автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 21 Отзывы 58 В сборник Скачать

tangerine

Настройки текста
Примечания:
вэнь нин не любит чистить мандарины, на самом-то деле. у него постоянно содранные заусенцы и много царапин, под ногтями застревает кожица, а еще руки потом долго пахнут цитрусом и вообще у него так-то аллергия на цитрусовые. но для вэй ина он чистит. аккуратно, снимая всю кожуру разом, разделяя на две части и убирая белые прожилки — как вэй ин любит. отламывает по дольке и фактически кормит его с рук. вэй ин смущается — он просил принести ему одну штуку, а в итоге вэнь нин чистит уже третью. — я мог бы и сам, — улыбается он, сделав из снятой кожуры мандарина человечка. — а захотелось мне, — просто отвечает вэнь нин и кладёт тому в рот очередную дольку. вэй ин довольно жуёт её и утыкается носом вэнь нину в живот, обнимая одной рукой. вэнь нин гладит его свободной рукой по волосам — у него они, в отличие от собственных, короткие и жёсткие, и на пальцах ощущаются как хвойные иголки, но ему нравится. — останешься сегодня? цзян чэн обещал принести «манчкин», — вэй ин смотрит на вэнь нина снизу вверх, играется пальцами со шлёвками джинсов. вэнь нину нестерпимо хочется его поцеловать, но у него всё ещё во рту мандарин, а рисковать вэнь нин желанием не горит — в памяти ещё свежо воспоминание, что с ним было, когда он по ошибке съел шоколад с апельсином. — мне кажется, он ненавидит меня ещё с тех пор, как я обыграл его в «колонизаторов», — неловко хихикает вэнь нин (вэй ин расплывается в абсолютно влюблённой улыбке). он целует его в живот через ткань худи и обнимает крепче. — все обыгрывают цзян чэна в «колонизаторов». вэнь нин смеётся уже не скрываясь. вэй ин расплывается в ещё более влюблённой улыбке, встаёт с его колен и носом тычется в щёку. берёт в руку чужую, играет с пальцами и целует теперь её — на губах ощущается кислый привкус мандаринов. он ластится, как кот, специально, конечно, но вэнь нин не может ему отказать — никогда не мог. цзян чэн приходит спустя полтора часа не только с «манчкин», но и пивом. ещё через пятнадцать минут приходит не хуайсан с закусками, но на пороге сплавляет их цзян чэну. тот возмущается и бросает их в вэй ина, которому не остаётся ничего, кроме как пойти и сделать за них всю грязную работу. вэнь нин пользуется этим моментом и прошмыгивает на кухню вслед за вэй ином. — всё в порядке? — спрашивает вэй ин, даже не поворачиваясь. он высыпает чипсы в глубокую тарелку (половина оказывается на столе, но вэй ин просто смахивает их в эту же тарелку), и протягивает вэнь нину три упаковки сушёных фруктов. — конечно, — неловко улыбается вэнь нин, рассыпая фрукты в маленькие квадратные салатницы. — я не думал, что не-сюн тоже придёт, но всё нормально. вэй ин вытирает пальцы от крошек и тянется к вэнь нину — обнимает лицо руками и целует в нос и губы, тычется своим носом в его щёку и смотрит в глаза — на удивление серьёзно. — прости, я тоже не знал. если что, ты же скажешь? я разгоню их, — вэй ин на автомате гладит большим пальцем щёку вэнь нина, и тому почему-то хочется расплакаться. возможно, потому что вэй ин такой хороший и всегда внимательный к нему, или потому что с виду вредный цзян чэн купил ему безалкогольное пиво, хотя вэнь нин никогда не говорил, что не пьёт, или потому что не хуайсан с одного (единственного) раза запомнил, что у него аллергия на чипсы и взамен купил сушёные фрукты. — солнце? вэнь нин быстро моргает и кивает пару раз для верности. — всё хорошо, — шепчет он и порывисто обнимает вэй ина, утыкаясь носом ему в шею. шумно шмыгает и выдыхает, расслабляясь, когда вэй ин обнимает его в ответ. они стоят так в тишине (сравнительной, потому что за стенкой цзян чэн и не хуайсан спорят, какой из фильмов студии гибли они будут смотреть сегодня) достаточно долго, пока вэнь нин не отстраняется. он глубоко вдыхает и выдыхает пару раз, после чего улыбается и — зачем-то — кивает. — люблю тебя. — и я тебя люблю, солнце. и вэй ин целует вэнь нина. сначала просто прижимается губами к его, буквально на пару мгновений, а потом проводит языком по нижней губе и утягивает в нормальный поцелуй. отрываются друг от друга они только когда цзян чэн громко и абсолютно нетактично стучит по дверному косяку и театрально кашляет. — вы можете продолжать, я просто заберу чипсы и до конца жизни буду делать вид, будто ничего не видел. — ну цзян чэ-э-эн, — протяжно стонет вэй ин, в прочем, всё ещё не отпуская смущённого до смерти вэнь нина. заметив это, цзян чэн всё-таки берёт тарелку с чипсами и уходит, хмыкнув про себя. стоит ему скрыться за дверями, вэнь нин выскальзывает из объятий вэй ина и впихивает ему в руки одну из мисок с фруктами, остальные забирая себе. вэй ин смеётся и ещё раз коротко целует вэнь нина, прежде чем выйти в зал. вэнь нин (опять) неловко улыбается и старательно игнорирует смешки не хуайсана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.