Глава 12
30 июля 2020 г., 10:20
Примечания:
Как то так. П.А.
Korol: Всем привет. Это вторая Бета этой работы и именно я исправляю то, что вы отправляете в ПБ. Вообще я занимаюсь другой работой автора(по Сталкеру), но эта глава отредакчена мной, т.к. у Шельм(основной Беты) нет времени. А чего я это пишу... а, точно. Хотелось бы поговорить про некоторых индивидуумов, которые пишут нелицеприятные комменты. Я, как и автор, хорошо отношусь к критике и личному мнению, но не тогда, когда их выражают словами "Автор говно", "Бета дебил" и т.п. Фик полностью бесплатный и вы не обязаны читать его, как и мы редактировать. Мы делаем это из чистого энтузиазма и нам очень неприятно такое слышать. Будем рады объективной критике или выражению личного мнения в мягкой форме, без оскорблений. Мы же с вами разумные существа. И не забывайте про ПБ. Исправлю, что увижу.
Шельм: Всем приветули, сладкие! К вам обращается Бета. Можете падать ниц, кланяться и рыдать от счастья. Впрочем, к чему это я? У меня сейчас в реале завал и депрессия, как и сообщил выше наш милый второй бета, поэтому вам придется терпеть паузы. Всем недовольным официально заявляю: Вы все говно, я Дартаньян! Для авторов комментов в стиле "Автор/Бета дИбыллы". Идите-ка нахер, товарищи. Вроде сказала все. Если что, пишите в личку, посремся там. Всем плохого дня и кошмарного настроения, инсультов и плохого здоровья! Мне плохо и я желаю вам того же! Пока-пока, сладкие наши котятки.
Сидя на теплом камне и смотря в ночное небо я раскурил трубку. Табак из Южной Америки прижился у меня в саду. Немного флористики и он невероятно насыщенное энергией растение. Правда растёт долго — первый «урожай» я собрал только через десять лет, и это ещё не предел, ведь чем дольше листья впитывают энергию, тем больше они смогут её отдать.
На горизонте в воздухе показалась обряженная в ярко красную мантию женская фигурка. Магеса, которую в ее отряде называют не иначе как Кет.
Зависнув в воздухе она огляделась и изящно приземлилась в десяти метрах от меня.
— Господин командующий стражей… — Начала было она.
— Меня зовут Икар. — Перебил ее я.
— Илаида Агосто. — Представилась девушка, произведя местный аналог книксена.
Я кивнул и вновь поднял взгляд к звёздам. Девушка нерешительно замялась, но все же заговорила.
— Кто вы, господин Икар?
— Я? Маг. — Я вновь опустил на нее взгляд и, задействовав одно из заклинаний с посоха, создал рядом с ней мягкое кресло, в которое она, благодарно кивнув, и села.
— Вы имели в виду магик? — Спросила она, скромно улыбнувшись.
— Я маг и мне без разницы, как магов называют в вашем мире.
— В нашем мире? Так это вы полтора года назад проникли в наш мир! — Воскликнула она, будто сделала величайшее открытие.
— И что? Как проник, так и покину, только трубку докурю…
Она запнулась, не начав новую фразу и впучила глаза от удивления.
— Вы… вы не можете, вы же убили Пожирателя! — Теперь она обвиняющие ткнула в меня своим изящным пальчиком.
— Не убил. Это создание условно бессмертно. И в чем вообще проблема? Он был вам так нужен? Так я могу его вернуть и уйти…
— Нет! — Она даже потрясла головой в отрицательном жесте.
— Ну так в чем тогда проблема?
— Пожиратель состоит в организации под названием двенадцать вестников «Черного мора». Его товарищи придут за него мстить! — Будто прописную истину продиктовала мне она.
— И? Дальше это уже ваши проблемы, скажите спасибо, что я избавил вас от Пожирателя. — Трубка уже потухла, но я добавил табака и вновь ее раскурил.
— Как вы не понимаете, вестники уничтожат всех!
— Так Пожиратель этим и занимался. Хотел вон войска Пранела сожрать. Сомневаюсь, что его друзья занимаются чем-то иным. — Я указал туда, откуда она прилетела.
— Вестники были исторгнуты из этого мира светлыми богами сотню лет назад. Пожирателя вообще не должно здесь быть, но если вернулся он, то вернулись и другие! До меня доходили слухи о том, что в разных местах были замечены похожие на вестников люди, но думала, что это слухи…
— С чего бы организации, в которой состоят столь сильные создания, как Пожиратель, скрываться?
— Ранее боги, вернее, первожрецы смогли их изгнать. Быть может, они боятся повторения? В любом случае, с исчезновением одного из них они перестанут скрываться, ведь их уже раскрыли!
— Вопроса «Я-то здесь причем?» это не отменяет. И вообще, сомневаюсь, что о них не знали. Скорее всего, ваши первожрецы просто боятся схлестнуться с подобной силой…
— В любом случае, магик подобной мощи, как вы, не может остаться в стороне! — Она кивнула головой и победно откинулась в кресле.
— С чего бы? В каком-нибудь другом мире я вполне смогу остаться в стороне.
— Но… У вас ведь есть здесь друзья, вы «служите» Жаку Бретону, а если вы нам не поможете, вестники убьют всех.
— Все умрут раньше или позже. И не преувеличивай, даже если там все оставшиеся одиннадцать вестников не уступают по силам Пожирателю, сомневаюсь, что они смогут уничтожить все живое. В этом мире найдется кому их остановить.
— Господин Икар, вы не понимаете! Ромас был седьмым по силам! В нашем мире осталось лишь два создания, равных Ромасу, и лишь один магик сильнее него!
— Откуда тебе знать кто в вашем мире есть, а кого нет. Я вот до недавнего времени думал, что магов сильнее магика первого круга у вас нет.
— Я ученица одного из двух равных Пожирателю, вот откуда я знаю. После Великой войны любые магики, способные стать сильнее первого круга, либо обучаются на жрецов с самого раннего возраста, либо вынуждены скрываться под сенью Императора империи пяти башен. Только там остались те, кто способен обучить по-настоящему сильных магиков.
— Ну, пусть жрецы и решают эту проблему.
— Молю вас, поговорите с моим учителем, он найдет, что вам предложить за помощь! — Она сложила руки в молитвенном жесте.
Я посидел прикрыв глаза в раздумьях и нехотя кивнул.
************
Местность около столицы Северной империи великого города Врелес была весьма холмиста. Сотни и тысячи холмов усеивали местность.
Вдруг из склона одного из этих холмов показалась костяная рука. Вскоре наружу выбрался скелет, обряженный в, пускай и поеденный ржавчиной, но сохранивший позолоту доспех. Глазницы скелета светились мерным синим огнем. Вдруг он вспыхнул ярче и вокруг мертвеца заплясали огненные символы, которые, завертевшись огненным кольцом, разошлись в стороны. Тысячи курганов озарились синими огоньками и вскоре из земли показались первые воины мертвого короля.
*********
Король Пранела Молкон Сутон читал срочное послание столицы. Магически начертанные имена тех десяти отправившихся на битву с Пожирателем потухли, что означает только одно — они мертвы.
— Насколько же он силен? — Выронив письмо, спросил сам себя король. В его семье из поколения в поколение передавалась информация о двенадцати вестниках. Пускай любые упоминания о них и порицались церковью, но представить, что они настолько сильны, Молкон был не способен.
Война шла так, как он задумывал. Ещё немного и Шоген окажется под его властью, но теперь колдун из старинных сказок угрожает самому существованию Пранела!
— Ну почему все это происходит в моё правление? — Спросил сам себя король.
Помимо новой угрозы в лице Пожирателя, над королём топором палача реяло пророчество, сделанное незадолго до его рождения. Мир ждёт невероятное бедствие, в котором выстоят лишь сильные государства.
Первый вестник конца уже «прозвучал». У него, Молкона, так и не вышло завести детей — пять мертворождённых младенцев от трёх разных женщин уверили его, что конец близко, ибо так и было сказано в пророчестве!
— Мой король? — Обратился к нему его верный слуга Ролдан, немолодой уже мужчина, бывший с ним с самого рождения.
— Мы все умрем, Ролдан…
***************
Маларак сидел в своем глубоком кресле и вновь вспоминал детали одного разговора…
— Вы не понимаете, вы все глупцы! Они всех нас убьют! — Один из устранителей Мидвал после рассказа о том, как чудом ушел после встречи с Пожирателем, упрекал их всех в глупости. И его, Маларака, больше других, ведь именно по его приказу Милвал напал на Пожирателя.
Значит, версия о том, что за это время они должны были утратить изрядную часть своих сил, ошибочна? Это знание угнетало старого магика.
По всем расчетам, они должны были ослабнуть, но по рассказам Милвала, Ромас чуть ли не стал сильней… что просто невозможно!
Обожжённого и лишившегося руки устранителя долго не могли привести в себя. Настолько он был напуган.
Милван был главой устранителей и в бою почти мог посоперничать с главой первой башни.
Старик очнулся от раздумий и, поднявшись, отправился прочь из кабинета.
Спустя десяток минут он уже входил в богато изукрашенную залу совершенно другого здания.
Сорокалетний мужчина с сединой в волосах улыбнулся и шагнул на встречу Малараку.
— Решил навестить старого друга, Мал? — Спросил, улыбаясь, Салас Грессер.
— Здравствуй, друг. У меня дурные вести. Вестники вернулись и они не ослабли, как мы на то рассчитывали. Пожиратель чуть не убил Милвана! — Весьма экспрессивно начал старик.
— Невозможно по всем расчетам… Он чуть не убил этого мальчишку Милвана? Сион бы побрал этих вестников! — Выругался Салас.
— Что будем делать? — Как на старшего товарища, посмотрел Маларак на Саласа.
— Готовиться к худшему, друг мой. Если они не ослабли, то нам с тобой придется вступить в сражение… — Салас похлопал по плечу своего друга.
— Но ведь если Он не ослаб, то размажет тебя, как букашку, не говоря уж про меня!
— Значит так решили боги…