ID работы: 9625344

Magician

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 319 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 39: На Фудкорт!

Настройки текста
Дорога из оказалась не такой простой, как Йоске изначально себе представлял. Что в общем-то неудивительно, учитывая что ему приходилось буквально противостоять потоку людей, нежели слегка срезать свой путь по этому самому движению. Делу не особо помогло то, что к не особо справляющемуся с поставленной задаче одинокому полицейскому подключился мужчина с сероватыми волосами в костюме, который гораздо удачнее сдерживал практически неорганизованное собрание (что бы Рё там о себе не думал, он нисколько не помогал проблеме). Через которое теперь было практически невозможно пробраться без помощи кого-то из прибывших офицеров, к примеру как с этим справилась Наото. И не то чтобы Йоске рассчитывал, что ему помогут отсюда выбраться, но он бы точно не отказался от протянутой руки.

***

      “-Доджима-сан, разве у вас сегодня не выходной? - Адачи обреченно вздохнул, лишаясь любой надежды ничего не делать из-за отсутствия старшего. В его планы на день точно не входило то, что Рётаро мало того что придет на сборище безумных фанатов какой-то поп звезды, так еще и его потребует прийти помогать. Словно полицейскому не хватало подобного во времена работы в большом городе. Ну хотя бы они не были настолько агрессивными как те бывали и на том спасибо, хотя кошелек пока он сюда шел, у Адачи попытались выхватить уже раза два. Но во первых, его кошелек был абсолютно пуст, а во вторых, был забыт дома по той же причине. - Да и зачем мы тут, расследовать то тут нечего. Вы сами недавно говорили, что это не ваша работа.” - попытался хоть как-то отвертеться от лишней работ тот. В участке к ним все же еще было приписано расследование убийства, а не присматривание за помешанными отбросами общества.       “-Может и не моя, но ничем хорошим такие собрание не заканчиваются, а я вжиу тут в минутах десяти ходьбы.” - кратко ответил тот, жестом показывая Адачи, чтобы не мешался, пока он продолжил что-то объяснять прибывшим патрульным. Что слушать Тору не планировал, в голове лишь приметив, что скорее всего Доджима пришел сюда из-за дочери, о которой он так волнуется постоянно, но при этом редко что-то для нее делает. Адачи бы не удивило, если они толком даже не разговаривают, а если учитывать привычку Доджимы задерживать на работе допоздна в одни дни, а в другие дни пытаться забыть свои проблемы на дне банки пива или чего покрепче, то будет странно если они нормально разговаривают.       “-Ну ладно.” - Адачи сделал вид что все понял и отвел взгляд в сторону, поглощенный мечтами о том, как хорошо было бы упасть на диване и не вставать. За подобными мечтами, он всматривался в безумных фанатов, неожиданно увидев среди них знакомое лицо. Ну как знакомое, относительно. Это был тот пацан-работник Джунеса, который был каким-то родственником кого-то из персонала повыше. Почему же Адачи его запомнил? А потому что этот мелкий засранец подкинул ему лишнюю работу с теми байкерами, из-за которой ему пришлось работать даже в выходные, без какой-либо доплаты, ведь он якобы не справлялся с задачей. Вот из-за таких детей, которые не могли просто заниматься своими книжками и друзьяшками с подружками, Тору и недолюбливал школьников. Никаких подводных камней или грустных воспоминаний. Вот что было грустно, так это то что они выпустили того панка Канджи так быстро. Как не посмотри он был малолетним преступником, которому и было место за решеткой, но так уж вышло, что шефу участка очень уж нравится магазин его матери. Адачи вздохнул, ловя себя в пессимистичном расположении духа. Вот ему бы сейчас точно пригодилось выпить что-то покрепче, не солнце в небесах предательски сообщало, что этот день продлиться еще очень и очень долго. Да и тот же Доджима скорее всего откажет ему в халявной выпивке, ведь к тому все таки приперся племянник. Пунктуальность, как не посмотри. Опоздай Адачи на столько же, ему было голову оторвали, а тут Доджима наверно ничего и не сказал. Как не посмотри, мир все такое же дерьмо как и обычно…

***

      “-Да без шансов…” - устало признал Маг, уже в который раз выходя там же, откуда он пришел. Движение толпы к центру, а фактически в никуда, не давало ему что-либо сделать с собой. Гораздо проще было бы уже пойти в обход и собрать остальных в Джунес, чтобы обсудить услышанное и возможность того, что Рисе Куджикава станет следующей жертвой их похитителья/убийцы если убийство не контролируемыми тенями вообще можно считать оружием убийства. Скорее всего правильнее будет считать его именно похитителями, но это никак не облегчает необходимость поймать того, кто по настоящему виновен, ведь если верить редким фразам Мишки о его мире, раньше тот кардинально отличался от того, чем он является сейчас, заставляя задумать о том, что кто-то или что-то его изменили для какой-то цели или по какой-то причине. Пару раз прокрутив в руках мобильный, стараясь не думать о том, что произошло ранее, Йоске выбрал в списке контактов Канджи, если он позвонит тому, а не Юкико, его шансы облажаться со словами из-за стыда, хотя бы не будут сто процентов. Ждать ответа не пришлось долго, правда все надежды парня были разрушены, когда ему ответил слишком знакомый женский голос, на фоне которого можно было услышать короткое извинение от самого владельца телефона. Признать честно, Йоске даже не мог того винить, его попытки отказать Амаги в возможности ответить на звонок, точно бы закончились не лучшим образом для него. Самому же Ханамуре сейчас надо было собраться с мыслями, со словами и облажаться. Ни за что не поднимать тему смски, ни за что не поднимать тему смски, НИ ЗА ЧТО НЕ ПОДНИМАТЬ ТЕМУ СМСКИ.       “-Знаешь, Юкико, то сообщение…” - моментально провалился парень.       “-Не имеет сейчас значения. - неожиданно холодно прервала того девушка. - Где ты сейчас? И что именно происходит с этой толпой? Если я правильно поняла, это фанаты идола, которая недавно ушла на перерыв? О ней говорили по телевизору пару дней назад.”       “Пару дней?” - Йоске удивленно приподнял бровь. Он совершенно не помнил чего… а точно, это те самые пару дней, которые его мысли были полность поглощенны тем, что должно было произойти сегодня до такого предела, что он фактически не спал часов так 30? Вроде те самые пару дней. Вот только откуда это знала Юкико? Разве в гостинице ее семьи вообще есть телевизор? Они же вроде под классику косят, так что наверно его там быть не должно?       “-Итак?” - все еще дожидалась ответа Амаги.       “-Давайте встретимся на фудкорте. - наконец-то собрался с мыслями парень. - Дозвонитесь до Чие, а я попробую в обход добраться. Полиция похоже планирует временно перекрыть дорогу.” Как не посмотри, но с каждым днем он становился все лучше в своей игре в лидера/главного героя. Хотя кого он сам обманывает, кому бы вообще было интересно следить за таким главным героем? Он же даже для классического “подставь-самого-себя” типажа не пойдет…       “-Хорошо.” - согласилась Юкико. Нет, она точно была святой. Может Йоске даже начинал понимать, почему в полусонном состояние он выбрал именно подобную мысль в спаме глупых идей его головы… Пока только глубоко в душе, подобное в мыслях скорее всего сломало парня на месте, что никак не помогло нынешней проблеме.       “-Сделаем!” - подтвердил Канджи, который видимо вслушивался в разговор все это время. В его защиту, это бы все же его мобильный и звонили изначально ему. Но подслушивать все еще было нехорошо.

***

      “-И…. где Чие?” - с большим трудом добравшись до практически родных стен Джунеса и его великолепного (контракт обязывает называть его подобным образом) этажа для приема еды неопределенного уровня вредности.       “-Дома ее нету но и на мобильный не отвечает.” - с нотками волнения в голосе признала Юкико. Говоря о Чие, они с Канджи же вроде как видели, как она не доела тот кусок мяса. Чие. ЧИЕ НЕ ДОЕЛА МЯСО. Это было чертовски важной уликой! Да снег из инопланетян в июне скорее пойдет, нежели Чие что-то не доест. Значило ли это…       “-Семпай, мы же видели как Чие-семпай с кем-то встретилась в той закусочной неподалеку от Айи?” - Озвучил Канджи то, что его семпай сейчас вспомнить мог довольно с большим трудом, ведь все его внимание что тогда, что сейчас поглотил именно тот факт, что кусок мяса не был поглощен Сатонакой.       “-А когда это?” - не понял Ханамура.       “-После того как она не доела свое мясо и до того как вы попытались его… изучить…” - Канджи явно не хотелось сдавать странное поведение своего старшего, но он явно понимал, что иного выбора у него уже не было.       “-Признайте, Чие не доедает мясо, это же что-то прям совсем не по ее. Ну вот вообще вне ее персонажа. Если бы это была манга, столько бы шума поднялось из-за подобного!” - попытался оправдать себя Маг.       “-Хм… если не путаю, Чие действительно стала меньше есть последнее время. - неожиданно подтвердила проблему Амаги - Примерно с того же времени, как она начала больше общаться с окружающими.”       “-А вот как мы об этом говорили, я помню!” - с легкой гордость за себя признал Йоске.       “-То есть Чие-семпай сейчас со своими другими друзьями? Може тв караоке или в кино, вот и не может ответить на телефон?” - предположил Канджи.       “-Эм…. но я не помню чтобы у нас неподалеку где-то было караоке. Кинозал вроде есть в другом торговом центре, но он довольно далеко. Пешком до туда даже в выходной добираться не вариант, да и автобус туда не особо часто ходит. Вот если на скутере, минут за двадцать-тридцать думаю доберешься? Так-то это не настолько вне картины, но будем честны, кто туда вообще пойдет с друзьями? Я работаю .но даже я не готов тратить столько лишь на сомнительное одноразовое развлечение. Хотя если бы это было свидание, я бы точно был за.” - уверенно закивал Йоске, до того как до него дошло, что он сказал подобное при Юкико       “-Ну да, тут ты прав, это не дешево.” - словно проигнорировав вторую часть признала Амаги.       “-Да ладно вам, Чие-семпай точно в порядке. Давайте лучше про то, че это за толпа на главной улице? У меня мама по делам ушла, и мне вот вообще не нравится идея, что ей через всех этих фриков придется проходить. Не то чтобы я мог как-то их выгнать или че… Но может че-то мы сделать но можем? Сами знаете, я не особо верю копам в выполнение их работы…”       “-Ну в части с фриками ты точно прав. Все эти люди из фанклуба идола Рисе Куджикавы, Рисетт, если слышали. Больше части из них скорее всего даже не местные. Я слышал пару странных вещей пока там ходил, но вначале я бы послушал про то, что по телевизору то было? Про то что Рисетт временно уходит из бизнеса я слышал от кого-то. Но было ли там что-то еще?”       “-Есть кое что. - подтвердила Юкико. - Я не особо внимательно смотрела, но я могу попробую пересказать что помню.”

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.