ID работы: 9626658

Усталость

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Усталость Сакуры

Настройки текста
Сакура чувствует усталость. Щелчок. В прихожей включается свет. Ваза на тумбе начинает ленно отражать окружающие предметы, ловя на себе безразличный взгляд хозяйки квартиры. Ключи ложатся рядом с опавшими лепестками, сохраняя лишь на мгновение тепло девичьих рук. Щелчок. На кухне загорается тусклая лампочка. Сакура медленно окидывает взглядом столешницу и подходит к чайнику. Обыденно включает его, наблюдая своё отражение на металлической поверхности и сразу же ловит себя на мысли, что выглядит она потрёпано. Щелчок. Зеркало в ванной напротив двери было плохой идеей. Девушка каждый день видит себя в отражении и уже не отрицает, что она – лишь тень той Сакуры, что была пять лет назад. На ходу снимает одежду, переступает бортик ванной и вот первые капли уже попадают на тонкие ключицы, отражая яркие завитушки душевой шторы. Куноичи не так давно исполнилось 23, а она всё ещё покрывается холодным потом лишь от одной мысли, что больше не является обычной «Сакурой-чан» - теперь она «Госпожа Ирьёнин». Недавно она поделилась своим неприятным ощущением с Цунаде-сама. Медики сидели в кабинете Сакуры глубокой ночью, попивая саке и перебирая гору отчетов по недавней миссии отряда Анбу, которая кончилась весьма отяжеляющими обстоятельствами для деревни. - Понимаю, - Пятая тяжело вздыхает, в её помутнённых от алкоголя глазах едва можно разглядеть тонкий силуэт ученицы, – казалось бы, я только закончила Академию и стала генином и тут какой-то белобрысый мальчуган называет меня «Бабулей Цунаде». - Да… - Сакура прикрыла глаза, слегка улыбнувшись. - Как же вы справляетесь с этим чувством? Цунаде некоторое время крутила ёмкость сакэ в руке, морщинки на лбу сменяли одна другую, словно женщина вспоминала всю медицинскую энциклопедию. - Любовь. – ответ был короток и ясен. Сакура часто вспоминает этот диалог с наставницей, особенно в конце тяжелого дня, вроде этого. Любовь. У девушки есть любовь к травяным отварам, вроде ромашкового, который сейчас плюхается в чашку с кипятком. У розоволосой есть любовь к горячему душу, который эффективно снимает усталость с плеч и спины. А та детская любовь, которая разбила ей сердце, ушла куда-то в тень прошлого, вместе с нежным и звонким «Сакура-чан». Тук-тук. Девушка оглядывается на входную дверь. Кого принесло таким поздним часом? Сакура вздыхает, неуверенно крутит чашку с отваром в руках - она не хотела никого видеть. Однако чувство ответственности и капелька любопытства берет верх и вот куноичи подойдя к двери, поворачивает щеколду, впуская в дом ночную прохладу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.