ID работы: 9626962

Born to be yours

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

part 0

Настройки текста
Теплый юго-восточный ветер трепал паруса воздушных кораблей, порт Азиатского флота гудел двигателями и голосами множества людей. На руинах недавно павшей стены виднелись рабочие, отстраивающие заслон заново. Куроо бегом поднялся по каменной лестнице на небольшую смотровую площадку, чтобы найти Дайшо: мальчишка делся куда-то с самого утра, и Куроо был на сто процентов уверен, что тот крутился где-то либо на верфях, либо в порту - Дайшо всегда любил смотреть на корабли. С тех пор, как Куроо забрал его, прошёл уже год, и с каждым днём уверенность Дайшо в том, что он обязательно станет летчиком, когда вырастет, росла, как на дрожжах. Мальчишка помогал Куроо с ремонтом воздушных кораблей и даже умудрился нарисовать свой первый чертёж будущей машины, на которой, как он зарёкся, облетит весь мир. Оглядев часть видневшегося со смотровой площадки порта, Куроо заметил только Бокуто, разводившего бурную деятельность около своего корабля после возращения из патруля. Окликнув его, Тетсуро поспешил спуститься вниз. ⁃ Есть новости с дальних границ? - спросил Куроо, приветственно хлопая друга по плечу. ⁃ Хей, бро! У того края низменности все глухо. Дай угадаю, ищешь Дайшо? - Бокуто хохотнул и дернул густой бровью, снимая со лба большие круглые защитные очки. Куроо усмехнулся и качнул головой - каждодневные прятки-догонялки явно веселили весь остальной 3-й корпус. ⁃ Да, не видел прохвоста? ⁃ Не-а, - Бокуто мотнул головой и выглядел при этом таким довольным, как будто он ставил не на своего названного брата, а на мелкого Дайшо. Куроо почти обиделся. - Но, кажется, его видел Коноха. Кинув звучное «спасибо, бро», Куроо развернулся и направился в сторону верфей в поисках Конохи и Дайшо. Акинори нашёлся в старом ангаре, где сейчас ремонтировались и совершенствовались корабли. Весь чумазый, в масле и ещё чем-то, он выглянул из-за крыла машины, вскидывая руку с гаечным ключом в приветственном жесте. ⁃ Как жизнь, Куро? - почесав нос и ещё больше его испачкав, почти пропел неприлично веселый механик. ⁃ Прекрасный для полетов день обременен поисками моего маленького прохвоста, - ответил Куроо. В кабине что-то глухо звякнуло после этих слов, но Коноха сделал вид, что ничего не слышал. - Печальная ситуация, потому что как раз сегодня я собирался устроить себе тренировочный полет и подумал, что могу захватить с собой и Дайшо. Но, к сожалению, нигде не могу его найти, - Куроо уже в открытую ухмылялся и Коноха не сдержал смешка. ⁃ Да, - наигранно удивленно произнёс он, - нечасто ты берёшь его с собой. А ведь он так любит летать. Мужчины переглянулись и едва не прыснули от смеха, когда прямо из кабины на Куроо почти вывалился краснощёкий Сугуру. ⁃ Когда мы летим? Куроо буквально поймал ребёнка на лету, и поставив того на землю, с притворной обидой воскликнул: ⁃ Ойя, неужто ты прятался от меня в мастерской Конохи, дружочек? ⁃ Нет! - выпалил Дайшо, но тут же осекся, увидев скептически приподнятую бровь Куроо. Он всегда делал так, когда знал, что Сугуру врет, но хочет, чтобы он сам признался. - То есть, да... Стоящий сзади и наблюдавший за всем этим представлением Коноха несдержанно прыснул и сказал, обращаясь к Дайшо: ⁃ Он все равно возьмёт тебя с собой. ⁃ Эй, Акинори! Можешь хотя бы ради приличия заткнуться и не мешать мне играть роль строгого отца? - возмутился Куроо. Дайшо просто хихикнул и, взяв сумку с вещами, помчался к кораблю Куроо, бросая на бегу: «Жду тебя в кабине, пап» Тестуро устало вздохнул, потер переносицу, и махнув на прощание Конохе, пошёл вслед за сыном. Гудение двигателя волнами расходилось от кабины, в которой Куроо готовился поднимать воздушный корабль в небо. Дайшо крутился на месте второго пилота, проверяя работу механизмов. Получив разрешение диспетчера на взлёт, машина пришла в движение, взмахнув крыльями, и, включив двигатель на полную мощность, поднялась в воздух. Описав круг над портом, корабль устремился в сторону материка, огромной птицей рассекая голубизну неба. Куроо вдохнул полной грудью и ощутил то знакомое чувство свободы, которое пьянило его каждый раз, как он оказывался за штурвалом в небе. Забывший о наличии сидения, Дайшо стоял на носочках, прижавшись носом к стеклу, и с открытым ртом смотрел на лежащую внизу долину развалин. ⁃ Нравится? - спросил Куроо, краем глаза смотря на притихшего мальчика. Ответом ему послужил рассеянный кивок, и мужчина понял, что Дайшо уже не с ним. Его всеобъемлющая любовь к небу и полетам напомнила Куроо его самого когда-то. Тогда он был юн и полон надежд и так же с неприкрытым восторгом смотрел на все это. Разгульная жизнь лётчика 3-его корпуса Азиатского Флота Куроо Тетсуро не предполагала наличие детей в обозримом будущем, но мальчик на месте второго пилота как нельзя лучше доказывал непредсказуемость судьбы и самого Куроо. Одинокий волк, как его любили называть сослуживцы, он посвятил всего себе службе и небу, поэтому не обременял себя мыслями о семье, зная, что ещё очень нескоро сможет оставить мечту. Но разгромленный недавно Лондон преподнёс ему сюрприз в виде одиноко стоящего среди горожан мальчишки, такого худого, бледного и одинокого, что Куроо, не думая ни секунды, подошёл к нему и предложил помощь. Сначала молчаливый и пугливый, Дайшо - как узнал от него Куроо - постепенно привязался к мужчине и начал везде ходить за ним хвостиком, боязливо поглядывая на всех остальных. Неожиданный интерес к полетам со стороны ребёнка сблизил их, и через пару недель Куроо, шедший в штаб флота, неожиданно, но твёрдо решил, что возьмёт Дайшо себе. Друзья и сослуживцы сначала посмеивались над его решениям, не веря, что такой холостяк, как Тетсуро, сможет воспитать ребёнка, но глядя на новоиспечённую семью, понимали - их Куроо сделал правильный выбор. Сейчас он сидел в кабине своего боевого корабля вместе с сыном и точно знал, что завести ребёнка - особенно если этот ребёнок Дайшо - было лучшим решением. ⁃ Пап, мы летим обратно - это уже конец? - заметно погрустнев, спросил Сугуру. ⁃ Нет, сынок, это - только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.