I'm a bitch I'm a boss

R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 396 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник

Три.

Настройки
Антон проснулся от громкого грохота на кухне. Он резко подорвался на месте, бухаясь с кровати прямо на пол. — Бля, — тихо прошипел Шастун, потирая ушибленное бедро и пытаясь сконцентрироваться на том, что только что произошло. Больше резких звуков слышно не было и Антон решил проверить что же повлияло на его раннее пробуждение. Он натянул футболку и зашагал на кухню, обдумывая, что могло произойти в такую рань. Он перебрал все, но то, что он увидел явно не вписывалось ни в одну из мыслей. На кухне стояла мама, что-то печатая в телефоне. Её волосы небрежно были уложены, а на некоторых прядях была видна мука. Она убрала телефон в задний карман и принялась убирать следы своей неудачной, судя по всему, готовки не обращая внимание на проснувшегося сына. — Мам? — произнёс тихо Антон и вошел на кухню. — Ой, Антош. Я тебя разбудила, да? — она резко развернулась и мило улыбнулась. Ответом послужил один лишь взгляд, наполненный непониманием. — Ты разве не должна быть на работе? — он продолжал осматривать «поле боя», а после сел за стол, сложив руки в замок — У меня сегодня выходной. — В четверг? Мать как-то странно улыбнулась, но в этот же момент взмахнула головой, пытаясь перевести тему. — Ты вчера сказал, что тебе нужен репетитор. Я нашла тебе одного. По словам Сергея он прямо замечательный и… — Стоп, стоп, стоп. По словам кого? Это он тебе порекомендовал? — Антон нахмурил брови и чуть скривил губы. — Ну да, у него есть хороший знакомый, который преподает обществознание и он мог бы позаниматься с тобой. Тем более сейчас ты вряд ли найдёшь кого-то еще, когда до экзаменов осталось три месяца. Антон вздохнул и потер глаза, явно борясь с чем-то внутри. У Антона была своя политика. Не брать ничего ни у кого, а в особенности у того, кто ему не нравится. Сергей подходил под второй вариант и это сильнее давило на парня. Антон гордый. Антон не может переступить через себя, но в то же время понимает, что от этого зависит его дальнейшая жизнь. Ему нужно сдать это чертово ЕГЭ и свалить подальше. Поэтому переступая через себя он соглашается. — Ладно. — Отлично, тогда я позвоню ему позже и договорюсь о вашей встрече. А сейчас я тебе что-нибудь быстренько сделаю, а то опоздаешь, — она потрепала Антона по волосам, переступая к готовке бутербродов, потому как с другим вышло не очень то и удачно. *** Первым уроком стояло обществознание и Антон впервые шел туда с осознанием того, что подвернись случай сбежать оттуда, он бы сбежал. Ему не нравился новый преподаватель. И он может говорить об этом до конца года. Он, как обычно вошел в класс без единого звука приветствия, но когда он приблизился к своей парте, то заметил пустующее место. — Никто не видел Князеву? — бросил он, не посмотрев ни на кого. Ира Кузнецова чуть ли не подпрыгнула на месте и быстро развернулась, проговаривая быстро так, словно кто-то мог отнять право заговорить с ним. — Она ещё не приходила, — она смотрела прямо на Антона, загораясь в глазах. На самом деле в классе сочувствовали ей все. Влюбиться безответно в такого человека как Шастун было очень неприятной проблемой. Она знала, что тот никогда не ответит ей взаимностью, знала, что такой как он и заговорить с ней не захочет. Знала, но все равно была влюблена по уши. Антон услышал ответ и достал наушники, ничего не сказав в ответ. Кузнецова как-то слабо улыбнулась уголком губ и отвернулась, продолжая разговаривать с подругой, пытаясь не обращать внимание на то, как бешено забилось её сердце. Со звонком на урок в класс вошел Арсений Сергеевич, одарив всех серьёзным взглядом. На этот раз на нем был надет темно-красный пиджак, что сразу бросался в глаза и привлекал внимание. Антон даже провел параллель между этим пиджаком и самим Поповым и готов был поклясться, что кровь преподавателя была точно такая же красная как его характер, темная и жгучая как весь он сам. Его волосы на этот раз были аккуратно уложены назад, что больше придавало ему серьёзности и в какой-то степени даже грубой сексуальности. Антон не знал, не чувствовал, но был уверен, что от того пахло чем-то вроде горького кофе и чего-то морозного, пусть на дворе и конец февраля. От таких людей даже летом в самую знойную погоду, будет веять холодом вперемешку с чем-то терпким. Он медленно присел за свой стол, поправил пиджак и без лишних слов открыл журнал. — Кто нибудь один встаньте и назовите отсутствующих, — он окинул класс взглядом и на секунду остановил его на Антоне. Холодный взгляд синих глаз на мгновение врезался в Антона. Если кровь у него была ай-ай-ай темно-красной, то вот глаза отличались своей морозностью, своей синевой. Легкий холодок прошёлся по спине Шастуна и тот разом выпрямился, но взгляд не опустил. «Не на того напали» — Ксюши Князевой нет, — тихо, будто боясь сказать слишком громко, произнёс рыжий парень. — Уважительная причина? — Мы не знаем, — парнишка пожал плечами и дождавшись кивка головой от преподавателя присел. — Есть те, кто с ней общается хорошо? — его сладковатый голос проникал в уши до самых мозгов и Антон невольно поморщился. — Ну я. Только причину ее отсутствия я не… — Извините, можно войти? — в класс вбежала запыхавшаяся Ксюша, откашливаясь. Арсений Сергеевич медленно прошелся взглядом по девушке и сжал губы в тонкую нить. Девушка занервничала и начала теребить воротник рубашки, бросив взгляд на Антона, который в свою очередь разглядывал учителя и пытался разглядеть хоть какие-то эмоции на лице кроме безразличия и пустого взгляда, но ничего. Ничего. — Опаздываем, Князева. — Извините, Арсений Сергеевич, — она переступила с ноги на ногу. — Присаживайся, — он кивнул, что-то отмечая в журнале, а после кивнул словно самому себе и встал из-за стола — Итак.

***

Урок длился будто вечность и за всю эту вечность Арсений Сергеевич ни разу не пытался замолкнуть. Он расхаживал, жестикулируя руками, что-то доказывал, рисовал на доске, спрашивал что мы думаем о той или иной теме. Интересно возможно и было, и было без сомнений, но не для Антона. Шастун поставил преподавателя на место человека, которого слушать было не особо и нужно. Он лениво переводил взгляд от одного угла класса в другой, рассматривал солнечный луч, падающий за окном снег и желал, чтобы февраль наконец закончился. Изредка кидал взгляды на преподавателя, оглядывая его с ног до головы, но не слушал его. — Что я сказал, Шастун? — Попов недовольно скрестил руки на груди. — Я не слушал, — ответил он честно и убрал руку из-под щеки. — На это есть какая-то причина? Ты плохо слышишь? — он чуть приблизился, — не понимаешь о чем я говорю и решил не слушать дальше? — еще, — или что? А, Шастун? — Я слушаю только тогда, когда мне нравится. Попов с секунду помолчал, а после его желваки заиграли и он сжал ладонь в кулак. — Испытываешь ты мое терпение. — Да? И что же будет когда оно закончится? Вызовите родителей? В классе стояла гробовая тишина. Никто не смел нарушить и прервать дуэль этих двоих. Никто не посмел бы вставать между двух огней. Лишь Князева тихо задела Антона локтем, что вероятнее всего парень даже и не заметил. — Не моя тактика, — преподаватель усмехнулся и медленно прошел на место, — я надеюсь ты можешь позволить себе вести себя так похабно, потому что ты не сдаешь этот предмет. Шастун усмехнулся тоже и чуть вскинул голову. — Сдаю.
Примечания:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)