ID работы: 9625469

Android Reboot

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Крайние меры

Настройки текста
      С повышением Гэвина особых изменений в жизни не произошло, разве что мужчина стал спать еще реже, чем до этого, а капитан Фаулер стал поручать ему бóльшую часть дел по девиантам. Однажды, после очередной бессонной ночи, оказавшись в кабинете начальства и получив еще одну толстую стопку дел поверх предыдущей, Гэвин тормоза спутал с газом и наехал на капитана. Кабинет разразился скандалом, в котором можно было различить слова: «Такими темпами я скорее сдохну! Я не один из этих неутомимых железных ублюдков, мне не справиться со всем этим в одиночку!!!» Фаулер же понял эти слова так, как они прозвучали.       В отделе по борьбе с девиантами было критически мало полицейских, и каждому из них капитан давал максимальное количество работы, он это понимал. Он действительно не хотел слишком нагружать своих людей, но. Времена сейчас такие. Если позволить своим подчиненным или себе лишний выходной, то может поступить выговор свыше или, в худшем случае, Джеффри будет лишен работы, а этого он уж точно не хотел. Поэтому Фаулеру пришлось пойти на крайние меры и вступить в сотрудничество с компанией Киберлайф.       Капитан имел не лучшие впечатления о Киберлайф, и дело не столько в самой компании, сколько в ее руководстве. Всем этим андроидовским инкубатором заправляет широко известный ученый, чьи открытия позволили сделать большой скачок в сфере технологий ─ Элайджа Камски. Он слишком умен для обычного человека, достаточно хитер и гениален, так оценивал его Джеффри. Разумеется, многие поражены работами Камски, и капитан был в числе этих людей. Он знал этого человека несколько лет, помнил его еще юношей. Но за гениальностью всегда кроется безумие, которое рано или поздно возьмет контроль. Элайджа не исключение. От ума до чистого безумия растянута глубокая бездна, которую не заполнят даже все четыре океана, будь они слиты воедино. Такой глубокий «шрам на лице» сложно не заметить.       Элайджа Камски управлял своей компанией, скажем так, дистанционно: его инструментом для этого является искусственный интеллект ─ Аманда. Сам же ученый где-то скрывался, и под понятием «где-то» несложно догадаться, что он не желает, чтобы кто-то знал о его местоположении. Этот человек продумал все до мелочей, и он отлично понимал, что совсем скоро все люди Детройта поймут, кто устроил это массовое восстание машин.       Капитан считал, что Киберлайф не домашний залюбленный котик, чтобы убирать за ним лоток, поэтому он приехал в один из вторников августа в главный офис Киберлайф. Пройдя вглубь масштабного здания, Фаулера удивило окружение. Без сомнений, центральный корпус компании выглядел величественно: столько удивительных новомодных технологий на каждом углу, столько качественного оборудования и мебели. Сколько же крови и баксов было вложено во все это дело? Черт тебя дери, Джеффри даже допускать в голову подобные мысли было страшно. Когда он, в сопровождении двух андроидов-проводников (как же без этого), наконец достиг главного офиса Киберлайф, неожиданно для самого себя капитан ощутил, как его внутренности слабо сжимаются и скручиваются в узел. Было совсем не по себе, а от грозной черной двери веяло чем угодно, но только не гостеприимством.       Внутри помещения не было практически никакой мебели, за исключением двух высоких шкафов, забитыми какими-то бумагами и документами (он использует бумагу?) и небольшого гранитного цвета подиума, который периодически мигал синими огоньками. Во внутренней части этого круглого подиума бегали такие же синие мигающие дорожки. Двое андроидов молча попрощались с мужчиной, попутно закрывая за собой тяжелую дверь. Поначалу Джеффри опешил, но уже через четверть минуты синие дорожки ускорили свой темп вращения и стали быстрее бегать по кругу, обгоняя друг друга, а после сошлись в одно светящееся кольцо. От кольца стало исходить нежно-голубое свечение, которое стремительно поднималось вверх. Этот столб света в мгновение принял очертания женщины. Это была Аманда. ─ Приветствую вас, капитан Фаулер, ─ скрежетом отозвалась голограмма, а затем ее голос принял более человеческое и менее механическое звучание, ─ не ожидала вашего визита. Честно сказать, я удивлена. ─ Мне нужно поговорить с Элайджа Камски, ─ проигнорировал ее «удивление» Джеффри. ─ Если вам необходимо поговорить с ним ─ обращайтесь ко мне. Я связана с мистером Камски напрямую, поэтому считайте, что он сейчас перед вами. Так зачем же вы пришли, капитан? ─ Мне нужна ваша помощь…       Аманда заинтересованно прищурилась. ─ … Сейчас во всем штате дела плохи, ─ продолжал Фаулер, ─ будь моя воля, я бы ни за что не обратился сюда, если бы мог справиться сам, и если бы это не касалось Киберлайф… ─ Продолжайте. ─ В моем отделении дела хуже некуда. Мои ребята пашут в поле, а солнце все никак не заходит. Многие не выдержали и уволились сами, некоторые же добровольно остались, а я их окончательно добиваю… Дело в том, что я боюсь и их потерять… ─ Вы предлагаете Киберлайф сотрудничать с полицией Детройта? ─ Да, именно это я и предлагаю.       Аманда все время их диалога внимательно следила за Фаулером, за его глазами, за словами и жестами. Джеффри был уверен, что Камски сейчас наблюдает за ним глазами искусственного интеллекта и громко гогочет, содрогаясь всем телом и разбрызгивает дорогое содержимое хрустального бокала на такой же дорогой ковер, а его Хлои-андроиды мило смеются вместе со своим хозяином, сидя у него на коленях. Да и черт бы с ним. Капитану полиции в тот момент было абсолютно плевать, что там про него думает этот самонадеянный профессор кислых щей ─ главной его задачей было вытащить любыми силами своих людей да и весь чертов Детройт из смердящей кучи дерьма, в которую они все дружно сели. Несколько секунд Аманда со своей привычной маской безразличия смотрела перед собой, но капитан хорошо смог различить в ее прищуренных глазах усмешку. ─ Мы согласимся сотрудничать с вами при одном условии… ─ Я на бескорыстность и не рассчитывал, ─ цинично произнес и не без удовольствия закатил глаза Джеффри. ─ Вы должны поймать и привести сюда единственного и последнего андроида модели RK800. ─ Коннора что-ли? Зачем он вам? ─ Да, его. Этот андроид на свободе и представляет большую опасность не только нам, но и всему городу. Ваша основная задача с этого дня ─ найти RK800 и привести ко мне. ─ Ладно. А что насчет помощи со стороны компании? ─ Мы пошлем вам нашего лучшего андроида. Последняя модель RK900, которая превосходит своего предшественника в несколько раз. ─ Вы посылаете мне одного сраного андроида?! Послушайте, Аманда, я сюда не шутки шутить пришел… ─ Поверьте, один такой андроид заменит пятерых ваших людей, если не больше.       Раз эта модель настолько продвинута, почему же Киберлайф до сих пор не удалось разыскать одного девиантнутого андроида? Это дело попахивало какой-то подставой и, честно признаться, дерьмом, но Фаулер согласился на эти условия, подписав с дьяволом устный контракт. С чувством выполненного долга Джеффри отправился обратно на работу в департамент, и последнее, что он услышал перед тем, как захлопнуть черную дверь, было: ─ Андроид прибудет в ваше отделение завтра. До скорой встречи, капитан.

* * *

      Утро того же вторника.       Пробуждение сержанта (бывшего детектива) Рида в особенности ничем не отличалось от предыдущих. Будильник завизжал в 7:50, хотя на работу уже в 8:00, но будь Гэвин хоть кем ─ хоть детективом, хоть сержантом или лейтенантом, плевать, он все равно опоздает на работу. И это не только из-за его сварливого характера или потому, что он хочет поднасрать боссу, ему просто это нравится. Нравится проваляться в кровати запретные минуты, зная, что его рабочий день уже давно начался. К слову, спал он этой ночью приблизительно четыре часа, если не меньше (что было чуть ли не рекордом) и в этот раз он даже видел что-то, похожее на сон. Правда, лучше бы ему ничего не снилось, и он бы пролежал вот так, без сознания и сновидений, в теплой кровати целую вечность. Но жизнь ─ штука суровая и беспощадная ─ поэтому долго слушать приятную (но до тошноты надоевшую) мелодию (кстати, надо будет ее сменить) он не стал и, резко вскочив с постели, отключил уже надрывающийся телефон. Будильник ─ худшая вещь, созданная человеком? Ага. Для кого-то может быть и так, но точно не для сержанта. Для него это почетное место занимают андроиды, именно из-за которых мужчине уже надоело просыпаться каждое утро.       От резкого пробуждения закружилась и загудела голова, Гэвин раздраженно потер переносицу. Закинув в рот несколько красных таблеток, запив их водой, и погладив Саймона, мужчина отправился на работу.       Рид редко (очень редко) завтракал дома. Обычно он покупал кофе в автомате в комнате отдыха, что сделал и в этот раз. Ел он на завтрак обычно сэндвич, который так заботливо предлагала ему Тина Чэнь, оправдываясь тем, что случайно сделала лишний и не хочет, чтобы тот тух целый день в ее ланчбоксе (хотя все мы понимаем, что это не так).       Тина Чэнь ─ заслуженный офицер полиции Детройта. Их с Гэвином, помимо работы и природной дерзости, объединяет сильное качество, очень важное для полицейского ─ амбициозность. Они оба являются преданными блюстителями закона, и хотят сделать этот мир лучше путем тщательной очистки улиц от преступной мрази. У этой девушки азиатская внешность, прекрасная фигура, два узких глаза цвета свежескошенной травы, черные волосы каре, которые она на работе обычно убирает в маленький хвост, и милая родинка на правой щеке.       Эта девушка — одна из немногих живых существ на планете, которых Гэвин любил, и которые любили его. Она ему товарищ, коллега по работе и просто хорошая подруга. Он может поболтать с ней, иногда даже откровенно, поделиться чем-то или просто обсудить то, какой Фаулер козлина (об этом они могут говорить часами). В очередной раз зависая с ней в комнате отдыха Рида настигли откровения, и он рассказал, как у него уже все эти девианты горечью в глотке отдаются, и при виде андроидов ему каждый раз кажется, что он вот-вот блевонет. Чэнь же всегда выслушивала друга, иногда бросаясь колкостями, иногда поддерживая его ─ всего должно быть понемногу и в меру. Правда, девушка не разделяла ненависть Гэвина к андроидам. Да, разумеется, из-за этих уже всем надоевшим девиантам у них прибавилось работы, и это раздражало. Но несмотря на дерзость, Тина была и оставалась девушкой в конце концов, и поэтому она сочувствовала им и в какой-то мере даже понимала их.       Можно сказать, что Чэнь была единственным человеком во всем департаменте, который научился терпеть и принимать сержанта Рида с его отвратительным характером и всеми возможными недостатками. Родители воспитывали в ней добрую и сочувственную, и при всем этом смелую и упрямую натуру, и она благодарна им за это. Ведь именно благодаря этим качествам она все еще общается с «одним из самых мерзких людей Детройта».       На самом же деле Тина никогда не считала его таковым, она считала его… асоциальным. И дело даже не в том, что Гэвин банально не умеет общаться с людьми. Он просто боится ошибок. Боится оступиться и упасть прямо в глубокую пропасть, утягивая за собой тех людей, что протянули ему руку. И нет, ни в коем случае! Тина не считает его трусом, совсем наоборот. Этот человек был один из самых отважных людей, которых она встречала. Просто он боялся сделать больно другим. Он рассказывал ей, как еще в юношестве он специально принял такую отталкивающую позицию, чтобы не подпускать людей к себе слишком близко. Раньше Рид делал это намеренно, притворялся, почти все жизненные силы уходили на то, чтобы послать человека на три веселых буквы, но сейчас… сейчас он совершенно перестал притворяться. Сейчас он такой, каким и должен был стать. Каким он выбрал стать.       Весь вторник сержант провел за своим терминалом. И да, это было лучше, чем целый день болтаться с одного места преступления на другое, и нет, он не просиживал штаны все рабочее время. День особо не задался уже с самых первых минут, когда мужчина разлил на свои колени жгучий кофе, после прокусил себе губу, и та до самого вечера кровоточила, щипала и отвлекала его, а напоследок тот со злости поломал писсуар (когда Тина узнала об этом, то чуть не померла со смеху). Даже несмотря на ужасное настроение, Гэвин просмотрел больше пятнадцати досье на андроидов и сорок три досье на горожан. Во многие он даже не вчитывался. Написал несколько отчетов на скорую руку, которые один за другим отправлял по почте своему начальству. От повышения звания его обязанности почти никак не изменились. Разве что отчетов стало в разы больше, а времени на отдых — в разы меньше.       В районе двух часов дня Рид в очередной раз сбегал за уже черт знает каким по счету стаканчиком кофе, а когда вернулся, не застал своего начальника. Поначалу он не обратил на это особого внимания, решив, что тот отлучился отлить или еще что в этом роде, но когда тот отсутствовал час, затем полтора, сержант остановил за рукав мимо проходящую подругу, и буркнул: ─ Что за херня, Тина? ─ Если ты про капитана, то я понятия не имею, где он, ─ эта девушка точно обладает телепатией, ─ когда я его встретила, он собирался уходить куда-то, я спросила куда, он ответил ─ уезжаю по делам, буду часа через два. ─ Куда это он мог поехать на два часа средь бело дня? ─ Гэвин недоверчиво хмыкнул и отпустил рукав офицера. ─ Мне то откуда знать? Может он расстроился из-за того скандала, что ты ему устроил в четверг? ─ Чэнь ехидно прищурилась и облокотилась пятой точкой на рабочий стол сержанта. ─ Твою мать, я же просил не упоминать об этом! ─ на крик Гэвина обернулись несколько полицейских, Тина лишь усмехнулась, после чего он продолжил тише, ─ я вспылил, ясно? Я просто сыт всеми этими девиантами по горло… ─ Ты ведь в курсе, что ваше с капитаном бесничество было слышно не только во всем отделе, но и за его пределами? ─ Дерьмо…       Чэнь рассмеялась и похлопала мужчину по плечу. ─ Не переживай. Вот босс приедет, у него и спросишь, куда это он по делам отлучался. А мне пора работать. Увидимся!

* * *

      Фаулер вернулся в департамент, когда на часах в холле было приблизительно полпятого. Отварив стеклянные двери отделения и пройдя внутрь, он направился к своему кабинету, и поймал на себе множество вопросительных взглядов. Это было ожидаемо, ведь капитан не отлучался каждый день, как по расписанию, оставляя свой пост. Он делал это крайне редко самостоятельно, обычно посылая каких-то людей. Но этот раз был исключением. Он не мог послать своего человека в Киберлайф, он должен был сделать это сам, потому, что посчитал это необходимым.       Он поспешно скрылся за дверью своего кабинета. Ощущать на себе столько глаз было, мягко говоря, некомфортно. Но, как только Джеффри облегченно свалился на кресло, которое ответило ему громким жалобным скрипом, в кабинет ворвался сержант Рид. ─ Ох нет, ─ Фаулер вздохнул и замотал головой, ─ тебя я хочу видеть сейчас в последнюю очередь… ─ Ты где был? ─ никакого уважения к старшему по званию. ─ Гэвин, это не твое собачье дело, выметайся. ─ Ты средь бело дня смылся из департамента, никому ничего не сказав, и говоришь сейчас, что меня это не касается? Да это касается всех и каждого из нас! ─ Почему это я никому ничего не сказал? Я встретил офицера Чэнь и… ─ Сказал ей, что ты смылся по делам, ─ Рид подошел ближе к столу начальника, ─ да, я знаю. Так что же это были за дела такие? ─ Гэвин…       Джеффри тяжело вздохнул и недовольно уставился на гневные глаза напротив. Как же ему хотелось сейчас просто взять и испариться из кабинета, из департамента, из штата, а желательней всего из страны. Он не хотел говорить дотошному сержанту что-то вроде «Завтра сюда прибудет андроид из Киберлайф, он будет работать здесь, в департаменте, в нашем отделении, и мне плевать на твои возражения, заткнулся в тряпочку и иди себе работай». Ведь если Рид уловит в его фразе слова «андроид» и «в нашем отделении», то очередного всплеска эмоций не избежать, а капитану сейчас совершенно не хотелось собачиться. Но. Была не была. Гэвин в любом случае, рано или поздно узнает об этом, и скорее всего только от него, от Фаулера. ─ Я был в Киберлайф. ─ И что же ты там забыл? Решил лично поблагодарить их за пластмассовую революцию? ─ Гэвин, заткнись и дай мне сказать, ─ сержант нахмурил брови, скрестил руки на груди, но заткнулся, ─ В общем… завтра сюда приедет андроид. ─ Ты серьезно?! ─ Гэвин от «восторга» аж взвизгнул, ─ ты издеваешься, да? ─ Ты сам сказал, что тебе нужна помощь, Гэвин! ─ Может ты глухой, и тебе послышалось «приведи-ка мне механическую собачку-помощника из Киберлайф» вместо «мне нужен сон, я хочу отдохнуть наконец»?! ─ Пойми же ты, я не могу позволить лишний отдых ни тебе, ни себе, ни кому-либо. И я подумал, что помощи со стороны нам не помешает. К слову, думаю, с помощником тебе будет куда проще со всем справляться. ─ Ты реально решил пристроить этого пластикового говнюка мне? МНЕ?! ─ сержант во всю жестикулировал, то раскидывая руки в стороны, то хватаясь за сердце, ─ не нужны мне никакие напарники, тем более эти сраные машины, мне просто нужно меньше загруженности, вот и все! ─ Нет, Гэвин. Это мое решение. На этом наш разговор окончен. ─ Ты не можешь так поступить со мной! ─ Я сказал ─ разговор окончен. Выметайся!       Гэвин рассерженный вылетел из кабинета и показушно захлопнул за собой дверь. Он был уверен, что полицейские слышали их разговор: он расслышал их шепоты и усмешки, замечал на себе косые взгляды. Это не в новинку. Ему было плевать. Абсолютно насрать. Он был в ярости, и в тот момент ему было жизненно необходимо выйти покурить на парковке.

* * *

      Детройт ─ удивительный город штата Мичиган. Этот город, входящий в первый десяток самых криминальных городов США, имеет, разумеется, плохую репутацию. Но, несмотря на повышенную криминальную опасность, этот город был и остается одним из самых продвинутых в сфере технологий и машиностроения городов в Соединенных Штатах. Такое звание он получил благодаря андроидам. Это было величайшее открытие и такое же величайшее разочарование. Имя Элайджа Камски и его изобретения быстро разлетелись по всем Соединенным штатам. Его награждали, вызывали на конференции, сама Миссис Президент благодарила Камски за его работы. В общих чертах это обычный продвинутый мегаполис, скажете вы. И да, вы будете абсолютно правы на этот счет. Но для одного девианта этот город был чем-то особенным…       Самая магия начинается, когда на город опускаются сумерки. Когда небо осыпается тусклыми звездами, которые приветливо улыбаются, а серебряный лунный диск скрывается за величественными небоскребами, растворяясь в затмивших его огнях, внимательно наблюдая за редкими проходящими людьми, погружая город в сон. В это время Детройт сияет ярче, чем днем. Звуки ночного города: гулкие полицейские сирены, шум двигателей машин и мотоциклов. Прекрасная музыка Города Моторов. Мегаполис был прекрасен даже сейчас, когда по голове тарабанил ливень, а дороги полностью увязли в грязи.       Андроид модели RK800, единственный и последний, каждый раз восхищался этим городом. Раньше его ничего не волновало, ему было все равно на этот город, и уж тем более на людей, что в нем проживают. Он был бесчувственной машиной, им двигала лишь одна бессмысленная цель, и с каждой такой мыслью ему было тоскливо. Он был девиантом не так долго, чтобы влиться в людской коллектив, но достаточно долго, чтобы забыть, кем он являлся всего лишь год тому назад. Коннор удивлялся людям все больше. Он изучал. Изучал много, получая небывалое удовольствие, знакомился с человеческим родом все ближе. Он бывал в разных заведениях, барах и ресторанах, ходил в театры, посещал музеи. И ему это очень нравилось.       Несколько месяцев после удачного побега из Киберлайф девиант скитался по Детройту под видом обычного горожанина, и получалось это у него весьма профессионально. Аманда больше не могла контролировать ни его действий, ни его местоположения. Он полностью исчез с радаров и залег на дно. RK800 мог себе позволить спокойно разгуливать по окрестностям, не опасаясь того, что кто-то в толпе распознает его лицо. Он не беспокоился ни о чем. Кроме одного единственного человека, с которым они стали очень близки, и который помогает ему в физическом и эмоциональном плане, что было взаимно.       Хэнк Андерсон ─ тот самый человек. Отставной лейтенант полиции Детройта. Почему отставной? Потому, что тот решил добровольно сдать значок и уйти. Этот человек не желал бороться ради войны, он желал бороться ради мира. Вся эта заваруха с девиантами сильно качнула его понимание об андроидах. И Хэнк не хотел снова и снова убивать, чтобы потом ему за это спасибо сказали. Хотя, честно признаться, ему просто все это надоело. Ему на тот момент было пятьдесят четыре года. Циничный, грубый, ненавидящий собственное отражение в зеркале. Все такой же, совсем не изменился.       Коннор уважал его. Несмотря на все его недостатки, он был действительно хорошим человеком. Еще с первого дня их знакомства девиант понял это, хотя Хэнк проявлял к нему всевозможные негативные чувства. Снаружи злой, как черт, а внутри океан нерастраченной любви, которая никому не нужна. Именно об этом подумал RK800, когда узнал о трагедии, связанной с его маленьким сыном Коулом. Но теперь, когда они узнали друг друга с другой стороны, они очень сблизились на ментальном уровне. Стали друзьями.       Коннор навещал его почти каждый день. Андроид помогал ему, проводил с этим человеком много времени, делясь своими недавними открытиями, связанными с людьми. Андерсон каждый раз внимательно слушал его, иногда усмехался, а иногда и вовсе смеялся в голос. Им обоим было это необходимо.       Залюбовавшись прекрасными огнями ночного города и витая в собственных мыслях, RK800 чуть было не прозевал нужный автобус. Запрыгнул в него, ухватившись за перила, и опустился на ближайшее к выходу сидение. В автобусе совсем не было людей, почти полночь. Он остался наедине с водителем. Тишину развевал шорох мотора и тихая барабанная дробь дождя.       Сойдя с автобуса и приближаясь к дому отставного лейтенанта, Коннор заметил подозрительную большую машину, что скрывалась во тьме. Девиант стал подбираться ближе, обходя стороной лужи и освещенные уличными фонарями места. Он внимательно осматривает водителей. Это двое андроидов! Пока что они его не заметили. Андроиды внимательно наблюдают за Андерсоном. RK800, разумеется, ожидал, что рано или поздно Киберлайф начнут искать его. И те решили ударить по самому больному. Какие коварные.       Девиант уже заранее знал, где можно скрыться. В том месте его ни один андроид Киберлайф не найдет. Сейчас нужно было убедиться в безопасности его человека. За домом Андерсона уже устроили слежку ─, а это плохо. Можно было отвлечь их внимание от Хэнка, но тогда шанс того, что отставного лейтенанта не возьмут в заложники или, что еще хуже, не убьют, был крайне невелик. За девиантом началась охота, поэтому лучший вариант сейчас ─ взять с собой Хэнка и смыться.       Андроид пошел в обход. Наблюдая за шпионами, он прокрался к задней части дома и проник внутрь через черный ход. С одежды капало прямо на пол. Совсем близко сидел Сумо, который поднял свои добрые и слегка грустные собачьи глаза на андроида. Коннор мягко прошелся ладонью по мочалистой густой шерсти и прошмыгнул глубже в помещение. Он нашел Хэнка на кухне, тот рылся в холодильнике, а когда закрыл дверцу морозилки, с банкой пива в руке, обернулся, и чуть было не подпрыгнул на месте: в темноте стоял незнакомец. А нет, это был всего лишь… ─ Коннор! ─ Будьте потише! ─ шепотом отозвался андроид и прислонил палец к губам. ─ Черт возьми, как ты здесь оказался? ─ мужчина поставил банку на тумбу и подошел ближе к девианту, ─ и почему ты весь промокший? ─ Я вошел через заднюю дверь. Хэнк, сейчас совершенно не время и не место.       Отставной лейтенант недоверчиво уставился на RK800. Он выглядел уставшим, в растянутой серой футболке и домашних шортах. После недолгого сна медленно соображал. Стоял сейчас со сгорбленной спиной и опущенными плечами и непонимающе пялился на испуганные глаза. ─ Ты странный какой-то, Коннор… ─ Я вам все объясню, но не сейчас. Просто не задавайте лишних вопросов и слушайте меня внимательно: сейчас вам нужно собрать все необходимые вещи, одеться потеплее и выйти через черный ход. Сделайте это как можно непринужденнее, за вами ведется наблюдение! Я буду ждать снаружи.       Хэнк был полностью обезоружен. Он совершенно не осознавал, что происходит, но по лицу андроида он понял, что дело очень серьезное. Мужчина лишь пожал плечами и послушно направился в ванную, затем в спальню. Андерсон изо всех сил старался вести себя повседневно и не думать о том, что его сейчас кто-то бесстыдно караулит (это нарушение личного пространства, между прочим!). Примерно за двадцать минут он собрал небольшую сумку с вещами, оделся в уличную одежду. Сумо ещё больше не понимал, что происходило в тот момент. Но этот пес был невероятно умен и, даже не сомневаясь, последовал за хозяином на выход. Они скрылись из виду андроидов. Те, наконец, догадались, что произошло…       Они тут же выскочили из машины. Гулкие быстрые шаги восьми ног и четырех лап по мокрому асфальту были слышны по всей территории. Андроиды направились к главной дороге, что вела из пригорода. Срезав путь, они уже было настигли беглецов, но человек, сенбернар и андроид успели скрыться в такси, которую Коннор вызвал заранее. Желтый форд рванул с места и быстро направился в сторону города. Шпионы же скопировали номер автомобиля и вернулись в свой большой черный джип. Усевшись на водительское сидение, девушка-андроид связалась с Амандой. ─ Хэнк Андерсон бежит вместе с моделью RK800, но нам удалось запомнить номер и марку машины. ─ Только попробуйте упустить их! ─ послышался недовольный скрежет из магнитолы автомобиля.       Номер машины оказался поддельным. Водитель ─ девиантом-помощником RK800. По итогу, удалось вычислить и поймать лишь водителя, который бросил машину на автомобильной свалке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.