ID работы: 9626658

Усталость

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Усталость Какаши

Настройки текста
Какаши чувствует усталость. Тик-так. Стрелки на часах идут до абсурда медленно. Шестой смотрит в окно из своего кабинета - луна скрыта за облаками, прячется, словно он незваный гость этой ночью. Мужчине не нравится яркая лампа на рабочем месте, она режет глаз, ему бы хотелось пригласить лунный свет к его столу, попросить его по-хозяйски осветить стопку документов. Тик-так. Шизуне ушла домой уже два часа назад - помощнице Хокаге тоже нужно спать. Какаши прикрывает глаза, давая им отдохнуть, слегка облокачивается на спинку кресла – ему тоже нужен сон. Почему-то сегодня у него в мыслях блуждают воспоминания о солнечных днях. О том, как приятно солнечные лучи щекочут кожу, пытаясь пробраться под маску, как ласково весеннее солнце греет шрам на левом веке и как растягиваются в легкой улыбке губы, когда маска была стянута с лица. Тик-так. Шестой закрывает толстую папку с отчетами ниндзя деревни и решительно намерен как можно скорее дойти до дома и поспать хотя бы четыре часа до начала нового рабочего дня. Какаши выходит из резиденции, принимая поклоны дежурных чунинов и двигается в сторону дома. Пустые улицы заботливо принимают мужчину в свои объятия, окутывая укромной темнотой и безразличным молчанием. Шаг за шагом Какаши приближался к своему дому, уже предвкушая холодный душ и мягкую постель после нервного и, казалось бы, бесконечного дня. Ему становилось досадно от мысли, что его единственной отдушиной являются достаточно повседневные вещи, однако это единственное что он мог себе позволить в данный период времени, да и жаловаться особо не было кому. Копирующий Ниндзя привык всё держать в себе. - Тебя сожрёт эта работа, - Цунаде пыталась сбить похлопываниями покрасневшие от употребления сакэ щеки, - несмотря на твою непунктуальность, я уже вижу, как ты погряз в худшей стороне обязанностей Хокаге. Какаши прикрыл глаза. Пятая абсолютно внезапно ворвалась в его кабинет под конец рабочего дня и несмотря на протесты Шизуне – утащила того в ближайший бар. Не то чтобы они часто общались, но послушать монолог от человека, занимавшего твою нынешнею должность – весьма любопытное занятие. Поэтому Шестой всегда медленно потягивал сакэ и смотрел в окно, пока Цунаде-сама распиналась о сложностях бытия и периодически просила у мужчины денег в долг. Дом был уже в нескольких кварталах, вот-вот его можно было бы разглядеть. Какаши поднял подбородок – луна начала показываться из-под дымки облаков. Медленно возвращая взгляд на пустую улицу, глаз мужчины, неприкрытый маской остановился на свете из окна многоквартирного дома. Сквозь стекло лишь на секунду мелькнули розовые пряди. Искусственный свет поманил, как те воспоминания о солнце и не давая отчет собственным действиям – Какаши направился к квартире его бывшей ученицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.