ID работы: 9625344

Magician

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 319 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Каждый День Хорош В Твоем Джунес

Настройки текста
Как начинается утро, чаще всего определяет, как пройдет весь день. Поэтому если твое утро начинается плохо, скажем, к примеру ты умудрился удариться головой обо что-то, первым же делом спросонья, то скорее всего, хорошей удачи тебе уже можно сегодня не ждать. Вот у Йоске Ханамуры суббота девятого числа апреля месяца началась именно так. С его затылком, не прикрытым волосами, прямо на одном из дисков упавших с полки у телевизора и с сильно болящей головой.       “Э.... Приснится же такое...” - пробубнил парень, перекатываясь на спину и усаживаясь у края кровати. Он мог поклясться, что так тянулся к незнакомой ему карте во сне, что это прошло и в реальный мир, из-за чего он заслуженно и упал. Вот только это простая часть и сон нисколько не объясняет. Ну хоть бы звон будильника на телефоне позволяет спокойно выдохнуть, избавляя от необходимости, а не вскочил ли он в часа три ночи после сонных бредней. Такое в целом не было свойственно Йоске. Да и если бывали как-то страшные сны, подобным образом они на него не влияли, может перепугается, может даже с кровати вскочит, но события самого сна, с такими деталями, точно не запомнит. Такое почти заставляет задуматься о том, а не реально ли все это? Как бы бредово это не звучало...       “-Может это полуночный канал? - казалось единственным логичным объяснением, возникшим в пострадавшей голове японского школьника. - Но я его и не посмотрел…” По какой-то причине (неизвестной даже ему самому) Йоске был абсолютно уверен, что уснул раньше, чем что-то произошло с его телевизором. Он бы такое запомнил, так ведь?       “-Йоске, ты проснулся? - раздался знакомый голос из другой комнаты. Мамин голос. Будут ли его спрашивать про грохот? Или все это прошло довольно тихо? - Вставай давай! Будем завтракать!”       “-Хорошо!” - отозвался Ханамура, поднимаясь с пятой точки. Нечего было забивать свою голову подобной приснившейся ему мистикой. Синие лимузины, невозможность говорить, туман и странная карта? Оставьте! У него и так дел полно в на работе и в школе. Почесав ударенное место, он направляясь в уборную, с твердой уверенностью забыть о ночном происшествие, списав все на слишком реалистичный сон.

***

      “- Утра. Отец ушел уже?” - заходя на кухню и осматриваясь, уточнил парень.       “-Утра. Да. Ему сегодня надо было раньше прийти на работу. Он, кстати, просил тебя сходить к нему после школы. Помочь с чем-то в Джунес.”       “-Конечно, мам. Сразу как закончатся уроки.” - Как и всегда, Йоске быстро согласился, не обращая внимание на преследующие его мысли о том, насколько скучным была его жизнь после приезда в Инабу. При всем его желание, эти мысли не покидали его всю дорогу до школы. А сам он был настолько отвлечен от своего окружения, что чуть не врезаться великом в стол на одном из легких поворотов. Заставляя его уже задуматься о том, как бы это круто было заменить его велик на что-то покруче: “Эх, скутер бы… Девчонки любят парней на байках... а если прокатить их то… - размечтался парнишка. - Интересно, а Кониси-семпай бы согласилась со мной прокатится?” - отряхиваясь от пыли, поднятой экстренным торможением, спросил скорее сам у себя Йоске. В глубине души понимая, что ответами на все его вопросы было бы большое “нет”. Словно что-то в нем продолжало напоминать ему о том, насколько хуже стала его жизнь после переезда и насколько никчемным он теперь был, по сравнению с каким крутым он был в большим городе. А казалось бы, что вообще изменилось? Разве не должно было быть наоборот? Разве он не был Крутым Парнем Из Токио? Он ведь даже не сделал ничего неправильного! Он всегда вел себя вполне адекватно, был дружелюбен и открыт. Со всеми! Да и вообще, отец его был менеджером Джунес! Разве это не плюс? Но... По иронии, это было так же единственным, что о нем вспоминали... Сын Менеджера Джунес. Не человек, а пустышка, разгуливающая среди людей. Не человек. Просто источник слухов и сплетней. "Принц-неудачник Джунес..." - повторил про себя он свое самое известное прозвище. Одновременно с этим признавая, что даже его собственные мысли лишь угнетали последнее время, а сегодня, это казалось стало лишь хуже. Дурацкий сон как-то подпортил и так не лучшее настроение духа? А откуда ему собственно взяться? Ну и что, что он не нашел себе за шесть месяцев тут другого места, кроме Джунес! Ну и что, что у него толком не было тут друзей! Ну и что, что почти все видели в нем тут только его отца! Зато Кониси-семпай же добра к нему! Этого должно было хватать… Должно же! "Может она даже наконец согласится пойти с ним в кино, которое он так старательно выбирал!" - Но... Тихий голосок позитивного мышления однако тонул в горе негативных мыслей. Мыслей, словно и не принадлежащих уже ему. Насмехающимися над его наивностью и над тем, насколько его новая жизнь была жалкой и унылой. Вторя любому его слому о том, как же ему тут скучно...       “-Да что это со мной... - уже вслух выдохнул Ханамура, смотря на экран мобильного. Никаких новых сообщений не было, но часы прямо ему говорили: - Такими темпами опоздаю еще. Да и с такой грустной миной показываться в школе… а потом и на работе… ” Парень устало вздохнул. В Инабе не было ни единой души, готовой его выслушать... "-НЕТ!" - выкрикнул Йоске, хлопая себя по щекам. Достаточно! Не было никакой причины впадать в уныние или что мрачнее! Даже тут, все знали его как оптимиста, который почти всегда улыбался! И это в его голову лезли такие мысли? Да быть не могло! Парень улыбнулся сам себе, опуская руки и непринужденно касаясь наушников на его шее. Те самые наушники, что он никогда не снимал. Те самые наушники которые он всегда носил с собой. Те самых, на которых он не слушал музыку с своего переезда... Наушники и Музыка... Одни из самых любимых вещей в его жизни... теперь превратилась в аксессуары, в что-то, о чем практически не вспоминали. Вроде, Йоске как-то слышал умное слово, которое определяло его текущее состояние, но если он и продолжит так простаивать, то Король Придурков точно окончательно испортит его школьную жизнь...

***

      Каким-то чудом Ханамуре в итоге удалось не опоздать, а в итоге даже обойтись без каких-либо происшествия за весь школьный день, что было тем еще шоком. Но теперь он находился на фудкорте Джунес, дожидаясь слов своего отца, а точнее своего начальники и назначения на сегодня. Не просто так же тот просил зайти к нему, сразу же после чего заявив, что вначале они поедят. Вот школьник и сидел сейчас за одном из столиков, всматриваясь в людей вокруг себя. Конечно же он искал ее...       “Семпай еще нигде не видно сегодня… А так хотелось позвать ее в кино или куда-то еще. Да что там, просто увидеть.” - признал он вслух.       “-Правда, что ли?”       “-А?” - Йоске обернулся, встречаясь взглядом с отцом. Тот держал в руках поднос с едой и явно ничего не говорил.       “-Взгляд у тебя, словно призрака увидел, - признал Ханамура старший. - Что-то не так?”       “-Да не, пап. Просто показалось. Не обращай внимание.” - отмахнулся сын.       “-Надеюсь на твоей работе это не скажется. А то у нас серьезная нехватка кадров в электронном отделе. Двое работников заболело, из-за чего там почти никого нет. Не хочу на тебя это взваливать, но…”       “-Не проблема!” - коротко кивнув отцу, Йоске изобразил свою обычную беззаботную улыбку. Настолько, насколько он был сейчас на это способен...

***

Стоит признать, до приезда в Инабу, о технике Йоске и близко не знал всего того, что знает сейчас. Благодаря отцу и другим сотрудникам, теперь он наизусть знал все необходимое, чтобы продать все, что было в ассортименте Джунес. Навык может и впечатляющий, учитывая количество товаров но... но честно говоря, мало будем интересный кому-либо за пределами работы... В подобном городке, вообще мало кто интересовался техникой, большинство товаров рано или поздно переходили в другие магазины, оставленные совершенно без внимание местных жителей. Разве что какой локальный бизнес они могли заинтересовать, да и те часто были, либо старомодны, либо в открытую недолюбливали Джунес, как чуть ли не весь этот городок... Так или иначе, нахождение у широкоэкранных телевизоров, вроде того, у которого стоял Йоске, было почти бессмысленным. Скорее кого заинтересует кресло напротив, нежели такая бандура. Ценник слишком большой, чтобы кто-то из жителей решился на такую покупку ради просмотра новостей или очередного сериала, фильма или аниме. Они скорее предпочтут старую коробку, новенькой плазме!       “-Тут еще и пятно какое-то - приметил Йоске, доставая из кармана чистый платок. Однако тот выскользнула из его рук быстрее, чем смог даже коснуться экрана. - Вот же!” Мусорить на рабочем месте в его планы не входило, да и платок был все же его собственным, так что шатен чуть ли не на корточки встал, в поисках белого платочка на полу.       “-Вы не это ищете?” - приподняв голову, Йоске увидел парня, подрабатывающего на единственной заправке в городке, который даже сейчас был одет в рабочую форму. В руках у него и была небольшая утрата Ханамуры.       “-Да! Спасибо! - парень уважительно поклонился, забирая платок обратно. - я могу вам чем-то помочь?”       “-Знаете, я хотел бы приобрести телевизор”       “-О! - Глаза парня сейчас точно заблестели от радости. Новая продажа, с которой помог бы он! Да и еще телевизор! Такое явно могло перевалить чашу весов, что бы отец наконец одобрил покупку скутера! Шанс, который нельзя упускать! - Возможно, Вас интересует что-то определенное? Какой-то размер или цена? - сразу переключился на профессиональную речь нетренированного работника Джунес Йоске. - Может какая-то из этих моделей привлекает ваше внимание?”       “-Мне бы что-то не особо большое и не дорогое, для дома.” - ответил парень с заправки.       “-О, я знаю что Вам предложить, пройдем-те!” - Ханамура уверенным шагом повел того в сторону плазм поменьше. В итоге, Ханамуре еще минут десять пришлось убеждать уважаемого покупателя, что тому нужна именно эта и никакая иная модель! Пусть цена и была слегка повыше, он все не могу перестать указывать на то, насколько картинка была лучше и насколько это было несравненно, за такую то разницу в итоговой сумме. Финальным его козырем стало то, что в его собственной комнате стояла именно такая модель и он охотно назвал все плюсы, возможно слегка утаив некоторые минусы. В защиту его же честности, его про них и не спрашивали особо.       “-Да… думаю Вы меня убедили. Я возьму эту модель”       “-Тогда, пройдемте на кассу!” С победным взглядом в глазах, Йоске следил за тем, как его покупатель оплачивает товар, с особой любовью следя за тем, как в чеке появилась пометка, обозначающая то, что именно он был продавшим консультантом! А это не только процент с продажи, но и очень хороший шанс задобрить отца. Полная победа Йоске Ханамуры!       “-Спасибо за Вашу помощь.”       “-Что Вы, спасибо вам, уважаемый покупатель” - уважительно поклонившись, совсем как его учили в его первый день, Йоске не скрывал своей искренней улыбки.       “-Не стоит. - парень протянул Йоске руку. -Если что, я обязательно к Вам обращусь.” Пожав протянутую руку, Йоске и не задумался о том, что услышал потом, не придавая этому какого-либо особенного значения. На Западе подобное вроде было совершенно обычной практикой.

“-Вы же просто волшебник~”

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.