ID работы: 9625344

Magician

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 319 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Перевернутая Карта

Настройки текста
      “-Эй, Йоске, а ты же вроде что-то понимаешь в музыке, нет? Я слышал как кто-то говорил, что ты умеешь играть на гитаре?”       “-Круто. У твоего отца есть деньги да ты и еще и играешь? Не промах ты, Йоске”       “-Да ладно вам народ. Не особо то я и умею.” - отмахнулся от одноклассников Ханамура.       “-Но ты еще и всегда в наушниках этих ходишь, явно не просто так?”       “-Ну да, я люблю музыку, зачем мне еще их носить?”       “-Ну вот. Так значит и играешь?”       “-Так… только в свободное время” - наконец признался брюнет.       “-Ты точно должен нам сыграть!”       “-Он прав. Друзья мы или как?”       “-Ладно, давайте я сыграю на школьном фестивале. Как раз будет время потренироваться!” - как ни в чем не бывало пообещал парень.

***

      Еще одно несбывшееся обещание, еще один сон, напоминающий лишь о том, каким он был раньше и каким стал сейчас. Еще больше грусти и разочарования, не позволяющие даже понять, где он сейчас находился...       “-Йоске, тебе лучше?” - спросил суровый, но одновременно с этим теплый и очень уже знакомы голос, без сомнения принадлежащий его отцу... Но что случилось? Парень неуверенно поднимает взгляд, все еще не понимая где он находится       “-Да... вроде нормально... А что случилось?” - все же, спрашивает тот.       “-Тебе поплохело в электронном отделе. Говорят ты что-то продал, а после чего практически рухнул на пол. Но тебя подхватил кто-то из твоей школы и помог донести тебя до сюда. - это "сюда" было комнатой для персонала на том же этаже, что и отдел с электроникой. - Это был парень со светлыми волосами и по словам продавца довольно пугающей внешности. Дожидаться ни тебя, ни меня он не стал, ушел сразу как донес тебя”       “-А… вот как” - Йоске сейчас даже не особо волновало, а кто вообще был его неназванным спасителем. Особенно раз тот выгляде "пугающим". Не до этого ему сейчас. Вот никак. Да, было бы правильным найти и поблагодарить его за помощь. Но сон что-то совсем испортил настроение и желание что-либо делать.       “Почему я забыл о музыке?” - все никак не мог выкинуть сон из своего головы парень. Почему он нарушил обещание?       “-А это тебе что ли важно?”       “-А?” - как дежавю... Йоске снова слышит какие-то слова и оборачиваясь, словно моментально понимает, что никто такого не говорил, ведь голос точно не принадлежал ему самому.       “-Сын, ты как-то плохо выглядишь. Я признателен тому, как ты работаешь в Джунес и помогаешь мне, но не загоняй себя. Как твой отец, нет, как твой начальник, я хочу чтобы ты взял пару выходных. Хотя бы пару. Мы же оба не хотим, чтобы мама волновалась?” - когда Ханамура Старший говорил “Сын”, а не “Йоске”, всегда было понятно, что говорит он серьезно и спорить с ним бессмысленно.       “-Хорошо, я возьму выходной завтра” - они оба знали, что это значило, что послезавтра он снова придет в Джунес.       “-Но… - мужчина вздохнул - ладно, но на сегодня ты свободен в любом случае. Не хочу чтобы в новостях говорили, что в Джунес загоняют своих работников до больницы!” - попытался скрыть свои волнений Ханамура Старший. Йоске же лишь кратко кивнул, привстав со стула. Никакого желания у него все еще не появилось.       “-И да… Хорошо поработал сегодня, молодец!” Улыбнувшись похвале отца, Ханамура вышел из кабинета. Направивился прямо к лифту, однако нажав на кнопку наверх, нежели вниз. Что-то в его животе было совсем пусто и лишь фудкорт Джунеса мог это исправить. И на 70% это была даже не реклама места, в котором он работал. Он просто хотел там кое кого найти. Кое кого, у кого была там сегодня смена.

***

      “-Хана-чан, тебе лучше, похоже?” - еще один знакомый голос и на душе казавшийся не менее родным, чем отцовский. Как он и думал, она еще не ушла.       “-Семпай?! - Йоске моментально выпрямился, ослепительно (по его собственному мнению) улыбнулся девушке. - да, уже намного лучше! А что, слухи по Джунес расползаются как всегда быстро?”       “-Было бы странно, если бы об этом не говорили, учитывая как твой отец волнуется о тебе” - может Йоске и не был достаточно внимателен, чтобы понять это, но в словах Саки Кониси сейчас прослеживалась явная грусть и сожаления о чем-то.       “-Мда уж, иногда он может.” - не принужденно засмеявшись признал тот. Его старик может и был менеджером Джунеса, но все еще оставался его отцом, который перед переездом в Инабу столько раз извинился перед сыном, что тот не мог сказать нет его просьбе о помощи. Наверно кроме Кониси, только его родителей и волновало, как он вообще.       “-Кстати, Семпай, может сходим в....” - Йоске прервался, осознав что почему-то не может это сказать, словно в его горле какой-то ком, вмещающий ему произнести именно эти слова.       “-Еще не понял ответа?” - непонятный комментарий был полностью проигнорирован, а сам парень глубоко вздохнув, все же наконец собрался с духом и спросил, достав из сумки пару билетов и протягивая их старшекласснице:       “-Может сходим в кино?” - как можно наиболее непринужденно просил он.       “-Я подумаю” - кратко ответила Кониси, перед тем как добавить, что ей, в общем-то уже пора работать.       “-Нет!”

***

Перекусив и выполним одну из главных задач в своем мастер-плане по завоеванию Семпай, Йоске довольным направился домой. В этот раз однако, уже на своих двоих. Последнее время его опыт с велосипедом был таким себе, да и то, что он потерял сознание в середине дня, заставляло задмуаться, а было ли сегодняшнее торможение таким уж безопасным, как ему оказалось или из его головы просто выпало, как он врезался во что-то, что и сказалось на его здоровье, из-за чего в итоге ему и поплохело.       “-Со всеми этими мыслями в голове, лучше правда забыть про велик. - еще раз, словно убеждая самого себя повторил Ханамура, уже полностью заинтересованный содержимый своего мобильного, за которым он провел всю дорогу до дома, остановившись на вики странице “Меланхолия” - Неужели мне настолько нужен город?”       “-Разве не скучно?”       “-Скучно...” - неожиданно для себя признал парень, до этого изображавший, что не слышит эти чуждые комментарии, которые преследовали его с того самого сна. ....       “-Тот сон!” - наконец осознал Йоске, быстро набирая в поисковике новый запрос. Он хотел узнать, что это была за карта такая, Magician I. Но куда больше его волновало, что значила карта, которую ему пытались вручить тогда.       “- При таком козыре на руках можно начинать игру! Время ожидания и бездеятельности явно прошло, пора, пора! - зачитал слово в слово Йоске. -И что это вообще значит? Да и что за перевернутая и не перевернутая версия?”       “-Я вижу Вас заинтересовали карты Таро. Может вы хотите, чтобы Вам погадали, дорогой гость?” - Йоске отвлекся на экранчика, обращая внимание на голос какой-то Женщины, сидящий за каким-то столом, поставленным рядом с одним из домов. Голос, ее, к слову казался ему отдаленно знакомым. Откуда вот только? Он этой дорогой не первый раз ходит, да и на велике тут бывал, но что-то никаких гадалок он тут до этого видел. Но раз она так удобно подвернулась то... Парень подошел к ее столу:       “-Ну, почему нет?” - согласился он. Ему то что? Он уже копается в интернете в поисках ответа на вопросы из сна, почему бы не согласится на помощь профессионала, когда та так удобно попалась по дороге домой? Что он теряет? Усевшись напротив, Йоске мог точно заявить, что видел эту женщину европейской внешности, со светлыми волосами и желтыми глазами, до этого. И стоило подметить, выглядела она очень даже, не смотря на возраст, даже получше многих его одноклассниц. Правда до Семпай и главной красавицы школа - Юкико Амаги, ей было далеко. Но точно гораздо лучше одной учительницы в его школе, которая по словам других классов очень часто говорила довольно двусмысленно и одевалась очень вызывающе. Хотя, была ли женщина перед ним настолько его старше?       “-Прошу, достаньте карту” - попросила она. Что Йоске и сделал, достав совершенно ту же карту, что и видел во сне. Во сне... же???       “-Волшебник, да?” - озвучил тот. Может учился он и не особо хорошо, но английский знал на нормальном уровне. Да и как он сам любил признавать, все парни любят игры, а в фэнтези играх, в том же Dragon Quest-е, Маг дело обычное, на японском или английском написанный, значения не меняет.       “-Это перевернутый Волшебник, дорогой гость”       “-Перевернутый?”       “-Да, она показывает что Вы отдалились от своего пути. Что несмотря на наличие у вас таланта и возможности идти путем карты, вы отталкиваете себя от нее. Неуверенностью, сомнениями или сожалениями. А возможно и всем разом.”       “И что мне делать, чтобы перевернуть ее? Ну то есть вернуть как была?”       “-Это зависит уже от вас, Дорогой гость. Все что я могу сказать, это то, что вы должны готовиться к тому, что вас ждет”       “-Чего меня ждет?” - уже окончательно запутался.       “-Вас ждет путь, дорогой гость. С которым мы вам помочь не сможем” - поднявшись со своего сиденья и убирая складной столик, признала она.       “-Мы? Погодите-ка. Тогда это был не сон!!!” - теперь уже точно Йоске смог опознать, где видел эту гадалку, рядом со странным мужчиной с длинным носом. В месте, в котором он мог ни говорить, ни действовать. Оттуда у него и была эта карта!       “-Удачи, Маг. - только и сказал она, перед тем как уйти. -Надеюсь мы еще встретимся, там” - продолжила помощница Игоря, которую звали Маргарет, отойдя от парня настолько далеко, что Йоске никак не мог ее услышать, даже если бы хотел. Но и ему было уже не до этого... Совершенно ничего не понимая и полностью запутавшись в происходящему и произошедшим, он все же добрался до дома, даже не заметив ни этого, ни того как закончился день и как он оказался на собственной кровати, уже засыпая. Может хоть вся история с этим сном, избавит его от этой скуки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.