ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

20.появление

Настройки текста
*** Все бурно обсуждают то самое объявление,оказывается оно было повешено в каждой гостиной,так что все уже знали об этой новости. -это так неожиданно! -я не думала что слухи будут правдивы! -говорят что дурмстрангцы-просто красавцы! -поговаривают что в шармбатоне каждый второй потомок вейлы,скорее всего они будут очень красивы! Отовсюду были слышны возбуждённые возгласы учеников. Даже будучи на завтраке и обеде еда не заглушала их. -башка раскалывается-простонал Питер закрывая уши ладонями. -и не говори-Джеймс устало потёр переносицу. -давайте быстрее пойдём на урок-предложила Лили уже направляясь к выходу. -идём-Джеймс и все мародёры пошли за ней. *** Урок истории магии. Ужасно скучно. Все заняты своими делами. Большинство спит,другие увлечённо болтают о турнире. Учитель,приведение по имени Камтберт Бинс,лишь изредко почёсывая свою лысую макушку монотонно бубнил материал. Единственный ученик,который более менее его слушал была Лили. Мы с Гарри безмолвно сидели за одной партой. Мародёры парами сидели по разным концам кабинета. Тихо произнеся «оглохни» и сделав лёгкий взмах палочкой я могла спокойно поговорить с Гарри на счёт этого всего. -что думаешь на счёт турнира?-я слегка повернулась к нему корпусом оперев голову рукой. Сам он лишь устало вдохнул. -я ещё не отошёл от прошлого,вернее от будущего. Столько ужасного на нём случилось. -это да. В этом году же жертв скорее всего не будет? -кто знает. Если не от рук Волдеморта,то от чего то другого. Вполне возможно. Это же турнир трёх волшебников. Кто знает что случиться.-ему явно не нравилось всё это. -будет забавно если задания будут такие же как и в тот раз.-я пыталась отвлечь его. -Грозный глаз,точнее,Крауч младший говорил что задания очень редко совпадают с заданиями из предыдущих турниров. В любом случае,я в этом времени не избранный.-он приподнял уголки губ. *** Пятница. тридцатое октября. Без пятнадцати шесть. Большая часть учеников толпится или на улице или у окон,ожидая прибытия «гостей». -ты уверена что стоит идти? Мы вполне можем пригласить мародёров на ужин в кухню домовиков.-я пыталась убедить подругу не идти смотреть на приезд долгожданных,но она скорее всего была уже взволнована. -как ты не понимаешь,Эми.-Лили пыталась заколоть немного волос сзади,но её попытки не увенчались успехом. -дай я -я подошла на помощь. -это же ученики других школ! Другая форма,другой язык,другие люди. Спасибо-она поправила свои локоны на плечах и повернулась ко мне. -что тебе даст знакомство с ними? Может они не дружелюбные?-бубнила я шагая за Лили,которая почти припрыгивая шла впереди меня. Та лишь махнула рукой на мои слова и продолжила путь. *** Укутавшись в шарф по уютнее ,я недовольно убрала выпавшую прядь за ухо. Красный от холода нос шмыгал каждую минуту. -тебе холодно,миледи?-спросил подошедший Сириус. -немного. Когда же они уже появятся?-я обнимала себя под мантией. Сириус лишь улыбнулся,встал за моей спиной,и обнял меня сзади,положив голову мне на макушку. Такой жест парня меня смутил,заставив мгновенно покрыться румянцем. -т-ты что делаешь?-спросила я парня,пытаясь убрать его руки. -я просто хочу тебя согреть.-промурлыкал тот,довольно прикрыв глаза. Убедить его убрать руки было бесполезно,поэтому я просто смирившись стояла, вместе с лыбящимся Сириусом. *** На моё удивление я и правда согрелась. На часах показывало ровно 18:00. Все студенты и сотрудники школы возле парадных дверей замка в ожидании гостей. Первыми прибыла делегация Шармбатона. Они прибыли в карете запряжённой дюжиной крылатых коней. Точнее прилетели. Мы были довольно сильно удивлены увидев среди густых облаков такой транспорт. Уже приземливших из кареты вышла только директор. Дама достаточно высокого роста представилась как мадам Олимпия Максим. Некоторое время спустя появились и Дурмстрангцы. Их корабль поднялся из под воды чёрного озера. Директор Дурмстранга и его ученики в школу. Однако Шармбатонцы пока что так и не вышли. Только после того как половина учеников зашла они соизволили показаться. Ученики и ученицы в шёлковой голубой форме элегантно вышли и прошли в школу. Вот мы с Сириусом тоже начали направляться вместе с ними внутрь. Как мой взгляд зацепила одна фигура. Я замерла как статуя. -это...невозможно, -беззвучно произнесла губами я смотря на парня,только что вышедшего из кареты. -это не может быть он. -я зажмурила глаза и через мгновение открыла их,чтобы убедиться не померещилось ли мне. К сожалению-нет. -Эми,что с тобой?-на меня обеспокоенно смотрел Сириус. -мне срочно нужно уйти.-дрожащими руками я вцепилась в рукав мантии парня и утащила его бегом внутрь замка,до того как тот не заметил нас. -Эмили,может объяснишь? - громко спросил запыхавшийся парень. -нет времени!-я бежала не оглядываясь. Завернув за Мерлин знает уже который угол я остановилась. Сил уже не было. Оперевшись руками в колени я пыталась перевести дыхание. -ты кого-то увидела или что?-тот повторил мои действия. -я не могу сказать тебе это сейчас,извини,Сириус-уже приведя дыхание в норму,мои руки не переставали дрожать.-мне нужен Гарри,срочно. Сириус лишь посмотрел на меня с непонимающим взглядом,но потом вздохнул. -ладно,пошли в Главный зал,он наверно вместе с остальными. -скажи ему прийти в общую комнату,спасибо-я коротко обняла его в знак благодарности и побежала в сторону гостиной Гриффиндора. Тот всё так же обречённо вздохнул и пошёл выполнять мою просьбу. *** В гостиной было пусто. Все находились в Главном зале и разглядывали новеньких,если их можно так назвать. Наматывая круги по комнате я и не заметила зашедшего друга. -что случилось? Сириус сказал что с тобой что-то не так. -не знаю как начать, -я безысходно пыталась успокоить себя. -я увидела того,кто давно пропал. Хьюга. Хьюга Вильям Флоритш. Пропал ещё в прошлом году,без вести . А сейчас прилетел на Пегасах за несколько лет до своего рождения!-я вскочила,от переизбытка эмоций. -тише,успокойся. -он посадил меня обратно. -дело не только в этом. У нас с ним были не очень хорошие отношения. Хьюга старше меня на два года,и ещё с детства приставал ко мне. В какой-то степени я была даже рада что он исчез. Но что будет если он увидел меня? Тем более в этом времени?-в глазах Гарри было напряжение. -а что если он воспользовался озером как и мы? - я испуганно перевела взгляд с окна на Гарри,тот лишь молча посмотрел куда-то в угол. -но как он до него добрался? Он учился в Ильверморни. -сбежал? - добавил Гарри к моим рассуждениям. -возможно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.