ID работы: 9625286

Основатель

Джен
NC-17
Завершён
2577
автор
Parnzivall бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2577 Нравится 405 Отзывы 973 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      — Мама с папой все в порядке? — спросил Акира у Ай, стоя на крыльце родительского дома и наблюдая за тем, как чем-то довольный отец кричал нечто нецензурное в небеса.       — Да. — индифферентно ответила мать, привыкшая к эксцентричности мужа. — У него очередной опыт удался. Судя по реакции ОЧЕНЬ важный.       — Оу… — только и выдавил из себя Акира, морщась от того, насколько богат словарный запас некультурных выражений у его отца.       А на то, как глава клана (передача титула будет только после того, как клан полностью переедет на остров и обустроится) поливал отборными помоями Ками, других богов, мир и вселенную пусть и было интересно смотреть и слушать, но меру надо знать. Дети же могут услышать. И плевать, если они начнут не любить богов, но сквернословить не должны никогда. Ведь их клан очень образован. Опять же постарался отец, написав огромное количество книг по которым учится и стар и млад.       Откуда он все это узнал? А Ками его знает. Один лишь мир в курсе того, что творится в голове первого красноволосого. Да и узнавать никто не хочет. Здравомыслие дороже.       — Папа? — решился на отважный шаг Акира. — Все… хорошо? — чтобы тут же пожалеть об этом.       — О конечно. — пропел мужчина, подкидывая своего ребенка словно младенца, и плевать, что тому далеко за двадцать. — Все больше чем в порядке. — отец потерся щекой о макушку сына продолжая говорить. — Я закончил работу над усилением организма и теперь… — он задержал дыхание. — таких как мы будет больше!       — Ч-что? — смог вырваться из объятий Акира и прокашлявшись вопросительно уставился на Акихиро. — О чем ты?       — А? — вернулся из мыслей отец, — А! Ты же не в курсе. Я нашел нечто, что способно передать наши, — он жестом указал на себя и парня, — гены другим людям. В данном случае членам клана. Они усилят каждого и пробудят очаг чакры. А последующее поколение, родившееся от измененных, будет еще сильнее, быстрее, крепче и умнее!       — Как ты этого добился? — поднял челюсть с пола Акира, даже не думая ставить слова отца под сомнение.       — Офуды написанные с помощью нового алфавита творят чудеса. А теперь. — не дал вставить слово собеседнику глава повелительным жестом приказал: — Созови всех жителей! Их ждет преображение!       — … Ладно. — принял судьбу Акира и поплелся исполнять приказ, но по мнению его отца скорость была не слишком быстрой, потому родительский подзатыльник придал нужного ускорения.       — Неужели то о чем ты говорил мне и грезил долгие годы, наконец, осуществится? — обняла аловолосого жена, посмотрев в голубые, словно лед, глаза.       — Безусловно, дорогая. — поцеловал Ай Акихиро, гуляя руками по идеальному телу жены.       — После. — простонала женщина в губы, на секунду отрываясь от процесса. — Я никуда не денусь.

***

      — Все прибыли? — спрашиваю толпу, гомонящую перед палаткой, расставленной последи площади поселения. — Хорошо. Теперь встали в очередь и заходим по одному. — осмотрев и не увидев отсутствие кого-либо, киваю.       Толпа клонов рассредоточилась вокруг деревеньки и ощетинилась оружием с техниками. Множество печатей было приготовлено к активации. Ведь по закону подлости именно в такие моменты, когда все жители заняты и наиболее уязвимы, кто-то да решит атаковать.       И, мать их я под луной гулять водил, я оказался прав. Очевидное клише сработало слишком хорошо, на нас напала группа чакроюзеров и, судя по большому количеству веревок, цепей и расположенных недалеко телег, нас хотели угнать в рабство.       Кажется местный царек, обложивший себя кучей охраны с владеющей подавляющей (для данного времени) силой, совсем зажрался и позабыл, сколько его предшественников удобряет поля вокруг моей деревеньки. И плевать, что городок он построил большой и живой силы набрал прилично, за наглость я его накажу.       Скрученные оперативно клонами нападающие уже допрошены и отправлены обратно в обертке и с посланием. Я загляну к ним в гости через недельку и, если они смогут меня победить, то получат все что принадлежит мне, а это, на секундочку вся деревня, ее жители и их пожитки.       И раз пошла такая пьянка, то пора определиться с новым названием клана, полностью отвечающим новой внешности и тем традициям, что будут в будущем приняты всеми.       — Передай своему повелителю, что Узумаки Акихиро придет в город через неделю. — сказал мой клон главарю атакующих. — Дабы взыскать моральную компенсацию. — идиот не поймет что это значит, но его образованный и умный хозяин сразу же решит собрать как можно больше людей. И чем больше, тем лучше.       Ишь что удумали, захотели наших женщин (которые после моих улучшений станут еще краше), секретов и богатств, о которых ходит куча слухов. Ведь денег у нас всегда в достатке, о чем говорят проезжающие мимо торговцы, с которыми мы ведем дела. А додумать кучу неведомого всегда найдутся умники.       — И-и-и! Последний! — укладываю на кушетку и, подключая к организму капельницу с питательным раствором (создавать его было сущей пыткой, пришлось извращаться над натуральным аналогом, выращенным с помощью мокутона. Сок дерева похожего на баобаб сейчас вливается через полую лиану и иглу в кровеносную систему), удовлетворенно осматриваю усеянную спящими людьми палатку. — Акира. — зову сына стоящего снаружи и говорящего со своим дедом, бабушкой и матерью, не захотевшими пройти модификацию. Сыну и отцу просто не нужно, а мать и Ай отказалась.       — Отец? — голова парня просунулась сквозь полы.       — Смотри, это те, с кем тебе придется жить и работать. — рукой указываю на быстро изменяющихся людей, которые, впрочем, не теряли привычных себе черт лица, те лишь становились более правильными. — Каждый из них ныне тебе словно брат и сестра. И твоя задача, после принятия полномочий, обеспечить им безопасность и светлое будущее. Любой ценой. Желательно конечно, чтобы платил не ты или они, а кто-то другой. — тут же добавляю, чтобы не было приступов геройства. — Делай что хочешь, но клан должен быть свободен от обязательств перед кем-либо. Мы никому и никогда не будем подчиняться. Уяснил?       — Да. — сосредоточенная мордашка Акиры была приятна глазам, потому, удостоверившись в том, что все он понял так как надо, а не по-своему, я напитал тело чакрой молнии и побежал к острову, достаточно укрепившемуся, чтобы на нем уже можно было использовать мокутон на все сто процентов. Все выращенное там будет создано с определенной целью. Либо для защиты, либо ради пропитания. И не забываем о красоте, расположение тех или иных холмов, рек и ущелий с водопадами уже продумано. Вся экосистема будет идеальной и способной давать достаточно провианта для поддержания жизни закрытого социума, даже если на континенте произойдет тотальный трындец.       Наполеоновские блин планы, на осуществление которых уйдет куча сил, не говоря уже о времени. Все же площадь острова получилась приличной. Но в конце у клана будет личный Эдем.

***

      — Он идет! — крикнул дозорный, оповещая всех, кого смог найти за неделю правитель маленькой, но очень гордой страны.       — Всем выйти за ворота! — зычно заорал царек, жестом приказывая отворять ворота и выпуская народ, которого, к слову, скопилось не мало. Дохрена!       За прошедшие годы уродилось два поколения чакроюзеров и третье на подходе, так что людей использующих сверхъестественную энергию стало достаточно для объединения их и в кланы и простые наемничьи отряды.       — Я дал вам неделю. — усиляю голос чакрой ветра, а способность контролировать в некоторой степени свой организм с помощью медицинских техник дала возможность контролировать голос, пусть и просто делая его громче. Хотя парочка клонов вполне успешно экспериментирует над Звуковыми дзюцу… заклинаниями.       Встав в пафосную позу и вызвав несильные порывы ветра, развевающие полы одежд, использую иллюзию на местности, позволяющую не с меньшим пафосом призвать из «теней» клонов, с полностью закрытыми лицами, но такими же, как у меня красными волосами. Нужно же поднимать авторитет клана аловласок, а слухи о произошедшем сегодня распространят выжившие.       Клоны нарочито медленно стали по бокам от меня и слегка позади, после чего показательно начали играть с оружием.       — Неделя прошла. — достаю меч перекованный Отцом и полученный в прошлом мире. Орудие позволяющее разрубить оковы бессмертия и открыть врата в мир мертвых. — Вы готовы смиренно принять наказание или продолжите копать себе могилу? — слегка бью плоской стороной лезвия по плечу насмешливо улыбаясь.       Красно-черный шлейф энергии оставляемый мечом растворялся в воздухе, отравляя тот.       Наблюдающий за представлением народ впечатлился и по их лицам можно было заметить напряжение. У кого-то оно переросло в ужас от осознания способностей противника. Не часто, точнее никогда еще никто не видел иллюзий такого толка и не встречался с целым отрядом «чудовищ», фонящих силой на огромное расстояние.       Не зря долгие годы «качался».       — Вам нас не напугать! — гордость правителя затмила его разум, или это жадность? Сколько же он себе навоображал богатств, которые мы якобы храним? Он начал очень проникновенную речь о том, какие мы ужасные и скрытные негодяи, не имеющие желания делиться знаниями и артефактами древних времен. Это помогло поднять боевой дух народа.       Откуда у него мать вашу такие мысли?! Нет, он явно не умрет своей смертью. Отдав команду на захват «языка», обращаюсь к «защитникам»:       — Вы все? — деликатно спрашиваю, все же речь была неплоха, и перебивать — моветон, особенно нечто, настолько проникновенное. А в ответ тишина. — Прекрасно. Тогда, пожалуй, начнем экзекуцию.       Срываюсь с места вместе с клонами, чтобы вгрызться в ряды наемников, уходя с каждым мгновением все глубже, орошая песчаную почву все большим и большим количеством крови. Клоны постепенно разбрелись по всему городу, догоняя струсивших бойцов и с особой жестокостью прерывая их жизни. И все это на глазах мирных жителей, наблюдающих за всем через щелки закрытых окон.       Но этого недостаточно. Поймав пятьдесят самых слабых и ни на что неспособных чакроюзеров усиляю голос, призывая людей выйти на площадь, где я с клонами и пленными ждал.       Но, увы, никто не вышел. Пришлось пригрозить сравнять город с землей, тогда-то все высыпали наружу. Главное грамотно мотивировать.       — Перед вами те, кто хотел пойти против моего клана! — кричу, чтобы каждый слышал. Люди в ожидании затаили дыхание, ловя сказанное мною. — Они пошли против нас — Узумаки (тут решил не уходить от канона) и поплатятся за это. — указываю мечом на шеренгу стоящих на коленях дезертиров и подхожу к первому, вновь разворачиваясь к людям. — Сегодня вы станете свидетелями нашей мести. — прикладываю свой меч к горлу первого и начинаю медленно идти вдоль шеренги, позволяя металлу рассекать плоть словно воздух. — И так будет с каждым, кто пойдет против нас. С каждым возжелавшим того, что принадлежит нам. — последний пленный грузно упал наземь, пачкая ту кровью. — Оповестите всех и каждого! Ныне мы, Узумаки, будем пресекать любые поползновения в нашу сторону, уничтожая всё и каждого! — резким взмахом очищаю кровь с меча и возвращаю тот в ножны со щелчком. От такого смотревшие вздрогнули.       Так, название клана произнес дважды и громко, четко, так, что конченый идиот услышит и поймет.       Посмотрев на лица народа — внутренне довольно заурчал. Миссия завершена, авторитет получен.       Вызвав туман, развеиваю клонов, возвращаясь с прихваченным царьком обратно. Краем сознания отмечаю, что обычную стражу не трогал, хоть тех и мобилизовали. Но они были простыми людьми, и их смерть будет напрасной, к тому же, с потерей правителя в городе начнется анархия, мешающая продвижению слухов. А оно мне не надо.

***

      После резни устроенной группой воинов недюжинной силы, по миру начали распространяться слухи о клане аловолосых, называющих себя Узумаки. Они мстили всем и каждому, кто прямо или косвенно был виновен в преступлениях против их семьи. И чем больше времени проходило, тем сильнее обрастали слухи новыми подробностями. Ведь многих привлекла возможность заполучить в свои руки гарем красавиц и горы золота с драгоценностями, не говоря уже об артефактах.       Слишком часто происходили нападения на Узумаки, но те успешно оборонялись и никогда не позволяли врагам взять себя в плен. Они сражались до самой смерти, все от мала до велика, и стар и млад.       Но больше всех пугал людей глава клана. Прекрасный мужчина невиданной силы, сражающийся со свирепостью и грацией демона. За его скоростью не могли поспеть лучшие воины мира, единственное, что они видели перед смертью, были развевающиеся алые волосы.       Годы шли, сменился и глава клана Узумаки, но их нрав оставался таким же крутым. В народе их стали называть аловолосыми демонами.

***

      — Так-так-так. — прищурился я, смотря на зафиксированного на столе царька. — Можешь внятно объяснить свою аномальную ненависть к нам и… откуда ты вообще взял информацию об артефактах?!       — Как ты смеешь! — заверещал он.       — Ясненько, понятненько. — усыпляю пациента. — Сотрудничать не желаем. Жаль. Оборачиваюсь к клону держащему очередной свиток, но уже способный сканировать сознание пациента, позволяя заметить ментальное вмешательство. А то кажется мне, что внимание к клану является следствием влезания в историю одного овоща. Или растения. Не важно.       — Активация. — киваю клону подающему энергию в свиток, а сам смотрю за изменением символов, подтверждающих или опровергающих мою теорию.       Вязь рун и иероглифов вспыхнула, часть погасла, а другая перестроилась.       — Блядство! — рычу, отдавая приказы клонам на активацию всех возможных изолирующих лабораторию барьеров, а так же сканирующих. Он рядом! — Не-а, дружок, не уйдешь. — шепчу и на полной скорости бегу к месту, в котором печать заметила непознанную хрень растительного происхождения.       Барьеры не должны дать ему возможность уйти, а относительно небольшой возраст дает шансы на то, что куст еще не полностью освоился с силами и не имеет того опыта, который у него был в каноне. Хотя способности в менталистике намекают на достаточный опыт.       — Приветствую. — поскреблась, но осознав бесполезность подобных действий — перестала, черная гуманоидная масса с двумя выразительными глазками. — Мое имя Зецу. — он поднял руку в приветствии.       — Привет. — вздыхаю, чувствуя «чесотку» внутри черепа. — Ну и что ты такое? — клон приносит стул и развеивается, как и все оставшиеся копии.       — Они были так похожи на тебя, — проигнорировал вопрос засранец. — Но плоть их была подобна чакре. Полностью из энергии, словно биджу. Самодостаточные, но верные. — в его голосе проскользнули нотки восхищения.       — Я, конечно, понимаю, что являюсь непревзойденным гением, но ты не ответил на вопрос.       — Я следил за тобой. — ты мать твою на своей волне что ли? — потомок Ашуры, внук Мудреца и прямой наследник Богини. Тебе рассказывали о ней?       Просто. Нет. Слов. У него что, сбой в программе, раз он решил говорить монологом?       — Ты меня не слушаешь. — слегка расстроено прервал свой рассказ о матери двух легендарных братьев — родоначальников мира шиноби — черный сгусток.       — Я знаю эту историю, пусть мне ничего никто не рассказал. — тру устало глаза. Какой он еще ребенок. Или слишком крутой актер, чего быть не может, ведь он слишком молод.       — Тогда откуда ты знаешь? — он склонил голову вбок. — Твои знания не совпадают с реальным возрастом. Словно… ты реинкарнация?       Слишком прямо. Морщусь. Еще один балл в копилку ребяческого поведения. Или это маска… Ладно, балл снимается.       — Почти. — хмыкаю и активирую печать.       — Что это было? — нахмурился Зецу, не понимая, что я сделал, ведь не могла же чакра просто так обволочь его тело.       Хмм, посмотрим на его реакцию. Раз он еще молод и неопытен, то можно сыграть на его любви и преданности к Кагуе, что было бы невозможно провернуть в каноне.       — Не беспокойся, это поможет мне понять врешь ты или нет. — сам тем временем вру. Почти. Это не единственная активированная печать.       — Я не вру. — по детски надулся Зецу.       — Не грусти. Если все будет хорошо, то я тебе помогу. Хорошо?       — Да. — он на мгновение задумался и продолжил. — Я хочу вернуть свою мать. Ее запечатали Хагоромо и Хамура зазря! Она лишь хотела нести свою любовь в мир, чтобы никто больше не страдал и не было войн. — придумал он историю до ужаса банальную. Злые детки не поняли всей доброты великой матери, предали ее, запечатали, а силу разделили на девять частей. А он, не менее бедный и одинокий осколок ее воли решил помочь и ей и миру, ведь освободив ее, мы все сможем жить в утопии.       Я от умиления даже слезу пустил. Ладно, спишу его неумелые попытки лжи на возраст и неопытность.       Так же спросил и о царьке с промытыми мозгами. Зецу ответил, что хотел узнать хватит ли мне сил для помощи ему. Такой одновременно глупый, и в то же время неплохой план. Жаль реализация хромает. С кем-то другим возможно и получилось бы договориться, не знай он о подробностях. Но со мной не договориться, так как его планы я знаю, как и реальное положение вещей.        — Я понимаю тебя, — по-доброму улыбаюсь Зецу, полыхая в эмоциях всепрощением. — И прощаю, ведь все могут допустить ошибку. Ты хочешь спасти свою мать от вечности в одиночестве и ищешь союзника. — Барьер падает, и моя рука ложится на плечо гуманоида.       — Я помогу тебе. — в его глазах загорается надежда. Точно сущий, блин, ребенок. — Мы вместе сможем освободить твою мать и подарить этому миру спокойствие. Будем работать вместе?       — Д-да. — тихо произнес он, а в глазах такая гамма эмоций. И отсутствие лица как такового не мешает все замечать. — Мы вместе сможем, ты силен и умен!       — Прекрасно. — едва удается держать лицо, чтобы не расплыться в оскале. Как же хорошо, что он пока один и белых тут нет. — Тогда, ты должен довериться мне, хорошо?       — Что ты хочешь сделать? — подозрительности в голосе было очень мало.       Да ради богов, он слишком доверчив! Нельзя же верить на слово первому, кто обещал «спасти твою мать».       — Тебе нужно в убежище, где ты можешь не переживать о своей безопасности, ведь твоей матери будет плохо, если ты погибнешь. — давлю на чувства великовозрастного шкета.       — И что для этого нужно? — и ради Кагуи он в огонь и воду. Даже в лапки вивисектора.       — Я прикреплю на тебя вот эту бумажку и тебя перенесет. — вновь вру, это самая мощная печать наркоза из возможных. Проснуться после нее не может ни один человек. А я просто парочку присобачу, на всякий случай.       — Хорошо. — ой дура-а-ак!       Бумажка активируется, и тело Зецу обмякает. Следом еще две печати и сковывающие барьеры, принимающие форму тела, дабы проще происходила транспортировка.       Вновь создаю всех развеянных клонов и десяток в придачу. Работа опять закипает, а новые копии смотрят на тело растения.       — Прошерстим весь разум? — говорит первый.       — И тело. — киваю. — И изучим, как его особенности постоянно влияют на разум собеседника. Если бы не сила воли, то его пассивная способность подчинять сделала бы из меня сочувствующего ему человека. Он, судя по всему, не понимает, как это работает и не может контролировать. В будущем, с опытом, он смог бы подчинять многих, но не сейчас. Даже вас пусть и не сразу.       — А что с Индрой? Как он сумел стравить братьев? Мыслит-то как ребенок, максимум подросток. — это уже второй клон.       — Отец рассказал, что споры о наследии силы их деда не утихали долгие годы, что вылилось в конфликт. Зецу лишь маленький камешек, вызвавший лавину (которая началась бы в любом случае, рано или поздно). Не нужно много сил, чтобы спровоцировать Индру, его психологическое состояние было расшатано пробуждением чудо глазок. Потому-то заслуги Зецу здесь нет. И… какого хрена я это вообще с вами обсуждаю? Вы имеете те же знания что и я. — лицо перекашивает в неопределенной гримасе.       — Мысли вслух? — пожимает клон плечами. — Сам же осознаешь, что проговаривание уже доступной информации помогает ее структурировать и лучше осознать.       — Знаю. — киваю. — Но все равно странно.       — Отож. — подхватил третий тушку Зецу. — Сейчас распотрошим этого красавчика, получим все что можно. А дальше решим, что с ним делать.       — Главное чтобы жив остался. — бубню под нос, шагая позади клонов, но в другую часть лабораторий. Требуется продолжить работу над увеличением резерва, расширением каналов чакры и попрактиковаться в контроле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.