ID работы: 9625286

Основатель

Джен
NC-17
Завершён
2577
автор
Parnzivall бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2577 Нравится 405 Отзывы 973 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      — Больше медицинской чакры! — даю команду клонам, активирующим печати для хранения энергии. Пусть те и не отличаются большим объемом, но их скопилось достаточно. — Теперь капельницу с питательным раствором. — напряжение не отпускало до последнего.       Тело что сейчас лежало на столе в лаборатории подергивалось в судорогах, но не могло разорвать цепи, крепко держащие его.       Печать, придуманная мною недавно, содержала очищенный, криво, косо, но в достаточно мере, биоматериал. Пришлось извращаться и исключать из своего генетического кода некоторые части принадлежащие клану Ооцуцуки, оставляя лишь усиливающие мутировавший материнский ген цепочки.       Парнишка, решивший, что можно похитить члена моего клана для женитьбы, сейчас активно приобретал красный оттенок волос, усиленные мышцы и раскочегаренный очаг.       — Что говорит печать проверки разума? — спрашиваю у клона номер тридцать пять, помогающего мне, вместе с дюжиной другой клонов, проводить операцию.       — Та-а-ак, — почесал «я» макушку, изучая понятные только мне каракули, — преобразование организма было полным, и это хорошо, — последнее пробубнил себе под нос, — А! Вот, нашел. Улучшение мозга было лавинообразным и преобразовало отделы слишком сильно, потому… — «я» накинул иллюзию очков, чтобы пафосно их приспустить с носа, — мы имеем овощ с почти полностью чистым мозгом. Рефлексы чудом сохранились, личности нет.       — Мне принести ту самую печать? — спросил двадцать седьмой, сгорая от желания применить последнюю разработку, которую он и создал.       — Да. — киваю, не обращая внимания на подпрыгивающего от переизбытка энтузиазма клона.       Вскоре был принесен свиток метр на два, полностью исписанный убористыми символами. Это новейшая разработка позволяла запечатать в себе информацию в форме воспоминаний. И каждое воспоминание имело прилепленный к нему эмоциональный окрас, позволяющий привить то или иное отношение к тем или иным действиям или вещам. Клон с командой использовали методику «омута памяти», вытаскивая воспоминания по крупицам и вкладывая их в свиток (который и заменил омут). После чего методично и скрупулезно тасовали те в нужных комбинациях.       К примеру, данная версия свитка позволяла привить не только знание языка, правил поведения и некоторых техник, но и выжигала в подсознании верность мне.       — Активирую. — четко сказал двадцать седьмой и с болью в глазах стал наблюдать за тем, как сгорает свиток, а символы с него стали перетекать на тело подопытного, впитываясь под кожу. — У меня сейчас сердце встанет. — картинно схватился «я» за грудь. — Боги, его так сложно делать, мне лень повторять это вновь и вновь!       — Тогда займись его оптимизацией. — сказал я себе, но в этот самый момент клон развеялся. — Блин.       Выходит, я уже пытался это сделать, но создавать «свитки» из металла толщиной в пару миллиметров та еще затея, и переделать их не выйдет, так как при повреждении цепочки символов, заготовка становится бесполезной.       Вновь создаю клона под номером двадцать семь.       — Ты знаешь что делать. — вновь посылаю себя на оптимизацию процесса создания подобных игрушек. Пусть они будут одноразовыми, но хотя бы процесс нанесения рун и кандзи будет проще.       — Личность в привычном понимании создать не получилось. — отрапортовал тридцать пятый, получив новые данные о разуме пациента. — Он получил только знания. И он просыпается.       Подопытный медленно открыл глаза и сфокусировался на «нас».       — К-кто я? Вы? — с болью в голове спросил он. Перестройка мозга не проходит безболезненно.       — Мы друзья. — медленно говорю, подходя, — Мы поможем. — по доброму улыбаюсь и жестом зову других клонов, — Поможете ему придти в себя, разобраться с силами, присмотрите, вдруг есть проблемы и осложнения.       — Что со мной было? — щенячьими глазами смотрел на меня парень. Нужно перепроверить блок подчинения.       — Ты потерял память. — кладу на плечо красноволосого руку. — Иди с ними, они тебе помогут.       Стоило парню покинуть комнату, ко мне подошел один из назначенных надзирателей.       — Сколько дней?       — Понаблюдайте две недели… три, лучше три. — смотрю на план будущих опытов. — Кормите обильно, помогите понять способности и способы управления чакрой, пусть пройдет тест на физические данные. И главное, узнайте, не отупел ли он по сравнению с тем, что было, не хочется узнать, что сила обменяна на разум. Все запомните и запишите. Когда срок пройдет, вскроете и изучите тело, нужно просканировать его полностью на наличие аномалий.       «Я» кивнул и ушел.       — Приведите следующего. Нужно несколько образцов для наблюдений, чтобы собрать статистику. — киваю клону к двери с камерами. Тот кивает в ответ и исчезает во тьме коридора. — Кто сейчас? — спрашиваю, получая в ответ папку с данными о подопытном.       — Угу, девчонка. Наемная убийца, Сладкая смерть? — поднимая бровь, осматривая бледную даму. — Убивает во время полового акта. М-да, и меня еще называют злодеем и сволочью. Ты бы хоть подождала, пока парни «закончат». — качаю головой. — Укладывай.       Так и потекли будни. Ничего принципиально нового.

***

      — Отец! — отворил створки дверей парень лет двадцати пяти, в которого я вложил много сил и времени, давая множество новых для него и мира знаний. Теперь же он стал моей правой рукой и исполнял мелкие поручения для клана. Те, которые не исполнить было очень сложно. К примеру, патруль и слежка за близлежащими деревнями. — Я выполнил твое поручение и проследил за правителем города.       — А теперь переходи к конкретике. — выдыхаю клубы дыма созданного с помощью мокутона табака. Он не только не причиняет вред, но и комплексно лечит, развивая с помощью впитанной во время роста природной чакры чакроканалы в груди, носоглотке и горле.       — Все как ты и говорил. — парень поклонился, признавая свою ошибку и мысленно корил себя за вспыльчивость. Мысли для этого читать не нужно, все на лице написано. — Они пытаются образовать свою страну и нанимают всех пользователей чакры, которых могут найти.       — Это нас не заденет. — пожимаю плечами. — Пусть у нас и родилось уже два поколения и благодаря продуктам, выращенным мною, пятьдесят процентов всех приобрело слабый, но очаг, мы уже считаемся силой мирового уровня. Никто не посмеет напасть.       — Ведь у нас есть дедушка и ты. — закончил мою мысль сын.       — Ты начал думать, Акира. — иронии в моем голосе было достаточно, чтобы заставить его поморщиться. — Но ты забываешь про Асуру и Индру.       — Но они мертвы. Давно. — нахмурился парень с такими же красными волосами как и у меня.       — Они воскреснут в других телах, и не факт, что те будут на доступной нам территории. — морщусь уже сам. Эти два имбалансных имбецила будут портить мне все, я чую это. Нужно найти их души. Как-нибудь потом… — И как только вернут свою память, начнут наводить свои порядки. И если с Асурой еще можно договориться, то Индру проще прирезать, но это сделает его нашим врагом. Понимаешь?       Забавно то, что никто не начал спрашивать о том, откуда я знаю такие пикантные подробности о наличии у братьев абилки реинкарнации.       — Тогда нам нужно стать сильнее, чтобы никто не вздумал навязывать свою волю. — твердо ответил сын.       — Наконец уроки дали плоды. — сбираю кончиком пальца слезинку.       — Эй! Я не так туп! Ты переигрываешь! — надулся красноволосый.       — Ничуть. — махнул рукой я, прекращая дурачиться, — Но я уже начал разработку плана по созданию безопасной зоны для нашего клана.       — Мальчики. — зашла в помещение Ай, мило улыбаясь, но вокруг глаз уже были заметны небольшие морщинки, показывающие ее реальный возраст. Чудеса творят гены Сенджу. Хотя я сам не особо постарел, так, лет двадцать девять — тридцать на вид, но и это можно исправить медицинскими техниками, но пока не нужно. — Ужин.       Жена с годами стала еще ловчее обращаться с продуктами и научилась множеству новых блюд, которые придумала сама.       — Очень вкусно, мама. — причмокнул сын, отпивая из стаканчика сладкий, свежевыжатый сок. — Так, что ты придумал? — спросил Акира, игнорируя недовольство матери, которой не особо нравились разговоры о работе за столом. Но как жена, она не могла вмешаться. Традиции-с. — Что за место для клана?       — Подожди. — поднимаю руку в останавливающем жесте и кошусь на входную дверь, которую было хорошо видно с моего места. — А ты не торопился. — громко оповещаю мявшегося за дверью отца.       Постарел Мамору слишком сильно для того, кто носит в себе гены Ооцуцуки, но оказалось, что это была плата за использования продвинутой версии чудо-глазок. Мангеке шаринган давал ему способность предсказывать будущее на добрый десяток секунд, но взамен изнашивал организм.       Использовал он эту силу редко, пока однажды, когда Ашура и Индра в очередной раз поссорились, ему не пришлось вмешаться. Тогда-то он и похерил здоровье, перенапрягши глаза. Помочь ему конечно можно, но, во-первых — это слишком сложно и я не так хорошо знаю устройство шарингана, а во-вторых — он не захочет, так как желает помереть вместе с Момоко. Романтик, полюби его хвостатые.       — Я подошел, когда вы сели ужинать и решил подождать. — после той битвы с двумя идиотами, он сдал и стал сам на себя непохож, хоть и сохранил способности и умения.       — Незачем тебе такое делать. — морщусь. — В этом доме тебе всегда рады. Но вернемся к делам. Присаживайся. — киваю отцу, наблюдая как Ай начала порхать на кухне, доставая новые приборы и накладывая очередную порцию.       После того, как Мамору утолил аппетит, я продолжил.       — Мне нужна помощь в осуществлении плана по созданию безопасной зоны для нашего клана. — отец подобрался и наконец его лицо вернуло потерянную давно сосредоточенность.       — И что требуется от меня?       — Ты, вместе со мной и моими клонами, будешь использовать стихию земли, дабы поднять со дна морского целый пласт почвы. — глаза слушающих стали медленно — по мере осознания — расширяться. — А когда мы закончим, то клоны расставят на отмеченные заранее места печати укрепления. Они не дадут острову разрушиться под напором стихии, давая возможность мне укрепить землю с помощью корней мокутона.       — Ты понимаешь, какого объема эта работа? Сколько сил и времени мы потратим на подобное? — справившись с эмоциями, спросил Мамору.       — Конечно. — фыркаю, — Все рассчитано и место выбрано. При нынешнем нашем контроле и запасах чакры, потребуется четыре недели, которые мы проведем за работой. Максимум. Дела клана оставлю на Акиру. Давно пора скину… передать бразды правления молодым. Зря я его учил что ли? — побарабанив пальцами по столу, наблюдаю за тем, как жена споро убирает посуду, чтобы дать каждому по большой чашке чая.       Не маленькие привычные азиатам стаканчики, а нормальные — большие, которыми можно напиться. Ну и естественно корзинку с мягкими булочками.       — И где будет расположен остров? — вздохнул отец, понимая, что если я вбил себе что-то в голову, то проще согласиться, все едино сделаю, сам или с ним. Это усвоили и остальные жители нашего клана.       — Смотри. — создаю иллюзию или как ее… гендзюцу карты над столом с учетом рельефа местности. Молодцы клоны, точно все разведали, даже нашли шатающихся без дела однохвостого и двухвостого. — В этой области, — обозначаю сменой цвета территорию, — Существует естественное изменение подводного рельефа, благодаря чему появляются огромные волны. Нам нужно в центре этой области возвести остров, который будет защищен природным рельефом дна. По моим расчетам, создание острова позволит изменить течения так, что вокруг начнет появляться множество водоворотов. Они не дадут кораблям противника причалить. А чакропользователей просто сметут огромные волны.       — Ладно. — заторможено кивнул отец, пытаясь понять мною сказанное. Вроде смог. — Я еще могу понять как ты понял, что есть странный рельеф и отмель, но как! Как ты додумался до того, что течения образуют водовороты?! — в сердцах всплеснул руками Мамору, — Я понять не могу!       И понять его можно. В этом мире и времени просто нет наук, которыми я пользуюсь для получения тех или иных данных. Да и вряд ли местные в ближайшее время смогут развиться до приемлемого уровня, ведь сверхъестественная чакра (как и магия) тормозит развитие техники. А техномагические миры слишком отличны своими причинами развития.       В нарутоверсе, как я помню, техника и прикладные науки шагала вперед только во времена мира и затишья. Хотя могу и ошибаться. Не знаток я этого мира.       — Могу объяснить как это получается. — серьезно смотрю на семью, которая от такого даже оторопела. Не часто я говорил подобное. — Но не хочу.       Кажется, или у Акиры сейчас зубы скрипнули? Да не-е, это наверно отец. Хотя-я, может оба. Одна лишь Ай спокойно восприняла мои слова, понимая, что нихрена не поймет и дергаться лишний раз незачем. Ты ж мое золотце, не лазящее не в свои дела!       Она вообще, как ни странно, не подавала признаков неудовольствия от моих постоянных исчезновений ради экспериментов. От такого странного поведения — не выносящей мозги своим образом действий женщины — я даже решил проверить, что же она делает, пока меня нет рядом.       Оказалось — занимается домом. Как самая нормальная жена, выращенная с помощью местных традиций. И я ей даже ни разу в голову не лез, не захотев что-то менять. А теперь даже мысли читать страшно, мало ли.       — Ясно. — выдохнул раздраженно носом отец. — Как всегда ни слова нормальных объяснений.       — Зачем, если сами все поймете, когда закончим. — пожимаю плечами. — Я вас когда-то обманывал? Разочаровывал несостоятельностью планов?       — Нет. — сдался Мамору. — Ками с тобой. — махнул он рукой. — Скажи когда пойдем создавать новый дом?       — У меня все готово и Акира может принять бразды правления, так что хоть сейчас. — поперхнувшийся воздухом сын зыркнул на меня с легким гневом.       — Я тоже хочу пойти. — заявил он.       — Во-первых — ты слабее нас и будешь, откровенно говоря, мешать. Да жестко, но такова жизнь. Во-вторых — кто-то должен защищать клан, пока нас нет — и ты единственный достойный кандидат.       — А как же другие родившиеся после меня с работающим очагом родичи? А твои клоны? — настырности ему не занимать, черт возьми.       — Клоны не вечны и слишком хрупки. — вру смотря в глаза. — А соклановцы пусть и могут использовать техники и усиление тела, но не владеют достаточными для затяжного боя запасами энергии. Так что, либо ты остаешься здесь и никуда не дергаешься, либо остаешься и ты и твой дед, а я иду сам. — заявляю в ультимативной форме этому чрезмерно активному двадцатипятилетнему ребенку.       — Я тебя понял. — сжав челюсть сказал он. Не хочет оставаться не у дел, особенно когда происходит нечто масштабное. Мне приходилось постоянно давать ему работу, чтобы растратить то до смешного огромное количество выносливости, которым он обладает.       — Чудесно. — сверлю его тяжелым взглядом, обещая все кары небесные. — Сможешь выйти завтра на рассвете? Все нужные вещи я уже приготовил. — обращаюсь уже к отцу, принявшему решение не вмешиваться в спор.       — Времени достаточно. — кивнул задумчиво отец. — Тогда откланяюсь. — он кивнул Акире и Ай, после чего вышел из дома.       — И зачем нужно было устраивать сцену? — стоило Мамору покинуть нас, я обратился к сыну, который смущенно потупился. — Неужели я даю тебе так мало, что ты готов не слушать моих слов?       — Да нет же! Я просто хотел… — он замялся, формулируя ответ.       — Хочешь больше свободы? — тычу пальцем в небо.       — Нет. — мотнул Акира головой. — Я могу покидать поселение, когда захочу. Ты дал мне все чего только можно пожелать. Ками! — какая экспрессия! — Даже идеальную жену нашел, да такую верную, что порой страшно становится. Но я полюбил её. — он понуро повесил голову, смотря на свои руки. — Все что я получил, все дал мне ты. Сила, знания, даже авторитет в клане и тот заработан благодаря твоим заданиям.       — И ты хочешь сделать что-то сам. — улыбку скрыть не получается, но видит ее только Ай, которая лишь покачала головой. — Желаешь выйти из моей тени и свершить нечто своими руками. — обхожу паря и наклоняюсь, чтобы шептать слова на ухо. — Ребенок желает превзойти родителя?       — Да. — решительно кивнул Акира, с вызовом смотря в мои глаза. Божечки, как это мило, личинка человека, наконец, стала куколкой. И года не прошло. Хотя… прошло уже лет десять. Что-то он долго с мыслями собирался.       И его можно понять. Вся его жизнь была наполнена учебой, набором личной силы и постоянным накоплением очков влияния в глазах соклановцев. О чем говорят те полные обожания взгляды каждого встречного жителя нашей деревеньки.       Чего мне стоило все обставить так, чтобы мысли, пришедшие в его голову только сейчас, вообще посетили эту аловолосую черепушку. Ведь рос он вопреки моим планам папенькиным сынком, полностью лояльным и готовым выполнить любой приказ.       А оно мне и даром не нужно! Мне требуется адекватный наследник способный вести клан дальше без меня, а не марионетка! Благо бунтарский период уже начался, и мальчик показывает зубки. Милаха.       — Ну слава богам. — вздыхаю облегченно. — Я то думал ты никогда не начнешь думать сам. А ты вон! Взбрыкнул! — крепко обнимаю ошалевшего Акиру, который растеряно переводил взгляд с матери на меня.       — Ч-что? — его голос дал петуха.       — Ты остаешься здесь и заменяешь меня. У тебя есть вся полнота власти. — зубасто улыбаюсь. — А когда я закончу с нашим новым домом, то ты уже безвозвратно станешь главой.       — Н-но как? — мдя, потрясение за потрясением. Бедняга. — Ты еще так молод.       — Э-э-э нет. — щелкаю его по носу. — Моя молодость уходит, как и у твоей матери. — Ай зарделась, понимая куда я клоню. — А ты уже нагуляться должен был давно, так что за работу, а я с моей дорогой уйдем в отпуск и пустимся во все тяжкие. Может даже братиков с сестричками тебе настругаем. — задумчиво тру подбородок.       Сын покраснел и не знал куда смотреть, с одной стороны я, с другой мать, такая же красная как он.       — Но не беспокойся. Из клана я не уйду и продолжу всех усилять и обучать новое поколение.       — Л-ладно. Я тебя понял. — Акира подпрыгнул со своего места и быстрой походкой потопал к выходу. — Всем пока. Увидимся на заре, перед вашим выходом.       — Ага. — ухмыляюсь. — Кстати. — останавливаю его, повышая голос.       — Да? — прищурился в подозрении сын.       — Поздравляю, папаша.       Минута молчания.       — И-и, у него обморок. — констатировала Ай, подходя к сыну и проверяя не ударил ли он голову. Чакра чакрой, но от сотрясения никто не застрахован. — И стоило устраивать эти эмоциональные скачки? — меня удостоили укоризненного взгляда.       — Нет. — пожимаю плечами и беру тело словно мешок, чтобы отнести к его супруге — милейшая девчушка, над которой я немного поработал. Так, чтобы поумнела. А-то внешность есть, а мозгов не завезли. — Но мне было весело. И должен же отыграться за его взбрык? Пусть я его очень давно ждал, но оставить такое без ответа — себя не уважать.

***

      — Это здесь? — спросил меня отец, стоя на воде посреди моря рядом со мной. Пара азиатских Иисусов.       Находились мы примерно там же, где и в канонной вселенной располагалась страна Водоворотов. Но в отличие от изначального мира, здесь нет, и не было острова.       — Да. — киваю клонам, чтобы те приготовили печати укрепления, дабы поднятая со дна почва не начала вновь тонуть. Питались печати природной энергией и не требовали подзарядки, но уничтожались спустя несколько лет от износа. Но за это время остров окончательно затвердеет, становясь незыблемой твердыней. — Начинаем. — мы одновременно сложили серию печатей, которую я придумал специально для этого и стали сосредоточено, слой за слоем, поднимать земную твердь.       Клоны созданные с помощью водяной чакры или, прости господи, суйтона, прекрасно чувствовали себя в воде и начали свою работу.       — Это, фух, сложно. — тяжело задышал Мамаору, потратив за это двадцатую часть своего необъятного резерва. — Откуда у тебя столько чакры? — спросил он, почувствовав сенсорикой остатки моей энергии.       — Я, по-твоему, столько лет потратил на тренировки зря? В отличие от тебя, я не тратил время на ссоры Ашуры и Индры, а развивался. Постоянно. Используя в повседневной жизни кучу клонов.       — То есть, ты хочешь сказать, что дома не появлялся, а говорили с нами твои копии? — на меня косо глянули и недобро поцыкали. — Небось, и в спальню их отправлял?       — Шутишь? Там только сам. — закатываю глаза на небольшую шутку родителя. — Раз можешь юморить, то можешь строить. Продолжаем.       — Стар я для этого. — пробубнил себе под нос Мамору, — Вместо того, чтобы нянчить правнука, вынужден делать… — еще на один пласт подняли. — вот это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.