ID работы: 9626194

Люцифер: проповедь демона

Гет
NC-21
В процессе
555
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 223 Отзывы 152 В сборник Скачать

11. Красивый, плохой, злой Люцифер

Настройки текста
Тишина, в которую погрузилась аудитория, пугала непризнанную куда больше, чем тьма, любезно мной предоставленная ранее. Уокер молчала и стыдливо кусала себя за нижнюю губу, пока с другого конца кабинета на меня смотрел её припудренный друг с пучком белых волос на голове. Дино всё не сводил с меня голубых глаз, и я отвечал ему тем же. Мне было весело, но никто вокруг не разделял мои чувства. Демоны, ангелы и даже непризнанные стояли с кислыми лицами, будто случилось что-то непоправимое и невероятное, из ряда вон выходящее и недопустимое. — Вики, Люцифер. К Геральду. Живо. — Сквозь зубы цедит Фенцио, и непризнанная безропотно следует его приказу, удивленные взгляды и возгласы сопровождают её до самой двери и не прекращаются даже после её ухода. Собираюсь пойти следом, но тяжёлая рука учителя оказывается у меня на плече, не давая этого сделать — Какие-то проблемы? — спрашиваю, а сам чувствую, как пальцы Фенцио впиваются мне прямо в кость. Видимо, я уже сильно надоел ему своими выходками. — После того, что ты сделал, не думаю, что будет разумной идеей отправить тебя в кабинет вместе с ней, — учитель зол. Не без усилий убирает руку и отходит от меня на несколько шагов, продолжая сверлить ненавистническим взглядом. — Правда? А я думал, это была ваша идея. Чтобы мы, ну… Подружились. С каждым моим словом костяшки пальцев Фенцио, сжимающие посох, белели. Дверь с громким стуком закрылась с другой стороны. Дино не выдержал разговоров и предпочёл нашему обществу коридор школы. Учитель прочищает горло и возвращается к своему столу, стучит пальцем по учебнику, раздумывая над тем, что ему ответить. А затем решает, что лучше не говорить ничего. Шёпот со всех сторон перерастает в целую какофонию звуков, и я понимаю, что снова всех обыграл, оставил далеко позади себя каждого из присутствующих и не дал даже шанса на апелляцию. — Могу идти? — спрашиваю. Фенцио, лишь на секунду задумавшись, кивает. А потом провожает меня взглядом, всё ещё полным презрения. *** Коридор школы пуст и, как бы я не старался привлечь к своей персоне внимание, так и не обнаружил никаких следов Дино. Куда он делся? Засовываю руки в передние карманы брюк и медленно иду в сторону кабинета директора. Ну и сколько я там провёл времени суммарно за всю свою бессмертную жизнь? Сто часов? Двести? Чем они всё пытаются меня удивить? Погрузившись в свои мысли не сразу замечаю Ади. Демон выходит из своей спальни и зевает, не с первого раза попадает в замочную скважину, а затем медленно поворачивает в ней ключ. Его рыжие волосы всклокочены, а на лице застыла всё такая же глуповатая улыбка, с которой он постоянно ходил, едва завидев на горизонте непризнанную. Этого становится достаточно, чтобы вызвать отвратительные воспоминания, застилающие пеленой ненависти мои глаза. — Как спалось, веснушка? Не жду ответа, замахиваюсь кулаком и попадаю демону прямо в скулу. Тот падает на пол, ладонью прикрывая лицо и издавая какие-то нечленораздельные звуки. — Люцифер, какого чёрта? — он пытается встать, но носок чёрного ботинка оказывается на его дебильном красном свитере прежде, чем ему предоставляется такая возможность. — Просто. Предупреждение. — Любуюсь результатом своей работы, убеждаюсь в том, что синяк будет заживать не меньше нескольких дней, и только потом убираю ногу. Ади пытается что-то сказать, но я отбираю у него эту возможность, общаться с демоном низшего ранга у меня нет ни времени, ни желания. Смотрю на несчастного ещё несколько секунд, наслаждаясь лёгкой победой. Безумно хочется выжечь ему глаза, но вместо этого улыбаюсь и оставляю его, молчаливого и безучастного, у своей жалкой комнаты. И только когда я захожу в кабинет, его грязный рот раскрывается и обидные слова отрикошечивают от двери, которую я за собой крепко-накрепко закрываю. *** Времена идут, а Геральд всё также сидит за дубовым столом, сцепив руки в замок и положив их перед собой на отполированную до блеска деревянную поверхность. Напротив него (вот это уже что-то новенькое) — бледная непризнанная, при виде меня она сразу скрещивает руки на груди, с ходу пресекая возможный диалог. — Люцифер, — Геральд кивает на свободный стул рядом, и я принимаю его предложение, хоть оно и не имеет, в общем-то, особого смысла, — Объяснись. — Объяснить — что? — пытаюсь сделать вид, что заинтересован, но тут же с трудом подавляю подкатившую к горлу зевоту. — Почему ты применил гипноз к своей сокурснице, — хороший полицейский Геральд стучит указательным пальцем по столу, наставляя на путь истинный. — Им можно пользоваться только при выполнении заданий и только в самых экстренных случаях, с этим играть нельзя. — Жизнь — это игра, — театрально закатываю глаза и поворачиваю голову в сторону непризнанной. — Что же ты молчишь? Неужели забыла, как нам было вместе хорошо… Пощёчина. Увесистая и звонкая. На миг теряю нить повествования и запинаюсь, не ожидая от девушки подобного. Молча смотрю, как она встаёт со стула и закрывает за собой дверь, оставляя меня наедине с Геральдом. — Заслуженно, — директор ухмыляется, но не перестаёт смотреть на меня нарочито строго. — Ты ведь понимаешь, что ты натворил, Люцифер? Или по какой-то причине не желаешь этого признавать? Пожимаю плечами с напускным безразличием. — Мало того, что ты применил свою силу не по назначению, так ещё и вступил в связь с непризнанной, — Геральд облокачивается о спинку стула и громко вздыхает. — Мне бы очень не хотелось этого говорить, Люцифер, но твой отец про твои выходки знает. И он ждёт тебя сегодня вечером на аудиенцию. Чувствую, как у меня спирает дыхание от страха, но я всё ещё пытаюсь не подавать виду. — Что-то ещё? — спрашиваю не своим голосом, уже предугадывая ответ на свой вопрос. — Да, твой отец настоял привести и Вики Уокер. Вы пойдёте вместе с ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.