ID работы: 9626914

Этот мир не тот, коем являлся

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

***

***

***

      Мортис вышел из кабинета доктора со странным предчувствием. Он будто бы знал, что будет дальше. Набравшись сил, вампир перешёл порог своей же комнаты. Всё как обычно, никого нет. Игрушка мини-Тетр/Мортиса была все там же, на кровати. Окна закрыты, все как обычно.       Вид из окна был не таким и красивым. Огромные белые стены окружали «Часть биоисследовательского комплекса имени Джорджа Вашингтона», по крайней мере так говорили им название места. Хотя бы растительность есть в участке. Мортис сел на кровать и заснул. Его ждут большие приключения…       На утро ничего не случилось, к удивлению для вампира. Во время битв ничего. Абсолютно. Илкка Паананен всё ещё был в комплексе. Он наблюдал за всем через какое-то стекло, которое никто из бойцов не видел. А может и через камеры, никто все равно не знал. После рабочей квоты к Мортису подошёл врач, у которого вампир находился днём ранее. — Пришёл ответ от высших чинов… — сказал доктор с натяжкой. — Что они ответили? — спросил вампир. — Процедура переработки амнезиаком класса Б, — ответил доктор, протирая очки. — Что такое… Амнезиак? — спросил Мортис, услышав знакомое слово. — Узнаешь перед процедурой, — сухо ответил врач и удалился.       Мортис плёлся к себе с предчувствием чего-то плохого. С каждым шагом оно становилось только больше. Будто бы это был смертный приговор. Перед порогом в дверь оно достигло своего предела. Мортис всё думал: «Я не хочу». Через минут 10 должны были послать за вампиром персонал безопасности.       С каждой минутой страх за свою жизнь перерастал самого себя. По лицу Мортиса прошёл пот… как, послышался тот самый стук в дверь. Это были они. Вампир еле смог открыть дверь охране. Их было всего двое. — Направляйся с нами, боец, — сказал один из персонала службы безопасности. — Но… Куда? — спросил вампир. — В другую зону… Э-э-м, ниже зоны улицы… Только там находится нужное оборудование, — ответил второй охранник.       Мортис последовал за ними. Страх наполнял его ещё больше, чем до стука. Казалось бы, что сердце хочет выпрыгнуть из тела. Дойдя до КПП, охранник, который стоял позади Мортиса пошёл открывать ворота. Воспользовавшись моментом, вампир бросился наутёк. Он не разбирал ничего, кроме ближайшего окружения и не слышал ничего, кроме бешеного стука своего сердца. Адреналин переполнял тело Мортиса. Пот стекал быстрее, чем когда-либо.       Спустя десять минут беготни от службы безопасности, Мортис окончательно выдохнулся, но, похоже, оторвался за деревом. Как только он увидел отстающих охранников, сразу как возможно затаил дыхание. Они что-то переговаривали. —  Отряд «Икс-4», — выдохнул охранник, — У нас появились некоторые… — он выдохнул, — Проблемы со взятием бойца, направленного на, — ещё раз вдохнул, — Амнезиак.       Из рации Мортис услышал только странное шипение. Отдышавшись, охранники разделились. Вампир решил вырубить одного из них, чтобы было меньше хлопот. Подкравшись, Мортис вырубил человека камнем. У него на поясе была рация. Из неё слышались голоса. — Отряд «Хвост носорога», вы нашли объект? —… — Я повторяю, отряд «Хвост носорога», вы отыскали объект? —… — Твою мать, Ник, ты меня слышишь? —… — НИК, ТЫ НАШЁЛ БОЙЦА? — Пошёл нах, я в другом городе, хуй ты чё мне блять сделаешь! — ответил Мортис. — Всем отрядам направляться в зону улицы А для взятия бойца. Есть потери.       У вампира было всего несколько минут на то, чтобы взять хоть какое-то оружие. Мортис решил забрать свою лопату, так как это единственное орудие ближнего боя, которым он владеет превосходно. Выбежав из здания, все агитаторы начали говорить: — Просьба всем бойцам направиться в свои комнаты. Даём вам три минуты. По истечению этого срока все двери и КПП будут заблокированы. «Черт!» — подумал Мортис.       Рядом с КПП находилось довольно большое дерево. Настолько близко к поимке, но зато как умно! Они и подумать не смогут, что Мортис так близок. Вскоре услышался звук открытия дверей КПП. Вышли пару десятков охранников. Похоже, что главный среди них решил всех построить. — Остатки от отряда «Хвост носорога» прочёсывают сектор А, отряд «Косматый мракоборец» занимает сектор Б, отряд «Печь скорпионов» охватывает главное здание бойцов. Остальные идут со мной на тщательное прочёсывание всей территории. Мы НЕ должны допустить побег не при каких обстоятельствах. Переговариваемся только по рации в фоновом режиме.       Как только охранники ушли дальше 20 метров, Мортис выскочил к КПП. У окна никого не было. В середине дверей находился белый контроллер. Там стояла надпись: «Прислоните свою ключ-карту». Ничего из похожего у вампира ее было. Чисто технически рация, которая была у вампира уже бесполезна, а использовать её в качестве заменителя… подавителя сигнала сканера, можно. Но вампир далеко не владеет должным навыком, как Джесси. Именно поэтому, распоров крышку рации, у Мортиса получилось что-то среднее между бомбой и кучкой проводов с техплаты. Прислонив сиё чудо к контроллеру, загорелась другая надпись: «Двери заблокированы. Доступ отклонён.» «Я тут заперт!» — ужаснулся Мортис...       Минуты через три к КПП вернулся персонал службы безопасности. Мортис хотел незаметно перейти в другое место, но он случайно переломал ветку, что услышали все рядом находящиеся. — Он за деревом! — крикнул человек в серой униформе. Мортис сразу бросился куда глаза глядели. Адреналин снова овладел телом вампира, и он бежал быстрее всех охранников. Это неудивительно, ведь дополнительный вес им дают обмундирование, оружие и другие важные предметы.       Сам незаметив, вампир оказался загнан в угол всеми охранниками. Капкан. Преследователи начали медленно приближаться. Каждый достал дубинку. Пока Мортис отдышивался, охрана почти сомкнула ряды. — Ты окружён, — сказал человек из середины толпы, — лучше иди с нами по-хорошему.       Отчаяние охватило вампиром, и он бросился с лопатой на одного из них в надежде на пробитие живой стены. Но как только Мортис бросился один из охранников выстрелил из пистолета в ногу нападавшего. Вампир упал, а толпа начала приближаться. Конец. Его ждёт то же, что и было со всеми до него. Каждый, кто пытался выбраться, сталкивался с этой стеной, и это было последнее, что видел боец перед тем, как забыть этот день навсегда, а остальные перабатывали память и помнили совсем другое, что было. И так каждый раз…       Однако, внезапно толпа застыла в одном положении. Появился портал Тары, из которого и вышла женщина. Но она была совсем не та, странные часы, костюм, нет, такого скина не было у неё. — Ты слишком нужен нам, чтобы они забирали тебя, — сказал Тара, протягивая руку вампиру. — К-кто ты? — Не важно кто я, главное, у нас есть время на твою эвакуацию, или ты хочешь уйти с ними? — предложила женщина. — А что будет, если я пойду с тобой? — Ты… Примешь работу, для нас очень полезную, боюсь быть деспотичной, но, Фонд окончательно расстроил нас… — А что будет, если я пойду с ними? — Тебе окончательно сотрут память… Так что выбираешь? — Тара всё ещё протягивала руку. Мортис, некоторое время подумав, [ДАННЫЕ У… — О, не в мою смену, дорогие…пришло время. Настоящей игры… [РЕЖИМ РАЗРАБОТЧИКА ВКЛЮЧЕН, УВЕДОМЛЕНИЯ ОТКЛЮЧЕНЫ] Поднялся к Таре. — Чудесно. Пройдем в портал, — сказала она, пропягивая ему руку. — И куда он ведёт? — В пустоту, — ответила Тара, потащив с собой вампира и его лопату. — Но… — не успел договорить Мортис.

***

— Какого.? — Где боец? — Он только что был тут! — негодовали охранники. Главный из них достал рацию с красным цветом и сказал: — Код 9337, она нас предала. — Мы вас поняли, Грег, — сказал непонятный голос, — Объявляйте оранжевый уровень тревоги и всех под амнезиак, а персонал эвакуируйте.

***

***

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.