ID работы: 9626475

От отрицания к принятию за один взмах палочкой.

Слэш
R
Завершён
105
автор
aannddme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Сэми тихо передвигался по коридорам, надеясь, что как можно больше народу проведут утро воскресенья в постели, а не бродя по пустующей школе. Парень всё-таки решил поесть, однако для этого направился на кухню, чтобы ни с кем не пересечься, поэтому сейчас, удовлетворив все свои потребности, радостный и сытый он направлялся обратно в комнату, представляя, как чудесно проспит до утра следующего дня. Когтевранец уже собирался завернуть за нужный угол, откуда по прямой был вход в гостиницу его факультета, как незнакомый голос окликнул его, заставляя развернуться. На брюнета смотрел парень его возраста, достаточно привлекательной наружности, с копной чёрных, кудрявых волос на голове. Острые скулы, прямой нос, однако внешность явно была не Английской, как часто любили говорить бабушка и дедушка парня. Он подошёл к Сэми, пользуясь его заминкой, и тут же начал, приподнимая уголки губ в милой улыбке: — Привет. — Привет. — Робко ответил когтевранец, не зная, как определить факультет парня, ведь на том не было мантии. — Слушай, я сейчас спешу, однако не мог не воспользоваться ситуацией, — Начал быстро парень, забывая представиться. — Ты мне давно нравишься. — Сердце Сэми пропустило стук, а то и два. — И я хотел узнать, не хочешь ли ты сходить со мной в Хогсмид во вторник? — В Хогсмид?.. — Не отойдя от шока, переспросил когтевранец, растерянно хлопая глазами и смотря на улыбнувшегося напротив парня. — Да, на свидание. — Сэми всё ещё растерянно посматривал на парня, и понятия не имея, что делать в такой ситуации, всё-таки не каждый день горячие незнакомцы зовут на свидание. Парень заметил заминку когтевранца, убирая руки в карманы джинс и говоря: — Ты можешь подумать и потом — сегодня-завтра — сообщить мне о своём решении. — Когтевранец лишь кивнул, пока улыбка парня напротив стала ещё шире. — Вот и отлично, буду ждать. — Он уже собрался уйти, однако Сэми вспомнил не маловажную деталь, тут же аккуратно хватая парня за руку. — Постой, а как мне найти тебя? Чтобы дать ответ. — Гриффиндор, Август, 7 курс. — «Старше меня на год» — Подметил когтевранец. — Это если снова будешь пропускать приёмы пищи. — После этих слов Август ушёл, оставляя Сэми в глубоких и слишком для него сложных размышлениях, так что долго не думая, парень помчался в общий зал, только для того, чтобы найти там Уокер и проконсультироваться с ней, ведь куда уж его опыту в любви до её.

***

      Ади лежал на кровати, смотря в потолок и размышляя о своей жизни, точнее о том, когда он пришёл к долговременной интрижке, после которой остальные перестали приносить какую-либо радость, а каждую новую пассию сознание парня сравнивало с не вылазающим из головы когтевранцем, причём обычно в сравнении побеждал именно он. По лестнице рядом раздались быстрые, но слабые для парня шаги, так что слизеринец уже приготовился увидеть Мими, которая сразу же завалилась рядом с ним, стараясь отдышаться. — Ади, ты не поверишь, что я узнала! — Воскликнула брюнетка, всё ещё справляясь с отдышкой, пока парень закатил глаза, не в настроении слушать принесённые подругой сплетни. — А ты не поверишь, но мне неинтересно. — Протянул рыжеволосый, прикрывая глаза и делая вид, что собирается спать, однако девушка хитро улыбнулась, протягивая: — Жаль, а то я подумала, что тебе интересны новости, касающиеся Сэми. — Ади раскрыл глаза, стараясь придать взгляду скучающий взгляд, однако подруга всё равно заметила промелькнувший интерес, усмехаясь. — Почему мне должны быть интересны новости, касающиеся его? — Поинтересовался парень, взяв стакан с водой с тумбочки и делая глоток, как Мими озвучила причину: — Потому что он нравится тебе. — Вода пошла не в то горло, точнее в нос, и уже спустя секунду слизеринец откашливал жидкость, стараясь восстановить дыхание. — Ты нормальная? — Возмутительно спросил парень, замечая, как любимая толстовка промокает всё больше. — Если бы мне нравились все, с кем я сплю, то одного сердца бы не хватило. — Будто оно у тебя есть. — Саркастично протянула девушка. — Ты можешь обманывать кого угодно, но не меня. — Рыжеволосый промолчал, сдерживаясь от того, чтобы применить к подруге какое-нибудь заклятье, да посильнее, чтобы на долго хватило, особенно замечая, как девушка вновь расплывается в хитрой улыбке, чуть сщуривая глазки. — А вообще, раз он тебе не нравится, то, значит, новость о том, что его позвал на свидание горячий семикурсник тебя никак не расстроит, друг. — Слизеринец шокировано уставился на подругу, чувствуя укол ревности внутри, однако, сглотнул, ибо почувствовал, как в момент пересохло в горле, переспросил: — Что?! — Девушка улыбнулась, пересаживаясь на соседнюю кровать, чей владелец уехал на каникулы, и, скептически подняв бровь, спросила: — Он же тебе не интересен, так зачем переспрашивать? — Как бы Мими не пыталась серьёзно это говорить, однако улыбка, вызванная данной ситуацией, не сходила с её лица, пока парень закипал всё больше. — Знаешь что, Мими? — Доставая палочку, грозно спросил рыжеволосый. — Катись отсюда к чёрту, пока в действие не пошла палочка. — Девушка фыркнула, вставая, но никуда не уходя, а говоря: — Знаешь, я очень надеюсь, что Сэми примет приглашение того парня, ибо такой мудак, как ты, не заслуживает никого. — Слизеринка развернулась, собираясь уходить, однако Ади зло рассмеялся, без капли веселья в глазах. — Это вообще твоя вина, Мими. Ты указала мне на него, а я лишь поддался. — Парень схватил тетрадь с тумбочки, кидая её в стену. — Из-за тебя я влез в это дерьмо! — Дальше в стену полетел будильник, который даже не принадлежал слизеринцу. — И он, зачем надо было соглашаться? Это была шутка! — Прошептав заклинание, рыжеволосый с помощью палочки поднял тумбочку, успешно отшвыривая её в стену. — Сука! Ненавижу вас всех! — Ади… — Растерянно произнесла Мими, давно не видев друга в таком состоянии, однако тот посмотрел на неё взглядом полным ярости, направляя палочку в грудь. — Убирайся прочь. — Брюнетка ничего не ответила, лишь медленно стала подходить к другу, который всё так же держал палочку наготове, однако она знала его слишком хорошо, так что спустя пару секунд опустила руку Ади, прижимая к себе и крепко обнимая. Парень ничего не ответил, лишь положил голову подруге на плечо, обнимая в ответ и тихо проговаривая: — Я ничего не понимаю, Мими… Это всё зашло слишком далеко.

***

      Ади нервно оглядывался, ожидая когтевранца в их тайном месте: выручай-комнате. Слизеринец пришёл слишком рано, ведь сидеть в комнате просто не мог, слишком нервничая, однако и тут лучше не стало. Парень не знал, чего ожидал от встречи: с одной стороны хотелось прекратить эти «отношения», которые должны были закончиться ещё два месяца назад, а с другой что-то внутри не хотело это делать, очень не хотело. Сэми был единственным, с кем рыжеволосый чувствовал себя так же комфортно, как с Мими, но можно ли было назвать это чувствами, он не знал, ибо никогда не сталкивался с подобным. Кроме того, Ади был более чем уверен, что даже если и испытывал что-то к брюнету, то взаимности ждать не стоило, особенно учитывая то, как он всегда вёл себя с любовником, как только они покидали постель. Парень был заложником своего образа, поэтому даже не отвечал приветствующему его когтевранцу, делая вид, что не замечает подобных, как слизеринцы любили их называть, зазнаек, однако в тот вечер что-то пошло очень даже не так, и необдуманное действие поставило всё под удар. Слизеринец тяжело выдохнул, вновь смотря на часы и понимая, что Сэми уже опоздал на три минуты, поэтому решил, что если брюнет не явится через две минуты, то сидеть и более унижаться он не станет, поставив сразу точку на этой интрижке. Однако собрался парень уходить уже через полминуты, которые казались часом, и ровно на пороге наткнулся на крайне весёлого и чуть красного когтевранца, чувствуя, как внутри разгорается злость. — Спасибо, что почтил своим присутствием. — Недовольно пробормотал рыжеволосый, указывая взглядом на часы. Улыбка лишь чуть-чуть приспустилась, пока слизеринец злился больше. — О чём ты хотел поговорить? — Сохраняя достаточно весёлый настрой, спросил брюнет, вспоминая о милой беседе с Августом, который довольно неожиданно подошёл к обсуждающим его Вики и Сэми, рассмешив и подняв настроение, после чего Уокер посоветовала соглашаться на предложение парня, однако назначенная слизернцем встреча не дала ему это сделать. Ади выдохнул, чуть отворачивая голову, и произнёс: — Я… Я хотел извиниться перед тобой… — Глаза брюнета поползли на лоб от подобного заявления, ведь для слизеринцев в принципе понятие «раскаяния» было странным и незнакомым. — Я… — Сэми даже не рассчитывал на подобное, не зная, что отвечать, пока рыжеволосый вновь поднял голову на когтевранца, тут же вовлекая его в поцелуй, однако, немного погодя, брюнет отстранился. — Ади, я должен тебе кое-что сказать… — Слизеринец вновь прижался к парню, начиная целовать его шею и забираясь под футболку, приступая жадно бродить руками по телу любовника. — Потом расскажешь. — Брюнет закачал головой, чуть отстраняясь, однако Ади не собирался отпускать его просто так. — Нет, это важно. — Рыжеволосый чуть отстранился, тяжело вздыхая и произнося: — Важно то, что я уже возбудился, а разговоры подождут. — Руки слизеринца пролезли под белую футболку Сэми, начиная блуждать по телу когтевранца, пока губы вновь стали зацеловывать скулы, шею, как попадёт. Парень еле сдержал стон, поэтому поставил руки на плечи любовника, чуть отталкивая его. — Ади, я не могу! — Слизеринец вновь отодвинулся, скрещивая руки на груди, пока брюнет тяжело вздохнул, закрывая лицо руками, а после вновь смотря на любовника своими большими, кристально-голубыми глазами. — Меня позвали на свидание. — Рыжеволосый скептически поднял бровь, стараясь тем самым скрыть неприятное жжение в области груди. — И как это мешает нам потрахаться? — В глазах когтевранца мелькнуло непонимание, сменяемое болью. Вообще, Сэми был открытой книгой, по чьим глазам можно прочесть всё, что он ощущает, о чём думает. Поэтому сейчас слизеринец видел эту боль, только не понимал, от чего она? «Может интонация не та?» — Подумал парень. — Тебе вообще нет дела до этого? — С обидой спросил когтевранец, пока Ади, отведя взгляд, неопределённо пожал плечами, ухмыляясь и отвечая: — Мне есть дело до тебя в постели, желательно сейчас. — Парень вновь попытался завлечь любовника в поцелуй, однако тот выставил руки перед собой, не подпуская слизеринца. — Я думаю, нам пора остановиться. — Если бы только Ади знал, сколько сил потребовалось брюнету, чтобы это сказать, ведь данное пожелание было последним, чего он хотел, однако и быть лишь мальчиком для случаев, когда «не дают», он устал. Для второго парня эти слова стали не слабым ударом, выпуская весь гнев наружу: — Остановить, значит? — В глазах блестнул недобрый огонёк, который очень не понравился Сэми. — Ну да, знаешь, ты, наверное, прав. Давно пора было сменить тебя на твою подружку Уокер, которая впечатляет намного больше. — И вот Ади снова хочет проглотить свой язык, особенно смотря на шокированного фразой парня, чьё сердце разбилось на миллиарды кусочков. — Вы… Вы спали? — Осипшим голосом спросил Сэми полу-шёпотом, чувствуя, как потерял двух любимых людей за одно мгновенье. — Нет, я… Сэми, я… — Но брюнет не слушал, уже разворачиваясь и выбегая из выручай-комнаты, однако рыжеволосый быстро догнал его, хватая за руку. — Сэми, я не то имел в виду… — Всё кончено. — Как отрезал, сказал когтевранец, стеклянным взглядом смотря на слизеринца, пытаясь вырвать руку, однако Ади сжал её крепче, говоря: — Будь аккуратнее. На свидании. — Уточнил парень, отпуская Сэми, который усмехнулся, чуть приближаясь к бывшему любовнику и со злым оскалом произнося: — Не переживай, детка, хуже этого уже не будет. — Когтевранец развернулся, поспешно уходя, пока Ади мысленно проклял себя, нанеся ещё поверх непростительные заклятья. — Чёрт. — Выругался слизеринец, отправляясь к Мими с надеждой, что у неё остался какой-нибудь алкоголь, который поможет ему хоть на время забыть о том, какой он всё-таки мудак.

***

      Мими аккуратно, незаметно для окружающих глаз, коснулась руки Вики, проходя мимо. Спустя пару минут гриффиндорка сравнялась с ней, тут же замечая угрюмое настроение подружки и интересуясь: — Что-то произошло? — Хоть Уокер и знала ответ, однако полагала, что слизеринка расскажет ей иную версию событий, которую до неё донёс Ади. — Ади напился чуть ли не до потери пульса медовухой. — На одном дыхании произнесла девушка. — Сказал, что мудак, и Сэми заслуживает намного большего, а ещё мы все виноваты в том, что это произошло. — Произошло что? — Уточнила Уокер. — Влюблённость в Сэми, я полагаю. — Задумчиво ответила Мими. — Он не говорит о своих чувствах, однако очень доступно намекает. — Гриффиндорка кивнула, чуть недовольно говоря: — Не очень он похож на влюблённого человека, скорее на мудака и ужасного абьюзера. — Брюнетка резко остановилась, скрещивая руки на груди и заступаясь за слизеринца, хоть и была согласна по большей части с подругой: — Он не такой. — Вики скептически выгнула бровь, так что Мими выдохнула, отводя взгляд. — Немного мудак, но с Сэми ведёт себя так, ибо пугается чувствам, возникающим при их контакте. — Это он тебе это поведал? — Усмехнулась блондинка, однако ответной улыбки не получила, скорее небольшой оскал. — Я вижу это, да и его отлично знаю, и если бы они с Сэми встречались, то ты представить не можешь, как бы он его защищал, что свидетельствует о том, что он не абьюзер уж точно. — Мими была не совсем уверена в своих словах, однако просто не могла позволить кому-то высказывать ей, какой Ади плохой, ведь девушка знала его настоящего, которого сам парень прятал глубоко в себе, чтобы никто не смог сыграть на его слабостях. — Как скажешь. — Вики подняла руки в сдающемся жесте. — Ты защищаешь своего друга, Мими, а я хочу защитить своего. — Гриффиндорка тяжело выдохнула, грустно смотря на подругу. — У меня сердце кровью обливается, когда он рассказывает о том, как Ади вновь проигнорировал его, пошутил как-то, ушёл с какой-то левой бабой. — Девушка вновь отвела взгляд. — А тут этот Август, да ещё и полная противоположность Ади. — Мы же хотели свести этих придурков. — Напомнила Мими, чуть поджимая губы, стоило понять, что у Ади появился крайне сильный конкурент. — А нужно ли это, если они не будут счастливы? — Спросила Вики так, словно давно мучалась этим вопросом, пока брюнетка отрицательно покачала головой. — Они любят друг друга, Вики! Только из-за своей глупости не могут признаться в этом. — Уокер жалобно застонала. — Любви не достаточно, Мими. — Грустно сказала девушка, смотря на слизеринца — Люцифера — стоящего вдали и тусующегося с какой-то компанией. — Особенно с такими мудаками. — Жёстко произнесла девушка. — Я думаю, с Августом или другим иным парнем ему будет лучше. Прости, Мими. — Блондинка постаралась взять подругу за руку, но та отдёрнула её, отвернувшись. — Иди к чёрту, Уокер. — Гриффиндорка тяжело выдохнула, уходя, пока Мими осталась одна в своих намерениях свести двух влюблённых парней, одним из которых был её друг, чьё сердце не должно было разбиваться из-за очередной неудачной любви.

***

      Когда Мими зашла в комнату к Ади, тот сидел на полу, задумчиво рассматривая свою волшебную палочку, а вокруг царил ужасный бардак, созданный поломанными и разбитыми вещами, которые девушка восстановила ещё утром. Парень выглядел крайне неважно, слабо, так, как ненавидел выглядеть. Брюнетка медленно, переступая поломанные части вещей, подошла к другу, присаживаясь рядом и запрокинула голову назад, на кровать. — Мими, — Еле произнёс слизеринец, чувствуя, как путается язык. — Вот скажи честно, я хороший друг? — Очень. — Она взяла парня за руку, сжимая её. — Ведёшь себя иногда как козлина, конечно, но с кем не бывает, правда? — Рыжеволосый усмехнулся, прикрывая глаза, так что Мими поспешила встать, чтобы уложить его на кровать прежде, чем он уснёт на полу. — Ади, надо прилечь. — Можно прилечь за окно? — Со слабой усмешкой спросил слизеринец, пока девушка дала ему шуточный подзатыльник, подавая руку, чтобы помочь подняться. — Ты будешь должен мне после этого минимум двадцать галлеонов. — Поднимая друга, еле произнесла Мими, не справляясь с тяжестью. — Ты можешь хоть немного помочь? Ты не пушинка, между прочим. — Пушиииинка. — Протянул парень, начиная глупо улыбаться. — Такое смешное слово… Пууушинка. — Брюнетка закатила глаза, усаживая слизеринца на кровать, пока тот продолжал разглагольствовать: — Сэми похож на пушинку, знаешь, он такой лёгкий, я в два счёта могу поднять его, чтобы потом… — Никаких подробностей! — Крикнула Мими, укладывая друга и укрывая его одеялом. — Никаких. — Весёлый взгляд Ади сменился каким-то грустным, отчуждённым, так что девушка лишь вновь вздохнула, подправляя одеяло и целуя друга в лоб. — Всё, страшных снов. — Ади почти сразу стал засыпать, так что Мими ушла, понимая, что не даст какому-то Августу забрать, возможно, единственное светлое существо из жизни рыжеволосого, ради которого тот, хоть и неосознанно, стал ходить на все уроки, мероприятия, чтобы встретиться, пересечься взглядами. Поэтому, решила слизеринка, она в кровь разобьётся, но Ади и Сэми будут вместе, даже если придётся применить одно, или два непростительных заклятий.

***

      Сэми смотрел в потолок, не имея сил заснуть. Всё было слишком быстро: приглашение на свидание; окончание интрижки с Ади; ссора с Вики из-за того же слизеринеца. Парень до сих пор жалел, что дал Августу надежду, ибо понимал, что вряд ли ответит ему взаимностью, так как не хотел дурить его, чтобы забыть о любовнике, ведь считал это низким, однако после рассказа Уокер о ссоре с Ади, та буквально заставила брюнета дать согласие парню, воспользовавшись тем, что тот был восприимчив в связи с плохим настроением. Но что делать с чувствами к слизеринецу, он не знал, точнее понимал, что однажды они пройдут, однако жить с ними мучаться ему не хотелось, хотя и взаимности парень не ждал, особенно вспоминая их последний разговор, который просто выбил его из колеи. — Люмос. — Взяв палочку, произнёс брюнет и достал из нижнего ящика тумбочки фотографию, где стоял он со своей семьёй. Фотография была обычной, сделанной людским фотоаппаратом, и Сэми безумно любил её, ведь тогда ему было десять, он не знал о том, что волшебник, как и его семья; его не осуждали ни за что, а наоборот, вкладывались, хвалили, даже ставили в пример. Однако всё изменилось в тот день, в день его рождения, когда белоснежная сова, сливаясь со снегом, залетела на его окно с письмом в клюве. Сэми встряхнул головой, отгоняя непрошенные воспоминания, которые только бы испортили и так не очень хороший день. Парень глянул на фотографию ещё раз, убирая её обратно в комод, после чего лёг, стараясь побыстрей заснуть, чтобы этот день закончился.

***

      Понедельник пролетел быстро и незаметно, особенно для Ади, который проспал до обеда, а после из-за похмелья не мог выйти до ужина. Сэми же упорно избегал Вики, даже не потому что она заставила его в порыве злости на слизеринца согласиться на свидание, а так как не мог забыть слов любовника, что она лучше в постели. Брюнет не хотел говорить об этом с подругой, да и в принципе говорить с ней не хотел, но сказал ли Ади правду, он тоже не знал, так что решил, что лучшая тактика — это молчание, пока девушка сама не спросит, всё ли в порядке. Оба парня собирались идти в Хогсмид: Ади — проконтролировать свидание Сэми; Сэми соответственно сходить на это самое свидание. Когтевранец быстро накинул на себя любимую рубашку и чёрные штаны, пока слизеринец, чтобы не выделяться, надел чёрную толстовку с серыми джинсами. Оба парня покинули комнату почти в одно и то же время, направляясь к выходу в Хогсмид, и именно поэтому, завернув к одному проходу, они столкнулись лбами ошарашенно смотря друг на друга.       Сэми резко почувствовал надобность поговорить со слизеринцем, хотя обида на него затаилась внутри; Ади чувствовал не меньшую надобность извиниться и поговорить, но ужасная гордость не давала этого сделать. Парни просто смотрели друг на друга, ничего не делая. — Сэми. — Ади. — Одновременно произнесли когтевранец и слизеринец, разом сглатывая. — Сэми. — Брюнет обернулся на голос, замечая улыбающегося Августа, который стоял поодаль, махая ему рукой. Парень улыбнулся в ответ, не замечая, как напрягся бывший любовник, который просверливал взглядом гриффиндорца.       Сэми кинул быстрый взгляд на слизеринца, уходя к ждущему его парню, пока Ади двинулся к стоящей вдали и ожидающей его Мими. Август приобнял парня в знак приветствия. — Отлично выглядишь. — Сказал он, заставляя небольшому румянцу заиграть на щеках когтевранца, в голове которого неожиданно проскочило то, что Ади сказал бы что-то более дерзкое. В воздухе повисла напряжённая пауза, ибо оба не знали, что говорить, так как Сэми был далеко в своих мыслях, что не утаивалось от Августа. — Классно, что нас решили отвести в Хогсмид. — Ага. — Сухо ответил брюнет, посматривая на слушающего рассказ Мими Ади, который словно почувствовал взгляд парня, резко смотря на него. — Какие планы на оставшиеся каникулы? — Сэми неопределённо пожал плечами. — Проспаться за весь год. — Август улыбнулся, понимающе кивая. Пока Август пытался построить хоть какую-нибудь беседу, Мими стремилась объяснить другу их план действий: — Поэтому, когда ты выльешь на него сливочное пиво, — Уже второй раз повторяла девушка. — Я толкну его, и так вы оба испачкаетесь, пойдёте сюда раньше всех, и ты с ним поговоришь. — Ади словно не слушал её, пустым взглядом сверля стену. — Ади! — Да бред всё это, Мими. — Раздражённо ответил парень. — Он сделал свой выбор, а я свой. — Брюнетка зажмурила глаза, простонав. — Ади, какой ты глупый дурак! — Слизеринец фыркнул, скрещивая руки на груди. — Знаешь что, не хочешь — не надо. — Мими скинула спавшие на плечи волосы и облокотилась на стену, начиная рассматривать свой маникюр, пока парень лишь цокнул на это, продолжая сверлить взглядом Сэми, который уже разговорился с Августом.       Спустя пятнадцать минут Мисселина уже повела их в Хогсмид. Ученики разбегались кто куда, пока Сэми и Август направлялись в «Три метлы», а следом за ними и Мими с Ади. — Ты в курсе, что это называется сталкерством? — Уточнила Мими, не поспевая за другом, который ничего не ответил, хмыкнув. — Ади, чёрт тебя дери! — Парень остановился, недовольно глянув на подругу. — Я не нанималась на это! — Так иди и займись своими делами! — Шёпотом прикрикнул слизеринец, продолжая путь. — Чтобы ты глупостей натворил? — Мими поравнялась с рыжеволосым, с облегчением замечая нужное заведение, в которое зашли впереди идущие парни. — Насколько я помню, — Усмехнулся Ади. — Это ты предлагала устроить спектакль на уровне сериалов, которые смотрят пожилые дамы холодными вечерами. — Девушка закатила глаза, чуть обгоняя друга и заходя в «Три метлы».       Сэми сидел за дальним столиком в углу, задумчиво смотря в окно, пока Август делал заказ. Колокольчик звякнул, привлекая внимание когтевранца, но стоило повернуть голову на звук, как на глаза попалась Мими, подмигивая смотрящему на неё парню, а следом Ади. Присутствие бывшего любовника только усложняло задачу брюнета, ведь парень всё-таки решил дать шанс гриффиндорцу, однако теперь понимал, что вряд ли что получится, однако, если он решит отшить Августа, то присутствие Ади придётся, как никогда кстати. Слизеринцы присели чуть подальше от столика Сэми, однако ровно так, чтобы парни видели друг друга. «Да он издевается.» — С грустной усмешкой подумал когтевранец, переводя взгляд на подходящего со сливочным пивом шестикурсника. — Не скучал? — С ухмылкой спросил он, присаживаясь на соседний стул, пока парень с радостью взял напиток, сразу делая большой глоток и чувствуя, как тепло разливается по горлу, оставляя карамельное послевкусие. — Боже, разве есть что-то лучше? — Делая ещё глоток, спросил брюнет, от удовольствия закатывая глаза, чем вызвал у Августа улыбку. — Разве что смотреть на твою улыбку. — Сэми улыбнулся такому подкату, отмахиваясь: — Скажешь тоже. Улыбка, как улыбка. — Гриффиндорец закачал головой, выдвигая аргумент против, пока за столом чуть подальше Мими отвернулась от увиденной картины, смотря на друга и говоря: — Ещё чуть-чуть и меня стошнит. — Слизеринец ничего не ответил, лишь хмыкнул. — Он слишком милый. — Девушка осмотрела Ади, чьи уголки губ приподнялись от такого высказывания. — А ты слишком мудак, так что не обольщайся. — Иди на хер, сучка. — Парень показал подруге средний палец, тут же получая такой же знак в ответ, пока Сэми, закончив ещё одну небольшую беседу, решил узнать достаточно сильно интересующий его вопрос: — Август, можно задать вопрос? — Гриффиндорец согласно кивнул. — Почему сейчас? — Что сейчас? — Парень нахмурил брови, не совсем понимая, о чём речь, пока когтевранец уточнил: — Приглашение на свидание, показатель интереса к моей персоне. — Август понимающе кивнул, тяжело вздыхая, и, вновь улыбнувшись, посмотрел на ожидающего ответ Сэми, отвечая: — Думаю, нет смысла врать. — Брюнет уже напрягся, ведь обычно подобное не предвещало ничего хорошего. — Я давно тебя заметил, только шав… — Парень сделал заминку, тут же поправляясь. — Уокер всё время крутилась возле тебя, так что я подумал, мало ли ты натурал, а тут я тебя приглашу на свидание. — «Ади это не остановило.» — Пронеслось в голове у когтевранца, хотя он тут же постарался выбросить подобное из головы. — А потом полезли слухи, которые сводились к тому, что ты тоже по мальчикам, так что я и решил попробовать… — Брюнет грустно улыбнулся — ведь вновь всё сводилось к слухам, вызванными заявлениями пьяного Ади. Август заметил перемену настроения Сэми, тут же добавляя: — Я не верю слухам, если тебе интересно. — Рад слышать. — Так же сухо ответил Сэми, понимая, что, скорее всего, это лишь пустые слова, как и сотни других. Когтевранец взял кружку, делая сильный глоток так, что пена осталась на губе, но не успел он и обратить внимание, как сидящий рядом парень сказал: — У тебя пена, подожди. — И не успел брюнет как-либо отреагировать, губы Августа накрыли его, целуя, пока язык аккуратно прошёлся по губе, убирая остатки пены, но даже сделав задуманное, гриффиндорец не остановился, делая поцелуй чуть настойчивей. Сэми уже хотел отстраниться, как почувствовал на себе жгучий взгляд, приоткрывая глаза и замечая смотрящего на него Ади, и, не понимая своих действий, когтевранец отвечает на поцелуй, продолжая смотреть на бывшего любовника. — Охереть. — Произнесла Мими, широко распахнутыми глазами смотря то на целующегося и смотрящего в их сторону Сэми, то на убийственно взирающего на него в ответ Ади. — Вот это урыл. — Рыжеволосый резко подскочил, мигом вылетая из заведения, пока когтевранец отстранился, чуть виновато смотря на Августа, и подскочил, говоря: — Прости, мне нужно отойти. — Парень выскочил мигом за бывшим любовником, осматриваясь по сторонам, чтобы найти нужную макушку и с радостью замечая её, направляющуюся к «Кабаньей голове».       Сэми бежал так быстро, как мог, приближаясь к поспешно идущему слизеринцу, который уже заскочил в паб, тут же заказывая у старика за прилавком «чего-нибудь покрепче», а тот, как всегда, не задаёт вопросов, стоит увидеть вываленные на стол галлеоны. Когтевранец заходит в это грязное, мрачное место, подходя к Ади и присаживается рядом. Рыжеволосый игнорирует присутствие парня, особенно когда кружка непонятно чего оказывается в его руках, тут же залпом осушая половину и понимая, откуда берут тот самый хреновый алкоголь. — Ади, я… — Сэми не знал, что ему говорить, ведь они были больше никем друг другу, более того, парень и не думал, что они хоть когда-то были кем-то, однако реакция слизеринца говорила совершенно об обратном. «Либо я просто хочу верить в это.» — Пронеслось у брюнета в голове. — Ади, нам надо поговорить… — Говорили уже. — Грубо ответил рыжеволосый, осушая стакан, и кидая на столешницу ещё несколько галлеонов, однако не успел старик заметить, как Сэми подкинул к ним ещё, обращаясь к подошедшему старику: — Два стакана самого крепкого, что у вас есть. — Старик кивнул, тут же начиная наливать в не самые чистые стаканы тёмную жидкость, и стоило им оказаться на столешнице, как когтевранец схватил один, делая большой глоток и тут же начиная кашлять, зажмурившись. Смотрящий за этим Ади лишь усмехнулся, взяв свой, и тоже сделал глоток, однако поменьше. Так парни молча выпили по стакану жидкости, и если слизеринец был ещё более менее вменяем, то разум Сэми помутнел, так что выходили из заведения они по воле рыжеволосого, да к тому же тот ещё и поддерживал пьяного товарища. — И зачем надо было пить это? — Спросил Ади, посматривая на бывшего любовника. — А ты зачем пил? — Вопросом на вопрос ответил парень, продолжая дальнейший путь в тишине.       Несмотря на то, что выходили они не в выходные, как обычно, а в будний день, возвращались ученики так же: каждый сам по себе, однако получилось так, что парни просидели в пабе дольше, чем казалось, и большинство уже вернулось в Хогвартс. Ади дотащил кокгтевранца по винтовой лестнице (что стало огромным испытанием), стуча дважды в молоток на полотне и, получив пароль от Сэми, произнёс его, решая доставить парня до постели, чтобы с ним ничего не приключилось. Брюнет так же немногословно проинструктировал, где находится его спальное место, так что положив его на предполагаемую кровать, рыжеволосый собирался уходить, вот только у другого парня были иные планы. — Ади. — Позвал Сэми, еле поднимаясь с кровати. — Ты знаешь, что ты мудак? — Он не спеша приближался к слизеринцу, пока тот лишь улыбнулся, отвечая: — Знаю, детка, не переживай. — И когтевранец делает то, на что бы никогда в жизни в здравом уме не решился — бьёт бывшего любовника, что тот от неожиданности чуть не падает, однако, собравшись, бьёт в ответ, но ничего более не получает, лишь смотрит на быстро вздымающуюся грудь Сэми прежде, чем брюнет подлетает, впиваясь в его губы страстным поцелуем.       Парни целуются самозабвенно, жадно, ни один не думает о том, что на следующий день это станет проблемой, сейчас им нет дела. Когтевранец начинает расстёгивать рубашку, решая облегчить задачу Ади, который всё не может оторваться, чтобы заняться тем же. И да, завтра они определённо пожалеют об этом; завтра им придётся расхлёбывать горечь последствий, но может это стоит того?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.