ID работы: 9626914

Этот мир не тот, коем являлся

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

VII

Настройки текста

***

***

***

      Как только Тара и Мортис зашли в пустоту, портал закрылся, и единственный источник света пропал. «И правда пустота» — подумал вампир. Из-за тьмы не было ничего видно, казалось, что это просто кошмар, и Мортис вот-вот проснётся. Но рана на ноге давала о себе знать. — Твоя рана... Я не подумала, что ты впадёшь в такое отчаяние. Что ж, придётся тебя дезинтегрировать для восстановления, — сказала Тара. — В каком смысле дезинтегрировать? — в шоке спросил Мортис, пытаясь пятиться подальше от видимого глаза Тары. — В прямом, — ответила женщина. — Н-но...       Не успел договорить вампир, как почувствовал сильный удар где-то в грудь. После эта самая грудь становилась по ощущениям всё легче, а из неё начал исходить небольшой источник света. Спустя минуту Мортис уже почти ничего не чувствовал, но был жив. Вскоре вампир начал приходить в сознание. Минут пять спустя Морис открыл глаза. Рядом стояла Тара, а находились они в освещенном... месте? — Твоя рана зажила после дезинтеграции, а также должна была вернуться память, плюс я дала тебе зрение в пустоте, — сказала Тара, пытаясь ответить на все возможные вопросы. — Да... я помню. Всё. Абсолютно... Но ты ведь была в тот день... — Да, скажем так, временная работа в Фонде, — ответила Тара. — А кто твои... Работодатели? — Я пока не буду говорить об этом... — Хорошо... Так, что я должен сделать? — спросил вампир. — Всё просто: напугать совет О5, а может и даже убить несколько людей, нам впрок и это, — ответила Тара.

***

      Когда Тара открыла обратный портал, и вампир вышел, их уже ждал персонал безопасности. Человек 30 начали шквальный огонь по Мортису. Вампир ухмыльнулся. Он направил лопату на толпу охранников, на ней начали красовались красные символы. Вскоре вылетел рой летучих мышей на толпу. Мортис побежал вместе с ними, тщательно укланяясь от пуль. На главных стенах тоже был персонал безопасности, но их потихоньку забирала в портал Тара. Большинство охранников убито. Те, кто ещё был жив, что-то сказали в рацию. Громкоговоритель тут же начал транслировать голос. — В связи с нынешней ситуации, мы вынуждены использовать на врагов H.I.D. Мы НЕ должны допустить прорыв.       Мортис подбежал к одному из охранников. Тот начал обстрел. Вампир бросил свой цилиндр в него, для того, чтобы превратиться в мышь. Уже сзади Мортис вонзил в спину свою лопату охраннику. Рядом лежал цилиндр вампира, который он подобрал. Обернувшись, Мортис увидел огромную турель, направленную на него. Из под земли появился портал Тары, и вампир в него провалился за секунду до гибели. — Спасибо, — сказал Мортис. — Я бы её допустила твою гибель до того, как мы доберёмся в другое место, — ответила Тара, — Что ж, нас тут делать нечего. Персонал эвакуирован. — Так значит, нам надо идти в другую базу? — спросил Мортис. — Зачем идти? — усмехнулась Тара, создавая портал.       Наша пара прибыла в другую зону. Рядом находились гермо-ворота. Похоже, тут все обстоит мирно. Вполне возможно, что тут и находится советник О5. Персонал безопасности ещё не проинформирован, и самое время сделать всё быстро. — Держи, — сказала Тара, протягивая Мортису транквилизатор. — Спасибо, — вампир взял подарок. Мортис и Тара пошли к лифтам, над которыми горел знак: «Добро пожаловать в зону 12! Просьба иметь с собой доступ 4-го уровня» Проникнув в комплекс, оставалась одна задача: найти главного в этом комплексе.       После лифтов были огромные гермо-ворота. Вампир подошёл к ним. Там горел значок: «Принесите картой». Ничего подобного у него, конечно же, не было. Подошла Тара и какими-то проводами на раздолбанном калькуляторе поднесла к значку. Ворота открылись. Рядом проходил охранник, увидев открытые ворота, он решил проверить их. Мортис сразу выстрелил из транквилизатора. — Вот и форма тебе, — ответила Тара. — То есть мы просто переодеваемся в них и "припугиваем" главного? — спросил вампир. — Да, вполне одекватный план, — спокойно ответила Тара.       Минут через тридцать и Тара переоделась в форму охранника, уж почти не было там женщин среди безопасности. Наши бойцы выдвинулись искать главного. Внезапно у поворота пришёл сотрудник охраны и позвал Тару. — Эмилия, тебя я уже 15 минут ищу! Иди сюда! — позвал Тару грубый мужской голос. — Д-да? — замешкалась Тара. — Что, «да»? Иди объявлять информацию о бойце кода 337, ты у нас главная... Понабирают женщин в охрану, ей богу...       Таким образом они разделились. В итоге Мортису пришлось искать главного одному. У обычного перекрестка были двери с надписью «Менеджер зоны. Входить только по вызову». Открыв дверь... кучкой проводов? Вампир увидел человека который писал что-то на бумаге. Тот не отрываясь от рутины, спросил: — Чего? — Вы тут главный? — Что за глупые вопросы? Естественно. — ответил человек с раздражением. — В таком случае, руки вверх! — крикнул Мортис, направляя транквилизатор на человека в костюме. — Чёрт возьми, повстанец хаоса! — ответил менеджер. — Кто? — спросил Мортис, убирая транквилизатор. — Он! — крикнул человек, открывая другую дверь, быстро убежав. Мортис не успел и выстрелить. Вскоре началась погоня.       Мортис бежал за менеджером через все офисы, то стреляя, то пытаясь просто застрелить. Они добежали к Контрольно-пропускному пункту. Тот открыл менеджер, продолжая убегать.       В темной зоне вскоре менеджер начал кричать в рацию. — Ну же, быстрее, закрывайте дверь! — Охранная система, чего? — ЗА МНОЙ БЕЖИТ КАКОЙ-ТО ВООРУЖЕННЫЙ МУЖЧИНА, ПРОШУ, ЗАКРОЙТЕ ДВЕРИ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ С-9! — Вас поняли... Готово...       Перед Мортисом закрылись двери. Какая-то камера наблюдала за ним. Вскоре, она начала полностью фотографировать с вспышками всю комнату. После этого прошла минута, вторая, двери заперты... пять минут... десять минут...

***

***

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.