ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

28.туман

Настройки текста
-это связано с Волдемортом. на мгновение в гостиной повисла тишина,был слишен лишь треск дров в камине и капли дождя,бьющихся об окна. Сириус не был сильно удивлён участием Лорда,но увидев насколько поникшей я была,нахмурился,чуть сильнее сжав пальцы на моих предплечьях. было видно что в его голове крутилось много вопросов. решив задать один,он слегка приоткрывал рот,после чего сразу закрывал,отводя взгляд чуть в сторону,будто выбирая один из них. -что произошло? - по итогу спросил он. -это долгая история,и не особо приятная,-пыталась я оттянуть момент исповедования.-да и ребята нас ждут,давай потом? -Эмили,скажи сейчас. -серьёзно отрезал он. -ладно,хорошо! только отпусти меня,и нужно отойти от прохода. Сириус недоверчиво сщюрился,будто размышляя,не пытаюсь ли я снова сбежать от разговора,но практически сразу после этого всё так же удерживая меня за руки,увёл от двери к окну,самой дальней части гостиной. -я жду,-сдерживая нетерпение произнёс парень,ослабив хватку и припустив сомкнутые на моих руках ладони с предплечий до локтей. вздохнув,я сдалась и начала краткий пересказ диалога с аделаидой,опустив её высказывания о родах и ещё нескольких мелочей. Сириус молчал. он все так же смотрел на меня,бегая глазами по лицу. я почувствовала напряжение вкупе с волнением,с самого начала меня терзала мысль о том что я могу стать противна ему от того факта, что стала обещанной кому-то вроде Волдеморта, мне и самой было мерзко от осознания этого,что уж Сириус. я опустила голову от стыда,непонимание его реакции вгоняло меня в крайне неприятные ощущения,настолько что я отчаянно захотела оправдаться. -Сириус,я... однако не смогла этого сделать.Он не дал мне договорить,потянув за руки которые он всё это время держал,Сириус прижал меня к себе. одна рука лежала чуть выше талии,а вторую он опустил на мои волосы в область шеи,распластав пальцы на голове,тем самым уткнув мою голову в своё плечо. -почему ты молчала,глупая - риторически произнёс он. -я боялась что стану вам всем неприятна -тихо произнесла я ему в плечо. -и правда -он ослабил обьятия,снова посмотрев на меня -дура дурой. я хотела возразить,но он тут же аккуратно опустил ладонь на мои губы,параллельно взявшись за моё плечо другой рукой,чтобы я не отступила,после чего продолжил: -нет таких обстоятельств из-за которых я испытывал бы к тебе неприязнь. -он смотрел мне в глаза -ни я,ни мародёры,и могу поспорить что и Лили с Гарри. что бы не случилось,мы - первые с кем ты можешь поделиться чем угодно не боясь осуждения,не забывай это. после этих слов он мягко убрал ладонь,и чуть удержав вторую руку на плече,нехотя опустил и её. -спасибо - благодарно произнесла я,подняв глаза на Сириуса -мне не хватало этих слов. -после чего слабо улыбнулась. -всегда пожалуйста - слегка улыбнулся он,заметив мою улыбку. -на счёт всей этой ситуации - вернувшись к изначальной теме на его лице снова появилась серьёзность - что мы будем делать? нельзя дать этому произойти. "мы" -теплом отозвалось в сердце. -не знаю,у меня был план на случай женитьбы,но учитывая то,за кого,в какой компании,и в какое время,он неосуществим. -на моём лице снова появилась тень безнадёжности. -эй,эй,не волнуйся так, -ободряюще произнёс он,помотав меня за плечи,у нас ещё куча времени чтобы придумать новый план,ни Пожиратели,ни змей этот не смогут проникнуть в замок и силой затащить тебя под алтарь,да и у тебя большие успехи в анимагии,забыла? в случае чего превратишься,а мы подстрахуем и защитим. -он закрепил свои аргументы широкой улыбкой,с каждой секундой вселяя в меня всё больше надежды. -ты прав,рано опускать руки. и правда. времени достаточно чтобы придумать план а,план б,да и на парочку запасных хватит,замок хорошо защищён,успехи в анимагии скоро дадут плоды,да и директор поможет в конце концов! закрепив свою воодушевлённость взаимными кивками,мы с Сириусом спустились на ужин. *** после ужина мы с ребятами обсудили последние отрывки из нашего диалога с Сириусом,и решив начать планирование с утра отправились по спальням. -я так рада что ребята помогли тебе воодушевиться. - со слегка грустной улыбкой, уже накрывшись одеялом,тихо сказала Лили,чтобы не разбудить соседок. -я тоже, - ответила я,и продержав короткую паузу добавила -спасибо тебе,всем вам,не знаю как чувствовала бы себя без вас. -да ну,мы ведь друзья,естественно что друг за друга надо стоять горой. - она скорчила напышенное выражение лица,вызвав у меня тихий смех. "друзья" *** -Э....м..ли.. -Э..м...ли... в ночной тишине эхом раздавался тихий зов. проснувшись из-за него,я приняла несколько попыток сориентироваться в пространстве,через несколько попыток это получилось,после чего я накинула на себя первую попавшуюся на стуле шаль и последовала в коридор. не знаю почему мне показалось разумным следовать посреди ночи за неизвестным зовом,но что-то как будто манило меня,не давая развернутся и пойти обратно. -Эми..и... -всё так же отражалось от стен,становилось то тише,то громче,дразня и заставляя гадать, в какую сторону идти дальше. -да,здесь я.. - будто сквозь сон прошептала я. оставив гостиную гриффиндора позади, я спустилась по лестницам вниз,забыв элементарно взять с собой палочку,приходилось идти медленно,приглядываясь к пространству впереди. наконец минув и лестницы я вслушивалась в голос,следуя в ту сторону где эхо становилось громче. подобно потеряному путнику в тумане,увидевшему вдали свет фонаря,я шла за этих голосом. разум с каждой минутой становился всё более и более размытым,туман окутал как изнутри,так и снаружи,когда я оказалась на берегу чёрного озера. неожиданно рассудок вернулся ко мне,подарив сильный ступор,как от резкой и грубой пощёчины. -что за... -в панике я начала оглядыватся по сторонам,сильнее укутываясь шалью,у чёрного озера всегда прохладно,а тут ещё и столкнулись такие факторы как зимняя ночь и туман,да ещё и я в одной пижаме и тапках. дрожь быстро окутала моё тело,отчего я,уже в полном сознании,спешно направилась в сторону замка. -куда спешишь? внезапно прозвучавший за спиной голос заставил вздрогнуть,но развернувшись я никого не увидела. из-за тумана и темноты видемость была плохая,но долгое нахождение в таких условиях дало глазам немного привыкнуть. -кто здесь? -голос был знакомым,даже очень,но образ его хозяина ускользал из мыслей практически сразу,как он успевал собираться. -здесь - ответил он мне,ниоткуда и отовсюду. -прямо здесь - послышался голос прямо у моего уха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.