ID работы: 9625344

Magician

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 319 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18: Ты Меня Заинтерсовал!

Настройки текста
      “-О, а вы ребятки что тут забыли?” - Адачи почесал затылок, рассматривая как к магазину Татсуми подошел тот наглый школьник из Джунес, который был тем самый ответственным гражданином, что сообщил о байкерам, вместе с какой-то девчонкой в зеленой толстовке. Эх, вот не зависни тогда его телефон, Доджима бы ничего не узнал и Тору мог бы бездельничать.       “-Вы же тот детектив любитель капусты. Как проходит расследование?” - Йоске точно не ожидал увидеть полицейского тут, признать честно, он думал что тот забыл и даже не приходил сюда.       “-Да какое тут расследование. Дураку же понятно, что эти байкеры под хулиганом Татсуми ходят. А если нет, то у них какие-то споры за территорию. Вон тут сколько магазинов. Пока не решат свое, ничего не поменяется.” - Адачи развел руками. Какое же бесполезное дело, в большом городе бы на это сто раз закрыли глаза.       “-Но именно Канджи сказал мне об этих байкерах”       “-Ну сказал и сказал, избавиться от них значит хочет руками полиции. Ей богу, вчера родились что ли? Нашли вообще кому верить! Этого Татсуми в его годы уже весь участок знает. Так что вам же детишкам лучше забыть и заниматься своими делами. Сами потом не заметите, как школа кончится и начнется грустная жизнь взрослых.” - Адачи явно хотел чтобы его оставили в покое.       “-Че ты там сказал? - крик прошел из открытого окна, на верхнем этаже магазина. И принадлежал он конечно-то Канджи. Все же это был не только магазин, но и его дом, так что ничего удивительного в том, что он услышал эти разговоры о себе. - Скажешь мне это в лицо когда спущусь, Эй!”       “-Канджи, не кричи пожалуйста!” - голос принадлежал уже маме “хулигана”       “-Ладно, ма… - менее уверенно добавил тот, после чего высунувшись в окно, почти что шепотом добавил - Но я все равно сейчас спущусь….” Долго ждать крашеного блондина не пришлось, менее чем за минуту он уже одетым стоял на дороге, презрительно посматривая на Адачи.       “-Че надо?”       “-Ну кричать то не надо, ваша матушка же так из-за этого беспокоилась. Да и работа моя такая, предупреждать людей, чтобы они не водились с преступниками. Этот ваш спор с байкерами столько шума поднял, может вы там где-то еще это все будете решать?”       “-Какой еще спор? Вы что опять на меня все свалите, тупые копы! Людям шум по ночам спать мешает, а вы прогуливаетесь тут и говорите какой я плохой? Да че с вами не так, мать вашу? И это со мной че-то не так? Может с тобой че не так?” - Канджи явно начинал недолюбливать Адачи.       “-Вот же проблемные детишки. Ну... я все равно уже сделал все что надо было” - Тору быстро осознал, что отсюда надо сваливать, пока дело не обратилось плохой для него стороной. Да и не то что бы ему хотелось находится в компании детишек, которых он видел от силы во второй раз в жизни. Он все же не нянька какая-то. Ретировался детектив довольно быстро.       “-Фот это разфе не их Рафота слуфить и зафифать?” - пробубнила с набитым ртом Чие. По пути сюда ее живот настолько заурчал, что Йоске не смог отказать ей в просьбе купить ей что-то в закусочной напротив.       “-Это про Американских. И не говори с набитым ртом”       “-Хорофо!”       “-Эй, Семпай, а чо это вообще за мужик был? Рохлый еще такой. Точно коп? У них разве там нет физ норм или че такого? Да я его подниму и не замечу!” - тестостерон явно ударил Канджи в голову и теперь он нес какой-то бред по силу настоящего мужика.       “-Ну с ним я виноват. Нашел в Джунесе и направил по твоей проблеме. Кто же знал, что он настолько ленивый и… не знаю… что твое рохлый значит?”       “-Слабый же, не?”       “-Пусть это и будет. - Ханамура показал на девушку рядом с собой. - Это Чие Сатонака, мы вместе учимся”       “-Сатонака-семпай” - в знак уважения, Канджи слегка поклонился.       “-И прафа не похоф на хулифана!”       “-Да доешь ты уже?! И вообще, спасение от голода это не три поддона с двойным мясом!”       “-Тебе фалко фто ли?”       “-Мне че-то самому есть захотелось. Вы же это у Айи купили? Пошли может там поговорим?”       “-Дельная мысль, Канджи!”       “-Чур Йоске платит!” - чтобы сказать это, Чие даже мясо изо рта вытащила.

***

      “-Так значит ничего не поменялось?”       “-Да ни черта. Они все больше наглеют. На мать смотреть больно из-за недосыпа. Вот так и хочется пойти и накостылять им, чтобы они раз и навсегда усекли, что тут шуметь нельзя!”       “-Но и это же не выход. Так ты только добьешься того, что тот коп хочет. Как его там, Адачи?”       “-Чие-чан, я конечно рад что ты участвуешь в этом разговоре, но… как в твой хрупкий женский живот влезло шесть поддонов… у тебя точно все будет нормально? Я уже не про деньги, меня просто пугает твой аппетит….”       “-Спасибо за еду, кстати, Семпай!” - Канджи, как прилежный мальчик в гостях, съел одну тарелку и ничего не сказал. И как такого можно считать главным хулиганом их школы? Да он же святой!       “-Да ничего. Мне же не сложно”       “-Вот он наш Принц Джунеса! Так что может еще?”       “-Ты точно человек?”       “-Ладно, Семпай… Семпаи. Пойду я, пока Ма не разнервничалась. А то я опять ничего не сказав свалил.”       “-Погоди, Канджи-кун, ты все же не по-наделай глупостей из-за этих байкеров.”       “-Она дело говорит, если что ты звони - помогу чем смогу!”       “-Семпай… да что вы такое….” - Канджи совершенно запутался, это читалось в его глазах. Скорее всего до этого никто не относился к нему подобным образом. Поэтому ответить ничего не смог, просто поклонился и ушел.

***

“-Канджи Татсуми, я так полагаю?” “-Э? Ну да, а ты кто?” “-Я помогаю полицейскому расследованию недавнего убийства. Вот моя визитка. Признать честно, когда я услышал о школьники-беспризорнике, я не ожидал увидеть своего ровесника. Вы меня заинтересовали. Можем поговорить завтра? Вас устроит два или три часа дня?” “-Ну… наверно….” “-Буду ждать нашей встречи!”

***

Йоске лениво развалился на матрасе, всматриваясь в программу новостей. За неимением других зацепок, пока это был лучший способ что-то обнаружить. Хотя бы в Инабе был только один крупный телеканал, по которому показывали местные новости, если и были какие-то другие новостные и не только каналы, то они транслировали более обобщенные новости. К примеру, об интрижке телеведущей Ямано с политиком Наматаме, показывали и на местном и на общем каналах, в то время как то, как Кониси-семпай нашла ее тело, показывали только на местном. Про это убийство вообще говорили очень мало на общих каналах, там было только упоминание о смерти Ямано, без каких либо деталей, кроме того, что полиция расследует это дело.       “-... однако Детектив Принц все еще отказывается давать какие-либо интервью о его недавнем переводе, так что.” - Ханамура все же переключил с общего, на местный канал, там как раз должны были начаться вечерние новости. Которые были настолько же пустыми, насколько ожидалось от современного телевидения. Это точно можно было назвать тратой времени. Лучше уж было посмотреть на телефоне, может там было еще что.       “-А теперь вернемся к теме борьбы за власть в нашем городе...” - Чего вообще? Йоске неуверенно посмотрел на телеведущую.       “-По сообщениям полиции в центральном районе намечаются какие-то разборки между местными бандами. Пусть этот вопрос и зреет уже несколько дней, нашим репортером удалось заполучить кадры с одним из главных подозреваемых, но по просьбы властей мы сохраним личность этого человека в секрете!”       “-Че надо? - их, уникальная пленка была ничем иным, как Канджи, о чем то говорящим с группой каких-то людей, которых было довольно сложно рассмотреть - Хватит вам снимать, говорю! Вы че думаете мы не видим эту вашу здоровую камеру?! Завязывайте давайте!” Татсуми кинул в них что-то, чтобы спугнуть, на чем запись и прервалась, обставляя всё так, словно он напал на репортеров. Но, когда это вообще было снято? Вчера, сегодня, позавчера? Когда они попрощались с Канджи, еще была где-то середина дня, а на записи было, ну примерно часов 6-7? Смонтировать это к началу новостей они вполне могли, все же некоторые репортажи выпускались и через минут десять после съемки. К примеру об одном из фестивалей. Йоске случайно попал там в кадр и был довольно удивлен увидеть себя по телевизору, учитывая что он буквально только что вернулся оттуда. Так что время реально могло быть любое. Мог ли разговор с ними так вдохновить Канджи, что он решил обсудить все с байкерами лично? Найти мирный путь решения проблемы, а в итоге просто попался журналистам? Но откуда те вообще узнали что-то об этом? Да, город конечно маленький, но так сузить участников и назвать это борьбой за территорию. Не мог же это быть тот детектив-неудачник Адачи? Хотя кто бы его послушал, он же вроде не раньше Йоске сюда приехал, а в Инабе не на последнее место ставили подобные вопросы. Только если за него поручился кто-то вышестоящий, только тогда его видение произошедшего пропустили бы на телевидение, да и еще так быстро! В целом, тут было что-то не чисто, а главное. Канджи теперь показали по телевизору, так же как и трех прошлых жертв...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.