ID работы: 9626475

От отрицания к принятию за один взмах палочкой.

Слэш
R
Завершён
105
автор
aannddme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      На следующее утро Сэми медленно направлялся в общий зал, не имея ни сил, ни настроения на что-либо. Прошлым вечером, после очередного провала с Ади, когтевранец не смог найти подругу, а следовательно напиться и забыться, так что утро было ещё хуже, хотя куда уж там. Парень не знал, зачем вообще выбрался из комнаты, ведь видеть сейчас того, кто регулярно онлайн и без регистрации разбивает ему сердце, хотелось не очень, однако желание заесть горе было чуть сильнее. Брюнет остановился перед дверьми, чувствуя, как заколотилось сердце и онемели руки и ноги. — Так, — Тихо проговорил Сэми. — Если он подойдёт, то я просто проигнорирую… Или лучше послать… Чёрт… — Вся решительность мигом пропала, как и самообладание, ибо руки теперь начали трястись. Парень так глубоко задумался, что и не заметил, как сзади подошла Уокер, аккуратно положив руку ему на плечо, но всё равно испугав. — Чёрт, Вики. — Выдохнув, натянул улыбку брюнет, пока девушка заметила, что что-то точно не так. — Всё в порядке? — Сэми кратко кивнул, не желая рассказывать, как в очередной раз дал вытереть о себя ноги. — Ади вчера пошёл к тебе… Нашёл? — Когтевранец тяжело выдохнул, сухо отвечая и вновь смотря на дверь: — Давай не сейчас? — Гриффиндорка поджала губы, однако ничего не сказала, лишь кивнула, открывая злосчастную дверь и пропуская друга.       На огромную радость парня, учеников практически не было, как и одного рыжеволосого слизеринца, что не могло ни радовать, но было что-то иное, ведь стоило ему переступить через порог, как все тут же пристально посмотрели на него, начиная шептаться. Сэми вопросительно посмотрел на побледневшую Уокер, которая тихо прошептала: — Август рассказал всем, что вы спали… — В сердце что-то ёкнуло, и, тяжело сглотнув, брюнет медленно направился к столу своего факультета, опустив голову вниз, чтобы не встречать заинтересованные, а то и осуждающие взгляды присутствующих. В голове до сих пор не могла улечься мысль, что такой казалось бы милый с ним и добрый парень мог распространить их близость по всем, ведь он казался выше подобного. Однако, как бы ему не хотелось винить в этом гриффиндорца, Сэми понимал, что сам виноват, ведь это он позвал его, отдавшись неизвестному человеку. Проходя мимо одного места, парень услышал ехидный девичий смех, а затем новые перешёптывания, и это так разозлило его, что он резко развернулся, замечая своих однокурсниц, а во главе их одну очень неприятную особу, которая непонятно как была распределена на когтевран, хотя когтевранца в ней было меньше всего. Лора — так звали её — Ехидно оглядела парня, вновь зашептав что-то трём сидящим рядом подругам, пока Сэми неожиданно сел напротив девушки, впритык смотря на неё, отчего та замолчала. — Чего тебе? — Со злой ухмылкой поинтересовалась одна из подруг Лоры, однако когтевранец её проигнорировал, продолжая смотреть блондинке в глаза, которой, по-видимому, стало скучно, так что на этот раз вопрос задала она: — Ты что-то хотел? — Да. — Мгновенно ответил брюнет, продолжая безэмоционально смотреть на девушку. — Послушать, что вы говорите обо мне, а то за спиной неправильно как-то, не думаешь? — Лора придвинулась к столу, скрепляя руки в замок и прищуривая глаза, так же начиная изучать парня, после чего медленно протянула: — Да, ты прав, мы как раз обсуждали, кто всунет тебе в следующий раз. — Все вокруг притихли, навострив уши и ожидая ответа парня, который выпал в небольшой осадок. — Хотя, мы, конечно, понимаем, что таким как ты иначе не пробиться, так что не осуждаем. — Подружки девушки захихикали, пока брюнет, сглотнув, спросил: — Каким, таким? — Лора, зло улыбнувшись, спокойно ответила: — Маглорождённым. — Неожиданно для себя и всех остальных, когтевранец резко достал волшебную палочку, наставляя её прямо на лицо девушки, слыша, как все охнули, однако она слишком разозлила его. За спиной послышался испуганный вдох Вики, которая подошла, тихо говоря: — Сэми, не надо… — Но парень игнорировал подругу, все ещё твердо держав палочку на когтевранку, которая попыталась достать свою палочку, но брюнет дёрнул рукой, предупреждая: — Не стоит. — Она побледнела, а весь боевой настрой тут же покинул её, как и её подруг, чьи улыбки тут же затмились страхом. Время остановилось, все замерли, не дыша и ожидая, что будет дальше. Ни для кого не было секретом, что Сэми учился очень хорошо и знал много чар и заклятий, так что в данной ситуации перечить ему было просто страшно, поэтому то такая вроде смелая Лора ничего не предпринимала. — Знаешь, как мне все надоели? Все вы. Считаете, что раз вы полукровки или чистокровные, то вы лучше, но это не так. — Парень как-то странно улыбнулся, пока его лоб покрылся испариной, а глаза странно заблестели. — Достань палочку. — Девушка, не понимая, зачем он просит это, продолжала сидеть, выставив руки перед собой. — Доставай палочку! — Крикнул когтевранец, пока охвативший его жар усиливался. Лора медленно, трясущимися руками достала свою волшебную палочку, направляя её на Сэми, чем вызвала довольную улыбку с его стороны. — Отлично, а теперь давай, примени на мне какое-нибудь сильное заклятье. — Блондинка затряслась ещё сильнее, пока брюнет резко вскочил, отчего все шолохнулись, включая и девушку. — Давай же! Ты же так хорошо кидаешься словами, так давай, кинься чем-то помощней! — Но Лора лишь плакала, качая головой и еле держа свою палочку, пока когтевранец странно хмыкнул, вставая и говоря: — Ровно то, что я и ожидал. — Парень осмотрел всех. — Вы все только и можете, что и говорить, но как доходит до чего-то большего, то всё, замолкаете. То, что вы выше по рождению, никак не поможет вам, — Сэми перевёл взгляд на Лору. — Тебе вот не помогло, и будь я чуть не разумнее, то ты бы уже корчилась от боли на полу.       На пятках развернувшись, когтевранец направился к выходу, потеряв всякий аппетит и интерес к чему-либо, пока Вики рванула за ним, но, стоило выбежать из зала, так никого не застала, грустно вздыхая и направляясь на поиски Мими, надеясь, что она знает, что могло послужить такому настроению.

***

      Мими тихо заглянула в комнату друга и, замечая Ади на кровати, прошла внутрь, присаживаясь рядом и тут же спрашивая: — Дай угадаю, — Рыжеволосый открыл глаза, скучающе смотря на подругу. — Ты снова всё испортил? — Слизеринец ничего не ответил, только приподнялся на локти, продолжая смотреть на девушку. — Пришла позлорадствовать? — Брюнетка отрицательно качнула головой, выдыхая и улыбаясь. — Я пришла помочь, мой милый друг, — Парень скептически поднял бровь, удивлённый таким милым обращением к себе. — Да, да, именно так. И сейчас, — Улыбаясь ещё шире, продолжала девушка. — Мы обсудим то, чем ты отталкиваешь. — Рыжеволосый фыркнул, укладываясь обратно и недовольно вздыхая. — Есть предположения? — Мими, к чему это всё? — Обречённо спросил парень. — Он не простит меня, да и я не могу дать того, что он хочет. — А что он хочет? — С неподдельным интересом спросила брюнетка, насторожившись, ведь когтевранец казался ей не тем, кто будет требовать много от второй половинки и использовать её. — Чтобы мы не скрывались. — На выдохе проговорил Ади, прикрывая глаза, пока Мими шокированно уставилась на него, переспрашивая: — И всё?! — Парень кивнул, пока брюнетка усмехнулась. — Ты, мало того, мудак, так ещё трус и придурок. — Эй, — Недовольно глянув на девушку, сказал рыжеволосый. — Ты пришла помогать, а не обзывать. — Слизеринка закатила глаза, цокая и произнося: — Я то думала, что у вас там много проблем, а на деле… У меня один совет теперь, дружище, — Хоть Ади и пытался делать вид, что ему не интересно, однако он всё-таки посмотрел на подругу, в ожидании её вердикта. — Перестань бояться.       Девушка тут же встала, сразу покидая комнату и оставляя друга в одиночестве рассуждать над своими словами, так что слизеринец решил прогуляться, чтобы развеяться и решить, как же ему наконец быть.

***

      Сэми не понимал, зачем сделал то, что сделал, и нет, речь не о сцене в общем зале, а то, на что он решился после. Парень уже нашёл сову, с которой собирался отправить письмо семье, вновь перечитывая содержимое:       Дорогие мама, папа, бабушка, дедушка и Рэй, если ты это увидишь.       Я надеюсь, вы прочтёте это письмо, ибо это последнее, что вы получаете от меня. Да, знаю, я сплошное разочарование для вас: имею силы, природу которых вы не понимаете, да и понимать не хотите, будем откровенны; никогда не делал успехов в спорте, как всё наше поколение, как Рэй; так ещё и оказался представителем нетрадиционной ориентации. В прошлом письме Вы ясно объяснили, что не хотите знать меня, иметь со мной что-либо общее, и я не могу заставить Вас любить меня, как бы этого не хотел. Мне осталось учиться этот год и следующий, и, если Вам интересно, то у меня хорошие шансы сдать экзамены и устроиться на приличную работу здесь, в волшебном мире, поэтому я хочу умереть для Вас, как бы странно это не звучало. Инсцинируйте мою смерть: автомобильная авария, пожар, остановка сердца, что угодно, и сами поверьте, что я мёртв, если вы ещё это не сделали. Я Вас более не потревожу; моя подруга, Вики Уокер, пригласила меня пожить с её семьёй (её родители очень славные люди), так что я с удовольствием приму это предложение. Что же касается денежных средств, то тут есть выплаты не способным уплатить, на которые я очень рассчитываю. В общем, выберусь и на этот раз. Последнее, что я хочу сказать, так это то, что прощаю вас и люблю. Берегите себя и Рэя, надеюсь, он вырастет славным малым.

С уважением, Сэми.

      Парень трясущимися руками положил письмо в конверт, выдохнул, давая его сове и смотря, как она стремительно взлетает и вскоре скрывается в облаках. Неожиданно когтевранец осознал, что только что лишился семьи, окончательно. Первое желание было упасть, однако он сдержался, набирая в грудь побольше воздуха и возвращаясь в свою комнату. С одной стороны, ему стало проще, ведь теперь брюнет не обязан был чувствовать себя виноватым перед родными, однако с другой стороны, факт того, что он только что добровольно лишил себя всякого шанса наладить отношения с семьёй, заставлял ненавидеть себя. Хуже было от понимания того, что теперь он сирота, у которого осталась только одна подруга.       Сэми решил, что лучше, чем одиночество в данный момент, может быть только компания Вики, чьё мнение по поводу своей идеи было ему крайне интересно, хоть оно уже ничего и не меняло.

***

      Только Мими ушла от Уокер, как та выдохнула, немного устав от болтовни с подругой, которая тоже особо ничего не знала про прошлый вечер, только то, что что-то сново пошло не так. Сказать честно, гриффиндорку уже начинала бесить вся ситуация, связанная с отношениями её друга. Ади разбивал ему сердце раз за разом, а тот словно и против не был, ради сорока минут нежности, однако слизеринец, как бы плох не был, хотя бы не выставлял на показ это, пока Август, который ненадолго стал надеждой девушки, обсмеял бедного когтевранца и выставил перед всей школой кем-то распущенным.       Судьба представлялась Уокер крайне весёлой штукой, ведь на встречу ей выскочил Ади, тут же улыбаясь и подходя к ней, чем вызвал у неё немного обречённый вздох, так как то, что Август оказался не менее мудаком, чем рыжеволосый, не значило, что к нему теперь она относилась как к хорошей партии для Сэми. — Вики, я как раз тебя искал. — Потирая ладони, заявил слизеринец. — Мне нужно у тебя кое-что узнать. — Девушка, закатив глаза, кивнула, показывая, что готова слушать. — Что любит Сэми? Еду, обстановку… — Тебя. — Перебив парня, кратко ответила гриффиндорка, на весу придерживая лицо рукой. — Слушай, я не знаю, что вчера произошло. — В глазах слизеринца выступила заметная грусть и боль, что не утаилось от зоркого взгляда блондинки. — Но хочу сказать одно — хватит. Хватит использовать его. — Но я… — Начал было рыжеволосый, но девушка поставила руку перед собой, как бы затыкая его. — У меня нет времени на эту болтовню, — Выдыхая, продолжила Вики. — Просто либо сделай его самым счастливым парнем на свете, либо дай сделать это кому-то другому. — Уокер уже направилась в противоположную от Ади сторону, как тот окликнул её, чуть обречённо спрашивая: — Но что мне сделать?.. — Вики пожала плечами, кратко отвечая: — Тебе виднее. — И, чтобы парень более не остановил её, гриффиндорка быстро завернула за угол, уходя в свою комнату, чтобы доспать нужные часы, ведь, кто бы мог подумать, Люцифер снова надел рубашку с каким-то отливом, и девушка посчитала важным поднять ему настроение, хоть и в ущерб своему режиму сна.

***

      На ужин решили прийти все, буквально все ученики Хогвартса, словно чувствуя, что что-то произойдёт. Сэми исключением не стал, так что сейчас садился за свой стол, сожалея, что единственная подруга на другом факультете, и какое-то время ему придётся снова быть одному. Мими прошла и села напротив него, как-то грустно осматривая его, но тут же вступая в беседу с другими учениками слизерина. Как бы не пытался брюнет не думать об одном парне, но его отсутствие очень бросалось в глаза, ведь рыжеволосая макушка обычно привлекала к себе внимание, но не сейчас.       Брюнет опустил голову, сосредотачиваясь на еде и стараясь игнорировать взгляды на себе, особенно те, которые были наполнены страхом. Лора, к слову, не была так весела, как утром, молча поедая куриную ножку. Неожиданно дверь распахнулась, а на пороге стоял Ади, решительно подходя к столу Когтеврана и забираясь на него. Все отложили свою еду, разговоры, с интересом смотря на него. Сэми мог бы предположить, что слизеринец пьян, но выглядел он очень трезво, что заставляло задуматься о причинах его действий. Заметив, что все взоры обращены на него, рыжеволосый сделал несколько уверенных шагов по столу, останавливаясь в двух шагах от того места, где сидел когтевранец, однако даже не глянул на него, тут же начиная говорить, прочистив горло: — Кгхм, во-первых, приятного аппетита. — Кто-то засмеялся, а после раздались небольшие перешёптывания, которые тут же прекратились. — Во-вторых, я хотел сделать одно заявление… — Парень на секунду прервался, что-то обдумывая. — А может и не одно, увидим. — Ученики вновь зашептались, создавая гул, так что быстро достав волшебную палочку и прислонив её к шее, с помощью чар Ади усилил голос, раздавая его на весь общий зал: — Заткнулись все. — Все удивлённо посмотрели на него, пока Сэми было стыдно за его действия, так что лёгкий румянец заиграл на его щеках, что заметил слизеринец, тут же начиная свою речь: — Итак, я прошу вас уделить мне пять минут вашего времени, ибо я должен кое-что сказать. — Все продолжали сохранять тишину, так что чуть повернувшись, рыжеволосый продолжал: — Как вы знаете, я тот ещё мудак, — Раздались смешки некоторых девушек. — И до недавнего времени меня это устраивало, пока я… — Сэми уловил ту секунду, когда в глазах Ади отразилась полная неуверенность и даже страх, однако тут же его веснушчатое лицо озарила улыбка. — Не влюбился. — Многие охнули, кто-то снова начал шептаться, пока слизеринец впервые за это время кратко глянул на смотрящего на него когтевранца, но тут же отвёл взгляд, осматривая притихшую публику, ожидавшую продолжение. — Да, да, простите, дамы, — Обратился парень к сидящим там, где он стоял, девушкам. — Но не в вас, как бы вы все не были прекрасны. Я влюбился в того, о ком в жизни и подумать не мог… Кгхм, в хорошем смысле, разумеется. Этот человек слишком идеален для меня, он не заслужил той боли, которую я приносил ему, однако я всё ещё надеюсь… — Ади резко замолк, что-то рассчитывая в уме, либо обдумывая, что сказать далее, однако никто не посмел нарушить эту тишину, ожидая конца. — В общем, я не хочу тянуть, так что… — Слизеринец сделал те несколько шагов, отделяющих его от места, где сидел брюнет, уже смотря только на него и протягивая ему руку. — Сэми, не откажешь ли ты мне в чести быть твоим парнем? — Все так и замерли: кто-то от шока (как, например, Вики с бывшими пассиями парня); кто-то от восторга (как та же Мими, еле сдерживая радостный визг), но никто в эту секунду не смел даже дышать, судорожно ожидая ответа Сэми.       Сам же когтверанец побледнел, шокировано смотря на подставленную руку, но впервые не бросаясь на парня, ведь он был удивлён не меньше, потеряв не только дар речи, но и способность думать. Ади же уже умирал изнутри, считая, что брюнет просто не знает, как ему отказать и понимая, что шанс упущен. Возможно, именно этот взгляд изумрудных глаз, наполненных ужасной болью, вывели Сэми из оцепенения, так что он, тяжело сглотнув, протянул руку, словно наполненную свинцом, и вложил её в ладонь слизеринца, который тут же поднял его к себе, обвил талию, прижав к себе.       Ади смотрел в горячо любимые кристально-голубые глаза Сэми, влюбляясь в него всё больше и больше, пока с брюнетом происходило то же самое, а в душе разогревалось тепло от того, что он впервые чувствовал себя по-настоящему любимым. Неожиданно раздался голос Мими: — Да целуй его уже! — Пухлые губы слизеринца изогнулись в красивую ухмылку, пока щёки когтевранца покраснели. — Можно я… — Смущённо начал рыжеволосый. — Поцелую тебя?       Сэми не ответил, а просто прильнул к губам любимого, пока вокруг раздались многочисленные хлопки, подбадривания, кто-то даже свистнул. Слизеринец прижал парня ещё ближе к себе, пока второй рукой зарылся в его волосы; брюнет просто наслаждался моментом, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете. Ади аккуратно отстранился, с искренней улыбкой смотря на когтевранца и, вложив все свои чувства, произносит: — Я люблю тебя, Сэми. — И я тебя. — Отвечает когтевранец, взяв парня за толстовку и притянув к себе за ещё одной порцией поцелуев.

The end

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.