ID работы: 9625344

Magician

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 319 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19: Детектив Принц

Настройки текста
То что Канджи появился по телевизору не сулило ничего хорошего. Кроме полуночного канала, это было единственным что объединяло всех жертв до этого. И что самое ужасное, сам Татсуми ничего не знал о том, чем сулило ему вмешательство журналистов. Но, в этот раз у Йоске был спрятанный в рукаве козырь, по счастливому стечению обстоятельств, он ведь знал Канджи лично и даже имел его номер, а значит, сейчас начиналось самое серьезное - попытаться не дать убийце похитить первогодку. Каким бы сильным тот ни был, кто знал что могло прийти в голову маньяку, две жертвы которого уже кто-то спас? Это точно должно было иметь какой-то эффект, если их преступник не был законченным психопатом, которому просто хотелось бросать людей в телевизор. Может так он выражал зависть из-за того, что сам не мог появиться на экранах? А что, теория неплохая. Необоснованная, но лучше чем ничего. Пока же надо дозвониться до Канджи.       “-А, чего, Чие-чан?” - Ханамуре самому позвонили быстрее, чем он смог выбрать нужный номер.       “-Ты вроде говорил о какой-то связи телевизора и похищений, так? Ну, Канджи же только что показали по телевизору. Значит его следующего похитят?”       “-Я вот поэтому и хочу ему позвонить. Чтобы ни происходило, нам надо попытаться остановить убийцу. Мы не можем просто полагаться, что мы сможем спасти всех, кого он туда закинет. Юкико-сан уже лучше? У нее ведь тоже теперь есть персона, было бы гораздо легче, если бы нас было трое.”       “-Ей лучше, думаю в понедельник-вторник уже вернется в школу и мы сможем все это обсудить вместе.”       “-Надо будет еще и Мишку позвать тогда. Может он даже что-то узнает за это время.”       “-Я передам ей. И что это получается, что ты у нас лидер, Ханамура. Кто бы мог подумать!”       “-Эй, ты же вслух это говоришь”       “-Я не столько в плохом плане. Ты в целом молодцом. Нас же с Юкико спас. Чего-то наверно да стоит.”       “-А теперь мне надо спасать еще и Канджи, так что простите миледи, но я вешаю трубку!”       “Молодец, значит?” - Йоске слегка улыбнулся. Приятно это было слышать и за пределами Джунес. Последний раз когда его хвалили, был фестиваль в школе, где он был главным официантом. Тогда парню казалось, что все увидят его с другой стороны, поймут что он не просто Принц Джунеса, но возможно уже было поздно. Мнение слишком крепко засело и ему надо было продолжать делать что-то настолько же впечатляющее. Теперь же… Глаза Ханамуры непроизвольно остановились на его гитаре. “Фестиваль.... Я обещал им...” Встряхнув головой, парень вернулся к телефону. Вначале Канджи, а потом уже что-то еще.       “-Йо, Канджи. Не спишь?”       “-Семпай? - явно заспанным голосом отозвался тот. - Надо че?”       “-Да вот тебя по телевизору увидел и захотелось спросить, как ты вообще?”       “-В смысле по телику? Уже? Они же вот сегодня меня засняли!” - значит теория о времени оправдалась, оставалось только понять, кому это вообще было выгодно.       “-Так ты поговорил с этими байкерами?”       “-Ну да, после того как мы поговорили, я много думал. И в общем решил, что кулаки реально не выход всегда. Хотя если они меня не послушают, я все равно и наподдам! Я им то же самое сказал.” Йоске осознал, что скорее всего то звучало как угроза…       “-И да, семпай, что вообще делать, если какой-то пацан говорит тебе, что… ну……..” - на другом конце сети Татсуми настолько покраснел, что это передавалось волнами лучше любого слова.       “-В смысле?”       “-Сегодня ко мне подошел какой-то пацан, низкий такой, в синем костюме и шапке какой-то. Миниатюрный еще, я вначале еще и засомневался, парень ли это или нет. А он такой и выдает мне, что я ему интересен… Как это мать его понимать? Я вообще не понимаю идти ли мне завтра на встречу с ними или нет, а если идти то что говорить?”       “-А ты прям уверен что это парень? Все же бывают случаи, когда люди пол скрывают. Тебе было бы легче, если бы знал что это девчонка?”       “-КОНЕЧНО ЖЕ! Вы что, Семпай, я же не по той части!”       “-Я тебе как парень без девушки говорю, ты уверен что тебе было бы легче если бы это была девушка? Вот представь, как ты весь день готовишься к вашей встрече, а по приходу она говорит тебе что-то, совершенно иное, чем то, что ты ожидал! Они же мастера обмана и манипуляции! Играют с нашими сердцами как им захочется!”       “-Аааааа, я понял! Значит там вообще не об этом было! А вы мозг, семпай!”       “-Эй, я тут тебя от разбитого сердца пытаюсь спасти, слушай хоть меня нормально!”       “А? От чего это?”       “-В общем: я думаю тебе не стоит забивать себе голову. Просто сходи туда и узнай. Если тебе будет легче - мы с Чие за тобой проследим.”       “-Аааааа! Я вас понял Семпай! Хорошо придумали! Вы тоже не хотите чтобы Сатонака-семпай разбила вам сердце!”       “-Эммммммммм…….. ну, конечно я не хочу чтобы мне кто-то разбивал мне сердце, но ты не так понял наши отношения….”       “-Вот как? Но разве настоящий мужик не платит за свою женщину?!”       “-Вообще да, но говорить такое при них нельзя, понял?”       “-Лады, значит жду вас завтра у магаза часа в два!”       “-Договорились. Мне даже интересно стало, кто это решил тебе так признаться!” Удостоверившись, что по Полуночному Каналу ничего не показали, Йоске лег спать.

***

      “Черт, и где же Семпай? Он же обещал прийти… Вон этот пацан в синем уже тут… Неужели бросил меня на произвол судьбы? Как так… Мужик во мне… заставляет меня сомневаться мужик ли я… почему этот пацан так похож на девку! Дерьмо!” - Канджи со злости пнул пустой мусорный бак. После чего остановился, повернул назад, поднял бак и направился дальше по пути.       “-Эй, давно ждешь?” что за клише приветствие, ты называешь себя Татсуми Канджи?       “-Нисколько. Спасибо что уделил мне время. - парень слегка поклонился, придерживая шляпу. - Пройдемся?”       “-Аааа? Ну ладно. Говори главное что хотел, а то я запутался…” - Канджи почесал затылок, стараясь не встречаться взглядом с парнем в синем. Он все еще не мог определить, к какому полу то принадлежал. И с каждой секундой его все больше это волновало.

***

      “-Это Ханамура! Вижу объект на расстоянии ста метров, готовлюсь начать слежку, прием!” - прячась за знаком стоп, сообщил сидящей чуть-чуть пониже Чие Йсоке.       “-Это Сатонака, приступайте к слежке, прием!”       “-А Разве для этого не нужны рации? Да и мы и так на расстоянии вытянутой руки!”       “-Ты забыл, прием, прием!”       “-Ой, да забудь. Мы просто тут как моральная поддержка для Канджи” - облокотившись спиной об тот же знак, пояснил парень.       “-А для чего она ему?”       “-Не видишь что ли, он совершенно запутался, парень это или девушка.”       “-А разница-то какая? Не похоже что кто-то из них признаваться другому планирует” - подметила Чие.       “-Нам-то что, мы так можем проследить за тем, не следит ли за ним кто-то еще.”       “-А что если этот парень в синем и есть наш убийца?”       “-Я бы посмотрел, как он взрослую женщину в телевизор заталкивает. Да и вообще, мне кажется, что это девушка.”       “-С чего это”       “-Это… юность моей души сообщает мне.”       “-Ну либо вы оба геи.”       “-С чего это? Она не мой типаж! Да даже ты больше мой типаж, чем она!”       “-Что это за “даже ты”, Ханамура?” - Чие явно захотелось ему врезать, но она почему-то сдержалась.       “-Прости не подумав ляпнул. По-своему ты тоже милая, Чие-чан.”       “-К-куда это тебя вообще понесло сегодня! Выключай давай эту юность души и пошли за ними!”       “-Хм, и правда уходят. Отряд быстрого реагирования - вперед!”       “-Вообще ничего не происходит… я только есть захотела.”       “-Так сделай заказ в Айе, они куда угодно доставляют”       “-Правда что ли?”       “-А ты не слышала? Об этом говорят даже больше, чем о Полуночном Канал и убийствах вместе взятым. Не просто так они самая известная закусочная в округе.”       “-Все это ты знаешь” - Чие уже набирала номер в телефоне.       “-Отец ими интересовался из-за Фудкорта. В итоге мы просто сдались и не продаем чего-либо, что у них есть. Оттуда у нас и фаст фуд взялся. Кстати, - Йоске приметил, что парочка за которой они следили уже разошлась. - Они похоже все. Пойдем узнаем, что у них произошло. И почему Канджи такой подавленный. Эй, Канджи! Мы здесь.”       “-Ссссссссэмпай…… скажи мне…… Может ли настоящий мужик…. полюбить другого мужика?”       “-Что это за неожиданный каминг аут? О чем мы там вообще говорили?”       “-А да так, о каком-то Полуночном Канале и о том, знаю ли я что про убийство той журналистки Амано.”       “-Телеведущей Ямано…”       “-Да пофиг…. меня реально вот волнует, может ли?”       “-А ты все еще уверен, что это парень?”       “-Говорит точно как парень!”       “-В нашем языке точно не показатель”       “-Так может мне сходить и его спросить?” - вмешалась Чие, разобравшись с заказом.       “-А? Стой, Сатонака-семпай! Не надо! Не сдавай меня! Не губи во мне мужика!”       “-Как в тебе это мужика погубит….”       “-Настоящий мужик, должен сам говорить о своих чувствах!”       “-А…. ну понятно, наверно?” - Йоске и Чие перекинулись сомневающимися взглядами.       “-Номер-то ты его взял?” - уточнил Ханамура.       “-Обижаете Семпай! Конечно же!” - Татсуми гордо достал из кармана брюк какую-то официально выглядящую бумажку       “-Это же визитка? Наото Широгане” - по буквам прочитал Йоске.       “-Это же был тот самый Детектив Принц!”       “-Серьезно?”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.