ID работы: 9625344

Magician

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 319 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11: Тогда, Чие-Чан!

Настройки текста
Остаток рабочего дня прошел спокойно, как и можно было ожидать от настолько простого задания. Бесполезным правда его назвать было нельзя, если бы в Джунес игнорировали даже настолько мелкие кражи, рано или поздно это начало бы ударять по их бюджету. От одного преступника к другому и вместо одной жвачки пропадает уже целая упаковка. Одной из “прелестей” маленького города как раз и было то насколько важной частью общения тут были слухи. Для многих, это было чуть ли не основное а то и единственное развлечение. Оно и немудрено - кинотеатр на весь город один и находится в нескольких километрах езды от центра. А каких-то театров, концертных залов или стадионов нет совершенно. Самое близкое что к этому можно было найти - школьный фестиваль, который понятно далеко не ежедневное развлечение. Вот местным и оставалось что обсуждать между собой что, как и с кем происходит, да с большими деталями. Оттуда и популярность Полуночного Канал за столь короткий промежуток времени. Оттуда же и ощущение скуки, поглощающее Йоске раньше. Теперь ему просто не было времени для скуки и любая передышка от установленного графика была лишь в радость.       “-Хотя” - Йоске совершенно забыл о Гостинице Амаги, наверно самом известном месте во всем городе. Это было одна из, если не главная достопримечательность города, о которой сам парень ничего судить не могу, он там просто никогда не бывал. Да и признаться честно, он бы чувствовал себя там довольно неловко, учитывая что там же жила и работала одна из его одноклассниц.       “-Которую как раз опрашивали по поводу смерти Ямано” - вспомнил недавно подслушанный разговор шатен. К сожалению, в голову довольно близко приходила связь гостиницы и убитой, она жила там со своего приезда в Инабу и вполне вероятно была убита там же. Если принять телевизор как оружие убийства (в более мистическом понимании) - толкнуть жертву в один можно было где угодно, при этом не оставив никаких улик. И откуда? Отпечатки на телевизоре, разве что? Да и от тех можно было избавиться без особого труда, одев перчатки. Злодеи в фильмах и аниме поступали именно так. Но, это могло оказаться важным. Йоске отметил про себя, что стоит проверить телевизоры в Гостинице Амаги его способностями. И желательно договорившись перед этим с Мишкой, чтобы он ждал его появления внутри и нашел быстрее других теней, ведь самостоятельно выбраться оттуда Ханамура все еще не мог. Вот только проблема правда все та же - просить кого-то кого ты не знаешь “посмотреть” телевизоры... В общем закончится отказом, гадать тут нечего...

***

Поздний час напротив телевизора уже стал частью обыденности для Йоске. Как он уже не раз подмечал, Полуночный Канал был очень важен для расследования и игнорировать его было нельзя. Поэтому каждый день, в 23:55 он садился перед выключенным телевизором, закрывал шторы и надевал созданные Мишкой очки. В планах парня было еще и подключить к телеку видеосистему и записывать каждый новый выпуск, на случай если мог пригодиться. Но за неимением, приходилось ограничиваться лишь фотографиями экрана. Ну как приходилось, с исчезновения Кониси-семпай ничего на Канале не появлялось, так что и своей “гениальной техникой хранения информации” Йоске еще не воспользовался ни разу. Часы медленно двигались вперед, создавая напряжение, не уходящие несмотря на то, который раз Йоске так дожидался. Человек, которого покажут на Канале - вполне может умереть, оказавшись в параллельном мире, совершенно непохожим на реальность. Населенным чудовищами и темнейшими осколками души человека. Ужасное место для неподготовленного, которому посчастливилось там оказаться, без способа выбраться или убежать от опасности, которая была там везде. Неожиданно, экран телевизора засветился, заставляя парня забыть обо всем другом и смотреть только на то, что Канал показывал сегодня. А сегодня он показывал практически статичную, затемненную картинку, в которой можно было с трудом разглядеть силуэт девушки с длинными волосами… и все. Еще хоть что-то было разглядеть просто невозможно: силуэт был настолько же черным, насколько и остальная картина, сливаясь воедино и совершенно ничего не говоря о том, кто… Йоске присмотрелся к голову девушки, это точно был какой-то ободок. А Йоске лично знал только одну девушку с ободком в волосах - Юкико Амаги, которую как раз недавно показывали по телевизору, как и Ямано, как и Семпай. И все трое были так или иначе связаны с убийством Ямано, если оно действительно произошло в Гостинице Амаги! Вот она, еще одна зацепка! Значит ли это что убийца продолжит действовать? Значит ли, что убийца не сдался? В любом случае, игнорировать это было нельзя. Даже если Юкико не будет следующей целью, она может ей стать. И неуверенность в увиденном никак не будет оправданием, если одноклассница погибнет! Удостоверившись в качестве фотографий на телефоне, Йоске еще раз подтвердил для себя завтрашнюю цель - попробовать сделать что он может, чтобы Юкико Амаги не попала в мир за телевизором!

***

Ночью сказать было легче чем сделать. Проблема все та же что и в рассуждениях о гостинице, не знает он ничего об Амаги. Он даже никогда не говорил с ней лично, даже в том дурацком Вызове Амаги Чие была рядом, чтобы увидеть, как быстро его отшили и отшили далеко не его одного. Юкико была известна своей неприступностью, она отшила 100% из 100%, ВСЕХ, кто пытался ей признаться или куда-то позвать. 0% шанс успеха говорили о многом, тут математиком не надо было чтобы понять - она была недосягаема. От этого становясь словно еще более прекрасной! Йоске вздохнул, замечая что с самого утра не отводит глаз от брюнетки, периодически вздыхая из-за своего бессилия. Хорошо хоть, что окружающим было в целом плевать на него, а то когда это кто-то заметит, придется же придумывать что-то в свое оправдание.       “-Эй, Ханамура, завязывай давай” - легкий удар в бок от Чие был по ощущениям сильнее удара большинства теней. Чем она вообще занимается в свободное время, что у нее такой удар? Обернувшись, Йоске обнаружил лицо Сатонаки в паре метров от себя, глаза которой недовольно всматривались прямо в его душу. Да, всем было плевать, но Йоске забыл о кое чем очень важном - у Юкико был личный телохранитель - Чие, которой могло быть плевать на что угодно, кроме Юкико и мяса. И похоже, девушка сегодня уже поела.       “-Завязывай давай” - второй удар туда же. Если чего-то не сказать, после следующего удара придется уже плеваться кровью на парту, что создаст проблем еще и с Королем Придурков.       “-А?” - попытался притвориться идиотом Ханамура. Ну а вдруг сработает? Лучше бы сработало, а то в боку уже что-то щелкнуло...       “-Да ладно тебе, я же все вижу. Что ты так на Юкико уставился с самого утра?” - А, то есть партизан был раскрыт с самого начала? И почему локоть справедливости и воздержания он получил только сейчас? Вот они вопросы, на которые надо отвечать науке!       “-Да так… - Йоске вначале хотел перевести тему на какую-то легкую ложь, но потом достал из кармана телефон и открыл одну из вчерашних фотографий: - Тебе же никого это силуэт не напоминает?”       “-Силуэт, силуэтом… - больше рефлекторно ответила девушка, но потом явно начала всматриваться, словно пытаясь ответить на вопрос в собственной голове, но безуспешно. - ну… это вроде Юкико?”       “-Вот я тоже так думаю” - подтвердил Йоске, теперь еще и сопоставляя фотографию к оригиналу. Было в них что-то, очень похоже на друг-друга и никакой черный тон не мог этого скрыть.       “-И что это за фотография то? Туманная какая-то” А Чие подметила то, о чем Йоске даже не задумывался до этого. Фотография хранила изображение в том виде, в которым его засняла. То есть без очков Мишки, помогающих видеть через туман. И что теперь, просить у него перейти на оптику для техники? А что если он сможет?       “-И где ты ее взял? Телевизор сфотографировал же. Это из интервью? Я припоминаю, что бы там такое было. Картинка слишком плохая.” И еще один промах - Йоске не смотрел интервью, а может стоило бы. Тогда и в фотографии он мог бы увидеть то, что Чие ему скорее всего не скажет. Она может и самая дружелюбная в классе и общается почти с кем угодно, кто у нее что-то спросит (пока этот кто-то не сделал чего-то плохого Юкико, а то был уже тут один, который через нее пытался подружиться с Амаги. А стоп…. разве Йоске сейчас пытался не то же самое?)       “-Скажу... не поверишь.” - попытался поймать интерес одноклассницы Ханамура.       “-С чего это? Говори как есть!” - Чие явно не оценила подобный выпад, но в ловушку попалась. Теперь, если она откажется верить, у него будет шанс закончить весь этот разговор при необходимости, ссылаясь на то, что она все равно ему не верит. На Чие, правда, такое не сработает…       “-Ты же слышала про Полуночный Канал, вот вчера ночью я и заснял его, а то мне в Джунес не верили что он реальный” - причина конечно тот еще бред, но вполне правдоподобный бред.       “-Разве не ты недавно говорил, что это какая-то детская сказка?” - был пойман на собственных словах парень.       “-Ладно, признаю. Я просто решил проверить, правда ли это. А фотография точно докажет, что это не сон был!”       “-И что, получается твоя половинка….. Юкико? - Чие прервалась, покачало головой, после чего озвучило итог - Да быть не может! Ни шанса!”       “-Эй, обидно же! - На самом деле нет, она же права. У всей школы нету шансов с Юкико настолько, что все далеко не в шутку уже говорят, что Чие и Юкико не просто друзья, поэтому вторая и отказывает кому-угодно. - Не веришь, сама посмотри, а завтра сверим наши фотографии!” Разговор на удивление зашел как раз в тот угол, на который рассчитывал Йоске - теперь у него будет подтверждение того, показывает ли Канал одинаковые вещи нескольким людям или нет, а главное если там действительно будет Юкико, то кто лучше Чие сможет ее узнать? Да и кто знает, может Ханамуре тогда удастся уговорить ее проверить телевизор, случайно сославшись на то, что его рука прошла сквозь телевизор. Гениальный план, главное чтобы Мишка все не разболтал, если он утащит девушку с собой, тогда он будет похож на какого-то извращенца, а не на бедного школьника, попавшего в какую-то мистическую ситуацию.       “-Ладно, но с тебя стейк, нет два!”       “-Идет, но только один.       “-Тогда и напитки с тебя!”       “-Дорого выходит как-то за минуту и одну фотографию, но пойдет! Но если не принесешь фотографию, то я тебя до конца учебы буду называть Чие-чан!”       “-Что? С какого это перепуга?”       “-Иначе ты можешь просто отказаться и все!”

И так был заключен самый бессмысленный спор в истории Старшей Ясогами.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.