ID работы: 9626541

Потерянные

Слэш
PG-13
Завершён
347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 2 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       В последнее время, это случается все чаще и чаще. Раньше Питер не плакал так много, лишь иногда срывался, может раз в месяц, когда уже накопилось. Сейчас подобные срывы и истерики происходили почти каждую неделю. Поводы были разные. Но он не мог позволить себе признаться кому-то. Он был героем. Он хотел быть героем. Люди не должны видеть его страх, его слабость. Он пережил многое, но он справлялся со всем дерьмом этого мира, Питер был сильным. Хотя, если честно, сам не верил в это. Паркер буквально умер и его спасли, он вернулся из мертвых и ринулся в бой с новыми силами. Он увидел Тони и начал нести полнейшую чушь, он не мог справиться со своими чувствами, Старк обнял его. Его наставник был жив, но умер, едва успев поговорить с ним, с Питером. Это было слишком больно. Он чувствовал вину за все, что происходит в этом мире, за смерти тех, кого он не успел, не смог спасти. Ему хотелось просто исчезнуть и никогда больше не ощущать весь груз ответственности, что свалилась на него, едва он вернулся. — Я ненавижу это. Господи, сколько можно? По щекам катились слезы, он весь дрожал и обнимал себя руками, в попытках успокоиться. Он пытался выровнять дыхание, но снова срывался. С каждой секундой он все больше ненавидел этот мир. Насквозь прогнивший. Он чувствовал себя мерзким и беспомощным. Питер не мог помочь, спасти, сделать хоть что нибудь. И он устал от этого. Трясущиеся пальцы тянутся к телефону. У Питера снова истерика. В надежде успокоиться, он звонит единственному важному человеку. Он не уверен, его никогда не успокаивали слова или действия других. В такие моменты Питер просто ненавидел все человечество. — Прости, что отвлекаю, можешь приехать? Пожалуйста? — Хрипло и слабо сказал Питер. — Я буду через десять минут — Уверенный голос, с еле заметными нотками беспокойства. Харли умел сдерживать эмоции.

***

      Харли боялся, что Питер может сделать что-либо с собой. Прошло уже изрядное количество времени с его возвращения. Они познакомились на похоронах Тони. Внутри него тогда будто зияла огромная дыра. За все те пять лет они неплохо сблизились со Старком. Гений, наверное, находил в нем и Морган своё утешение. Они проводили бесчисленные часы в мастерской. Харли часто оставался у Старков ночевать и у него была собственная комната в том доме у озера. Хотя, может ли он, обычный мальчишка знать, что творится в голове у такого гения? После того, как Пеппер отпустила первый реактор Тони плавать по озеру, он планировал уйти в свою комнату. Хотелось полежать на кровати и забыться ненадолго. Он даже убраться в комнате не успел, а ведь кто-то мог зайти. Все это так странно. То, что сейчас в такой ситуации он не хочет даже плакать и думает о том как стоило бы убраться в комнате. Он нечасто сталкивался с таким ранее и не знал как себя вести, он чувствовал вину, будто он и вовсе не ценил никогда Тони и смерть для него ничего не значит. Но ведь это совершенно не так? Войдя в дом, он услышал какие то шорохи на кухне. Кинер подумал, что это кто-то из Мстителей или Роуди и заглянул туда. Посреди комнаты, рассматривая какую то фотографию стоял парень. Примерно его возраста, может чуть младше. Харли виднелись лишь опущенные плечи в чёрном костюме и каштановые волнистые волосы. Кинер узнал фотографию в руках парня и подошёл ближе. — Аккуратнее, Тони дорожил ею, протирал пыль каждый день, — Питер обернулся на его слова и вопросительно приподнял брови, — Я Харли, а ты Питер Паркер, верно? Паркер положил фотографию в рамке на место и, смахнув со лба выбившуюся прядь, кивнул. —Знаешь, я думал подняться в свою комнату и запереться там на весь оставшийся день. Не составишь компанию? — Спросил Кинер, параллельно доставая из холодильника две банки газировки. Он честно не знал, почему говорит это парню, которого только увидел. Он больше не видел логики в своих словах и поступках. —Почему бы и нет, веди, — Приняв из рук Харли жестяную банку, ответил Питер. Паркеру показался странным этот паренёк. Он казался таким спокойным и равнодушным, его волновала лишь та фотография, потому что она была дорога Тони? Наверное. Питер чувствовал себя потерянным, после всего, что произошло с ним, не было сил обдумывать это или плакать. Последние пару дней он лишь читал разные статьи по психологии, чтобы хоть как-то понять самого себя и своё состояние. Они молча поднялись на второй этаж и вошли в темную комнату. Паркер оглядел помещение. На стенах темно-синего цвета висели полки, на полках лежали книги, на чёрном столе лежали стопки бумаг, канцелярия и какие то учебники. На стене висел плакат с Led Zeppelin. Обычная комната, но он почувствовал уют, войдя туда. —Не знаю, что делать, говорить или молчать. Последний раз я чувствовал себя так потерянно пять лет назад. Он сел на кровать и Питер последовал за ним, присев рядом. Чувствовалось напряжение и скованность. — Ты ведь был с ним эти пять лет? — Питер дождался кивка и удобнее сев на кровати продолжил — Это так странно, для меня прошло всего пара мгновений, а вы все жили, все вокруг так изменилось Повисла небольшая пауза, Харли лёг на кровати и Паркер сделал так же. — После щелчка, мои мама и сестра исчезли, а мне только исполнилось восемнадцать и это было очень сложно. Потом позвонил Тони, помог мне, но я не об этом. Все время я так скучал по ним, но свыкся с мыслью, что их не вернуть, а сейчас они живы и я не знаю, что мне делать. Я не очень хочу сейчас их видеть, мне стыдно, но я не могу с этим справиться. Кинер никогда так быстро не открывался другим людям. За всю свою жизнь, наполненную трудностями он научился сдерживать свои чувства, не привязываться, ибо это всегда плохо для него кончалось, не открывать людям свою душу. Но Питер вызывал доверие и излучал тепло. Даже сейчас, будучи полностью сломленным. — Я думаю, это нормально. В смысле, как бы плохо это не звучало, ты научился жить без них и переучиваться заново может быть сложно. Ты будешь готов к этому когда-нибудь, просто нужно время Они снова замолкли. Харли повернулся и посмотрел на Паркера, заметив, что тот все ещё в своём костюме, он и сам забыл переодеться. — Знаешь, уже поздно, ты не против остаться тут? Я дам тебе вещи, можешь переодеться в ванной, — Прерывая тишину и поднимаясь с кровати сказал Кинер. — Да, с радостью, сейчас только напишу тёте Мэй.

***

      С их знакомства прошло пару месяцев. Питер отдалился ото всех, кроме него. Он чувствовал вину за это, но ничего не мог сделать с собой. Он боялся, пусть и немного понимал своё состояние. Ему часто снились кошмары, случались панические атаки, триггерами которых выступали как раз его прошлые друзья и даже мстители. Он чувствовал, что должен быть сильным, должен был защищать других. Но что-то внутри сломалось в тот день когда он вернулся, или может гораздо раньше. Может, вообще с тех самых пор, как он заполучил свою силу? Ответственность давила на него каждое мгновенье. Ощущалась неподъёмным грузом на его спине, что он тащил на себе каждый день. Он устал от этого. Чертовски устал, но не чувствовал себя так, будто заслуживает отдыха. Что он сделал? Хоть кому-то помочь смог? Будь он сильней, будь настоящим героем, Питер спас бы Тони в тот день. Нет, если бы не его слабость и глупость, они бы устранили Таноса ещё раньше. Так может ли он после всех своих ошибок зваться героем? Ему казалось, что он ненавидит этот мир, его несправедливость и жестокость. Но если честно, ненавидел Паркер скорее себя. За то, что не мог бороться с этой несправедливостью, и даже если пытался, у него все равно никогда не хватило бы сил, чтобы победить. Мир и люди, живущие в нем, не виноваты, что он такой слабак. И ведь дело даже не в физических способностях. Его все равно нельзя назвать сильным. Если бы он был таким, то разве сидел бы сейчас, не в силах даже в душ сходить? Разве он бы плакал на полу, причинял боль самому себе и ждал другого человека, в надежде, что ему помогут? Послышались звуки проворачивающегося в двери ключа. Паркер в тот же миг повернул свою голову. Хорошо все-таки, что он дал Харли ключи от квартиры, в таком состоянии он не смог бы открыть дверь. —Питер? Ты как? Я принёс тебе еды, знаю же, ты вечно забываешь о том, что тебе нужно есть, — Послышался заботливый голос из прихожей. Питер стёр слёзы и слегка улыбнулся, Кинер беспокоился о нем больше, чем он сам. Харли повесил своё пальто и сняв обувь двинулся дальше. Услышав всхлипы и быстрое дыхание, он пошёл в сторону гостиной. Там, он увидел Питера, сидящего на полу. Тот весь будто сжался и стал ещё меньше, сидел, слегка приобнимая свои ноги. Заметив, что крови и никаких следов селфхарма на нем нет, Кинер успокоился и сел рядом с ним. —Привет, Харли, — Слегка охрипшим от истерики голосом проговорил Питер. —Точно, я ведь даже не поздоровался, — Фыркнул парень. Кинер вопросительно посмотрел на парня, как бы спрашивая, можно ли сесть ближе. И получив легкий кивок в ответ, он прильнул к нему, чувствуя, как тот положил свою голову ему на плечо. Харли взял его руку и стал нежно обводить подбитые костяшки и вены своими пальцами. Рука Питера слегка тряслась, как и он сам. Питер начал понемногу успокаиваться. Дыхание выравнивалось, кожу на лице стягивало от слез, а глаза щипало, голова будто вот-вот напополам расколется. Он сморщился. —Голова болит? — Сказал Харли, отпуская руку Паркера. —Есть немного —Тогда подожди меня, я принесу твои таблетки и воду Харли уже хотел встать, как почувствовал хватку Питера на своём плече. —Останься, я потерплю Он сел обратно и посмотрел в красные, опухшие глаза напротив. — Тогда, может хотя бы приляжем? Пол твёрдый все-таки. Харли помог другому парню приподняться. Он сел и Паркер устроился на диване вместе с Кинером, уложив свою голову тому на колени. Харли зарыл свои пальцы в кудрявых тёмных прядях, слегка поглаживая и перебирая их. Дыхание Питера окончательно выровнялось и он успокоился. Они тихо разговаривали, вот так уютно устроившись. Через некоторое время, Паркер заснул и Харли встал, переложил его полностью на диван и укрыл пледом. У них обязательно все будет хорошо. Он искренне верит в это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.