ID работы: 9625344

Magician

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 319 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 38: Проблема За Проблемой

Настройки текста
В помещении повисла абсолютная гробовая тишина, словно ни единый звук не мог проникнуть внутрь невидимого круга, образовавшегося между тройкой обычных японских школьников. Словно заколдованные каким-то могущественным заклинанием, все они молчали, и все они совершенно ничего не слышали, кроме собственных мыслей. И каждому из них было о чем подумать, и вопросом был далеко не настолько приземленным и обыденным, как хотелось бы. К примеру, Канджи сейчас очень интересовало, как он вообще оказался в подобной ситуации, учитывая что еще пару месяцев назад у него вообще друзей толком не было, а теперь мало того что у него в доме гости, так еще и друзья, так и еще они решают свои дела сердечные. Почему только у него дома и при нем самом? Канджи очень бы хотелось знать ответ на этот вопрос. А так же ему очень хотелось бы медленным шагом дойти до двери и скрыться за ней, чтобы не участвовать в том, где ему прямо говоря места нету. Но предательские жалостливые глаза Йоске Ханамуры не позволяли ему просто бросить того на произвол его же собственного недосыпа и возможной глупости. Да и настоящий мужик никогда не бросал другого мужика. Особенно после того, как другой мужик вытащил этого самого мужика из хрен пойми откуда. И вот как от сюжета крутой боевой сенен манги, все дошло до какого-то седзе ромкома? И Канджи только слышал, что там! Он ни в жизни никогда не читал ни единого томика! И рядом с его нитками никаких томов точно не лежало! Отходя от запутавшегося в собственной лжи и неготовности признать свой временный интерес к седзе, перейдем к другому, главному пострадавшему индивиду в данной ситуации, выше названному Йоске. Признать честно, он всего знал, что его длинные язык, станет для него огромной проблемой в один из дней, но он никогда не думал, что это случиться именно сейчас. Эх, вот если бы только у него был компьютер, он бы успел подготовиться, пройдя купленную им игру! Тогда бы он точно не облажался подобным образом. Или стоило просто купить снотворное и лечь как нормальный человек. Или перестать пользоваться телефоном. Теперь отходя и погрязшего в куче бредовых мыслей Йоске, перейдем к последней участнице этого “столкновения”. И единственной, кто была абсолютно спокойна и непоколебима. Спроси ее кто-то со стороны, скорее всего она бы и не сказала, что сейчас что-то не так. Но все же ее волновал один единственный вопрос - пьют ли Йоске и Канджи? Ведь подобные заявления в сторону кого-либо, девушка слышала довольно часто, но в основном именно от очень пьяных постояльцев, которые уже прошли все стадии разочарование как в себе, так и в окружающем их мире. Но Йоске не был в настолько плачевной ситуации, пока что. Также неожиданно как оно повисло, заклинание абсолютной тишины было сломлено, словно как в какой-то компьютерной игре потеряв любую эффективность. И сломлено оно было не изнутри, а множество криков с улицы, активно что-то обсуждавших. Канджи, как тот кто больше всего уверенный что ему не было место в этом разговоре, первым обратил свое внимание на начавшееся на улице движение.       "-Что за? - одного взгляда из-за окна хватило, чтобы окончательно запутать парня. Увиденное им точно не входило в список того, что можно было увидеть в Инабе не то что каждый день, а хоть когда-либо: чуть ли не вся улица была занята странно наряженным людьми, держащими в руках различные постеры и одновременно выкривывающими какие-то фразы, разобрать которые Канджи совершенно не удавалось, так же как и рассмотреть что именно было нарисовано или написано на различных транспарантах, что были в руках у многих. Крики толпы перебивались голосами нескольких местных, недовольных подобным столпотворение посреди белого дня, а единственный полицейский, которому скорее всего “посчастливилось” оказаться тут в этот моменты, пытался как-то успокоить буквально взявшихся из ниоткуда людей. - Кто это вообще такие?"       "-Дай посмотрю." - Явно почувствовал шанс на побег, Йоске первым дело высунулся прямо в окно настолько, что Канджи начал бояться, что тот вылетел оттуда в этот же самый момент. Чего Канджи не знал, так это того, что Йоске в отличие от него понимал, что было в руках у этих всех людей и почему они были так странно одеты. Из-за чего, широко улыбаясь и довольный неизвестно чему (явно забыв про их ситуацию) принц Инабы вылетел из дома, за пару секунд присоединившись к толпе, активно выкрикивая то же, что и они. Оставив что Юкико, что Канджи непонимающе переглядываться. Не имея другого выбора, им пришлось просто последовать за Магом на улицу, где Канджи чуть ли не врезался в знакомое им уже лицо.       “-Куда спешишь? Это толпа за час похоже не рассосется. - отчасти разочарованным голосом сообщил Наруками. -И часто у вас такое? Я думал это тихий городок.”       “-Наруками-кун, а ты что-то знаешь об этом?” - поинтересовалась Юкико, которая похоже понимала не больше Канджи в данный момент.       “-Нет, ничего. - кратко и безучастно ответил тот, не отводя взгляда от толпы. - Похоже придется идти в обход.” - сообщил он по известной только ему самому причине, прежде чем направиться в другую сторону, даже не думая о том, что бы попрощаться.       “-А Семпай то где?” - не смотря на свой рост, даже Кандиж не мог обнаружить, куда делся Ханамура.       “-Я потеряла его, как только не вбежал в толпу.” - признал Юкико.       “-И че нам теперь делать? “- передал всю инициатив в руки девушки Татсуми.       “-Давай поспрашиваем людей, может кто знает.”

***

      “-Чувак, да это лучший день в моей жизни!”       “-И мой! И МОЙ! Я даже не верю что я не сплю!” Йоске непроизвольно вслушивался в восхищенные разговоры окружающих его людей, пока ему приходилось маневрировать во всей этой толпе. Может за время, что он пробыл тут, он и растерял некую сноровку, но никогда не стоит недооценивать того, кто попадал в метро в час пик на ежедневном базисе. Что бы в Инабе не говорили про Принца Джунес, он был родом из большого города, а в большом городе надо уметь двигаться. Поворот налево, поворот в право, следуй ритму толпы, чувствуй их дыхание, живи в ритме и рано или поздно. ты сможешь делать это даже с закрытыми глазами. Только так он доберется до своей цели. Вот оно он - гордо стоящий в толпе равных, при этом возвышающийся. словно король среди крыс - один из лидеров фанклуба Риcетт. Человек настолько уже ужасный, насколько его положение среди других помешанных отаку вызывает уважение и зависть.       “-Пво-хо-хо. Уже скоро!” - завери остальных свиноподобный мужчина, недавно выпустившийся из старшей школы и так и не нашедший ни работы, ни призвание, ни образования, прожигающий все свои деньги на мерч своего идола. Почему Йоске так много о нем знал? Все просто, ведь сам Ханамура был в фанклубе Рисе Фуджикавы и этого индивида даже лично встречал на одном из концертов, когда еще жил в большом городе. Ну и пару раз до этого в школе, в которой они оба учились. Где тот, к слову, несмотря на свой возраст, был еще тем посмешищем в глазах большинства нормальных учеников. Если бы Йоске не нашел себе друзей, скорее всего общался с этим нечто даже больше, чем хотелось бы.       “-Эй, Рё, давно не виделись. “- обратился к тому Ханамура. Большой удачей было, что среди всей этой толпы ему повезло встретить знакомое лицо, при этом лицо, точнее морду, которая скорее всего была в курсе всего происходящего.       “- Ооо? О! Знакомый голос, слышу я. Быть не может, Ханамура-чан, лет то сколько прошло. - фамильярно обратился тот к магу. Что самому Магу совершенно не нравилось, но в текущей ситуации стерпеть он вполне мог. В конце концов, с Джунес он мирился и не с таким. Да и на прошлом месте работы отца, Йоске нередко слышал такое обращение от этого свиноподобного человека. - Даже ты не мог упустить шанса увидеть Рисетт в живую, да еще так близко! А то и получить шанс лично с ней поговорить! Да, ты не такой дурак чтобы упустить это, Ханамура-чан!” Как парень и думал, толстяк выдал ему почти всю информацию в один момент, без необходимости спрашивать что либо.       “-Как же хорошо, что кто-то слил все об ее уходе так быстро! А то мы бы все потеряли так шанс. А, парни? - “голос лидера моментально был подкреплен радостными возгласами остальных. Самому же Йоске ситуация начинала все меньше и меньше нравится. В паре своих обсуждений, их команда уже приходила к выводу, что появление человека по телевизору как-то влияло на его появление на полуночном канале. Было ли это совпадением или желанием убийцы заявит о себе, они все еще не определили, но сейчас был очень большой шанс, что именно Рисе станет следующей жертвой мира за телевизором. И учитывая кто она, у их команды вполне может не оказаться способов как-либо предостеречь ее о возможном похищении. Их просто припишут к каким-то помешанным фанатам, а то и в полицию сдадут. Западня, как не посуди. Мысли Йоске были прерваны двумя короткими касаниями его спины чьим-то пальцем, но стоило ему обернуться, он увидел как кто-то подобно ему маневрирует через эту толпу. И кем бы этот кто-то не был, скорее всего он рассчитывал, что Йоске пойдет за ним. Было ли это хорошим решением? Точно не было. Но интерес сыграл свое, и Ханамура совершенно забыв о логике, последовал за незнакомцем.       “-Похоже Вы опять опередили меня - спокойным как всегда голосом признала Наото. - Но думаю мне стоит поблагодарить вас за полученную информацию. Хотя я сомневаюсь, что Вы послушали моего совета”       “-Детектив Принц.” - словно герой какого-то детективного ранобе озвучил прозвище своего собеседника Йоске.       “-Я просто хотел напомнить, что Вам стоит оставить всю эту ситуацию в руках профессионалов. Даже если Вы считаете ее личной, это не то, с чем стоит связываться гражданским. - спокойным как всегда голосом посоветовала Широгане. - пусть пока я не вижу в Вас преступников, детектив не может упускать из глаз имеющиеся улики, даже если предполагаемые мотивы говорят об обратном. Хорошего Вам дня.” Девушка поправила свою кепку и направилась в обратную от дома Канджи сторону. Оставляя Йоске с кучей вопросов в голове и необходимость вернуться к проблеме, которую он сам для себя создал сегодня же…       “Эх, было бы гораздо легче быть кому-то напарником...” - в который раз признал про себя Маг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.