ID работы: 9626914

Этот мир не тот, коем являлся

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста

***

***

***

      Вскоре после разговора свет начал появляться в конце горизонта. И нет, Мортис не умирает, а просто просыпается из сна. Рядом стоял доктор, который, ещё не увидел проснувшегося вампира. Он с кем-то переговаривался. — Передайте менеджеру зоны, что субъект в полном физическом здоровье. А также потребуйте реформ насчёт атаки бойца Биби, — серьёзно говорил доктор с ещё одним сотрудником. — Я уверен, что ей просто так ничего не уменьшат, — ответил какой-то странный голос. — Ну ты видел? А что, если этой девушке дали бы биту из более прочного дерева? Я уверен, что как минимум нас бы уволили, а потом причислили к классу Д на какой-нибудь зоне с объектом 106, —рассердился врач, и вытолкнул своего помощника из палаты.       После того, как дверь захлопнулась, доктор обратил внимание на сонного Мортиса. Тот был в странном состоянии полусна. — Спешу вас поздравить! Все ваши жизненные системы в норме, остаётся пройти тест на психику... Мортис медленно встал, не произнося не слова — голова всё ещё болела от того боя, и здраво мыслить парень Пока-что, не мог. Опираясь на доктора, они медленно поплелись в другую комнату. По пути стены показались вампиру немного знакомыми, хотя пару секунд назад это были обычные стены, но теперь они... напоминают что-то знакомое, такие тёмные, а в углу висел... тот агитатор, который транслировал до боли знакомый голос. Мортису от чего-то стало труднее ходить, ведь место было так похоже на что-то давнее. Он покачивался сильнее, трогал ладонью стены, проверяя их на материал, и бормотал что-то странное. — Т-тот г-голос...н-нет...н-не, н-не смейтесь надо мной! — Что? - спросил доктор, еле услышав бормотание вампира. Он обеспокоенно глянул на пациента, а тот всего-лишь отмахнулся. — А? Н-нет, ничего...       Спустя пять минут мучений, они дошли до той самой комнаты. Внутри ничего особого: просто стол и пара компьютеров. И зачем идти так далеко, ведь тест по сути можно сделать где угодно? Доктор помог сесть Мортису и начался тест на психику: — Начнём, Мортис... к какому полу вы себя идендифицируете? — спросил доктор, начиная заполнять бумаги. Парню этот вопрос показался странным, но он не подал вида. — Мужской, — смутно ответил Мортис. — Вы точно уверены, что принадлежите к этому полу? — продолжил доктор. Неужели, удар был такой мощный, что по идеи, должен был сильно повредил мозг? — Д-да, — разговор в таком тоне не очень понравился вампиру. — Отлично, вы видели сны, которые перемещали вас в странное место? — продолжил доктор. Такая резкая смена темы вопросов, показалась парню очень странной. — Да, видел... — честно признался Мортис. — Как можете его описать? — Эпилепсический яркий мир со странностями, — сон помнился смутно. — Перед боем вы ничего не принимали? — врач стал рытся в не большом ящике в столе — Нет... — Хорошо...могли ли вы слышать голоса, окружающие вас, или, которые, подсказывали вам? — продолжил доктор. Он нашёл нужную бумагу, и стал на ней что-то писать. — В-возможно, — ответил Мортис, понимая, к чему может прийти дело. Это его и пугало. Он стал кормить себя за то, что рассказал про сон в целом. — Мне нужен внятный ответ, Мортис. Вы слышали голоса? — Нет... — Так... дальше... Вы наблюдали изменения при походе в этот кабинет? — Н-нет... — Хорошо, похоже, что ничего серьезного, просто галлюцинации после тяжёлого боя, а также усталость. Можете отдыхать, Мортис, — попрощался доктор, протягивая ему бумагу. Там было написано состояние парня, а так-же рекомендация выпить какие-то таблетки.       Медленно выходя из кабинета, Мортис начал задумываться... а был ли это сон? Что, если всё это просто плоды его расшатанной психики? Что теперь делать? Всё равно точно эти стены были другого цвета!.. а там был агитатор! Да, там!..но его тут нет...       Дойдя к своей комнате, вампир лёг на кровать и начал думать, пока постепенно не заснул. Солнечный свет проходил по глазам Мортиса, но тот находился в том самом полусонном состоянии, когда ты не определяешь, что реальность, а что — нет. Ты одновременно слышишь всё и ничего, тебе кажется, будто бы ты далеко, но ты чувствуешь своим телом кровать. Наслаждение начинается с состояния полусна. Вот, почему, наркоманов много, наверно...       После сна, который заставил твой мозг думать всё время, а тело отдыхать, Мортис встал, будто бы и не спал. Перед глазами всё кружилось и казалось размытым, пока наконец Мортис не заметил Тару. Та сидела и разглядывала фотографию с первой встречей всех бойцов, сидя на не большом кресле рядом. Эх, прекрасное было время, все были так счастливы... — Удивительно, почему ты до сих пор её сохранил... — спросила меланхолично Тара, будто бы это всего лишь игра. — Это память... вроде, — спросони ответил Мортис, но головная боль уже проходила, поэтому парень мог здраво мыслить. — Мощно Биби тебя, а? Шелли сказала, что видела кровь... — Д-да... — Наверняка ты видел что-то странное... — рассеянно спросила Тара, сохраняя безразлично выражение лица. — Слушай... а что, если я имею психические отклонения? П-просто я видел и даже слышал того, чего нет... — Ну, до шизофрении это не очень дотягивает, а ты лучше поправляйся, — сказала Тара и ушла. То ли Мортис и правда обзавёлся ужасной болезнью, то ли этот сон помог видеть всё в других тонах, более реальных. Тару он не узнал — она обычно не была такой безразличной к нему.       На часах уже под ночь, но спать не слишком то хочется. Мортис сел на кровать и смотрел на ночную пустоту, размышляя о случившемся. Ночник светил на подоконнике и добавлял атмосферу загадочности. Небольшой синий свет отсвечивал лик Мортиса в окне. Присмотревшись в него, он видел себя, но что-то было всё же не так. В глазах виднелась надежда...какая-то память, что-то забытое...       Так сидел Мортис до глубокой ночи, пока глаза не слиплись и тот не уснул около окна. Это не был тот сон, который заставлял работать мозг, нет, это был сон, который наступил из-за биологической причины, а значит, проснётся вампир не так скоро...

***

***

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.