ID работы: 962517

Лицо из чужого прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
180
автор
Размер:
812 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 248 Отзывы 63 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Как давно это было. Века назад, когда у него еще было лишь одно сердце. Он уже и думать давно забыл об этом. О том, как его, пойманного на месте преступления, не арестовали, а предложили украсть другую ТАРДИС. Он поблагодарил эту таинственную незнакомку и улетел. Ситуация была настолько абсурдной, насколько это вообще возможно. Но после этого произошло такое множество событий, что это как-то стерлось из памяти. И напомнить об этом было некому - Сьюзен ее не видела и не слышала их диалога. Он не вспоминал и не задумывался над этим случаем. И никогда бы, наверное, и не вспомнил, если бы не увидел его во сне. А теперь Джон Смит просто не мог перестать думать об этом. Краткий сон, казалось, встряхнул его, напомнил о том, что он еще живой. И хотя у него болело все тело от такого сна, а на лице отпечатался край клавиатуры, первое, что он сделал - это достал телефон и попытался позвонить Розе. Так ранить ее в его планы никак не входило, а о ее ответе он постарался не думать, списав его на шок и обиду. В последнее время он и без того отдалился от нее. Здесь, в этой ссылке, она была для него всем. Но Роза на звонки не отвечала, и уже через двадцать минут Джон Смит, щурясь от яркого утреннего солнца, вышел на улицу из огромного небоскреба Торчвуд-1. Идя по улице, он думал о новообретенном воспоминании. Почему, почему он вообще забыл об этом? Кража ТАРДИС - одно из самых страшных преступлений по законам Галлифрея. Вмешиваться в события запрещено, а никто не может вмешаться серьезнее, чем тот, кто имеет машину времени. К тому же всегда существовала опасность, что краденая ТАРДИС попадет в руки других рас, так что получали их лишь те, кто имел на то разрешение. Как у выпускника Академии, у него было право на управление машиной времени, но не на то, чтобы взять и угнать ее, когда вздумается. Позже она стала значиться в базах данных Галлифрея, как его собственная, но поймай его кто в момент кражи, никуда бы он не полетел, а отвечал перед судом. Как и та девушка, что без вопросов позволила Доктору и Сьюзен сбежать. Зачем ей было так рисковать? И зачем, с какой целью она указала ему на другую ТАРДИС? Чтобы сохранить ту, другую, которую он выбрал изначально? Но она была не в лучшем состоянии, и не факт, что он вообще куда-либо улетел бы на ней. И все равно в этом нет никакого смысла. А ведь именно эта ТАРДИС сделала Доктора таким, какой он есть. Она привела его к Барбаре и Иену, положившим начало длинному списку его спутников. Благодаря ей он начал вмешиваться во вселенную, а не просто наблюдать за ней. Как будто та незнакомка знала, что именно с ним должно произойти. Но это и вовсе невозможно - вмешиваться во временной поток на Галлифрее запрещено под страхом смертной казни, а сама возможность это делать заблокирована трансдукционным барьером. Ситуация совершенно безумная. Как и то, почему он не выяснил об этой девушке, когда возвращался на родную планету. Ведь возможности были, и немало. Джон шел по улице, погруженный в свои мысли, а перед его мысленным взором то и дело возникало ее лицо, говорящее ему: "Извините, но вы вот-вот совершите огромную ошибку". Внезапно он врезался в кого-то, не удержал равновесие и упал на асфальт, больно ударившись плечом. Тут же раздался обеспокоенный, слегка испуганный и странно знакомый ему голос: -О мои звезды, вы в порядке? Простите, я вас не заметила... -Нет-нет, все нормально, - пробормотал в ответ Джон, поднимаясь на ноги и потирая ушибленную руку. Плечо болело, но не сильно. - Я сам виноват, не смотрел, куда... - тут он увидел девушку, в которую так неудачно врезался, и изменившимся тоном закончил. - ...иду. - Он уставился на нее, не веря своим глазам. Это была она, та самая. Ее обеспокоенное лицо совпало с назойливым воспоминанием до самой последней черточки. Одета она, конечно, была по-другому, по-земному, а не в традиционные одеяния Повелителя Времени, но ее лицо было абсолютно таким же, как у той незнакомой ему девушки на Галлифрее девять сотен с лишним лет тому назад. Вне всяких сомнений, это была одна и та же персона. -С вами точно все в порядке? - недоверчиво спросила она, и Джон опомнился, сообразив, что шокировано пялится на нее уже секунд двадцать. - У вас какой-то нездоровый вид. -Да-да, все хорошо, просто слегка не выспался сегодня. - Он слабо улыбнулся. - Простите, я не ушиб вас? -Нет, со мной все хорошо. - Она в ответ тоже слегка улыбнулась. - Я пойду. Будьте осторожнее, мало ли, в кого можно врезаться. Удачи. - Она зашагала прочь, и Джон, все еще не веря собственным глазам, провожал ее взглядом. Спустя пару секунд он понял, что она вот-вот скроется, и он, быть может, больше никогда ее не увидит. -Стойте... подождите! - окликнул он девушку, нагоняя ее. Она обернулась. - Как вас зовут? -Клара, - все еще улыбаясь, ответила она. - Клара Освальд. Джон широко улыбнулся, как это делал Доктор. -Рад знакомству, Клара Освальд. Я - Джон Смит. Еще увидимся. - Он развернулся и направился дальше, уже в куда лучшем расположении духа, чем пять минут назад. Тот же голос. То же лицо. Вне всяких сомнений, только что он повстречал Повелителя Времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.