автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 21 Отзывы 58 В сборник Скачать

peach

Настройки текста
Примечания:
запах персикового шампуня разносится по всей ванной, и сейчас вэй ин ощущает его как никогда остро — кажется, его больная голова реагирует на любое изменение в атмосфере в сто раз сильнее, нежели обычно. лань ванцзи же чудом улавливает его реакцию, потому действовать старается максимально медленно и аккуратно, чтобы лишний раз не напрягать, не раздражать резкими движениями и так огнем горящие глаза. он мягко массирует кожу головы, чуть надавливает ближе к вискам и позволяет себе пройтись ногтями — не сильно, лишь чтобы вызвать мурашки по телу, помогающие вэй ину расслабиться. в какой-то степени это правда помогает. любимый шампунь сейчас только раздражает и будто бы усиливает головную боль, но равномерно скользящие в волосах пальцы не дают потеряться в боли совсем. ванцзи ничего не говорит — отчасти и потому что самому не хочется, — и единственным звуком сейчас является льющаяся из крана вода. вэй ину не то, чтобы нравится, но она хотя бы льётся непрерывно. размеренные звуки и движения привыкшая голова воспринимает более, чем хорошо, и, наверное, не разрывай его сейчас от боли, он бы даже назвал это своего рода медитацией. закрытые глаза всё ещё жжёт, настолько, что вэй ин скулить готов. сил на это, правда, нет, поэтому он только шумно выдыхает ртом, но ванцзи всё равно замечает и на секунду прижимается губами к чужому плечу. тянется к душу, поворачивает переключатель — быстро, отточено, чтобы не занимать еще больше времени. смывает шампунь аккуратно, продолжая массировать голову одной рукой. — встанешь сам? — спрашивает тихо, когда весь шампунь смыт, а волосы отжаты. ответа, в прочем, он не дожидается — держит за предплечья и помогает выбраться из ванной. за полотенцем вэй ин тянется сам, укутывается, как пятилетний ребёнок по макушку, и садится на бортик ванной. — вэй ин. тот лишь улыбается еле заметно и устало и смотрит снизу вверх — ванцзи держит в руках полотенце для волос. стягивает ткань со своей макушки, позволяя вытереть волосы и завернуть их в тюрбан. — оденься, я схожу за расчёской. вэй ин запоздало кивает — за ванцзи уже закрылась дверь, — и наспех вытирается. натягивает бельё на мокрые ноги (не самые приятные ощущения, но что позволяют силы) и надевает футболку. это выходит сложнее из-за конструкции на голове, но когда ванцзи возвращается, вэй ин уже полностью одетый, но так же сидящий на бортике ванной. — повернись, — просит ванцзи, откладывая в сторону принесённую расчёску и резинку (с красным бантиком в звёздочку — подарок племянника). вэй ин нехотя разворачивается, закидывая ноги на другой бортик. ванцзи только вздыхает и разматывает полотенце на голове, в последний раз промочив корни. расчёсывает волосы так же размеренно, пока вэй ин мычит себе что-то под нос (видимо, таблетка уже подействовала, и ему стало лучше). запах персика всё ещё плотно стоит в комнате, но уже не так раздражает, и вэй ин вздыхает глубже. улыбается, невидимо для ванцзи, и шепчет: — люблю тебя, лань чжань. вместо ответа ванцзи роняет ему на плечо заплетённую косичку. — пойдём спать, — и тянет за предплечье в спальню. вэй ин едва поспевает, запутавшись в тапочках, но в итоге плюёт на это и сбрасывает их с ног где-то по пути. ровняется с ванцзи и оплетает руками его плечо, прикладываясь к нему же щекой. — ну лань чжань, всё же так мило начиналось, — и хихикает, потираясь носом о своё запястье. ванцзи упорно не реагирует, только шикает, когда вэй ин пытается сказать что-то ещё. — не трать силы на разговоры, боль ещё не прошла, — всё-таки говорит он, хмуря брови. вэй ин расплывается в улыбке и издаёт какой-то странный звук, предположительно умиления. хочет ответить, но останавливается и просто кивает.

...

на кровать первый ложится ванцзи, пока вэй ин наносит ночной крем, вертясь у зеркала. ванцзи в очередной раз думает, что нужно купить нормальное навесное — вэй ину с его близорукостью неудобно через комод тянуться ко встроенному. кровать слабо прогибается — запрыгнула кошка. она подходит ближе к ванцзи, тычется мокрым носом в ладонь. приходится гладить её до тех пор, пока она не перелезает через ванцзи на другую сторону, больно наступив лапой на живот. наверное, нужно тщательнее следить за её диетой, думает ванцзи, положив руку на ноющую часть живота. — вэй ин, ты же просто красуешься уже, хватит, — в конце концов нетерпеливо говорит ванцзи. кошка всё-таки устроилась у него под боком, урча, как трактор, поэтому ванцзи не шевелится, только хлопает ладонью по свободной части кровати. — иди сюда. вэй ин тихо смеётся и топает босыми ногами к кровати, забираясь на неё сначала коленями, потом уже ставя руки рядом с ванцзи. замирает в такой позе ненадолго, а потом хмурится и убирает руку ванцзи (ту, которую он клал на живот) в сторону, а сам укладывается сверху. не всем телом, к сожалению, всё-таки даже будучи меньше ванцзи, из-за мышечной массы весит он прилично, но этого хватает, чтобы чувствовать себя комфортно. одной рукой он обнимает ванцзи за плечо, вторую подкладывает под себя и наконец расслабленно выдыхает ванцзи в грудь. — лань чжань, спасибо, — шепчет он, будучи уже в полусонном состоянии. — не за что, — ванцзи приобнимает вэй ина, подтягивает его повыше и целует в макушку. — я тебя тоже люблю. спокойной ночи. ответа не следует — вэй ин уже уснул, разморенный тяжёлым днём на работе и ужасным приступом головной боли. наверное, он мог бы не засыпать ещё несколько часов, думая, как же хорошо, что у него есть лань чжань, и чтобы он делал, если бы его не было, но он здесь, позволяет спать на себе, пока притащенная вэй ином с улицы кошка (которую ванцзи изначально невзлюбил) лапой упирается ему в бедро, намекая подвинуться; всегда с понимаем относится к любому изменению в состоянии вэй ина, заботится о нём настолько сильно и трепетно, будто тот был ценнейшим экспонатом в музее. ванцзи просто здесь, всё ещё прижимающийся губами к пахнущей персиками макушке и поглаживающий чужую спину. он тоже закрывает глаза, предпочитая не думать о возможных если и но, потому что чувство комфорта, обволакивающее сейчас их кровать и, пожалуй, всю квартиру, сильнее любых сомнений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.