ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

3."новенькие"

Настройки текста
Мы с Гарри не раз ловили на себе заинтересованные взгляды. Если для него это было привычно,как никак избранный,то для меня довольно смущающе. Стараясь не обращать на лишнее внимание,я уплетала ужин. разумеется,было тяжело делать это,когда рядом сидел самый "заинтересованный зритель" в лице Сириуса. Как же он бесил,будто специально не скрывая разглядывание.. -Дыру просверлишь,Блэк. И буду ещё страшнее.-буркнула я, надеясь что он отведёт взгляд. -Как прекрасное может так легко испортится?-ответил он растянув улыбку на лице. Мародёры и Гарри молча наблюдали за произошедшим,косо поглядывали несколько других студентов. -Смотря чем портить.-настроения спорить с ним не было,да и сама ситуация смущала. Блэк хотел было что-то сказать,но в итоге и сам приступил к трапезе,периодически бросая взгляд на нас с Гарри. Закончив раньше остальных,я попрощалась с ребятами и направилась к гостиной львиного факультета. Во время пути сзади послышались глухие,но стремительные шаги. Единственное,что успело прийти в голову,была мысль что это Гарри.Не успев даже повернуться,я почувствовала как меня схватили за волосы и потянули на себя. Тогда я и увидела её. "Мама?"-пронеслось в голове,но слава Мерлину,мысль так и осталась не озвученной. -Кто ты такая и почему крутиться рядом с Сириусом?-вскрикнула девушка с копной синих волос на голове и недопустимо короткой для дресс-кода школы юбкой. -Отпусти волосы.- зашипела я, схватив горе-мать за руку,в которой были сжаты русые пряди. Нехотя, последний раз потянув за них, она убрала руку,после чего расположила их по бокам на бёдрах и снова повторила -Кто ты и почему столько внимания от Сириуса?-она явно была недовольна положением дел. -Меня зовут Эмили Лина Флоритш,переехала из Франции по семейным обстоятельствам и поступила в Хогвартс.-вежливо и как можно спокойней объяснила я,параллельно расчёсывая пальцами волосы,пытаясь привести их в порядок после дерзкого нападения. -Зачем мне твои формальности?Я спросила какого ты рядом с Сириусом!-голос скакал от негодования и неприязни ко моей персоне. -Моё воспитание не позволит мне общаться с незнакомками без формальностей ,-я отошла на пару шагов,намереваясь сохранить дистанцию- Теперь я жду пока не представишься ты.-я скрестила руки на груди и наблюдала как меж бровей матери появлялись морщинки злости. -Хорошо.-с важным видом начала молодая мама- Моё имя Анастасия Элаида Флоритш. Родственница из Франции значит? Твои родители сгорели при пожаре?-на мгновение мне показалось,что её лицо смягчилось- А это что?-она перевела взгляд с моего лица на руку со шрамом.Снова бесцеремонно схватив меня за локоть,начала вслух читать надпись на запястье. -"Я буду послушной дочерью"?хах,-покрутив пару раз руку,в надежде найти ещё пару интересных "заметок",она продолжила-Думаю,они были только рады своей смерти. Высвободив руку из её когтистой хватки я дала ей звонкую посщёчину. Плевать что те французы не мои родители,она не имеет права такое говорить. -А теперь послушай меня.- я уж было хотела схватить её за воротник,чтобы придать серьёзности своим словам,но вовремя сдержала себя.- не думай что сможешь меня запугать,твои манеры явно не соответствуют твоей фамилии,не считаешь? Не позорь больше себя и меня своим присутствием.-я последний раз провела рукой по волосам,и окинув её небрежным взглядом ушла,так и оставив эту даму в полном шоке. -Бред какой-то - бурчала я смотря на пол перед собой пока шла. Не заметила как врезалась в кого-то. -Прошу прощения - на автомате произнесла я,подняв голову. Передо мной стоял статного вида юноша,с глазами цвета пасмурного неба. -Прошу простить меня,вероятно я отвлёк вас от важных размышлений.-обратился ко мне,как я только заметила,платиновый блондин. -Всё в порядке. - я слегка кивнула в жесте прощания,и прошла дальше,желая уйти,как снова почувствовала чужую руку на своей кисти. -Совсем забыл представиться,Люциус Малфой.Чистокровный волшебник семейства Малфоев. А вы,вероятно новая ученица? "Малфой?Люциус,Люциус..Да это же отец Драко!Понятно в кого пошёл"-пронеслось в голове. -Эмили Флоритш. Чистоту крови можно было не упоминать.-я старалась не двигать рукой чтобы он сам ослабил хватку. -Вам правда не важна чистота крови?- на его лице отразилось разочарование вперемешку с удивлением. -Вполне.-кратко ответила я- Вам что-то нужно от меня?-спросила я взглядов указав на руку собеседника,всё ещё держащую мою. -Проходя по коридорам я невольно услышал ваш разговор с Анастасией Флоритш, и у меня есть появились вопросы к вам. -Вас должно это волновать? Как невежливо подслушивать чужие разговоры.-подметила я,указав на хромающие манеры Малфоя. -Прошу простить. Однако скажите кем вам является Анастасия Флоритш?-он притворился что пропустил часть с моим замечанием. -Родственницой- отчеканила я,мысленно выдохнув,что не выпалила реальный семейный статус матери. -И что спровоцировало ваш внезапный выпад в её сторону?Вероятно,это?- он дёрнул мою руку, как же удачно вышло, что именно на ней был уже "знаменитый" шрам. -Отпустите. Вас это никоим образом не касаеться. -Однако мне весьма любопытно.-он вальяжно ухмыльнулся,всё так же смотря на меня сверху вниз. -Отпустите,не застайвляйте повторять. -А что мне будет,если не отпущу?- он чуть сильнее сжал руку,а после расслабил,как бы бросая вызов. Его голова слегка наклонилась к моему лицу,отчего блондинистые пряди спадали на мои щёки,щекоча их. Хоть он был на полторы головы выше и заметно сильнее,никто не отменял магию.Свободной рукой я нащупала палочку и направила на него. -Экспилиармус! Его отбросило на пару метров,а моя кисть наконец была свободна. -Советую впредь не подходить ко мне,мистер Малфой.- погромче сказала я,чтобы лежащий в нескольких метров от меня Люциус точно услышал. Положив палочку во внутренний карман мантии, я развернулась и устало направилась в сторону гостиной. Во время этих напряжённых ситуаций,я и не заметила, что за углом стояли мародёры с Гарри и за всем наблюдали. -Твоя подруга всегда такая?-осторожно спросил Питер. -Обычно нет.-ответил Гарри, наблюдавший за моей удаляющейся фигурой. -Эй,Бродяга,ты тоже осторожней выбирай выражения.- выдал старший Поттер,ткнув друга плечом. -Заткнись,Джеймс. "Интересная."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.