ID работы: 9625344

Magician

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 319 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6: Иногда Просто Надо Сказать "Спасибо"

Настройки текста
Придя домой после такого, Йоске вырубился моментально и проспал без каких-либо проблем до звонка будильника, что было ему совершенно не свойственно. Но можно ли было ожидать иного, после такого физического и морального испытания? Если бы ему пришлось лишь сражаться с тенями в тот день, возможно он не был сейчас похож на старика, с трудом поднимающегося с постели, большую роль все же сыграло и то, что он увидел в первую часть дня, то что он воспринял как предательство той, кого он любил. Но теперь, смотря на ситуацию трезво, разве Семпай предала его? Между ними же никогда ничего не было. Их друзьями то было сложно назвать, а значит какое право он имел в чем-то ее обвинить? Особенно в том, о чем ему было уже известно. Но это точно тема не для утра. Потянувшись и встретив явное сопротивление не привыкших к таким нагрузкам мышц, Йоске поднялся с кровати, приступив к своей утренней рутине.

***

Уже за завтраком до парня дошло, что ситуация в целом не была такой плохой, как ему показалось при пробуждении. Ну, с его уставшим телом, он чувствовал себя более менее. Гораздо лучше, чем в первый серьезный день работы в Джунес, где ему пришлось перетаскивать то огромное число ящиков. Несмотря на вчерашнее, Йоске Ханамура мог честно заявить, что давно не чувствовал себя так уж плохо. С его души упал большой камень, портивший его жизнь последние месяцев пять. Теперь же он был полностью свободен как от сомнений, так и страха признать, как он на самом деле себя чувствует. Но, было еще кое что, что он должен был сделать.       “-Пап, а у того парня что мне помог, не было черепа на рубашке?”       “-По-моему, был - подтвердил отец, уже одевающий ботинки в прихожей - знаешь такого?”       “-Думаю да” - решил умолчать о том, что слышал про этого человека до, Йоске. Но, мало ли что говорили люди? Вчерашний день окончательно убедил Ханамуру, что мнение других, в целом ничего не значит, ведь они все равно не знают, что за человек он на самом деле. И если они не хотят даже сделать первый шаг, чтобы понять, что его “наигранная улыбка” на самом деле такая же часть его, как и Джунес, который ненавидим в этом городе. То стоит ли тратить время на их мнение? Да и самому Йоске стоит перестать судить людей по тому что он слышит. А значит, сегодня ему придется навестить один из младших классов.       “Это будет правильным, если я просто скажу спасибо. А там уже, что будет то будет”

***

Школьные часы все так же казались Йоске скучными. В былые времена, из-за постоянного недосыпа, он бы спал прямо на своей парте, думая совершенно о другом, нежели о том что без особого энтузиазма пытались донести до него учителя. Да и вопросы так он не полностью игнорировал, что в целом помогло ему запомнить пару новых вещей, которые, а вдруг, может когда-то правда пригодятся. Но, после вчерашнего, собственный класс Ханамура был совершенно иначе. Даже Чие с Юкико, всегда казавшиеся ему идеальным подругами, что-то скрывали друг от друга. Отводили взгляды и о чем-то задумывались, когда другая не смотрела. Похоже, в каждом человеке есть та часть, с которой Йоске вчера общался. Личная Тень, как ее можно назвать, самые темные секреты и мнения, которые хочешь скрыть настолько, что сам в них не веришь. Что сам не признаешь как свои. И если Йоске повезло встретиться со своей тенью чтобы осознать свои проблемы, другим людям придется понимать это все самому. Переменной стоит воспользоваться, к слову, Первогодок часто опускают раньше, так что - Йоске подпрыгивает с парты, легкой походкой направляясь в коридор, в дверях ловко уклоняясь от столкновения с одним из одноклассников. Полностью игнорируя какие либо разговоры по сторонам, он спускается по лестнице, поворачивая в нужную сторону. Пробежавшись глазами по выходящим из кабинета, он довольно быстро замечает парня, разительно отличающегося от своих сверстников: Светлые волосы, шрам на виске и накинутая на плечи форма. Тот еще хулиган, как на него не посмотри, повезет если он вообще не проигнорирует обращение Ханамуры, но что уж тут терять. Пусть тот в ширину и раза в два побольше будет, Йоске же просто пришел сказать “спасибо” и ничего больше.       “-Э? Че на… - Канджи поднял голову, всматриваясь в старшеклассника - Это же тебе тогда плохо в Джунес стало?”       “-Да. Я Ханамура Йоске. Второй год тут. Спасибо что выручил тогда” - глупо улыбнувшись, озвучил Маг.       “-Второй. Значит семпай? - для кого-то, имевшего репутацию хулигана. это явно взволновало Канджи больше, чем кто-либо ожидал бы - так вам лучше?” Уважительное обращение у него явно хромало, но за старательность свой плюс он точно заслужил, еще больше убеждая Йоске в том, что людей точно нельзя судить по тому, что слышишь где-либо. Всегда надо составить мнение от прямого общения, а не от первого впечатления, в котором Канджи точно бы провалился. Будь это Йоске прошлый, он бы скорее всего испугался раньше, чем услышал бы вторую часть слов Татсуми. Он бы никогда не узнал, что парню, пытающемуся быть похожим на хулигана, не так-то плевать на окружающих. Хотя, он ведь помог ему тогда, так что это можно было хотя бы ожидать?       “-Эй, это же принц Джунеса?” - уши Йоске без труда уловили сплетни первогодок.       “-Это его отшила сестра Наоки? Вот же неудачник” Словами тут ничего не исправить, надо лишь вздохнуть и игно…       “-Че вы там болтаете?” - неожиданно для Йоске вмешался Канджи, всей позой оперевшись на выставленную в сторону сплетниц ногу.       “-Не стоило, они же не перестанут” - честно признал Ханамура.       “-Терпеть все это, что ли? Им только дай языком почесать так не пойми что по выдумывают”       “-Может ты и прав, но… - Йоске покачал головой, - знаешь, я все еще чувствую что должен тебе, ты же не против стейка в фудкорте Джунес?”       “-Аааа?” - Лицо Канджи заметно скривило.       “Заработано достижение: Вы удивили Канджи Татсуми” - признал про себя Йоске:       “-Так что?”       “-Ну… семпай если говорит, то, пошли!” - все же неуверенно, но согласился один из главных хулиганов всей Инабы, который был совершенно не похож на то, каким его воображало общество.

***

До Джунес они добрались практически не разговаривая. Татсуми явно бил все рекорды по разрушению представлений о себе, оказавшись на самом деле довольно неуверенным в себе подростком, образ хулигана для которого скорее всего был лишь способом самозащиты. Когда Йоске с утра решил сходить и поблагодарить своего спасителя, все его представления о том как это пройдет, мягко сказать, были уже полностью растоптаны к этому моменту.       “-Так вы тут работаете, семпай?” - прожевывая кусок мяса спросил Канджи       “-Мой отец тут менеджер, я переехал в Инабу из-за него и с тех пор тут и подрабатываю”       “-Круто, че. У моих тоже магаз в центре”       “-Вот как? У многих в школе родственники работают в магазинах или содержат свои. Из-за этого… - Йоске сделал паузу - они недолюбливают Джунес, а может и меня лично” - Как ни в чем не бывало закончил тот.       “-Если бы у моих были проблемы из-за Джунес, я бы наверно тоже взбесился - честно признал хулиган - Но кого-то одного винить за такую махину звучит дерьмово. Им то че, кто твои предки и где ты работаешь?”       “Хм?” - на секунду Йоске показалось, что в свои слова Канджи вкладывал еще и что-то, что он не мог понять сейчас. Словно его внимательности хватило чтобы заметить такую деталь о человеке, о котором он ничего не знал. Неужели это было из-за персоны? Или он правда стал внимательнее к окружающим?       “-Ну… - Йоске слегка покачался на несуществующей спинке скамейки. -иногда лучше не слушать других. Они судят, не понимая что ты за человек. И иногда это может сдавить похлеще петли на шее. Я много думал об этом после переезда и мне кажется, что лишь мнение людей, готовых понять тебя, стоит хоть чего-то. Если они хотят видеть во мне Принца-Неудачника Джунес, пусть и видят. Я все равно знаю, что я, это я и они это никогда не изменят. Я делаю что хочу и они делают что хотят. И если они будут меня обвинять в этом, то не будет ли это неправильным?”       “-А башка то варит, семпай” - признал Канджи. которого явно пожирали собственные мысли сейчас.       “-Похоже на то. - Йоске улыбнулся - Ладно, спасибо еще раз, но мне уже пора работать. А! Точно - Йоске достал из кармана небольшой бумажку, на которой был записан его номер. (когда-то давно, он целую кучу таких заказал по дешевке, якобы знакомиться с девчонками, но они как лежали в его сумке, так и лежат все это время.) - Если что понадобится - звони. Принц Джунес всегда рад что-то продать.” Еще более запутанным взглядом чем раньше, Татсуми следил за уходящим в сторону помещение для персонала Йоске. Что что хулиган запутался от слова совсем, было ясно уже кому угодно.

***

Ханамура, стоит признать, отлично развеялся сегодня. Как раз то, чего ему не хватало так давно разговора с кем-то, кого он мог понять и кто мог понять его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.