ID работы: 9625470

Да здравствует генерал Гривус! Эпизод I

Джен
R
Завершён
1024
автор
stargatefan бета
Parnzivall бета
Размер:
487 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 1219 Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 10. Первые Звёздные войны.

Настройки текста

«Как я объяснял ранее, я совершенно убеждён, что ещё десять тысяч систем присоединятся к нашему общему делу с вашей поддержкой, господа.» - граф Дуку Совету Сепаратистов.

      — Так что это такое? — уточнил Гривус, глядя на голограмму с эмблемой «Сириус Кибердайн». По какой-то причине изображение Мари было недоступно, хотя сигнал был хорошим, не в последнюю очередь благодаря антеннам корабля.       — Ох… Ладно, на этот раз промолчу про инструкцию. Если вы объяснили всё точно, то дело в том, что препараты, которые вводятся в вас для подавления эмоций, как бы это сказать… Они действуют не по принципу «чем больше, тем лучше», они действуют по принципу «ввёл, подождал, пока заработает». Этим объясняются и некоторые из ваших проблем, связанных с наличием или отсутствием эмоций, с научной точки зрения, разумеется. Вам не надо было давать команду на введение усиленных доз — всё заработало бы и так, а теперь ваш организм перенасыщен препаратами, и потому у вас отсутствуют эмоции и некоторые чувства, — прозвучал ответ девушки.       Она так и не появилась, и, как бы ни слушал, он не мог услышать ещё каких-либо звуков, позволивших бы понять, что та делает. Вообще казалось, что в динамике звучит только её голос, причём она выдавала длинные предложения без видимых признаков вдохов.       — Попробуйте очистить организм при помощи оборудования, что я оставила…       — Не помогло, — ответил мужчина, так как сразу, как заподозрил что-то неладное, воспользовался этим. У него имелся чемодан, похожий на используемые для перевозки вещей, с колёсиками и выдвижной рукоятью, в котором находилась установка для диагностики и очистки организма. Он не знал, как всё это работает, только помнил, как подключать к себе и в каких случаях использовать.       — Ну, тогда вам пока придётся походить так. Отсутствие некоторых ощущений не повлияло на двигательные функции? — прозвучал такой же быстрый ответ.       — Нет, но всё это, по моему мнению, серьёзная проблема, и я… — начал Николай.       В принципе, он уже понял, что у отсутствия чувств с эмоциями есть свои плюсы, но и минусов хватало. Во всяком случае, он впервые подошёл к мысли, что уже не является тем, кем был, так явно. Более того, мысль о том, что он дроид даже при действий лекарств вызывала нарастающий где-то внутри жар злости.       —Да, да, да… Понимаю вас, но на данный момент ничего поделать нельзя. Необходимое оборудование для снятия этого состояния есть здесь, у меня. Я даже уже создала специальный комплекс для обслуживания вашего тела. Но он — здесь, а вы — неизвестно где. — Девушка, несмотря на отсутствие дыхания, говорила вполне эмоционально, что, в общем, вызывало странное ощущение неправильности. В том числе, если не учитывать его подозрения на счёт неё. Она продолжила более тихо: — Поэтому вам придётся дождаться, пока лекарства сами собой прекратят действие, ну, или посетить меня. Кстати, у меня как раз образовалась к вам одна просьба, заодно можно проверить кое-что…       — Сейчас я занят. Я сообщу графу о ситуации, но будет лучше, если вы сами спросите у него насчёт проблем, которые хотите решить с моей помощью, — ответил он, перебив её. Для разговора использовались линии связи МБК, но он понимал, что их могли прослушивать те же банкиры, да и Дуку тоже, потому лишних проблем не хотел. В то же время понимал, что некоторые моменты можно решить и сейчас. — А что насчёт моего первого вопроса?       — А что насчёт него? — ответила Мари вопросом на вопрос и явно улыбалась на той стороне. — Понимаете, природа Силы — это… ненаучная вещь. Может, конечно, и есть какая-то наука, что её изучает, но многое никто объяснить не может. Молнии силы пусть так называются, но не имеют ничего общего с обычными молниями, ну, кроме внешней схожести. Эффект также похож на электричество, но всё же работает не так. Скажите спасибо, что у вас вообще всё не отключилось. Или же вы забыли, что ваше тело, помимо всяких мелочей, система жизнеобеспечения, благодаря которой вы живы, и что в случае, если она отключится, вы умрёте?       — Я это прекрасно помню, — ответил собеседник недовольным голосом, в то же время, подумав: «Тебе-то легко об этом говорить. Ну, подумаешь, руки ненастоящие…»       —Ну, если понимаете, то конец связи и до встречи, у меня важные процедуры, — прозвучал ответ, после чего канал связи отключился. Он вынул карту из устройства связи в стене, а сам задумался. Правда, долго подумать ему не дали.       На том же устройстве загорелась лампочка вызова, только по внутренней связи корабля. Киборг сразу понял, кто это, и активировал канал, ожидаемо увидев представителя расы муунов. Тот был капитаном корабля и произнёс деловитым тоном:       — Генерал, вы просили сообщить вам, когда будем выходить из сверхсветового прыжка. Расчётное время — пять минут.       — Спасибо, капитан, разрешите поприсутствовать на мостике? — ответил Гривус, намеренно проявляя больше уважения к собеседнику.       — Да, конечно, буду ждать, — прозвучал ответ, после чего связь отключилась.       Встав с кресла, которое могло выдержать его вес, поскольку было сделано из металла, он открыл двери и направился к мостику. Николаю было известно, что у Гривуса была какая-то история на службе Банковскому клану, но в известных ему источниках она была описана плохо. Потому оказалось в новинку узнать из своей памяти, что он командовал дроидами, пусть и других моделей, флотилиями «Щедрости» и имел знакомых в этой организации. Если точнее, он имел знакомых в качестве работодателей в верхних эшелонах власти этой организации и настоящих знакомых. Некоторых из последних Гривус начал уважать, так как работал с ними в Отделе безопасности и сбора денежных средств, начальником которого был какое-то время. Собственно, капитан этого корабля оказался как раз таким знакомым, не другом, но и не лицемерным богатеем с завышенной самооценкой.       «И тем не менее, пусть я и знаю тебя, Фэл Хэс, по-настоящему доверять кому-либо пока нельзя, — подумал киборг, шагая по коридору. — И Танн тоже…»

***

      Честно признаться, со всеми этими событиями на Джеонозисе я не обратил внимания на то, о чём думал, если можно так сказать, с нетерпением и как о светлом моменте в нынешней жизни. Оперативности эрцгерцога можно позавидовать. Вот закончилась операция, вот уже транспортник, который везёт меня сразу на орбиту на ожидающую там «Щедрость», которая сразу же может вылететь. Может, это, конечно, связано с тем, что этот корабль залетал на планету транзитом и вообще работал на МБК, перевозя какие-то ценности. А может, Ват Тамбору позарез нужна была моя помощь, в чём я сильно сомневаюсь. В любом случае, ещё немного, и я улетел бы без своей охраны. Хорошо, что капитан знакомый попался и согласился подождать, пока шаттл слетал за калишцам. Причём, как мне объяснили, позже я вернусь, потому взять пришлось лишь часть охраны, а именно шестерых, чтобы распределить их на три смены. Всё это заняло время и нервы, а поскольку я и так обдумывал произошедшее ранее, совсем не заметил то, на что хотел обратить особое внимание.       Не знаю, как большинство людей моего возраста, сейчас так думать не принято, знаете ли, но я какое-то время хотел стать космонавтом. Это уже потом, столкнувшись с суровой реальностью, я понял, что это непросто и название «мечта» для этого желания самое подходящее. А потом стало не до того. Под конец я и не думал о подобном — выжить бы. И вот, я там, где полёты в космос считаются самым обычным делом. Причём я, вроде, знаю, что был уже и в космосе, и на космическом корабле, и ту операцию по захвату космической станции ям'рии, но в то же время знаю, что не был. Это в первый раз и, честно признаться, не знаю, чего я ожидал от этого. В результате осознал факт того, что нахожусь в космосе, только когда по приглашению знакомого мууна в первый раз пришёл на мостик. И те мысленные ощущение были такими же, когда летал на самолёте над морем. Вроде, что-то особенное, а вроде… Правда, появилось ещё несколько спорных моментов, требующих изучения или просто обдумывания позднее, когда вокруг будет поспокойнее.       Насколько я помню, автор данного… мира официально признал, что ввёл звуки в космические битвы для зрелищности. Помогло. Вот только, как бы помягче тебе это сказать… Какого хрена звуки делают здесь? В космосе? В космосе, блять?! Ну, ладно, может, погорячился, в принципе, это не так важно. Но интересно. Вот стою я на мостике, на том самом огромном мостике с большими стеклянными окнами, подсвеченными зелёным светом, мимо проносятся четыре истребителя «Стервятник», и я слышу примерно те же звуки, что они издавали в мультсериале или тех же фильмах. Как такое возможно? И ведь спросить не у кого, так как окружающие внимание на это не обращают. Я вначале решил, что показалось, но, когда мы пролетали мимо «недобублика» Торговой Федерации, услышал, как работают его двигатели. В общем, не показалось.       Уже после решил кое-что узнать на этот счёт через Голонет, долго искал и всё-таки обнаружил ответ, который вообще-то меня не удивил. Как думаешь, в чём причина того, что здесь некоторые звуки слышны в космосе? Ну… не знаешь? Это всё их Сила. Во всяком случае, довольно старые сведения говорят об этом косвенно, что звуки слышат те, кто имеет связь с Силой. И да, здесь всё и все имеют связь с Силой, просто чтобы стать джедаями или ситхами, эта связь должна превышать определённый уровень, который оценивается через количество мидихлориан. Кстати, у меня всегда был вопрос: эти мидихлорианы вроде как вирусы или бактерии, а не пробовали ли их как то выводить лекарствами? Неважно, позже этим займусь, отметку сделал. Что же касается звуков, то я не удивлён… нет, удивлён, но объяснение вполне подходит этому месту. Как воевать, когда слышишь звуки в космосе, пусть и не все? Что за избирательность? Хотя у них тут, в космосе, всякие твари живут, вроде тех же экзогортов, нибрэев, пэргелов и других. В общем, много всего непонятного, эх…       Тем не менее, мой первый выход в космос, по идее, пусть и не ощущается должным образом, но всё равно значителен. Вот я в космосе, на корабле, и пусть не знаю, что ждёт впереди, но это очередной шаг вперёд. Кроме того, подсчёты показали, что благодаря одному герцогу я оказался обладателем суммы в семьсот семьдесят семь тысяч кредитов и кое-каких драгоценностей на пока неизвестную мне сумму. Хотя, если честно, я даже не представляю, как реализовать последние. Хорошо, что больше половины кредитов находятся как бы в электронном виде. Не знаю, как точно объяснить… В общем, они на чипах, с которых их довольно просто перевести на счёт при наличии нужного терминала, осталось только сделать себе счет, а это связано с проблемами. Мой старый, на который я получал зарплату, закрыли «в связи со смертью владельца», а нового пока нет. Даже не знаю, что и делать. В общем, сейчас эти деньги вроде бы есть, а вроде, их нет.       Кстати, местный сверхсветовой прыжок оказался не тем, что я видел в мультсериале. Нет, я, конечно, не начал внезапно разбираться в таких вещах, более того, в этой галактике двигатели, что перемещают корабли в этом пространстве, не менялись уже продолжительное время. Их просто делают по технологиям неизвестно какой давности и никто особо не помнит, кто и когда их придумал. Как-то так. Что же касается вида прыжка, то после знакомого всем ускорения, когда звёзды обращаются в линии, они так и видны в виде белых линий, пусть и еле заметных, никакого голубого или синего пространства. Создаётся впечатление, что корабль действительно летит со скоростью выше скорости света, но поскольку я знаю, что даже этого недостаточно для местных скоростей и что это нарушение законов физики… земных… А тут ещё и разумные молниями кидаются. Да ну вас всех…

***

      — Капитан, выход в точке смены курса через две минуты, — произнёс один из дроидов, что сидел за своей панелью управления.       — Хорошо, — ответил муун, одновременно с фразой он услышал звук открывающихся дверей и потому посмотрел назад, немного перевалившись через подлокотник кресла. — А, генерал! Рад приветствовать вас на моём мостике.       — Спасибо, — произнёс Гривус, проходя ближе к месту командира. Два телохранителя-калишца, вид которых серьёзно устрашал, остались в коридоре, встав по бокам от двери. Киборг прошёл немного дальше кресла и некоторое время смотрел на сверхсветовой прыжок, подумав: «По идее, мы могли от одного конца галактики до другого пролететь за несколько часов, а тут уже третий день куда-то летим, в какие дебри? И что там понадобилось скакоанину?»       — Через минуту выйдем в реальный космос, там поменяем курс и уже минут через двадцать будем в точке встречи с флотом, который вас заберёт, — произнёс Хэс, время от времени поглядывая на работу дроидов модели В1, которые заменяли на корабле большую часть экипажа. Но, помимо них, на мостике также присутствовали два родианца, один из которых был оператором одной из кафедр, а другой — старшим помощником капитана.       — Так вы всё-таки решили подработать на перевозке пассажиров? — уточнил собеседник, несмотря на то, что это, скорее всего, была попытка пошутить; голос и отсутствие лица всё испортили.       — Секретность. Вообще-то мы перевозим золотые слитки, почти весь трюм забит, а вас приказали перевести, поскольку по пути, — ответил муун, дав понять, что шутка не удалась. — И с вашим новым телом подобные шутки, мягко говоря, могут быть неверно истолкованы.       — Понятно, спасибо, — ответил Гривус, как будто вздохнув с облегчением. На самом деле он сразу понял, что попытка пошутить неудачная, а потому подумал: «Повезло. А ведь если бы мы не были с ним знакомы, могли быть и проблемы. Надо быть осторожнее. Выходит, я с ним и правда дружил? Насколько помню, точно и в срок выполнял все приказы, даже приглашал на свою виллу за городом… Интересно, видя Гривуса в гостях на семейном ужине, многие бы фанаты от него отвернулись? Ну, по крайней мере, о «Щедрости» я знаю достаточно много.»       Корабль МБК заставил вспомнить о работе в этой организации, а точнее, о самом корабле и времени, когда он сам был капитаном подобного. Ещё тогда он ему, в целом, понравился, даже была мысль приобрести такое судно, но не сложилось. Ведь новый такой корабль стоил около пятидесяти семи миллионов кредитов. На взгляд Николая, с опорой на все свои знания, судно было неплохим, пусть в Войнах клонов казалось не таким уж серьёзным противником. Это неудивительно, так как разрабатывали его для нужд местных инкассаторов и для охраны от пиратов, а не войны, как таковой, хотя до неё он проявлял себя неплохо. В основном, потому что при его создании банкиры обошли множество законов Республики, а на некоторые вообще не обращали внимания. К примеру, названый фрегатом, он, по сути, являлся тяжёлым крейсером, в то же время всё имеющееся вооружение удалось разместить, потому что его считали, в первую очередь, транспортником.       «Тоже мне — транспортник», — пронеслась мысль. Он старался чаще повторять то, что было необходимо знать, а потому вновь вспомнил: «Две дальнобойные ионные пушки, двадцать шесть двуствольных турболазерных пушек и тридцать восемь скорострельных лазерных пушек, плюс эскадрилья истребителей. Длина: восемьсот двадцать пять метров, ширина: четыреста двадцать шесть метров, высота: двести пятьдесят три метра. Минимальный экипаж: двести дроидов. Щит SR-165. Основной сверхсветовой двигатель класса 1, запасной 10 класса. Автономность два года. Может перевозить сорок тысяч метрических тон. Ну, или десант из нескольких десятков тысяч дроидов. Прямо как во время Орд Мантеловской операции… Надеюсь, я не зря всё это повторяю, когда-нибудь пригодится, а не то…»       На мгновение голова сильно заболела, так, что помутилось зрение, и он как будто увидел пламя, а после — холодную черноту и свой страх перед этим, но точно также всё исчезло. Не в последнюю очередь благодаря тому, что авто-аптечка принялась за работу. Несмотря на выставленные ограничения по использованию препаратов, она не игнорировала некоторые ситуации. Из-за случившегося киборг ощутил, что ноги подкашиваются, и схватился рукой за спинку кресла, к счастью, та была металлической, и ничего не сломалось. Это привлекло внимание органиков, а вот дроиды вообще никак не отреагировали.       — Гривус, что с тобой? Не посчитай за грубость, но если ты умрёшь на моём корабле во время полёта, меня уволят, — произнёс муун с тенью веселья.       — Очень смешно, — ответил калишец, но не стал говорить, что эта шутка тоже неудачная. Его больше тревожили свои мысли. «Что это такое сейчас было? Я как будто…»       — Выход из сверхсветового прыжка, — доложил один из дроидов. После этого белые линии стали замедляться, и вот они уже летели в космосе, как будто постепенно сбрасывая скорость, после чего резко остановились.       — Внимание! На сканерах! — прокричал оператор-родианец, но его слова явно были лишними.       Они и так видели, что перед кораблём висят три корвета. Расположившись линией, они, похоже, хотели покрыть как можно большее расстояние, что им удалось. Это были «Транта», «CR90» и «Гозанти», причём первый находился как раз напротив мостика, потому было очень хорошо видно, как от него стартует ракета.       — Включить защитные экраны! — закричал муун, вскакивая, но было уже поздно. Враг специально расположился так, чтобы времени на реакцию не оставалось.       Ракета врезалась в стекло, расколола его и взорвалась, уже частично влетев внутрь, тем самым разрушив значительную часть внешней облицовки мостика. Но взрыв случился уже тогда, когда атмосферу внутри стало вытягивать наружу, это же ускорило разрушение, из-за чего он оказал не такой сильный эффект на экипаж. Вот только резкий порыв выдернул с мест нескольких дроидов, ещё пару разрушило вместе с их кафедрами взрывом, в открытый космос улетел муун и родианец, второй органик сумел ухватиться за панель, но так как в помещении наступил вакуум, стал задыхаться и упал, скатившись в нижнюю часть мостика. Гривус, на момент взрыва уже державшийся за кресло, ощутив удар от взрыва, а после толчок уже в другую сторону, ухватился за него ещё сильнее, за счёт чего сумел не оказаться в космосе.       «Зафиксировано угрожающее состояние внешней атмосферы. Запуск герметизации. Герметизация выполнена. Запуск системы замкнутого цикла дыхания. Время работы: 30 минут», — высветилась надпись в обзоре, после чего он сразу отправил её в сторону.       Что за нах… Надо что-то делать. Дроиды… точно, дроиды!» – подумал Николай, чувствуя страх перед тем, что будет, если что-то в его теле сработает не так; минусовая температура «за бортом» пугала не меньше. Окинув взглядом остатки мостика, — точнее, он почти не пострадал, но вот на месте стёкол и рамы в передней части зияла дыра, — он увидел, что часть дроидов остались на своих местах и сейчас осматриваются. Он помнил про то, что может слышать звуки, но всё же включил канал связи корабля.       — Внимание, кто старший?       — Не я, — сразу раздался голос одного из В1, после чего остальные стали повторять эту фразу и даже спорить по поводу того, кто теперь будет главным. Списки экипажа показали, что на борту имелись и другие офицеры-органики судна, но никто из них не мог прямо сейчас принять командование кораблём.       — Значит, я принимаю командование. — Гривус знал, что времени мало. Дроиды же ещё долго будут «решать» иерархию между собой, а потому добавил: — Чрезвычайный код «Звезда».       Он частично рисковал, так как помнил этот код со своей службы в МБК, и он мог измениться. Подобно тому, как уже не действовали его личные пароли и коды, так как он был не просто уволен, но и считался погибшим. Но один из дроидов, пусть и несколько неуверенно, сказал:        — Э-э-э… «Звезда» — это же, кажется, чрезвычайный код о принятии командных полномочий вне командной структуры? Понял, понял, вы старший.       — Отлично, доложить о ситуации, — сразу скомандовал он, попутно пользуясь тем, что мог видеть «из первого ряда», как вражеские суда рассредоточиваются. Судя по потрёпанному виду, вызванному плохим обслуживанием, и знакам с черепами на бортах — это были пираты, которых в нынешние времена хватало.       — Вражеская ракета ударила по мостику, — ответил дроид, сидящий где-то справа. Его не смущало то, что он констатирует факты, а также отсутствие воздуха. Продолжая, он уже начал что-то нажимать на своей панели: — Погибли капитан, старший помощник, рулевой и оператор связи. Разрушены посты управления и связи, часть функций переводится на другие посты. В связи с повреждениями возможность сверхсветового прыжка отсутствует, как и возможность полного управления кораблём. Похоже, повреждены цепи управления основными двигателями…       «Минус «Щедрости» в том, что у неё один мостик. Вообще-то им можно управлять со вторичных постов, но второго мостика нет, а они раскиданы по всему судну», — пронеслась мысль, после которой он уже не считал этот корабль таким уж хорошим. С другой стороны, ситуация явно говорила, что враг знал место выхода из прыжка и ждал, когда корабль появится, рассчитывая сразу вывести его из строя, что у них, по сути, получилось бы, если бы не его присутствие на мостике.       — Генерал Гривус, с вами всё в порядке? Система борьбы за живучесть перекрыла доступ к мостику! — раздалось в динамике на связи отряда охраны. Говорил, кажется, Джанс.       — Да, со мной всё в порядке, я могу какое-то время находиться в открытом космосе. Сообщите остальным: полная боеготовность, надеть скафандры и ждать команды, — ответил Николай, покосившись на таймер, отсчитывавший его нахождение в космосе. Вообще-то у него было ещё десять минут сверх этого времени, но тут уже будет нехватка кислорода и последующие проблемы с отравлением организма.       — Генерал, два вражеских корабля занимают позиции по бокам и спереди от нас; третий, похоже, готовится влететь в наш левый ангар. Выпустили двенадцать истребителей неизвестной модели, — доложил дроид, что сидел на посту соседним с постом мёртвого радианца, чьё тело уже покрывалось изморозью и выглядело пугающе.       — Мы можем запустить щиты? — уточнил он, поняв, что без этого их могут просто расстрелять и подобрать груз уже из обломков.       — Да, я получил контроль над управлением щитами, — ответил другой дроид.       План возник сам собой. К сожалению, из-за отсутствия опыта космических боёв в прошлой жизни, только на основе опыта Гривуса, дополненного знаниями канона. Он приказал, в то же время смотря на корабль в стороне и надеясь, что противники думают, что мостик уничтожен:       — Включить щиты, выпустить истребители, системам ПКО открыть огонь по истребителям врага. По возможности, довернуть корпус для выстрела из ионных пушек по вражескому «Транта», после этого открыть огонь из турболазеров и лазерных пушек, сосредоточив их огонь на вражеских корветах. Отправить сигнал: «Нас берут на абордаж» по линии МБК и сообщение флоту Техносоюза в точке встречи с просьбой прибыть на помощь, если, конечно, они там. Органическому экипажу надеть скафандры, всему экипажу приготовиться к отражению абордажа. Выполнять!       — Понял, понял! — ответили сразу несколько дроидов.       — Маневрирование затруднено, но выход на позицию для стрельбы выполняется, — доложил другой дроид. Стало видно, что корабль начал поворачиваться на месте в сторону врага, который сместился в сторону. Вражеские истребители сразу оживились и, разделившись на пары, начали уклоняться от огня скорострельных лазерных пушек, а вскоре вступили в бой со «Стервятниками».       — Вражеский корвет влетел в ангар, — доложил один из дроидов. Подключившись к сети корабля, Гривус увидел данные с камер: судно ещё выпускало опоры, но, судя по всему, это был абордаж.       — Командам против абордажа занять оборону во всех коридорах, что ведут из ангара. — Николай не участвовал в подобных операциях, но у него уже появилась смелая мысль по этому поводу. — Направить команды из органиков на охрану важных объектов, дроидов — к ангарам. Приготовиться к аварийной разгерметизации ангара.       — Выполняю, — ответил дроид, но он уже смотрел вперёд.       — Залп ионных пушек! — доложил кто-то другой. Откуда-то из передней части корабля вылетели два фиолетовых заряда и ударили в корвет врага. У того были включены щиты, но первый снаряд смог их пробить, а второй врезался непосредственно в корпус и, судя по тому, что судно начало дрейфовать в сторону, что-то обесточил. В этот же момент заработали турболазеры и лазерные пушки, по большей части размещённые в нижней полусфере, но на данный момент способные стрелять в стороны.       — Поворот вправо на девяносто градусов, угол возвышения двадцать. Сделайте так, чтобы они постоянно находились под нами, — приказал Гривус, ощущая себя немного не по себе от того, что мог видеть бой не через защитное стекло мостика, а напрямую. В энергетический щит врезались несколько турболазерных снарядов, отчего плёнка щита стала видна. На мгновение показалось, что всё вокруг обдало жаром.       — Противник открыл огонь по нам, потеряно три истребителя, у врага уничтожено пять. С вражеского корвета высадилась абордажная группа численностью больше тридцати бойцов в тяжёлых доспехах и с тяжёлым вооружением, но пока они не покидали ангар. Двери в ангар блокированы, подготовка к аварийной разгерметизации закончена, — доложил один из дроидов В1.       — Хорошо, продолжать бой, старайтесь не подпускать к нам корабли врага. Запустить разгерметизацию ангара, — приказал киборг, вновь подключившись к камерам в том месте.       Как он и рассчитывал, внезапное отключение щита, что удерживал атмосферу, вытянуло наружу нескольких врагов, не повезло и четверым, что были без шлемов или в негерметичной броне. Но двадцать восемь оказались более подготовленными, имели магнитные ботинки и необходимую экипировку для действий в открытом космосе, хотя, судя по наличию потерь, пираты подобного не ожидали.       Корабль сильно затрясло, судя по всему, где-то произошла серия взрывов. Оператор доложил:       — Повреждены основные двигатели, началось слабое неконтролируемое вращение. Кормовые щиты отключены. Остальные щиты опустились до семидесяти процентов.       — Они хотят лишить нас подвижности, но не уничтожить, так как их абордажная команда на борту, — произнёс киборг, не обращаясь ни к кому конкретно. Всё это время он держался за кресло и не собирался двигаться.       Вместе с тем гости из ангара разделились на три группы и двинулись в разных направлениях, что не предвещало ничего хорошего. У всех имелось тяжёлое вооружение, да и судя по тому, что они уже успели сделать, пришли они подготовленными. В то же время сам по себе «Щедрый» был сильнее всех присутствующих кораблей, что уже медленно доказывал. Если враги это понимали, то их шансом должен был стать штурм корабля изнутри, чем они и занялись. Возможно, если с ними удастся разобраться, то остальные отступят, да и наличие пленных может помешать всё тем же корветам продолжать обстрел. Оставалось только решить эту проблему. План появился, но совсем не нравился.       «Сейчас я сражаюсь за себя, твою мать», — подумал он, после чего приказал:       — Продолжать бой. Сдерживайте их, постарайтесь по возможность ударить из ионных пушек снова. Отзовите двух «Стервятников» к ангару, пусть ожидают на корпусе неподалёку. Ангар закрыть, но состояние разгерметизации поддерживать. Держать оборону всеми доступными средствами и готовиться к контратаке. Сообщайте мне обо всём, поскольку я пойду к ангару…       — Понял, понял, — ответил дроид, которого, похоже, нисколько не заботило то, чем вся эта фраза кончилась и что его командира ждало впереди.       — Джанс, разделитесь на две группы и идите к точкам обороны, которые я вам сейчас перешлю. Там усильте оборону. Враг имеет тяжёлую броню и вооружение, так что захватите в арсенале что-нибудь потяжелее. Будьте готовы начать контратаку по приказу, — продолжил он, направившись по мостику вперёд, — а я пойду к ангару снаружи.       — Снаружи? Вы и на такое способны? — излишне эмоционально отреагировал калишец, говоря как будто с благоговением.       — Теперь да. Отслеживаю ситуацию, так что докладывать необязательно. Удачи, предки с вами.       — Предки с вами, генерал, — ответил тот с почтением в голосе, после чего отключился.       Николай прошёл к дыре и опасливо посмотрел вниз, хотя понимал, что уже находится в открытом космосе и что вполне способен сделать это. Вздохнув, активировал магнитные захваты и «вышел» наружу. Ноги хоть и были когтистыми, но прочно держались на обшивке, при этом не сминая её, как в фильме. Определив своё местоположение согласно схеме корабля, он начал спускаться вниз, одновременно держа в голове тот факт, что теперь для него низом является борт надстройки с мостиком, что находилась в передней части корабля. Впереди сразу возникло два препятствия в виде линии окон двух других крупных уровней; один был разрушен попаданием ракеты, а вот второй цел. Мужчина перепрыгивал их с опаской, понимая, что снаружи судна гравитации нет и что он может улететь в космос, потому держал наготове встроенный в руку подъемный механизм, которым уже пользовался на Джеонозисе.       Оба прыжка оказались успешными, он уже собирался идти дальше, когда мимо пролетел истребитель неизвестной ему модели и следом за ним два «Стервятника», при этом последние обстреливали первый. На мгновение он забыл всю опасность ситуации, в которой находился, и внезапно понял, что находится в открытом космосе, где идёт не самый большой, но всё же космический бой. Кореллианский корвет летел с дымящейся задней частью, но продолжал огонь из турболазеров в сторону «Щедрости», а также по дроидам-истребителям. Одного он подстрелил и тот, разлетевшись на куски, улетел куда-то в сторону. Истребитель, который он преследовал, тут же развернулся и срезал очередью ещё одного врага, тем самым спасая своего товарища, после чего они вместе продолжили бой. Тут турболазеры фрегата накрыли залпом корвет, щиты того выдержали, но он стал пытаться уйти выше, при этом продолжая отстреливаться. Всё это при том, что перестрелка шла на довольно близкой дистанции.       Киборг побежал дальше, решив поторопиться и здесь не задерживаться, несмотря на всю эту красоту, так как что-нибудь могло прилететь в качестве осколков. Из-за того, что энергетический щит не был виден, казалось, что его совсем нет. Гривус не стал переходить на изогнутый лист брони, так как не представлял, каким образом ниже перейдёт на основной корпус, тем более существовала вероятность оказаться на линии огня своих же орудий. Спустившись под броню, он не стал замедляться, хотя тут и было безопаснее. Приходилось обходить надстройки и выступающие части, но в конечном итоге он подошёл к ангару с левого борта, при этом для него он представлял собой сплошной лист брони — раздвижные ворота ангара сейчас были закрыты. Вновь бросив взгляд на бой в космосе, к которому прибавился огонь спаренных орудий турболазеров, которые были рядом и уходили вдаль на несколько сотен метров своей ровной линией, он проверил тактическую сеть.       Корветы ожидаемо уклонялись от боя, поскольку весовые категории были разные, да и судно с грузом им нужно было целым. Они поднялись в верхнюю полусферу, где оказались под огнём лазерных пушек и средств ПКО, но там имелись мёртвые зоны, да и это всё же были не турболазеры. Проблемой для пиратов стали их же действия: они уничтожили часть двигателей фрегата, и теперь тот начал вращаться вокруг своей оси, постепенно догоняя их правым бортом, что позволяло вновь вести огонь из турболазеров. Сейчас оба вражеских судна находились с другой стороны, что давало возможность привести в действие свой план, который при сложившихся обстоятельствах казался очень рискованным. Правда, сейчас Гривус уже не боялся этого так, как в начале.       — Ух, ёпт! — отпрыгнул он, выстрелив в сторону, где после громкого лязга появился большой силуэт. Дроид-истребитель, что таким образом приземлился и принял форму шагохода, что-то недовольно пропищал. При этом Николай сам удивился, что, оказывается, знает бинарный язык дроидов и тому, что как-то понял интонацию произношения, хотя звук сам по себе чем-то напоминал карканье сороки. Выпущенный бластерный снаряд, попав в ногу, оставил на той тёмный след, но не причинил вреда. Рядом таким же образом приземлился второй истребитель, выдвинув свою голову. Мужчина не знал, есть ли в этом смысл, но добавил: — Извини.       Оба истребителя довольно начали общаться своими писками. Он же вновь обратил внимание на ситуацию, на этот раз — в ангаре. Враги попытались прорваться в трёх направлениях, а именно на грузовые палубы, к реакторам и в сторону мостика. На двух направлениях их удалось остановить, хотя снарядов те не жалели, и все коридоры на их пути оказались завалены телами дроидов, среди которых наблюдались и органические члены экипажа. На последнем, видимо, самом важном для пиратов, их остановить не удалось, хотя в самом хранилище дополнительно имелись стационарные автоматические орудия. Прямо сейчас напавшие вскрывали ворота хранилища. Остальные отряды остановились, но продолжали попытки прорыва. В ангаре остались двое охранников, что установили тяжёлую бластерную турель, и экипаж «Гозанти». Правда, с последним не всё было ясно, так как корабль был открыт всё то время, пока ангар оставался разгерметизирован, а установка турели казалась нелогичной, ведь у пиратов был целый корвет с турелями.       — Будем надеяться, что у них проблемы. Вы двое, когда откроются ворота, влетите внутрь и в режиме шагоходов накройте их бластерным огнём, — начал Гривус, на всякий случай вновь пользуясь внутренней связью и объединившись со «Стервятниками» в отряд с отдельной частотой. Обе машины высотой под четыре метра пропиликали ответ, при этом показалось, что они смеются. Гривусу было совсем не смешно.       — В смысле у вас нет бластерных пушек в форме шагохода? Только ракеты? Вы старая модель? Ну, замечательно, блять! Хорошо, тогда сможете в ангаре… Я разрешаю нарушить технику безопасности. У меня нет на это полномочий? Ах вы… Ладно, тогда накроете турель ракетами и будете отвлекать внимание на себя, если что, вон, лапами своими раскидаете. Я в это время проберусь на корабль. Всё ясно? Отлично.       Он дал команду на открытие ангара, после чего створка стала отъезжать в сторону, причём в его, так что войти получилось лишь после полного открытия. При этом он включил экран и дал команду восстановить атмосферу внутри, чтобы, при необходимости в будущем, снова провести аварийную разгерметизацию. Разумеется, охранники заметили, как открываются ворота размером со стену, но первыми внутрь влетели дроиды-истребители, сразу в дальнюю от него часть ангара. В их сторону открыла огонь турель, а они выпустили две ракеты. Взрыв раскидал обоих пиратов, а вот их огонь оказался неточным и никого не повредил.       Киборг вошёл в ангар и отключил магнитные захваты на ногах, чтобы двигаться быстрее, и побежал к кораблю. Его опасения подтвердились, когда какая-то самодельная пушка, напомнившая ту, что имелась на «Соколе» Хана Соло, располагавшаяся на одном из «крыльев», открыла по нему огонь. К этому моменту он был уже близко, а потому отпрыгнул в сторону с перекатом и вновь побежал. Пришлось повторить манёвр, и вот он уже в мёртвой зоне, почти под орудием. Вытащив Е-5, он выпустил несколько очередей, выведя пушку из строя. У корвета имелась платформа, которая сейчас была опущена и с помощью которой он рассчитывал подняться. Направившись к ней, мужчина в какой-то момент заметил тень вверху, в последний момент отпрыгнув в сторону.       — А-а-а! Готовься к смерти, дроид! — зарычал разумный, замахиваясь своей секирой. Он походил на прямоходящего кабана с зелёной кожей и в тяжёлой броне, лицо хорошо виднелось благодаря прозрачной маске, похожей на противогаз.       «Как… Не помню, как их зовут. А это оружие, оно… Кажется, опасное», — пронеслась мысль у Гривуса, после чего он вновь отскочил, избегая удара. После очередного переката он открыл огонь из винтовки, но выстрелы столкнулись с дискообразным энергетическим щитом красного цвета, а враг вновь с диким криком атаковал.       Очередной удар выбил искры из пола, но на этот раз противник учёл возможность уклонения и сразу нанёс удар плоской частью секиры, силой удара сбив цель с ног. Николай упал и выронил оружие, но сразу сгруппировался и, прыгнув назад, поднялся при помощи рук, сразу заведя их за спину. Когда пират нанёс очередной рубящий удар сверху, тот был остановлен выставленным поперёк электропосохом. Мужчина подался в сторону, поворачивая оружие и активируя, после чего со всей силы ткнул им в лицо гаморреанцу. Судя по всему, защитное стекло не было пробито, но вот разряд тот получил. Завизжав, он отскочил, схватившись за место удара. Не став медлить, Гривус отбросил посох, вытащив виброклинок, и с разбега воткнул его в сочленение костюма в районе горла. Противник выронил оружие, но успел ударить с силой, от которой киборга вновь отбросило в сторону. После пират упал, истекая кровью.       — Вы двое, на потолок и не отсвечивайте, — произнёс Николай, вытаскивая клинок и подбирая другое своё оружие. Дроиды-истребители переглянулись, после чего поднялись вверх. Он же с винтовкой наготове взошёл на площадку, чуть не поскользнувшись на луже крови. Нажал кнопку на небольшой панели, она стала подниматься вверх.       — Стойте, не стреляйте! Я простой пилот! — закричал мужчина-человек, который перед тем, как увидеть киборга, шёл по коридору.       Гривус на мгновение замер, после чего опустил винтовку в знак относительно мирных намерений.       — Ты здесь один или…       Пилот резким движением вытащил из кобуры бластерный пистолет и выстрелил ему в грудь. Снаряд столкнулся с бескаром и больше ничего особого не произошло, из-за чего на лице члена экипажа появился шок, он в страхе раскрыл глаза, когда вновь увидел ствол винтовки, но больше ничего сказать не успел. Гривус с оружием наготове переступил через труп. Компьютер помог найти схемы корветов «Гозанти», потому он точно знал, что мостик впереди. Несколько кают были открыты и там лежали покрытые инеем трупы, которым не посчастливилось встретиться с космическим вакуумом. Времени на полную зачистку не было, так как отряд пиратов уже шёл из хранилища обратно в ангар, да и два других начали уже начали продвижение. Ему пришлось отдать команду на контратаку, и сотни дроидов В1 начали давить противника «массой», что ещё больше сокращало время.       Кроме всего этого, он, наконец, задумался над этим нападением, точнее, его мысли сводились к одному: «Они знали, где мы появимся, и позже пошли на абордаж. Одна группа шла в сторону мостика, и все они имели тяжёлое вооружение. Кто-то опять решил попробовать меня убить? Кто? Надо взять кого-нибудь в плен и быть готовым к сюрпризам наподобие самоуничтожения или…»       На этот раз, когда двери мостика открылись и с кресла вскочил пилот, Николай сразу выстрелил, убив его. Пока он не мог похвастаться тем, что может управлять корветом, но сейчас это и не было нужно. С помощью своего встроенного компьютера он нашёл указания по использованию вооружения и сел в кресло второго пилота. Несколько манипуляций с панелью, на которой опять не было и намёка на коды доступа или идентификацию личности, после чего получил управление над счетверённой бластерной пушкой неизвестного конструктора, который закрепил её в нижней части носа корабля. На экране он видел прицел и изображение с неё, а самим орудием мог управлять при помощи джойстика, похожего на таковой у более знакомых ему вертолётов.       Это случилось весьма вовремя, так как после начала контратаки один из отрядов пиратов, что пытался прорваться к реактору, неожиданно спешно побежал назад. В оставленные ими растяжки никто не попал, так как впереди шли его телохранители. Этот отряд как раз стал появляться из прохода, когда по нему был открыт огонь счетверённой пушки. Огромное количество снарядов и их мощность позволили изрешетить броню напавших, отчего эта часть помещения быстро оказалась завалена их телами и оторванными конечностями. Обстрел пришлось прекратить из-за нескольких взрывов, скорее всего, детонировала какая-то взрывчатка, что была у врагов с собой, и это раскидало всех, кто остался.       Тут из другого прохода, располагавшегося недалеко от первого, стал появляться второй отряд пиратов, но они шли спинами вперёд и стреляли в коридор. Гривус навёл в их сторону орудие и сделал длинную очередь, сократив их ряды и создав панику, после чего приказал по связи отряда:       — Атакуйте их, используйте ноги, чтобы раскидать, нам нужны плен… пленные.       Он оговорился, так как увидел на экране, как дроид-истребитель спрыгнул сверху и раздавил одной из своих лап какого-то разумного. Поскольку пираты были в похожих костюмах, не удалось понять, какой тот расы, тем не менее, было очевидно, что то, что от него осталось, выглядит неприятно. Второй «Стервятник» приземлился более «удачно», никого не задел, но зато сразу же отправил в полёт к стенам двух врагов. В это время первый, также используя свои ноги, стал раскидывать бегающих вокруг бандитов, отчего те пролетали по несколько метров и часто ещё проезжали по полу. При этом стало ясно, что большинство от таких ударов получали переломы.       Один из врагов бросил к голове дроида что-то, после чего прогремел взрыв, и ту оторвало. Четырёхметровая машина с грохотом упала, придавив кого-то. В этот момент из тоннеля выскочили три калишца, орудуя электропосохами, и свалили с ног оставшихся врагов. Следом повалили В1, которые стреляли во всех, кто ещё пытался оказать сопротивление. Скорее всего, именно это и спасло его телохранителей, когда со стороны противоположной стены ангара начался обстрел из тяжёлых бластеров и их скорострельных аналогов. В ход пошёл даже гранатомёт, снаряд которого врезался в дроида-истребителя и разорвал его на куски. Николай спешно стал разворачивать орудие, ругая себя за невнимательность, и успел сделать длинную очередь прежде, чем корабль вздрогнул от взрыва. Ещё одна ракета разрушила турель, которая унесла жизни нескольких пиратов.       Выглянув наружу через иллюминаторы мостика, мужчина увидел, что отряд из восьми врагов, стреляя на ходу, движется к кораблю с явным намерением сбежать на нём. Он, конечно, не мог этого допустить. Но не хотел рисковать и сражаться с врагами, носившими тяжёлую броню и имевшими тяжёлое оружие, да ещё и имевшими веские причины атаковать, не щадя сил. Тем не менее, мужчина заставил себя пойти к площадке, что служила входом, попутно связываясь с мостиком «Щедрости». Снаружи ситуация пока особо не менялась, хотя вражеских истребителей стало меньше, потому он решил использовать это. Тактическая сеть сообщала, что в ангар продолжают прибывать дроиды с двух направлений и пираты, похоже, начинают выдыхаться. Во всяком случае, у них уже не получалось сокращать их количество так же быстро, как те прибывали.       Когда отряд врага достиг корабля и дал команду на спуск площадки, готовясь сгрузить на неё рюкзаки с тяжёлым грузом, в ангар влетели ещё три дроида-истребителя. Приняв вид шагоходов, они выпустили ракеты, целясь по корвету. Взрывы не причинили целям в броне сильного вреда, но раскидали их по всему ангару; многие лишились оружия и смогли встать не сразу. Несколько остались у спускавшейся площадки и были готовы бросить товарищей, зайдя на неё, но увидели там высокого киборга. Он ударом электропосоха оттолкнул одного, потом второго, а когда третий напал на него с занесённым для удара ножом, схватил того за шею и поднял так, что его ноги повисли над полом.       — Сдавайтесь или все умрёте здесь и сейчас! — громко сказал Гривус, и, так как к этому моменту уже никто не стрелял, его слова были хорошо слышны. Ещё и дроиды остановились, просто держа на прицеле всех, кто ещё мог двигаться, конечно, по его команде, что он передал по тактической сети.       — Отпусти мою сестру! — прокричал тот пират, которого он оттолкнул первым. Та, о ком он говорил, всё ещё пыталась высвободиться и успевала наносить удары ногами по его ногам, правда, без результата. Он её не душил, а просто держал на весу.       — Я сказал: сдавайтесь и бросьте оружие, — более спокойно сказал киборг, посмотрев на собеседника.       Тот уже держал его на прицеле своего бластера, руки дрожали, отчего дуло ходило из стороны в сторону. Он с явной неохотой опустил оружие, после чего выронил. Это как будто послужило сигналом остальным, кто тоже держал оружие, причём как бластеры, так и разные образцы холодного, — один даже держал в обеих руках по детонатору; они побросали его на пол. Два калишца сразу подошли к генералу и встали рядом, держа наготове посохи и следя за обстановкой, остальные держали на прицеле самых опасных, по их мнению, пиратов. Хотя казалось, что теперь те поняли, что сопротивляться нет смысла, в помещение вновь начали входить дроиды, а дроиды-«Стервятники» переминались с ноги на ногу.       — А теперь слушай ты меня, морда железная! — внезапно осмелел пират и снял шлем. Оказалось, что он довольно молод, на взгляд Николая; зелёные волосы и зелёные радужки глаз подсказывали, что он может быть не человеком, на которого походил. Показав в сторону открытой части ангара, сказал: — Посмотри туда! И имей в виду, ваш мостик наконец-то уничтожен, вы беззащитны! Сдавайтесь и бросайте оружие!       «Как же всё-таки замечательно, что у меня лицо скрыто», — подумал Николай, так как, если бы имел лицо, то, что он узнал о сложившейся ситуации ранее, отразилось бы на нём.       Практически после того, как он запросил поддержку «Стервятников», кто-то из вражеских пилотов врезался в мостик, а может, просто влетел или запустил туда протонную торпеду — в любом случае, связь с ним пропала. После этого часть орудий, кроме орудий ПКО, которые действовали частично в автоматическом режиме, замолкли. Среди тех, что перестали стрелять, были все турболазерные, что практически освободило потрёпанные корветы от угрозы уничтожения. CR90, на который и указывал молодой пират, завис перед ангаром и при помощи маневровых двигателей держался на одном уровне с ним, причём так близко, что было видно, как двигались его орудия. Куда он целился было понятно, может, с ходу щит пробит не будет, но он мог выпустить и торпеды, да и стало ясно, что отражать эту атаку нечем.       — Ну, бросим мы оружие, и что дальше? — спросил киборг для того, чтобы начать беседу и потянуть время для обдумывания дальнейших действий — всё, что он сейчас мог сделать.

***

      Просто отличный первый полёт в космосе. Когда уже у меня будет свой флот? И ведь даже ты, похоже, не причём. Ну, откуда у меня могут быть мои корабли, пусть даже у меня есть деньги, но как это всё осуществить? Что-то не похоже, что всё так легко. Да и флот мне нужен уже вчера, а его нет. Вот что мне сейчас делать? Что? Смешно? Да, я же великий генерал Гривус, как меня может прищучить обычный пират? Обычный ли? В принципе, да, не похоже, что они имеют целью моё убийство, скорее, просто хотели ограбить трюмы, но всё равно… Второе нападение на меня ни с того ни с сего, да ещё так, будто враг знал больше, чем мог бы. Или же я слишком высокого о себе мнения? Может, я и нужен кому-то мёртвый, но то, что сейчас происходит, случайность, которая может, как минимум, испортить мне репутацию. А может…       Между прочим, так уж получилось, что я знаю: в Республике, перед Войной клонов, пиратство было… развито. Как и наркоторговля, работорговля и всё в том же духе. Причина тому — взятки, откаты, долгая работа Сената и тот факт, что многие в нём коррумпированы. Ну, а ещё Корпус Юстиции получал мало финансирования и его сил не хватало, да и не хотел там никто особо рисковать своими жизнями, особенно когда платили другие. Собственно, поэтому Сепаратисты получили такую поддержку, а частные организации имели свои армии. Почему бы не иметь, если некоторые группировки пиратов умудряюсь ставить целые планеты «на счётчик» или, разбивая вооружённые силы целых планет, забирать население в рабство, а её богатство себе? И Республика с её любимым Сенатом ничего не делала.       Честно признаться, я уже думал над тем, что это может быть мне выгодно. Было бы неплохо привлечь на знаменательную битву на Джеонозисе пиратские флоты, если не смогу как-то сам организовать оборону. Что же касается дальнейшего, то Гривус не очень любил пиратов. Совсем не любил, причём как до киборгизации, так и после. Лишь чуточку меньше, чем джедаев, и сотрудничество КНС с ними ему не нравилось. Мне тоже многое в них не нравится, — может, дело в том, что я изначально не люблю наёмников? — а эти похожи, но пока они мне могут пригодиться.       Если, конечно, я выберусь из этой неприятной ситуации…

***

      — А дальше вы сдадитесь и отдадите нам ваш груз! — ответил мужчина. Он явно трусил, но поддерживал уверенный внешний вид. — Так и быть, мы вас отпустим, возможно, вместе с вашим кораблём.       — Значит, вы просто хотели ограбить корабль? — уточнил Гривус, продолжая тянуть время и по-прежнему не находя выхода. Он мог сейчас приказать убить пиратов и отступить в глубь корабля до атаки вражеского, но не знал, прибудет ли помощь. Противник мог просто расстрелять их, а мог вновь попробовать высадиться, хотя лично он использовал бы первый вариант, чтобы подобрать груз уже с мёртвого судна.       — Нет, мы прогуляться сюда прилетели! — Из-за нервов собеседник пытался шутить, хотя и не смеялся.       — Знаешь, а у меня к тебе другое предложение, — Николай заметил появившееся сообщение в углу своего обзора, — не делайте глупостей, и тогда я оставлю большинство из вас в живых, особенно тебя и твою сестру, раз уж ты тут главный…       — Ты что, не понял?! Мои корабли тебя сейчас… — начал пират, но осёкся и с испугом стал смотреться наружу. Туда же посмотрели многие органики и даже дроиды.       Из сверхсветового прыжка вышли три «Щедрости» с зелёными полосами Банковского клана, после чего практически сразу дали залп из ионных пушек по корвету, что завис напротив ангара. У того просели щиты и была нарушена работа части систем, а потом он не сумел ничего сделать с тем, что его тут же расстреляли из турболазеров. Десятки истребителей, не дроидов, вылетели в космос и стали гоняться за несколькими оставшимися машинами пиратов. CR90 получил несколько попаданий, покрылся множеством мелких взрывов, после чего разлетелся на куски в дыму и всполохе огня. Фрегаты сразу же открыли огонь по второму кораблю, который попытался сбежать, но имел повреждения и не успел, вскоре также взорвавшись. В этот же момент из сверхсветового прыжка вышел флот Техносоюза, состоящий из десяти кораблей.       — Ну что, договорились? — спросил Гривус, понимая, что пираты сейчас на грани отчаянья и могут сделать глупость.       Мужчина со злостью посмотрел на него, потом на удерживаемую девушку и опустил голову. Следующим движением он вынул пистолет из кобуры и уронил на пол, а потом и нож, что висел в ножнах на бедре.       — Договорились. Не трогайте мою сестру.       Николай отпустил девушку, которую не видел. Она не стала делать что-либо, кроме тех же действий, что и её брат. Остальные пираты также начали разоружаться, дроиды принялись ставить их на колени и закладывать руки на затылок, после чего обыскивать.       Киборг ответил на сигнал вызова, не обратив внимания на то, что вновь приложил ладонь в район уха.       — Рад вас приветствовать, вы прибыли в самое подходящее время.       — Я тоже рад вас приветствовать, генерал Гривус, — ответил Ват Тамбор. — Спасибо за благодарность. Приглашаю вас на мой корабль, ваш, похоже, в ближайшее время никуда не полетит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.