ID работы: 9626475

От отрицания к принятию за один взмах палочкой.

Слэш
R
Завершён
105
автор
aannddme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Ади почувствовал небольшое шевеление возле себя, чуть разворачивая корпус, чтобы оказаться на спине, и, набирая полную грудь свежего воздуха, не спеша открыл глаза, поворачивая голову туда, откуда исходил звук. Первое, что почувствовал слизеринец — шок, однако тот быстро сменился удовольствием от увиденной картины: Сэми посапывал рядом, уткнувшись носом ему в плечо, пока пряди волос спадали на его освещённое утренним солнцем лицо. Вот третье чувство было не очень приятным: похмелье отпускать парня так просто не собиралось, тут же настигая и заставляя ощутить неприятную головную боль. Слизеринец зажмурил глаза, понимая, что у него есть дело поинтереснее и поважнее, чем мучение, так что, решив игнорировать все невзгоды, парень вновь посмотрел на спящего Сэми, аккуратно прикасаясь пальцами к его щеке. Брюнет был похож на ангела, что возбуждало Ади ещё сильней: ведь всех всегда тянет к чистому, невиновному. Большой палец нежно провёл по нижней губе когтевранца, тем самым приоткрывая рот парня. Рыжеволосый не понимал, что делает, лишь повиновался внутренним желаниям, тут же медленно пододвигаясь и прикасаясь к желанным губам. На огромное удивление парня, Сэми ответил ему, медленно пробуждаясь, так что слизеринец начал углублять поцелуй, встречаясь взглядом с проснувшимся брюнетом, который, стоило ему осознать, что происходит, отскочил, как ошпаренный, падая с кровати и широко распахнутыми глазами смотря на любовника. — Ади, что… Что ты здесь делаешь?! — Слизеринец усмехнулся, ложась на спину и смотря в потолок. — Тебе видней. — Неожиданно рыжеволосый осознал, что раз Сэми спрашивает, значит не помнит вчерашний день, так что тут же добавил будничным тоном: — Сам меня привёл. — Когтевранец схватился за голову, начиная качать её из стороны в сторону. — Да ладно тебе, будто в первый раз. — Это… — Брюнет тяжело сглотнул, зажмурив глаза. — Это неправильно. Мы должны прекратить это. — Ади хмыкнул, чуть передвигаясь и протягивая всё ещё сидящему на полу парню руку, которую тот, хоть с заминкой, но принял, аккуратно присаживаясь рядом. Рыжеволосый изучающим взглядом пробежался по лицу любовника, тоже принимая сидячее положение. — Давай честно. — Слизеринец понял, что бежать от правды нет смысла, и Сэми и впрямь запал ему в душу, однако были надежды, что это временно, что это пройдёт, стоит дать им ещё шанс. — Я хочу тебя, ты хочешь меня, так в чём проблема? — Когтевранец тяжело выдохнул, осознав, что не может больше скрывать свои чувства. Если Ади и хочет продолжить их губительные для него отношения, то должен знать правду, однако это было труднее, чем казалось, так что брюнет повернул голову в противоположную часть комнаты, чтобы не встретиться взглядом со слизеринцем. — Проблема в том, — Сердце бешено забилось, а руки пробила небольшая дрожь, пока горло пересохло ещё больше. — Что я… — Парень прикрыл глаза, понимая, что либо сейчас, либо никогда. — Я люблю тебя.       Ади шокировано смотрел на когтевранца, чувствуя, как сбилось дыхание от услышанного, и тут же встал, быстро одеваясь и чуть ли не вылетая из комнаты, пока Сэми смотрел ему в след, ощущая подступающие к глазам слёзы и разбитое в груди сердце.       Слизеринец быстро вышел из гостиной Когтеврана, даже не замечая странные взгляды учеников этого факультета, ведь ему было не до этого. Он поверить не мог, что брюнет это сказал, но хуже было от того, что ему захотелось не послать признавшегося парня, как он обычно делал, а поцеловать, ведь на душе от признания стало тепло. «Нет, нет, нет, нет. — Кричал в голове Ади, стараясь тем самым заглушить быстро бьющееся сердце. — Эта хрень пройдёт, а я только дам ему пустую надежду.» Однако ещё хуже стало, когда после тех мыслей, рыжеволосый понял, что не может дать Сэми пустую надежду, чтобы не сделать больно, а он никогда до этого не волновался о чувствах других. — Чёрт. — Выругался слизеринец, запуская руку в волосы и чуть сжимая их. — Нужно отвлечься. — Решил парень, тут же отправляясь в общий зал в поисках «развлечения».       Сэми убиваться тоже не стал, быстро стерев слёзы и отправившись во всё тот же общий зал, надеясь найти нужного человека. Боль на душе сыграла особенную роль, в частности, когда на входе брюнет столкнулся с выходящим с какой-то девушкой Ади. Парни пересеклись взглядами, но тут же отвели их, пока когтевранец заметил Августа, сразу направляясь к нему. Парень сидел один, читая какую-то толстую, потрёпанную книгу, когда Сэми сел к нему, говоря: — Прости, что ушёл вчера. — Тот кивнул, переводя взгляд на когтевранца и с грустной ухмылкой говоря: — Если я тебе не понравился, то мог просто сказать, я бы понял. — Брюнет вновь почувствовал вызванную реакцией Ади боль, понимая, что не может её терпеть, так что положил свою руку на руку гриффиндорца, приближаясь и тихо произнося, не прерывая зрительного контакта: — Пойдём, я искуплю свою вину. — Сначала в глазах второго показалось непонимание, которое тут же сменилось игривостью, и он кивнул, захлопывая книгу и направляясь в след за Сэми. Когтевранец краем глаза заметил Вики, которая не менее удивлённо смотрела то на него, то куда-то за его спину, однако он не стал обращать внимание, улыбаясь Августу.       Пока Ади привёл спутницу в свою комнату, Сэми отвёл гриффиндорца в выручай-комнату. Оба парня не хотели делать того, что планировали, однако для обоих это было подобно глотку свежего воздуха, чтобы отвлечься от навалившегося. Слизеринец, не церемонясь, начал раздевать девушку, оставляя влажные поцелуи на её светлой коже, пока Август вовлёк когтевранца в поцелуй, который второй тут же разорвал, сразу начиная раздеваться, чтобы быстрее закончить. — Ты так торопишься. — Подшучивает гриффиндорец, однако получает лишь натянутую ухмылку от расстёгивающего его штаны Сэми. — Ади, ты так торопишься. — Жалуется девушка, чьё имя парень не помнит, уже снимая штаны. Ади в принципе нет дела до её слов, особенно учитывая то, что из головы не выходят слова когтевранца о любви.       Август кидает парня на данную выручай-комнаты кровать, зацеловывая его шею и переходя на оголённую грудь и торс так, что брюнет не сдерживает сладостного стона, как и девушка, с которой подобное совершает рыжеволосый, невольно представляя бывшего любовника на её месте. Всё настолько смешивалось и размывало грани, что оба парня и не заметили, как на пике с их губ сорвались не совсем те имена. — Сэми. — Самозабвенно произнёс Ади, поваливаясь на кровать. — Ади. — Забываясь, шепчет Сэми, не замечая непонимающий взгляд Августа, который, собираясь с мыслями, быстро одевается, что-то шепчет и уходит, понимая, как подорвал его эго парень. Однако когтевранцу нет до этого дела, он получил, что хотел, чувствуя ещё большую пустошь внутри себя, которая превращается в слёзы, не спеша скатывающиеся по щекам.

***

В это время где-то в коридорах Хогвартса.

      Мими оглянулась и, убеждаясь, что никого больше нет, повернулась к не очень довольной Вики, на выдохе говоря: — Я боюсь, что что-то случилось. — Уокер фыркнула, скрещивая руки на груди и оглядывая слизеринку скептическим взглядом. — Что-то случилось ещё в воскресенье, когда Сэми пропал куда-то, а после резко согласился на свидание с Августом, начиная меня избегать. — Брюнетка хотела что-то сказать, однако гриффиндорка продолжала. — После, как я потом узнала, он сбежал со свидания, пропал, а вот только что они с Ади чуть ли не по очереди влетели в зал, уводя за собой кого-то. — Блондинка ухмыльнулась. — Так что да, я более чем уверена, что что-то случилось. — Сэми не просто сбежал со свидания. — Проговорила Мими, оценивая реакцию подруги, которая тщетно пыталась скрыть заинтересованность. — Он демонстративно поцеловался с Августом, а когда Ади ушёл, рванул за ним. После этого я их не видела. — Гриффиндорка цокнула, закатывая глаза. — Когда они уже разберутся?.. — Брюнетка повела плечами, понимая, что и сама уже толком подустала от ситуации, в которую вляпался друг, как резко кое-что придумала. — Ты знаешь пароль от башни когтеврана? — Вики с небольшой заминкой кивнула, чуть взволнованно смотря на подругу. — Зачем тебе? — Мими хитро улыбнулась, весело произнося: — Пойдём, пора копаться в «чужом, грязном белье». — Не успела Уокер и слова против вставить, как брюнетка, схватив девушку за руку, потянула её за собой. — Почему ты думаешь, что Сэми сейчас не там? — Еле поспевая, спросила блондинка, осознавая, что такого ей Сэми точно не простит, пока Мими, по-видимому, было немного (или не немного) насрать.       Уже спустя минут семь, девушки оказались около гостиной, а Вики всё рассчитывала на то, что подруга одумается, хотя это было очень маловероятно. Мими постучала дважды, смотря на Уокер в ожидании пароля, но девушка тянула время, не отвечая. — Вики, если он придёт до того, как мы всё проверим, я ему всё расскажу. — Гриффиндорка тяжело выдохнула, говоря полотну пароль и быстро пробираясь внутрь, пока их не заметили. Стоило девушкам оказаться в комнате, где жил Сэми, так брюнетка тут же рванула к дальней кровати, понимая, что парень спит именно на ней, всё-таки возможно стоило хоть заправить её. Вики, у которой было меньше энтузиазма, шла медленней, проговаривая: — Если я увижу чьё-то бельё, или, не дай Бог, сперму, то я никогда тебя не прощу. — Мими, уже изучившая кровать парня и все простыни, загадочно улыбнулась, и, чуть сморщив миниатюрный носик, сказала: — Просто не смотри на простыни, и всё будет хорошо. — Фу, Мими! — Возмутилась Уокер, кривя лицо и недовольно осматривая смеющуюся подругу. — Вот вообще не смешно. — Зато я уверена, что они спали. — Пожимая плечами, ответила брюнетка, открывая шкаф и начиная там что-то искать, пока присевшая на одну из заправленных кроватей блондинка спросила: — Как ты поняла, что они делали это в комнате Сэми? — Слизеринка хмыкнула, странно поглядывая на одну из вещей и проверяя что-то ещё, начала чуть задумчиво отвечать: — Ади никогда не водил его в свою комнату, — Девушка тут же заметила заинтересованный взгляд Уокер, объясняя: — Как бы странно это не звучало, но он боялся, что кто-то зайдёт, да и своего беспорядка стыдился. — Вики рассмеялась, не веря своим ушам. — А что ты смеёшься? Видела бы ты тот срач. А возвращаясь к твоему вопросу, то они оба выглядели сегодня не важно, видно, что с похмелья, следовательно оставалась комната Сэми. — Уокер задумчиво кивнула головой, вспоминая всё перечисленное о свиданиях, если это можно так назвать, Сэми и Ади, тут же говоря: — А как же выручай-комната! Почему не там? — Девушка ожидала ещё наводки, которые привели подругу к комнате брюнета, однако та застыла на секунду, а затем рассмеялась. — Я даже не подумала об этом. — Весело сказала та, складывая все вещи обратно в шкаф. — Однако моя забывчивость пошла нам на руку. — Мими внимательно осмотрела комнату, поворачиваясь к подруге и довольно говоря: — Я узнала всё, что нужно. Можем идти. — Девушки так же тихо покинули гостиную Когтеврана, возвращаясь в общий зал, где все тусили в течение каникул. — Слушай, а ты после секса с Люцем оставляла в тайне у себя какие-то его вещи? — Неожиданно поинтересовалась Мими, заставляя Вики врасплох, да так, что та чуть не поперхнулась воздухом. — Что?! — Уокер быстро начала оглядываться, боясь, что кто-то мог услышать, пока слизеринка хотела повторить вопрос, но была перебита. — Нет, не оставляла. И вообще, — Начала Уокер, сильно краснея. — Ты не должна была узнать об этом. — Мими усмехнулась, проговаривая: — Я вообще не понимаю, что ты в нём нашла. — Блондинка фыркнула, закатывая глаза и отвечая: — Сказала та, которая всё время оправдывает Ади и его поступки. — Мими скептически изогнула бровь, заставляя девушку тяжело выдохнуть. — У нас один раз было, вообще-то, и то, потому что ему было грустно. — Брюнетка звонко рассмеялась, привлекая внимание проходящих учеников, пока покрасневшая Уокер толкнула её. — Что смешного то? — Грустный Люцифер. — Сквозь смех проговаривала слизеринка. — Прям вижу эту картину: сидит он на кровати, ест мороженое, давясь слезами, как приходишь ты и даёшь ему, чтобы утешить. — Девушка засмеялась ещё громче, пока Вики цокнула, оправдываясь: — Вообще-то он в тот день выглядел расстроенным, даже рубашку для грустного настроения надел. — Мими засмеялась ещё сильней, чувствуя, как начинают болеть щёки от смеха. — Да что не так то? — Возмутилась Вики, поправляя волосы от нервов. — Люц ходит всегда в одной и той же рубашке. — Вытирая слёзы, произнесла брюнетка. — У него есть просто чёрная рубашка, повседневная, а есть с синим отливом, которую он, как раз таки, носит, когда ему грустно. — Только успокоившаяся Мими еле держалась от новой порции смеха, говоря: — Ну да, тогда у того же Ади есть парик, который он надевает, когда хочет поплакать, он отливает другим оттенком рыжего. — Девушка вновь залилась смехом, зля подругу ещё больше. — Ладно, а Дино ты дала, потому что ему тоже грустно было? — Вики вновь покраснела до кончиков ушей, тихо проговаривая: — Вообще-то мне было грустно… И как мы от Сэми с Ади перешли к моей личной жизни?! — Мими, продолжая смеяться, пожала плечами, пока разгневанная блондинка просто ушла вперёд, желая скрыться куда-нибудь под одеяло.

***

      Сэми ещё раз оглянул выручай-комнату, выходя и толком не зная, куда идти, ведь к Вики пойти он не мог из-за сказанных слизеринцем слов, хотя, возможно, они были и неправдивы, а больше и не было людей, к которым парень мог направиться в таких ситуациях. На ум пришла ужасная идея, которая захватила его, и вот брюнет вновь оборачивается, решая проверить одну быль, которая заключалась в том, что есть в стенах Хогвратса одно зеркало, показывающее, что на самом деле ты хочешь, и скрыто оно в большом лабиринте забытых или спрятанных вещей выручай-комнаты. Как гласили ещё одни истории, спрятал его давным давно один из директоров, чтобы не вызывать у учеников соблазн посмотреть в него. Когтевранец зашёл, тут же оказываясь в помещении без границ, набитым всякими разными вещами, однако взгляд сразу зацепил блеск вдали. «Зеркало. Мне нужно зеркало.» — С этими мыслями парень двинулся к источнику сияния, медленно ступая, чтобы ни обо что не споткнуться. К сожалению, блеск исходил далеко не от зеркала, а от странного ожерелья, которое он даже рассматривать не стал, двигаясь дальше и продолжая думать о таинственном зеркале. Спустя долгое время хождения, ничего не изменилось, и когтевранец ничего так и не нашёл, с грустью понимая, что скорее всего это тупая легенда для первокурсников, на которую он повёлся. Брюнет развернулся, собираясь уйти, однако вновь заметил небольшое сияние, посматривая в ту сторону и замечая нечто огромное, скрытое чуть спадающей тканью. Сэми медленно подошёл, открывая взору огромное, покрытое в некоторых местах пылью зеркало. Тем же куском ткани, парень стёр эту пыль, тут же понимая, что вместо своего отражения видит общий зал своего дома.       В центре стоит накрытый парадной скатертью стол, на котором в свою очередь покоится восемь тарелок с соответственными приборами. В комнату вошла его бабушка, прибывая в крайне хорошем, не свойственном ей, расположении духа; следом шла Вики, разговаривающая о футболе с его дедушкой, девушка поставила принесённую тарелку с едой на стол, присаживаясь, пока пожилая женщина подключилась к их разговору, не делая ни единого замечания деду по поводу общения с молодыми дамами. Далее в комнату ввалился его брат с… Ади. Сэми непонимающе моргнул, смотря как они садятся на стулья, что-то бурно обсуждая, оставляя один стул между ними с Вики пустым. Отец не заставил себя долго ждать, пожимая слизеринцу руку и что-то приветливо говоря, после чего сел напротив всё ещё пустого стула, хлопая в ладоши. Все замолчали, смотря на вход в зал, пока Вики с помощью одного взмаха выключила свет, а мать парня, более улыбающаяся, чем обычно, внесла большой торт, торжественно ставя его на стол и давая свечам освещать столь большую комнату, пока сама вновь вышла, возвращаясь с ним… Глаза были закрыты атласной лентой, он улыбался так, как никогда, находясь дома; женщина аккуратно провела его к пустующему стулу, усаживая и велела снять повязку. Стоило брюнету это сделать, как тут же все закричали поздравления; подруга обняла его, а спустя пару секунд Ади вырвал его из объятий, вовлекая в нежный поцелуй, а после обнимая. Сэми удивлённо смотрел на эту картину, чувствуя, как одинокая слеза катится по щеке, оставляя влажный след на чуть покрасневшей щеке. Когтевранец быстро развернулся, убегая прочь от зеркала и лучшего мира, в который ему никогда не попасть.

***

      Ади сидел на ведущей в гостиную Когтеврана лестнице, твёрдо решив поговорить с Сэми. Парень подумал, что лучший способ избавиться от чувств — дать шанс, так что именно этим рыжеволосый решил заняться сейчас, дожидаясь бывшего, нынешнего (он уже запутался) любовника. Слизеринец еле держался, чтобы не заснуть, как наконец издалека заметил парня, чувствуя, что вид брюнета ему не очень нравится: опухшие глаза, странные покраснения на лице, да и просто помятый вид. «Не стоило так быстро уходить утром» — Рассудил Ади, поднимаясь и приближаясь к заметившему его когтевранцу, который замедлил шаг, думая, куда сбежать, однако рыжеволосый уже подошёл вплотную, чуть виновато улыбаясь и говоря: — Слушай, я тут подумал, ну ты мне тоже в принципе симпатичен, можем и попробовать. — Сэми ошарашенно смотрел на парня, приходя в себя и спрашивая: — Ты придурок или прикидываешься? — Ади чуть усмехнулся, чувствуя себя хуже, чем просто придурок. — Прости. — Ему было реально трудно, особенно учитывая то, что он делал это с далеко не радужными позитивными целями. — Я лишь хотел предложить не заканчивать это всё. — Сэми кивнул, поджимая губы и резко задавая вопрос, который не должен был говорить: — А ты чувствуешь хоть что-нибудь ко мне? — Слизеринец шокированно посмотрел на парня, не понимая, зачем тот задаёт те вопросы, от которых он пытается убежать. С каждой секундой молчания рыжеволосого, сердце когтевранца превращалось в стакан стекла всё больше и больше, особенно стоило вспомнить увиденную в зеркале картину. — Думаю, нам не о чем разговаривать, Ади. — Брюнет собрался уйти, но в последний момент Ади схватил его за руку, разворачивая на себя и говоря: — Я не знаю, что чувствую, но… Мне хорошо с тобой, понимаешь? Может я что-то путаю, но как понять, не попробовав? — Сэми грустно улыбнулся, освобождая руку из хватки слизеринца, и, смотря в столь любимые изумрудные глаза, спросил: — Ты сможешь заявить о наших отношениях на всю школу? — Рыжеволосый удивлённо посмотрел на ожидающего ответа парня, сглатывая и не зная, как отвечать, ведь жизнь определённо не готовила его к подобному. — Ты ничего не чувствуешь, можешь не переживать. — Брюнет в мгновенье ока скрылся, оставляя второго парня в одиночестве ненавидеть себя за свои действия, а точнее их отсутствие.       Немного постояв на одном месте и многое осмыслив, Ади двинулся в общий зал, где рассчитывал найти Мими. От осознания своего положения, на душе сразу стало как-то легче, но и хреново одновременно, ведь он только что испортил всё… Снова. В горле встал ком, а голова, казалось, кружится, подобно пущенной ребёнком юле. Кое-как, не помня и половины пройденного пути, слизеринец добрался до общего зала, тут же замечая тусующуюся с другими учениками их факультета Мими. Ему даже не надо было подходить к подруге, чтобы она пошла к нему и отвела в пустой угол зала, сразу спрашивая: — Ади, что случилось? Ты выглядишь дерьмово. — Предрекая саркастичный вопрос друга, сказала девушка, взволнованно осматривая рыжеволосого, который выдавил нечто похожее на улыбку, говоря: — Он мне нравится, Мими. — Брови девушки поползли вверх, пока Ади продолжил: — И я только что всё испортил… Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.