ID работы: 9625344

Magician

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 319 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Начни С Себя

Настройки текста
      “-О, смотрите Принц Джунес идет. Говорят если с ним подружиться, то можно получит скидку на все их товары”       “-Где? Вот этот что ли, с наушниками у шеи? Похож на неудачника из большого города, которому тут не место.”       “-Ненавижу этот Джунес, мой отец потерял работу из-за них. Теперь каждый день пьет и жалуется мне об этом”       “-Постоянно лыбится еще, вот идиот!”       “-А интересно, если он нас услышит, нас перестанут пускать в его замечательный Джунес?”       “-Да сдался нам что он, что его дерьмовый магазин, неудачник полнейший. Кониси единственная повелась, что у него есть деньги! И что она теперь? просто вкалывает там за гроши!”       “Да что вы все понимаете...” - сдержал ругань Йоске, вспоминая сегодняшний сон.       “Вначале мой родной город, потом вот это. Что не так с моими снами? Словно я сам себе противен. Словно то, что они говорят, правда… Словно я действительно стал неудачником, как приехал сюда. Разве я не был крутым парнем в прошлой школе? У меня было столько друзей с которыми я до сих пор переписываюсь… но тут, я словно чувствую себя чужим? Словно мне тут нет места?” - все никак не мог понять он.       “-Хватит притворяться!” - за два дня неожиданные комментарии уже стали обыденностью. Словно внутренняя часть его самого, которую он так старательно подавлял с самого приезда сюда, наконец дорвался до возможности высказать все, что думает и при этом получив реальный шанс быть услышанным.       “Инаба не мое место… - подытожил гложущие его месяцами мысли Йоске. - Может поэтому моя карта и перевернута? Потому что я пропадаю тут? Не только морально, но и в целом? Теряю то, чего мог добиться где-то еще? Забываю то, кем я был до этого, не заменяя ничем? Реально становлюсь никчемным Принцем Джунес? Даже мои наушники”. Йоске уже в который раз вспоминал про вещь, очень дорогую его сердцу в прошлом - о музыке. Даже то воспоминание о его обещание сыграть для друзей когда-нибудь, лишь больше подтолкнуло его к тому, что он отказался от многого, ради того чтобы… А ради чего? Ради чего вообще он забыл о том, кем был? Ради того что бы понравится людям, изначально относившимся к нему предвзято из-за того, где работал его отец или из-за того откуда он приехал? Почему именно тут все пошло не так? Посмотрев на ситуацию реально, из всей школы, он общался от силы с пятью людьми: Чие Сатанакой (рядом с которой он сидел и нельзя точно сказать ладил ли? Чие общалась со всем в их классе и за пределами) Юкико Амаги (что большое преувеличение, учитывая как быстро парень провалил “Вызов Амаги” и что та в целом не особо ладила с кем-то, кроме Чие) Ко Ичиджо с Дайске Нагасе (которые оба просто хотели завербовать его свои клубы и хотя бы нормально с ним общаются после его отказа вступать куда-либо) ну и с Саки Кониси.... Единственной, кто отнеслась к нему нормально, не смотря на то, как Джунес испортил жизнь ее семье. Да, об этом Йоске прекрасно знал, глухим или глупым он не был, слышал что говорят о Семпай и даже как-то раз попробовал оттащить ее подальше от этих разговоров, при чем был довольно настойчив и скорее всего очень груб. В голове однако лишь всплыла перевернутая карта и слова гадалки:       “-Да, она показывает что Вы отдалились от своего пути. Что несмотря на наличие у вас таланта и возможности идти путем карты, вы отталкиваете себя от нее. Неуверенностью, сомнениями или сожалениями. А возможно и всем разом.”       “-Похоже именно об этом и была речь? О моих внутренних сомнениях из-за Инабы? Может….” - Йоске с размаху хлопнул руками по своим щекам, а в голове всплыла фраза, которую он слышал давно в детстве: “Хочешь изменить жизнь - начни с себя”       “-Верно! Это совершенно не похоже на меня сидеть и убиваться из-за каких-то снов или карты! Друзья всегда удивлялись моему оптимизму, а теперь я словно впал во что-то совершенно мне не свойственное. Я должен что-то изменить в себе, а не сожалеть о чем-то!” Собственные мысли впервые за долгое время взбодрили Йоске, даровали ему веру в себя, которая казалось успела погрязнуть где-то глубоко инедолго, без способа выбраться, но вот воспылала подобно фениксу возрадившись.       “-Какая разница что обо мне говорят местные? Разве мне самому не нравится Джунес? Разве мне не нравится работать там? Каким бы скучным иногда не казался этот город, я не испытываю этого в Джунес. Мне нравится помогать отцу, мне нравится помогать другим людям выбирать вещи и смотреть как они после этого улыбаются? Разве это так плохо? В чем я виноват, что Джунес привлекает к себе больше людей чем мелкие магазинчики? Даже если я и Принц Джунес, это настолько уже плохо?” Йоске впервые за какое-то время улыбнулся своему отражению в экране мобильного. Окончательно отталкивая какие либо негативные мысли, он решил, что вся проблема была в том, что он слишком раслабился. Ему стоит забыть про этот дурацкий велик, из-за которого он по пять раз в неделю попада в какое-то происшествие или неудобную ситуацию. Теперь он будет ходить пешком или бегать. А к этому надо приучить как ноги, так и дыхалку. А это значит - пора на пробежку.

***

      “-Йоске, что-то ты сегодня рано” - удивленно признал отец, попивающий кофе одной рукой и завязывающийся галстук другой Ханамура-старший.       “-Знаешь, пап. Мне просто захотелось.” - улыбнувшись признал он, неспешно доедая свой завтрак.       “-Ты сегодня придешь на работу? Я все же настаивал бы, чтобы ты отдохнул после субботы”       “-Послушай отца, Йоске!”       “-Ладно… ладно. Если и зайду в Джунес, то не по работе!” - уверенно пообещал он. В конце концов, он действительно хотел сходить с Кониси-семпай на тот фильм, а прямого отказа еще не получил. Чем не повод рассчитывать на хорошее?

***

Но реальность чаще всего более жестока, чем хотелось бы. Вот и Йоске Ханамура стал непроизвольным свидетелем того, чего он точно не хотел видеть, когда-либо: девушку, в которую он был влюблен, в объятьях другого, гораздо старше ее, скорее всего давно выпустившегося из школы, а то и студента.       “.... какого черта…. почему? это… это…. это…. - Йоске не мог остановиться, просто повторя это еще с десяток раз, прежде чем он смог продолжить - какой же я идиот… реально неудачник из большого города!”       “-Ты все знал” - презрительный голос в голове не обладал никакой тактичностью, но… он был прав. Йоске действительно знал. Даже отец говорил ему об этом, пытаясь защитить сына от разбитого сердца. Но Йоске не поверил. Он не мог в это поверить, даже сейчас ему хотелось отказаться от этой правды но… уже не мог... Он правда хотел измениться.... Так хотел... но теперь.... Хруст порванной бумаги в руках успокоил. Эти билеты не имели для него никакой ценности более. А то, как они горели в пепельнице у беседки, лишь успокаивали настолько, что парень полностью проигнорировал как время, так и шаги приближающиеся к нему.       “-Эй, ты же Принц Джунеса, чего школу прогуливаешь?”       “-Там скучно - честно признал Йоске. - Да и настроения нет и так…”       “-Богатеям вроде тебя, она и не нужна, Чао.”       “Да что вы все понимаете…” - Ханамура устало вздохнул. Совершенно не таким он представлял второй день своей "новой" жизни. Второй день, в который он решил изменить себя, чтобы изменить свое окружение, а к чему это в итоге привело? Глаза школьника остановились на обожженных обрывках билетов. Наверно таким же, он сейчас выглядит изнутри. Полностью обгоревшим и пустым, лишенным того, что делало его хоть кем-то в этом городе. Рука рефлекторно потянулась к наушникам, поднимая их на уши и включая одну из любимых им раньше песен.       “-Может Инаба и правда просто не для меня...”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.