ID работы: 9625344

Magician

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 319 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10: Полицейский Который Очень Любит Капусту

Настройки текста
С того дня, когда Саки Кониши успела закончиться одна рабочая неделя, морально не легко давшаяся Йоске Ханамуре. Парень понимал и принимал ее решение, даже не пытался отговорить. Но смириться? Смириться это уже другое. И боль в сердце от расставания, возможно навсегда, совершенно другое. Оба никуда не денутся от того, что понимает мозг. Чувства, очень сложная и непонятная штука, на которые никак не повлиять сухой логикой. Тут нужно было лишь время и что-нибудь, что поможет развеяться и отвлечься. Ни с первым, ни со вторым проблем у Йоске на данный момент не было. Его былой график: Школа, Джунес, Дом - никуда не делся, только дополнился еще и ежедневными тренировками. Последняя битва в том мире прекрасно показала, насколько он был не готов к чему-то серьезному. Иногда таскать какие-то тяжести в Джунес это одно, а постоянный нагрузки в танце жизни и смерти с тенями, явно будут посерьезнее. Даже за такой короткий промежуток, разница была заметна, минимально но все же заметна. А тренировки в этом мире дополнялись еще и тренировками в другом. Пусть управление Джирайей давалось легко, у парня явно не хватало и боевого опыта и умения быстро принимать верные решения в трудных ситуациях. Сражение с тенью Семпай показало, насколько их дуэт был не готов противостоять чему-то большему, чем мелкие тени. Бонусом было то, что Мишка явно был рад каждому визиту Йоске, помогая тому не только лучше понять что представлял из себя этот мир, но и развеяться, поговорив ни о чем. Правда, с каждым таким визитом, Йоске все больше понимал, насколько того волнует вопрос, кем он является на самом деле.

***

Так и проходили дни Йоске в выжидание следующего шага убийцы. Кем бы преступник не был, он уже точно знал, что его последняя жертва выжила, и скорее всего обдумывал свой следующий шаг. И если в городе не было еще кого-то, обладающего персоной, пока только Йоске мог спасать попавших в тот мир. А значит и о полуночном канале забывать было никак нельзя. Пока это было единственное, что как-то связывало два преступления между собой. Как Йоске узнал недавно, кто-то в их школе видел телеведущую Ямано на полуночном канале за пару дней до ее смерти. Кто именно это был, Йоске однако узнать не удалось. Он мог бы быть настойчивее в вопросах, но это скорее всего привлекло к нему лишь лишнее внимание, не дав никаких продуктивных результатов. Слухи бывали полезными, но найти их источник, особенно в школе - то еще испытание. Но этого уже было достаточно, чтобы точно считать полуночный канал чем-то связанным с убийствами. Правда чтобы понять что-то еще, требовалось время. Все же гением сыска Йоске не был и никого с подобными талантами не знал, да и времени сидеть и размышлять о том, чего общего было между Ямано и Семпай, у него все не находилось. Всему требовалось свое время…

***

      “-Байкеры, говоришь?” - Йоске приподнял бровь, смотря на Канджи. Кто бы мог подумать, что небольшой разговор настолько сблизит, и Татсуми с Ханамурой будут общаться как минимум раз в несколько дней. Принц Джунеса не был против, но он был удивлен такому раскладу.       “-Постоянно тусуются у нашего магаза последние несколько ночей. Аж бесят!” - блондин непроизвольно щелкнул костяшками кулаков, разминая руки       “-А родители твои что?” - допивая наконец содержимое железной банки, уточнил шатен. Зная чем был знаменит Канджи, он прекрасно понимал, до чего может дойти. Пусть за время общения с “ужасным хулиганом”, Ханамура и узнал, что в реальности тот был совершенно другим человеком, он также узнал, что тот очень сильно переживал за свою мать и скорее всего сдержать себя не смог бы, если бы эти байкеры помешали ей спать. Наверно поэтому он сейчас и поднял эту тему?       “-Ма совсем из-за них не спит…” - честно признал тот, слегка стукнув по столу       “-Не порть мебель… - рефлекторно напомнил работник Джунес, размышляя об услышанном. - Такие слушать точно не станут, лишь на драку нарвешься. А полиция тебе точно не помо… Или” В голове Йоске всплыл недавний разговор о каком-то детективе, который чуть ли не каждые три дня приходил на этаж-супермаркет и всегда покупал одну капусту. Может, если удастся его найти, то и слово за слово направить его в сторону этих байкеров? Город то маленький, тут любое дело им будет в плюс, даже если это просто небольшой шум по вечерам.       “-Есть тут у меня одна идея.” - Йоске озвучил все то, о чем только что думал.       “-Одну капусту? Зачем есть капусту, когда есть картошка?”       “-Ха, я же говорил что все парни любят видеоигры!” - оценив отсылку, Йоске одобрительно кивнул, краем глаза замечая, что уже засиделся на перерыве. Попрощавшись с Канджи, он направился дальше верой и правдой служить Джунес.

***

      “-Тебя покажут по телевизору?” - голос Чие был как удар по затылку, совершенно неожиданный и не прощающий, непроизвольно побудивший Йоске приподнять свое лицо с уровня парты, слегка поворачивая голову в сторону обсуждавших что-то подруг. Спать все равно ему больше не хотелось, а мышцы после вчерашней тренировки, могли расслабиться и так.       “-Да… Репортеры никак не отстанут от гостиницы...” - даже хорошо не зная Амаги, можно было понять что вспоминать об этом ей не особо приятно. А настолько подавленный и расстроенный взгляд у девушки наносил Йоске урон на моральном уровне. Но ничего из того, что он мог сказать это точно не исправит, как бы ему не хотелось. Да и в разговор ему лучше не вмешиваться, а дальше сделать вид, что спит. Ничего важного, он все равно больше не услышал.

***

На работу в тот день, Йоске все же опоздал. Когда за день столько притворяешься сонным, рано или поздно карма сыграет над тобой злобную шутку, заставив заснуть на последнем уроке и проспать еще минут десять после конца. Да и кто знает, сколько бы он проспал, если бы не идущие на клубные занятия спортсмены. В Джунес хоть все сегодня было спокойно и работенка сегодня Ханамуре была поручена не самая сложная: присматривать за супермаркетом, из которого пару дней назад кто-то попытался утащить жвачку. Почему именно жвачку? Если бы Принц Джунеса знал, он скорее всего и знал кто это сделал. А так, ему просто надо было ходить по супермаркету, изображая бурную деятельность, что большинство людей посчитали бы идеальной работой.       “-Доджима-сан, но это же просто жвачка, зачем тут детектив?” - обернувшись, Йоске увидел мужчину средних лет, говорящим по телефону. На вид, тот был не особо ниже Ханамуры (который по меркам своей страны точно не был низким), разве что незнакомец не стоял прямо, а слегка прогнувшись вперед, что мало сочеталось с костюмом и галстуком в которые тот был одет, и пусть одежда выглядела довольно чистой, почему-то Магу показалось, что в ней ходили почти всегда.       “-Ладно ладно…” - крик его собеседника было слышно и отсюда, так что не удивительно, что брюнета это чуть не оглушило и тот отодвинул телефон как можно подальше и теперь наклонив голову смотрел на еще светящийся экран, явно не желая больше слушать собеседника, но при этом делая вид, что он все еще его слушает. И лишь когда телефон окончательно погас, мужчина облегченно вздохнул, вытирая пот со своих висков.       “-Я могу Вам помочь?” - поинтересовался Йоске, поправляя бейджик на своей одежде.       “-О??? А ты кто?” - серые глаза мужчины внимательно рассмотрели подошедшего к нему школьника, лишь только после чего он достал из внутреннего кармана свой значок.       “-Тору Адачи, вы что нибудь знаете о пропаже жвачки? - как можно более монотонным голосом проговорил детектив - Вы обращались к нам прошлым вечером” Что бы понять, что собеседник не в восторге от порученной ему работы, не надо было быть экспертом в человеческих чувствах или поведение. Словно на самом лице Адачи было написано “хочу домой”       “-У вас что охраны нету, не могли сами там как-то разобраться. Нам в полиции и так есть чем заняться. Знаете ли у нас тут знаменитость недавно убили, а у нас даже подозреваемого нет.” - Адачи прикусил свой язык, понимая, что сказал что не надо, но потом махнув рукой, продолжил:       “-В общем нам и без этого есть что делать, да…”       “-На самом деле, я еще и сам хотел поговорить с кем-то из полиции”       “-Ммм?” - в серых глазах мужчины сверкнули проблески интеллекта и минимальный интерес.       “-Рядом с домом одного из моих кохаев в школе собираются байкеры и явно не замышляют ничего хорошего. Они шумят по ночам и крутятся рядом с магазинами. Такими темпами они и обокрасть кого-то могут”       “-Агась… понимаю вашу бдительность - Адачи почесал за ухом. - Но мы то тут чем поможем? Мы не можем просто взять и повязать детишек за то что они веселятся. Ты же сам в школе учишься, понимаешь же, что они просто развлекаются. Что в этом плохого?” - детектив улыбнулся словно только что не посылал Йоске отстать от него в довольно плохо скрытой форме.       “-Хорошо, тогда я обращусь к вашему начальнику. - - Может в городе Йоске был не так уж и долго, но этот любитель капусты был не единственным посетителем Джунес. У одного из офицеров, дочка очень любила их заведение. Если парень не путал, звали того Ретаро Доджима. Как-то раз Йоске сам помогал тому что-то выбрать. Что именно он не помнил, но точно помнил что Доджима был довольно серьезным человеком и ответственно подходил к работе. Кроме того, Ханамура мог поспорить, что именно его голос он только что слышал из телефона. - Доджима-сан же сегодня работает?”       “-А кто говорил про Доджиму?” - попытался сделать из себя дурака Адачи.       “-Да, но вон же он идет.” Адачи моментально скривило на все лицо и он начал нервно поворачиваться в сторону, куда указал парень. Лишь через пару минут до него дошло, что его на ровном месте развел школьник.       “-Ладно, ладно. Спасибо за вашу бдительность гражданин мы обязательно займемся этим делом” - протараторил Адачи, признавая поражение. Выписав детективу адрес магазина Татсуми и сфотографировав как тот держит эту бумажку в руках, так на всякий случай, Йоске вернулся к своим рабочим обязанностям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.