ID работы: 9626914

Этот мир не тот, коем являлся

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

III

Настройки текста

***

***

***

      Утро. Прекрасные лучи солнца озаряли комнату Мортиса. Игрушка упала на кровать. В шкафу была одежда, коврик самый обычный, с летучей мышью и надписью: «Корона тут, не подходи)» . Полка с книжками и комиксами, в общем, ничего необычного, просто, как стекло и вода в моей работе. Сам Мортис спал в углу подоконника в наушниках, которые, к слову, всё ещё транслировали музыку.       Телефон, а точнее будильник в смартфоне хотел бы звенеть, но звук перебивался музыкой. Однако энергия в батареи не вечна и к 10 утра она полностью кончилась. От отсутствия "колыбели" Мортис приоткрыл глаза, он хотел взглянуть на время, но смартфон не включался. «Я заснул в уша,» — подумал Мортис.       Ещё пару минут пролежав, он всё-же решил, что пора вставать. Еле-как поднявшись с постели, вампир поплёлся в другую комнату, где находился санузел. Мортис взглянул на себя в зеркало и конечно-же не увидел себя. Интересно, зачем оно вообще тут висит? В общем, вампир протёл глаза холодной водой, почистил зубы и вышел уже более-менее бодрым. Парень поставил на зарядку смартфон, а наушники бросил на стол с какими-то бумагами.       Мортис взглянул в окно и увидел всех на арене, тут же вспомнив, что ему уже пора и он вообще опаздывает. — Поторапливайся! — вдруг послышался голос из стены. — Да сам зна... — ответил Мортис, поняв, что в комнате один... На размышления, чей это был пранк времени не было. Мортис надел шляпу и прихватил лопату, не надевая остальную одежду, сразу же побежал через коридор, в котором стоял лишь автомат с напитками и куллер с водой. Честно признаться, эти слова напугали вампира, хоть он и пытался их не замечать. (Интересно, будет ли скин "Мортис в пижаме"?)       Спустя минуту он уже был на арене. Все удивились, как он смог не дойти, а прибежать после тройки ударов Биби. Мортис просто встал в ряд между Тарой и мистером П. Вскоре транслируемый голос обобщил: — Всем бойцам на арену...       Все поплелись к аренам, чтобы надрать друг другу задницу, хотят они этого или нет. Рядом проходил какой-то человек с бумагами и... картой?

***

      Столкновение. Карта «Всё или ничего». Мортис понял, что сегодня не его день, но, попытка не пытка. Он побежал к дальним ящикам с усилениями, и вскоре их сломал. Рядом пробегал Булл, явно хотевший усилений в виде Мортиса. Естественно, рассчитав силу удара 5-усиленного быка с примерно двумя гаджетами на здоровье и щитом, шанс был. Маленький, но был. Вампир подбежал к Буллу, использовав гаджет "Лёгкая лопата", начал бить быка, пока тот не мог нормально прицелиться. И...гаджет использован. У Булла ещё половина здоровья, а атака Мортиса была уже с обычной скоростью перезарядки, но СУПЕР вампира был заряжен, что даёт перевес в схватке. Однако Булл не хочет проигрывать, особенно от худощавого вампира. Но здоровье было меньше 40% и активировался щит, который сделал небольшой рывок в схватке в сторону быка. Сам Мортис почти не умер, но использовал СУПЕР. Мыши атаковали Булла, а вампир получил треть своего здоровья, к этому времени бык умер. И как только Мортис успокоился он адреналина, и пошёл дальше... Из кустов выскочила Шелли и убила Мортис. Ничего не обычного, так бывало с киждым ¯\_(ツ)_/¯       Вечер. Точнее, 21:30, когда громкоговоритель огласил: — Рабочая квота окончена. Весь персонал может заниматься своими делами до сна. Мортис пошёл к себе, ведь общество - это не про него. Вампир тот ещё социофоб, интроверт, называйте как душе угодно. Вампир зашёл в ванную и принял душ. Множество мешков под глазами говорили о недосыпе. Но всё лечится хорошим выходным, которого нет. Мортис слышал кучу голосов внизу. Там находился общий холл для встреч бойцов друг с другом. Много смеха, обычных и дивных разговоров немного давили на одиночество Мортиса, но всё может решить лишь наушники и любимая песня, или пару-тройку часов за телеком, желательно на полную громкость, или ПК.       Вдруг в комнату постучались. От неожиданности вампир чуть не упал, но быстро встал и открыл дверь. За порогом стояла Шелли. Мортис долго смотрел на неё, ничего не делая. — Ну и сколько я буду тут ещё стоять? — гостья немного разозлилась от реакции своего друга. — Невежливо заставлять себ гостей ждать. — А...ну, привет, — торопливо ответил Мортис, отходя от какого-то странного состояния. — В общем, холл, через пять минут. Понял? — сказала бандитка. — Что? Зачем? — Надо... — Шелли ушла.       Мортис решил всё-таки надеть свою форму. Расчёсывать волосы или нет? Пфф, зачем, они за ночь опять в хлам превратятся. Прошли те самые пять минут и вампир вышел. Через лестницу стояла Шелли и Макс, болтавшая о чём-то странным. Парню не хотелось вслушиваться в их разговоры. — О, ты пришёл. В общем вон там Булл, — Шелли указала пальцем на быка, — Он тебе всё расскажет. Мортис просто пошёл к мужчине без лишних слов. Сказать, что все удивились выходом вампира, всё равно что промолчать. Даже Нита шёпотом спросила у Биби: — У меня глюки? — Глюки у обоих не бывают...       Подойдя к Буллу, Мортис испытывал странное чувство. Неприятность, когда на тебя смотрят кучу народа. В общем, бык дал Мортису какую-то медальку за храбрость. Это из-за сегодняшней битвы? Странно... Но, приятно что-то получить за бесплатно. Булл хотел пожать руку вампиру, но тот отказался. Когда Мортис зашёл в свою комнату, снова поднялся гул. Уже поздно и пора спать. Что же может произойти плохого за ночь?       Во сне смутно виднелся какой-то... школьный класс? Женщина преклонных лет стояла посередине, говоря что-то. Вскоре, она ушла, а класс из... постойте, бойцов? Да, тут Шелли, Кольт, Пайпер и другие, но... как? Они, к тому же, все смотрели на него. Неприятно... прозвенел звонок и все прошли куда-то. Подошла Пайпер и что-то... сказала? Как странно, но, ладно. Её фраза была странная. Что-то вроде "Ты особенный"... Эту ночь Мортис хоть и выспался, но сон всё равно не давал покоя...

***

***

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.