ID работы: 9625664

Лис и Олень

Слэш
R
В процессе
99
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 25 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Шикамару цокал копытами по булыжникам мостовой. Вокруг бегали дети, шумели торговцы, зазывающие людей посмотреть на свой товар, сливались в монотонный звук разговоры. Полулюди и обычные ниндзя, чунины, джонины и прочие, все слонялись сегодня по шумной деревне. Шика шёл довольно медленно, не уподобляясь толпе. Не положено наследнику одного из Великих кланов носиться по улицам. По дороге поздоровался с парочкой соклановцев, точно также стучавших копытами по булыжнику, кивнул пробегавшему мимо Инузуке, который вильнул в ответ закрученным вверх хвостом, услышал хруст, явно доносившийся из-под зубов какого-то Акимичи, фырканье гордо поднимающих свои хвосты Учих и шелестение крыльев Хьюг. В общем и целом, встретил много знакомых. «Проблематично» — подумал, вздохнув, Шикамару, уже вышедший на границу деревни с лесом и чинно опустился на траву, изрядно, впрочем, её примяв. «Столько событий за один день. Я бы мог остаться с отцом играть в шоги.Эхх…» Но против матери не попрешь, а особенно против матери клана Нара, так что пришлось выбраться из уютного дома и скрыться с её глаз пока не поздно. Мысли лениво сменяли друг друга, облака плыли, провожаемые его взглядом и скоро глаза стали слипаться. Шика прислонился боком к дереву и задремал.       Наруто думал. Было непривычно, но он очень старался, чесал маковку и шевелил ушами как буйнопомешанный. А дело было в академии, ведь именно с неё, по мнению блондина и начинались все проблемы. Если он и в этот раз не притащит Ируке-сенсею домашку по истории Конохи, то учитель обещал лично взяться за мелкого проказника, что тому совершенно было не нужно. Ещё раз поскребя затылок, он вздохнул и выглянул в окно. Тут же взгляд Наруто прояснился и в глазах засверкало неподдельное счастье. Под деревом напротив его дома дремал Шикамару! Он умный и точно что-то в этом смыслит! Не зря же Нара! Узумаки подскочил, схватив в охапку тетрадку и ручку. Недолго думая, он распахнул окно и как истинный будущий шиноби выскочил в него. Попутно отдавив ногу какому-то мужику, преградившему путь, блондин подбежал к Шике. Тот, уже проснувшись от шума, рассеянно хлопал темно-карими глазами. Через пару секунд в них появилась осознанность, и Нара испытующе уставился на того, кто посмел прервать его сон. Наруто неловко потёр затылок и взглядом показал на тетрадку по истории. Шикамару тоскливо вздохнул для вида, но они оба понимали что не откажет. Во-первых, Наруто было отказать практически невозможно (по крайней мере ему не мог отказать Шикамару), а во-вторых, ему было просто скучно, так почему бы не заняться чем-то полезным и экономящим силы? Узумаки плюхнулся возле его крупа, подвинув пышный рыжий хвост, чтобы не сесть на него, и раскрыл тетрадь.       Когда вопросы наконец закончились, оба уже позевывали, ведь на улице был жаркий полдень, а в тени дерева было так приятно прохладно. Блондин откинулся на мягкий олений бок и сложил руки на груди. Шика благородно не стал возражать, впрочем из-за того что сам облюбовал его пушистый лисий хвост для сна. Кентаврам было тяжеловато уснуть где угодно. Конечно, взрослые Нара могли спать даже стоя, но дети в основном лежали на боку или животе. Он положил голову на мягкую рыжую подушку, потёрся об неё щекой, и вздохнув прикрыл глаза. Продрав глаза уже под вечер, Наруто поначалу не понял где он находится, но потом, осознав, притерся к теплому боку. Потыкал в Шикамару пальцем, но так ничего и не добившись, тяжко выдохнув, сел. — Шикамару, эй, Шикамару — Узумаки похлопал его по плечу человеческой части. Тот что-то пробормотал во сне. — Шика, просыпайся! — смачный шлепок по крупу подействовал, и блондин отскочил подальше, чтобы не получить копытом по лицу. К счастью теперь он мог это сделать, ведь подскочивший Нара выпустил таки его хвост из цепких рук. — Наруто! — изрядно покрасневший от злости (или нет) кентавр почти пускал из ушей пар, но потом, оглядевшись и поняв, что уже вечер, немного успокоился и поднялся на ноги (?) — Ладно, причина веская. Но больше так не делай! Наруто закивал головой, болтая ушами в воздухе, и пошёл вместе с другом в сторону деревни. За тетрадями потом пришлось возвращаться, но это уже не казалось чем-то важным. Узумаки перевалился через собственный подоконник прямо на кровать, и снова захрапел, на этот раз до утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.