ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

27. кошмар на яву

Настройки текста
*** ребята сидели в нетерпении,развалившись где попало по гостиной,Питер робко предложил ребятам созревшие не так давно груши,дав им скоротать время за жеванием. *** -Тёмный лорд. "Тёмный лорд. " эхом раздалось в голове. край губ нервно приподнялся в странной улыбке. -ты не умеешь шутить,знаешь? - я качнула головой в отрицании,будто это могло изменить слова мамы. плечо слегка дёрнулось,а лицо разгладилось в безэмоциональности,дав избавиться от подобия улыбки. -к твоему сожалению это была правда. официальной свадьбы не будет,дата помолвки тоже до конца не определена,но я думаю через недели две максимум. - она расслабленно откинула голову назад,оперевшись на парапет,давая ветру обласкать свисающие с причёски локоны. -это звучит как бред,глупость! - одной рукой оперевшись на перила,я запустила пальцы другой руки в волосы,слегка массируя голову,пытаясь дать себе понять что происходит. -тем не менее, это реальность. - дополнила она хихикнув. около двух минут никто и не думал нарушать тишину. юная мама всё так же наслаждалась тёплым,из-за заклинания,ветром,а я стояла на том же месте,обдумывая недавний диалог. последний раз потянувшись,мама бросила короткий взгляд на меня,после чего медленным шагом направилась ко входу в замок,бросив на последок: -мои поздравления -остановившись в нескольких метрах от двери. через несколько дней тебе нужно будет посетить поместье,где обговорят подробности. -не поеду. - сухо ответила я,тоже зашагав в сторону двери и пересеча маму,двинулась дальше. -кстати, - добавила она после короткого молчания - в твоих же интересах родить побыстрее,лорд не любит ожидание. "о чём она говорит?" по телу прошёл ток,после чего меня по горло наполнила злость. -что за бред ты несёшь?-я уже не могла терпеть эту чушь. хотелось толкнуть её с моста и забыть обо всём что она говорила. -а - она сделала вид что удивилась - ты ведь ещё не в курсе. -сказала она как будто себе. -ну,на собрании узнаешь,я пошла. она прошла мимо,оставив меня наедине со своими мыслями и вихрем эмоций. *** дверь в гостиную слабо заскрипела,оповестив присутствующих о моём возвращении. -мы думали она тебя съела - сходу начал Джеймс. -никто так не думал, - подметила Лили,бросив короткий взгляд на него,после чего посмотрела на меня, уже взволнованно. - что вы обсуждали? я молчала,всё так же стоя у входа в гостинную. ну не шло оно. стыдно. оглядев присутствующих я только прикусила губу изнутри,параллельно раздумывая как лучше приподнести вести друзьям. -Эмили? - вопросительно произнёс Питер. Гарри с Джеймсом переглянулись,Римус молча ожидал мой ответ,а Лили и Сириус беспокойно смотрели на меня. "я не могу и дальше так стоять,нужно что-то сказать,что-то сделать." -я... -начала я опустив взгляд. -эмили. меня мягко взяли за ладонь и куда-то повели. подняв голову я поняла что это была Лили,она вела меня в сторону спален. -простите,мальчики,нам нужно кое-что обсудить. -бросила она недоумевающим и брошенным ребятам. -потом расскажем. поднявшись она завела меня в нашу спальню и закрыла дверь,благо двух других девушек в комнате не было. усевшись на свою кровать она положила свою руку рядом с собой,тем самым приглашая меня сесть рядом. -мне показалось что тебе было неудобно говорить о вашем разговоре мальчикам. -поделилась своими мыслями девушка. -ты права, - честно ответила я,устало опустив плечи. - случилась беда. Лили напряглась,внешне это не было заметно,но взгляд стал чуть серьёзнее,а брови слегка нахмурились. она молчала,в ожидании моего рассказа. *** поделившись с ней информацией от аделаиды,тобишь мамы, Лили в ужасе прикрыла рот руками,глядя на меня с искренним сожалением. -это ужасно... - только и слетело с её губ - что же теперь делать,мы не можем этого допустить...что может быть хуже? -я не знаю. -я зарылась руками в волосы,казалось,что только сейчас до меня дошёл весь кошмар происходящего. встреча, снова встреча с пожирателями, помолвка с Волдемортом,какие-то роды... всё это произошло так рано и так внезапно. накопившийся стресс заставил меня дёрнутся всем телом. -Сириус... - почти шёпотом произнесла я. -Сириус? - переспросила Лили. -что? - я посмотрела на неё сквозь упавшие на лицо и спутавшиеся пряди. -Сириус. ты только что произнесла его имя. - пояснила она. -разве? - я отвернулась,думая о том что уже схожу с ума. -это немного не к месту,но между вами что-то происходит? - аккуратно спросила Лили,но получив мой вопросительный взгляд запнулась - в том смысле что вы часто стали проводить время вместе,и то как вы постоянно смотрите друг на друга... -она смущённо отвернулась,убирая прядь за ухо. - мы как-то не так смотрим друг на друга? - тихо спросила я,вспоминая томные карие глаза Сириуса направленные на меня,и сама не заметив того начала нервно мять рукав рубашки. -ты так думаешь?.. это было так странно и глупо. в такой ситуации,с такими вестями,минутой ранее все на нервах,мы вдруг начали смущённо болтать о мальчиках. абсурдность ситуации удивляла меня,но она дала мне немного расслабиться. *** разговаривая об этом,я и не заметила как стемнело. на часах было около шести,большинство ребят были в большом зале на ужине,в том числе и Гарри с мародёрами. мы с Лили тоже направлялись к выходу из гостиной. у самой двери я почувствовала руку на своём запястье,что заставило меня и идущую рядом девушку остановиться и поднять голову на стоящего за мной человека. это был Сириус. -нам нужно поговорить -коротко произнёс парень,после чего посмотрел на Лили. -увидимся на ужине. - сказала она,после чего скрылась за дверью. Сириус чуть расслабил хватку,но не отпустил мою руку. -что она тебе сказала? - серьёзно спросил он. -это связано с пожирателями? или она пыталась тебе насолить? -нет,всё немного сложнее... - произнесла я,почему-то стыдливо отведя взгляд. -сложнее? - переспросил он, - Эмили,что случилось? скажи мне. -он переместил свои ладони мне на локти,придвинув чуть ближе к себе. одновременно смущённая и пристыженная самой собой я не могла поднять на него глаза. как он отреагирует на новость что я обещана Тёмному лорду? стоит ли говорить ему об этом? а про роды? это же кошмар,немыслимо. заметив напряжённые раздумывания на моём лице он чуть наклонился чтобы наши лица были на одном уровне. пронзительный и серьёзный взгляд Бродяги заставил меня всю сжаться от волнения,и в конце концов ответить ему. -это связано с Волдемортом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.