ID работы: 9625344

Magician

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 319 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: Медведь На Всех Экранах

Настройки текста
Бой за боем, без какой-либо передышки. На место одного монстра, вставало с десяток других. Сколько бы не было побеждено, числа никогда не становилось меньше, ни минуты на передышку, ни минуты на осмотреться и подумать. Только затяжной бой, против окруживших тебя противников, о которых ты ничего не знаешь. Благо Джирайя держался молодцом, сколько бы ударов они не получали, они всегда отвечали, за каждый потерянный в рое теней миллиметр, они отбивали новый и сколько бы их не было, ветер, все еще подчинялся командам его персоны, летающей в воздухе и защищающей Йоске от опасности, которая до этого стоила ему бы жизни. Чем бы ни был этот мир, кем бы на самом деле не была его собственная Тень, Йоске понимал, что оказался тут не случайно, возможно именно об этом пути его предупреждали, именно из-за такого будущего он оказался в комнате с длинноносым. Какая бы ни была причина, после принятия своих внутренних сомнений и страхов, Ханамура не хотел просто умереть. Поэтому Джирайя сражался, поэтому и сам Йоске сражался с врагом, о котором не имел никакого представления. С тысячами существ, о которых до этого никогда не слышал, походящих на монстров из кошмаров или фэнтези, нежели на что-то, что можно было увидеть в реальном мире. Но было ли это место реальностью? Ответить на это было очень сложно, как и понять точно что происходит. Оставалось только сражаться за начало своей новой жизни.

***

Битва была долгой и изнурительной, оставив Йоске лежать на жестком полу уже во второй раз, позволяя свободно рассмотреть место, в котором он оказался, без страха смерти и пожирающих его с утра эмоций. И стоит признать, место это было чем-то, что было невозможно представить. Искусственное, неестественное, показушное, словно незаконченная декорация для фильма, которую не успели установить, бросив на уровне базы. Просто площадка в нигде, единственными опорами которой были, словно части телевизионных антенн, слишком уж напоминали такие балки по краям, еле видимые из-за тумана, поглощающего все место. Но даже через него было видно тусклый желтый свет, который казалось ниоткуда не исходил, но был почти везде одновременно. В этом месте не было солнца, в этом месте не было ветра, это место в целом не казалось живым. Оно было искусственным, словно созданным специально для какой-то цели, неведомой Йоске. Все что парень пока мог понять, что это место не было безопасным. Чего стоил только пол, выполненный в виде мишени с отрисованными телами поверх, как жертвы какого-то происшествия, помеченные полицией в каких-то фильмах. Ужасное место, от которого на душе становилось тяжело и появлялось лишь больше вопросов, нежели ответов. И отсюда стоило бы уже выбираться. Если его первый визит сюда вызвал такой фурор у местных, что они окружили его подобным числом, страшно представить, что они сделают теперь, когда столько их собратьев испарилось в никуда. Если это конечно не было все население это странного места. Но, на это рассчитывать не точно не стоило в текущей ситуации.

***

В тяжелую от усталости голову Йоске отдались странные шаги. Неестественные, явно не человеческие, но при этом какие-то, не страшные? Скорее даже забавные, словно пружинистые и принадлежащие аниме-маскоту. С трудом поднявшись и борясь с желанием уснуть и не просыпаться еще неделя.       “-А ты кто такой, кума?” - поинтересовалась шарообразное существо с мехом, похоже на… да ни на что не похоже, до этого Принц Джунес в жизни не видел ничего подобного. Однако, в отличие от напавших на него раньше теней, он не чувствовал опасности. Похоже присутствие Джирайи в нем, помогало более реально реагировать на события в этом мире, либо он уже столького натерпелся с попадания сюда, что медвед его точно не пугал… Секунду, а почему "медведь"?       “-Я тоже самое могу спросить - признал Йоске, приподнимаясь из лежачего положения, присев на свободное от меток место. - Но ладно, Йоске Ханамура, а ты? И что это за место?”       “-Мишка. - Представился медведь, на второй вопрос, однако тот не смог ответить так же легко. - Это место? У него нету названия, но оно опасно для людей вроде тебя. Ты уже встречался с тенями, так что понимаешь о чем я, кума! Тебе стоит уходить отсюда и забрать других!”       “-Если бы…. погоди, других? Тут есть еще кто-то из моего мира?”       “-Да, не знаю кто, но мой нюх точно говорит мне, что тут есть кто-то еще. Они не с тобой?”       “-Нет, я сам то попал сюда совершенно случайно. Даже не знаю как выбраться. Но… - Йоске сделал серьезную паузу, поднимаясь с пола. - Кто бы это не был, я не могу их оставить.”       “-Но нельзя же просто идти к теням!”       “-А кто еще им поможет, если не я? Или ты волонтер?” - Йоске улыбнулся. Не ясно почему, но ему начинал нравится этот странный шарообразный медведь, было в нем что-то забавное, чего парень не мог прямо назвать.       “-Воло..что?” - изобразил дурачка медведь       “-Ничего. Показывай давай, где они по твоему были. Точно же есть место, в котором скопился их запах, раз они тут какое-то время. Там уж разберемся!”       “-О, а ты умнее чем выглядишь, кума!” - метко подколол того Мишка. Нет, в нем точно было что-то забавное.

***

С гидом, Йоске добрался до места довольно быстро. Вот только туман тут был еще более густым, не давая рассмотреть хоть что-то.       “-Совсем ничего не вижу из-за тумана” - пожаловался местному парень.       “-А, точно!” - медведь достал откуда-то (явно выступающих карманов в его одежде(???) Йоске не заметил от слова совсем) очки оранжевого цвета. Не особо веря, что это поможет, Ханамура все же надел их и. И что же, он был совершенно не прав. Очки помогли, более чем. Он прекрасно видел как многоэтажку, к которой они добрались, так и жуткое красное небо, по которому, словно по воде, в которую бросили камень, исходили волны, окрашенные в черный цвет, добавляя картине ужаса.       “-Это место всегда было таким?” - поинтересовался парень. Все же как на него не посмотри, Мишка совершенно не вписывался в образ, создаваемый этим миром. Он был ярким и оптимистичным, словно персонажем какого-то детского шоу, в то время как все вокруг, включая теней, навевало лишь жуть.       “-Нет… - словно неожиданно для себя признал мохнатый. - когда то тут было все иначе. Но…” Договорить он не успел, остановившись у единственной приоткрытой двери, сообщая, что это и было местом, которое они искали. Неуверенно переступая порог, Йоске увидел то, что еще раз подтвердило его мысль о том, что Мишка никак не вписывался в это место. На первый взгляд простая комната, была полностью заклеена плакатами какой-то знаменитости, на каждом из которых часть с ее лицом была жестоко вырвана или замазана краской: желтой или красной. И в случае второго оттенка, Йоске очень надеялся, что это была краска, но второй вариант его бы уже не удивил, учитывая общую атмосферу. Местные уже пытались его сожрать, в конце концов.       “-Жуть какая…” - осматриваясь озвучил школьник. Да, оказаться тут он бы никому не пожелал, но.. плакаты казались ему знакомыми, словно он знал эту знаменитость, словно слышал ее имя буквально сегодня. И тут парня словно током ударило. Из-за своего сегодняшнего состояния, он совершенно забыл об одной из самых громких новостей в городе: телеведущую Ямано сегодня нашли мертвой - подвешенной на антенне сверху-вниз.       “-Может ли… - Йоске взялся за голову - может ее убийство как-то связано с этим местом? Как давно ты почуял тут кого-то еще?”       “-Давно… - Мишка задумался - вчера точно было, но я не осмелился сходить и проверить. Там было слишком много теней.”       “-Значит на нее напали так же как на меня! - осознал Ханамура.- Сегодня в моем мире сообщили о смерти телеведущей, плакаты которой тут на каждой стене в десятках. Могло ли это быть связанно?”       “-Не знаю…” - честно ответил медведь, слова Йоске явно вызвали в нем какой-то дискомфорта, а то и банальный страх. Кем бы на самом деле не было это существо, он точно не походил на обитающих тут теней. Однако, возможно его тоже стоило опасаться. Кто точно знал, какие у него были намерения и можно ли ему просто довериться? Хотя, пока он только помогал Йоске и даже дал ему эти очки, совершенно не попросив ничего взамен, так что какую-то порцию доверия он точно уже заслужил. Да и не выглядел он как кто-то, способный причинить тебе вред, скорее как плюшевая игрушка, которая точно понравится детям. Приведи его на фудкорт Джунес и от детей отбоя не будет, это точно!       “-Значит поздно?” - спросил Мишка, уже когда они направлялись обратно к месту появления Йоске.       “-Я сам не знаю. Но… я должен узнать. Я не просто так попал сюда и получил персону.” - уверенно заявил Ханамура.       “-Оооооо, да ты герой, кума!”       “-Герой?” - Йоске засмеялся. Похоже сейчас он правда говорил как герой в каком-то аниме или манге.       “Скорее, я просто Маг” - добавил он про себя, довольный собственной шуткой про ассоциированную с ним карту Таро.

***

В итоге, Мишка помог Йоске выбраться из этого мира: Для того чтобы выйти, надо было пройти через телевизор, или несколько из них, если поставить их один на другой. И учитывая, что раньше через телевизоры никто не ходил, по крайне мере Йоске никогда такого не слышал. Само место и способ попадания туда, должны были быть связаны с персоной или возможностью пробудить эту персону, что так же прививало волнительную мысль: если его догадка о смерти Ямано была верной, то кто-то еще умел проходить через телевизор и использовал этот мир как способ избавиться от тела. Но мир отказался от ее тела, выбросив в реальный.       “-Да уже... еще вчера я жаловался на скуку а сегодня попал в историю с убийцей и параллельным миром” - ситуация в целом не из приятных, стоит признать. Мало того, что Тени были далеко не слабыми врагами, да и превосходили его числом в разы, был еще так же шанс столкнуться там с человеком, явно готовым на убийство. Правильным выбором в такой ситуации, могло быть просто отказаться от этого. Забыть что когда-либо попадал в этот странный, довольно враждебный, мир и продолжать жить своей скучной жизнью, но… Йоске вспомнил то, что сказал Мишке перед прощанием:       “-В чем бы тут не было дело, я помогу тебе узнать правду!”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.