ID работы: 9626138

Твоими мыслями

Слэш
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 115 Отзывы 91 В сборник Скачать

Ты меня предал — я это запомнил

Настройки текста

Удары в спину чаще всего наносят те, кого защищаешь грудью. Эльчин Сафарли

Сынмин не мог в это поверить. Мозг отказывался. Это было так нелепо и издевательски одновременно, что он попросил водителя притормозить у ближайшего кафе. Его руки тряслись, и казалось, он даже не сможет набрать номер из быстрого набора, но смог. — Хён… — Успокойся, — сразу послышалось в трубке. Менеджер не мог не знать, что он всё прочитал и точно в курсе. Все в курсе. — Хён, покупай билеты на ближайший рейс. — Ким Сынмин! У тебя тур — сиди и не рыпайся. — Плевать я хотел на ваш тур, у меня буквально карьера рушится прямо сейчас! — взревел Сынмин в трубку, взъерошивая в раздражении волосы. — Бери билеты! — Никуда ты не поедешь. Ты ничего не сделаешь с этим. — Как ничего? Я отрежу ему член и из него и яиц сделаю замечательную гирлянду себе на рождественскую ёлку. Сука… — Давай без лишних телодвижений, окей? За тобой сейчас тоже папарацци будут гоняться, так что езжай в отель, — устало прозвучал голос в трубке. — У тебя концерт завтра и саундчек с утра. И ещё… не пиши ему ничего — это может плохо отразиться на тебе, если всплывёт. Сынмин молча скинул звонок и швырнул телефон в пассажирское кресло впереди себя. Телефон, как назло, упал ему под ноги экраном вверх, где отчётливо жирным шрифтом словно специально, чтобы посмеяться над ним, виднелся заголовок. «Продюсер известной восходящей звезды был замечен у здания конкурирующего агентства в сопровождении певца А».

***

— Ты уверен, что это хорошая идея? — Чонин задал вопрос так, словно сомневался, стоит ли вообще задавать. Все сомневались, Сынмин уже удостоверился в этом. Ещё он был уверен и в том, что сделать надо именно так и никак иначе. Если он до сих пор не остыл и не отпустил ситуацию, то может быть стоило… — Может быть стоило сначала поговорить с глазу на глаз? — прервал его мысли Чонин, отпивая из стакана ледяной клубничный смузи через трубочку. — Хён, это ведь не игры — это контракт на несколько лет. К тому же ты… — Тшш, мелочь, ты давай поори тут ещё громче в кофейне в центре Сеула, чтоб на тебя все сбежались. — Хён, но ты уверен, что не пожалеешь? Это же всё-таки ну… они, — Чонин начал строить из себя конспиролога, показывая пальцем наверх. — Не боись, мелюзга, у меня всё на мази. Я уже повидался с одним пареньком оттуда, он мне расписал всё в красках. И сказал, что обо мне там чуть ли не легенды слагают. — О тебе ли? — уточнил Чонин, намекая. — Обо мне ли, — мрачно отбрил его Сынмин, отворачиваясь к окну и прячась за чашкой ароматного капучино. Всё обязательно получится. Не могло не получиться.

***

Сынмин закинул ногу на ногу, скучающе поглядывая на своего адвоката, и проводил взглядом секретаршу, которая только что принесла им по стакану воды с лимоном. Через пару минут в конференц-зал подтянулась целая делегация. Кадровики, юристы, ещё куча людей, которых Сынмин видел впервые в жизни. Не все были одеты презентабельно — кто-то даже пришёл в обычных толстовках на футболку. — Добрый день, Ким Сынмин, рады нашей встрече, — протянул глава компании ему руку, когда они оба с адвокатом встали, чтобы поздороваться. Сынмин пожал протянутую ему через стол руку, с уважением придерживая свою под локоть и вежливо «скалясь». — Что вас привело в наше агентство? Почему вы выбрали нас? Я слышал, вы отказали всем поступившим вам предложениям, вплоть до вашего нынешнего агентства, с которым у вас заканчивается контракт. Почему? Очень интересно услышать. — Надо пробовать что-то новое, вы так не считаете? — отбил атаку Сынмин. Их переговоры не должны закончиться так просто, к тому же, если все узнают о его условии с самого начала, он может не получить тот контракт, который хочет, потому что им будет очевидно его слабое место. — Я только за. Творческие люди не могут всю жизнь сидеть в одной золотой клетке — нужно разнообразие. — А вы считаете, что ваша клетка золотая? — снова отбил хороший заход Сынмин с лёгкой кривоватой ухмылкой. Разговор хоть и напоминал игру в пинг-понг, но утомлял со страшной силой. Как бы голова в процессе не разболелась. — Понятия не имею, — честно ответил гендир, расплывшись в ещё более широкой улыбке, хотя до этого Сынмин думал, что то был его максимум. — Но мы стараемся создавать комфортные условия для артистов. Пока никто не жаловался. — Да ну? — со скепсисом сложил руки на груди Сынмин. Его совсем не смущала куча народу за столом напротив него — они так же, как и его адвокат, до поры до времени усиленно изображали интерьер, сливаясь с искусственными пальмами за спиной. — Прям никто? За столько лет? — Нет, конечно были прецеденты, но мы стараемся решать их сообща и сразу. — Это похвально. А что насчёт продвижения? — Я думаю, с вами мы точно договоримся об эксклюзивных условиях. И зовите меня директор Кан. Вот так сразу и рабочее обращение? И десяти минут от встречи не прошло. — Эксклюзивных? — выгнул бровь Сынмин, будучи предельно заинтригованным. Директор Кан что-то черканул на небольшом квадратном листке, оторванном из стопки, и протянул юристу Сынмина, который сидел ближе. Тот взглянул написанное и передал ему, одобрительно кивнув. На листе стояло всего три главных числа. — Релизы в Корее, за рубежом и туры. Процент от чистой выручки. Сынмин усмехнулся и положил листок на стол, накрыв рукой. — У вас случайно не завалялась копия моего контракта? Цифры больно знакомые. Сынмин ломал комедию. В его старом агентстве, с которым срок контракта подходил уже на следующей неделе, цифры были слегка пониже, но ему нужно выиграть для себя бонус, не теряя в оплате. — Мы можем предложить вам… — У меня есть одно условие, — перебил его Сынмин и, взяв со стола ручку, дописал под цифрами три слова, а после передал обратно директору. Тот, нахмурив брови, посмотрел сначала в листок, а после — на Сынмина. — Если вы сможете устроить мне все четыре пункта в контракте, мы с вами договоримся, директор Кан. Тот ещё с минуту что-то прикидывал в уме, гипнотизируя с особым упорством жёлтый листочек, а потом расплылся в улыбке. — Без проблем, господин Ким. Приступим к юридическим вопросам?

***

Сынмин с интересом подвинул свой круассан с шоколадом и миндалём поближе к Чанбину, когда они наконец сели в уголке огромного фудкорта редакции. Тот, держа в руке его телефон, в процессе чтения быстро листал страницы и подавился кофе. — Смотри не захлебнись, а то я буду чувствовать себя виноватым. — Сынмин достал из подставки на столе пару салфеток и протянул Чанбину вытереть капли с подбородка. Тот поставил уже пустой бумажный стаканчик из автомата на стол и снова вперился в смартфон Сынмина, приближая на нём фотографии контракта и читая по диагонали. — Напишешь? — Ты рехнулся? — проглотив остатки напитка. — Ну я тебе доверяю — ты херню писать не будешь. Ты ж ищейка. Чанбин скривился, посмотрев на него исподлобья. По лицу сразу читалось «ой ли?», но Сынмин промолчал на очевидную подколку. — Знаешь, после того раза, когда ты пригрозил мне, что порвёшь на лоскуты, если я не выпущу опровержение… — Ну тогда ты написал очевидную ахинею, — расплылся в оскале Сынмин, поправляя полу пальто. За окном сгущались тучи, сквозь которые пыталось изредка пробиться солнце — ноябрь по обыкновению радовал переменной, но комфортной погодой. — Да и сколько лет прошло с той статейки. — Сынмин, я знаю, что с тебя не убудет, если я не возьмусь это писать, но ты же понимаешь, что раскрыть тебя или твой контракт как источник я не могу — могу, конечно, но потом ни ты, ни я не отмоемся, — а приложить твои фотки как пруф… С какой стороны ни посмотри — выглядит утопично. Да и новость о том, что ты перешёл из одного агентства в другое — такая себе сенсация. Ради такого руки марать? Я тебя умоляю… Чанбин наскоро стащил лежавший возле него круассан, вскрыл упаковку и вгрызся в свежую выпечку так, словно последний раз ел вчера утром. Сынмин улыбнулся и вспомнил то, о чём лучше вслух нигде и никогда не говорить. — А ты всё внимательно прочитал? И даже подпункты во второй главе? — интригующе продолжил Сынмин, наблюдая за тем, как Чанбин снова полез копаться в фотографиях. По мере расширения его глаз стало понятно, что он пропустил самое занятное. — Ты серьёзно? Это даже в контракте прописано?! — заорал буквально на весь буфет Чанбин так, что его пришлось осаживать — люди вокруг начали на них оборачиваться. — Вау… — Ну так что? — Обещаю что-нибудь придумать. Это же бомба… Сынмин усмехнулся сам себе, забирая у Чанбина телефон. Одно дело сделано. Оставалось только дождаться выхода статьи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.