ID работы: 9626988

Демон из другого мира

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночи в Нью-Йорке всегда казались мне чем-то особенным. Красота ночного неба, усеянного звёздами, прекрасно сочеталась с пейзажами этого города. Подумав об этом, я посмотрел на окружающие меня полуразрушенные здания, сплошь покрытые вирусной биомассой и сажей от охватывавших их когда-то пожаров. “До чего прекрасный вид…” Стоя на коленях посреди вертолетной площадки на одной из крыш высоток, я поднял голову и посмотрел в глаза державшему меня за шею темнокожему лысому мужчине. Его имя – Джеймс Хеллер. Увидев решимость этого человека в нашу первую встречу, я рискнул дать ему “вирус Мерсера” в надежде обратить его рвение в свою выгоду. Однако всё пошло совершенно по-другому сценарию, и вот каков результат. Внедряя “Чёрный свет” в живой организм, я мог координально изменять его структуру и, тем самым, усиливать или ограничивать некоторые способности моих развитых в зависимости от их ролей в моих планах. Но носитель такого вируса не мог самостоятельно эволюционировать и, соответственно, не мог стать сильнее некоторого уровня. Именно поэтому такие индивиды никак не могли превзойти меня. Однако Хеллер имел оригинальный штамм вируса – мой собственный. Он не имел ограничений в развитии и вполне мог реализовать весь его потенциал без моего контроля. Другими словами он был Высшим развитым. Я легко мог одолеть его в самом начале нашего боя, однако сама природа вируса не позволила сделать этого. Чёрный свет всегда стремится к бесконечному развитию, вот почему он более не нуждается в устаревшей версии самого себя – то бишь меня. Природа вируса всё это время влияла на моё сознание, убеждая делать только то, что будет полезно для него. И вот теперь я в таком положении. Крыша здания, на которой мы сейчас находились, была вся усеяна кровью и оторванными частями наших тел, уже превратившихся в бесформенную биомассу. Вокруг, наблюдая с воздуха, кружили вертолеты Чёрного дозора, даже не пытавшиеся атаковать в, казалось, такой идеальный момент. - Добро пожаловать на верхушку… - сказав эти слова, я невольно вспомнил некогда единственного дорогого мне человека – свою сестру. В детстве только она заботилась обо мне, в отличие от приемных родителей. Мы могли испытывать хоть какое-то счастье только благодаря тому, что мы были друг у друга. Однако сейчас эта девушка ненавидит меня, ведь причина всего происходящего вокруг хаоса – я. Раньше, получив свои способности, я и представить не мог, что приобрету статус всемирно известного террориста. “Возможно, так даже лучше. Я наконец-то буду свободен…”. Хеллер, держа меня за горло, начал заносить свою "руку-коготь" для удара. В его глазах была лишь ненависть ко мне. Я прекрасно понимал его чувства в этот миг: желание отомстить за жену и чуть снова не потерянную дочь. Но этот глупец ещё не понял, что теперь в этом нет никакого смысла. Совсем скоро он станет таким же, как я. Для меня всё уже конечно. Моих сил не хватит даже на то, чтобы отрастить себе оторванные руки и сбежать. Но даже так, я не испытывал абсолютно никакого страха, а напротив – с полным спокойствием смотрел прямо на Джеймса. Видя как острые словно бритва когти приближаются к моей голове, я лишь слабо улыбнулся и закрыл глаза, чувствуя некую иронию во всей этой ситуации. “Убит собственным творением. Хах. Чувствую себя отцом, который понял, что его сын наконец-то стал мужчиной ”. Спустя миг моё тело уже превращалось в кровавое месиво удар за ударом и медленно поглощалось чужеродным организмом. Я постепенно стал утрачивать способность мыслить и осознавать себя, пока в какой-то момент и вовсе перестал существовать.

* * *

Сознание медленно возвращалось ко мне, как и воспоминания. Я чувствовал, что всё ещё жив. Моей первой эмоцией после пробуждения было искреннее недоумение. “Какого чёрта?”. После того, как погиб в ядерном взрыве, пытаясь спасти Манхеттен, я понял, что мог восстановиться даже из небольшой лужи крови, однако теперь всё было по-другому. Поглощая тело живого существа, ты получаешь его биомассу, а поглощая головной мозг – память. Однако если мозг до момента поглощения был уже мёртв, это не работало. Вот почему нельзя было получить память трупа. Но с развитыми всё было куда сложнее, источник их сознания мог находиться в каждой вирусной клетке, что давало огромную живучесть уже само по себе. После того, как я научился создавать развитых, то в первую очередь, естественно, стал проводить на них опыты. Первым и самым важным для меня было узнать предел способностей к восстановлению. Похищая обычных людей и солдат, я внедрял в их организм вирус с усиленным фактором регенерации. Со временем выяснилось, что такие развитые могли полностью восстанавливаться из смехотворно маленького куска плоти, при условии, что вокруг есть в достаточном количестве питательные вещества, которые можно было бы поглотить. Например: если отделить руку такому подопытному а остальное тело уничтожить, то рука медленно начала создавать из своих и окружающих ресурсов новое тело носителя вируса, и после тот уже был полной копией самого себя, но со значительно ослабленным организмом. Если же просто отделить конечность от основного тела и взамен утраченной отрастить новую, то происходило нечто странное. Оторванная часть, буд-то бы понимая, что больше не нужна, начинала терять свою форму, превращаясь в лужу биомассы, а спустя время в ней умирал весь вирус, делая её обычным куском мяса. Таким образом не могло одновременно существовать двое или больше идентичных по геному и сознанию развитых. Если провести похожий опыт, но поглотив оставшееся тело развитого, происходил очень интересный процесс. Вирус в отделённой конечности по какой-то причине умирал мгновенно вместе с носителем, оставляя за собой лишь обычный кусок биомассы. Я провёл несколько десятков таких опытов в разной интерпретации, но все они давали одинаковый результат. Вот почему я сделал вывод, что по-настоящему убить развитого с регенерацией, как у меня, можно только полностью уничтожив его тело или же сожрав его значительную часть, что было явно проще. Однако сейчас я был жив. Именно это стало причиной моего замешательства. “Неужели я всё это время ошибался?”. Немного приведя мысли в порядок, я всё же решил попытаться ощутить своё тело. Оценить его размеры и форму было сложно, но, похоже, оно представляло из себя некий округлый сгусток размерами с куриное яйцо. Для восстановления моих резервов категорически не хватало. Не было ни биомассы, ни биоэнергии. Поскольку биомасса была физическим объектом, с ней всё было проще, но биоэнергия напротив: была очень необычной для физики явлением. При поглощении существа, носитель вируса получает его ДНК и биомассу. Часть её уходит на восстановление организма, а оставшаяся переходит в некую энергию с пренебрежимо малой массой, что не давало накапливать “лишний” вес. Эта энергия копится во всём теле развитого для последующего её использования. Потенциал применения этой штуки был невероятно огромен. Однако биоэнергия была не бесконечна и имела некий предел, который мог находиться в организме развитого. Активируя на максимум способность поглощения, я почувствовал как в тело стали поступать органические вещества, которые я сразу и без остатка направил на регенерацию. Со временем я стал ощущать, как моё тело постепенно увеличивалось в размерах. Я вдруг понял, что скорее всего лежу на земле, ведь именно снизу поступало большинство питательных веществ. “Такими темпами, регенерация закончится ещё нескоро, но выбора у меня нет”.

* * *

Осознав уже привычное ощущение гуманоидного тела, я понял, что лежу на спине. Осязание стало острее и я почувствовал, как моё лицо согревает мягкий солнечный свет, а мои ладони что-то щекочет. Ещё немного спустя восстановился слух, и я услышал мирное пение птиц и шелест листвы прямо надо мной. Когда все-таки восстановилось зрение, я неуверенно открыл глаза. Яркий солнечный свет заполнил всё моё поле зрения, и я машинально выставил перед лицом руку, что бы закрыться от него. Вестибулярный аппарат всё ещё восстанавливался, что нарушало координацию, но, кое-как, рука выполнила свою задачу. Медленно повернув голову вбок, я осмотрелся. Зелёная трава, среди которой можно увидеть множество цветов самых разных окрасов и форм, стволы деревьев по которым ползут муравьи и парочка кустов с плодами ярко-розовых плодов. “Хоть по ощущениям я и предполагал, что увижу что-то вроде этого, но… это ведь невозможно”. - Неужели это рай? - сказав это хриплым голосом, я невольно усмехнулся. Даже если бы я верил во что-то такое: кто-то вроде меня точно не мог туда попасть. Я глубоко вдохнул. Воздух вокруг был свежим и чистым, в отличие от городского, а значит я точно не в Нью-Йорке. При попытке встать, в глаза снова ударил солнечный свет, однако он был уже не таким ярко-режущим, как раньше. Приняв сидячее положение, я понял, что нахожусь под небольшим деревом. Свет солнца проникал через просветы между его листьев. Я осмотрелся ещё раз. “Похоже, что это… лес?”. Во мне стал зарождаться страх. Всё это выглядело чертовски подозрительно и ненормально. Могло ли быть, что это один из экспериментов Гентек? Вдруг это один из их испытательных полигонов? Подумав об этом, я начал подниматься. Слабость в теле всё ещё давала о себе знать, но всё же с трудом мне удалось встать на ноги. - Для начала нужно восстановить силы. - мой голос звучал уже более оживлённым, что немного меня воодушевило. Нельзя было всё время впитывать крупицы органики из земли, словно растение. Выпустив волну охотничьего импульса, я почувствовал множество живых организмов вокруг. Все они были, судя по отклику сигнала, либо крупными насекомыми, либо мелкими зверьками, прятавшиеся в своих норах. Этого тоже было недостаточно. Тяжёлым шагом я направился вперёд, осматривая окружавшие меня пейзажи подозрительным, но в то же время любопытным взглядом. Всё это место выглядело как ловушка, но в нынешнем состоянии я только и мог, что идти вперёд. Спустя около пяти минут моей “прогулки”, я услышал шум воды впереди. Дойдя до источника звука, я увидел небольших размеров речку. Вода в ней была такой чистой, что можно было разглядеть совсем неглубокое каменистое дно и мелких обитателей, плавающих там. Осторожно осмотревшись по сторонам и не найдя признаков присутствия людей, я присел на корточки перед руслом реки и стал пить прохладную воду, зачёрпывая её руками. Хоть мой организм сейчас не нуждался во влаге, получив её в достаточном количестве из почвы, я всё равно пил, что бы хоть немного освежить мысли. Спустя время организм стал отказываться принимать столько жидкости и теперь попросту "выталкивал" её обратно. Я напоследок умыл своё лицо, что бы ещё больше усилить это чувство свежести и взглянул в рябистую поверхность воды. Всё то же бледное и уставшее лицо и всё тот же серый капюшон. Это всё ещё был я. - …Что же произошло? Меня совершенно точно поглотил Хеллер. Даже если бы я вновь каким-то чудом восстановился, то должен был сделать это где-то в Нью-Йорке, ведь большая часть остатков моего тела могла быть только там. На полигон Гентек это место тоже не особо похоже: такой простор - не в их стиле. Но даже если предположить, что это так, то какой смысл устраивать эксперимент, в котором я с большой вероятностью мог восстановить силы и сбежать? Возможно ли, что я по какому-то нелепому стечению обстоятельств попал в это странное место? Должен ли я вернуться? Я был одержим идеей создать “Новый мир”, в котором вирус Чёрный свет будет заменой устаревшему человечеству. Была ли эта жажда вызвана влиянием природы вируса или же моим собственным эго? Скорее всего, и тем и другим. В любом случае стремления продолжать это дело у меня уже нет, а значит и причины для мести – тоже. “Странно. Может ли быть, что природа вируса больше не действует на мой рассудок? Чувствую себя, словно сбросил танк с плеч”. Подумав об этом, я взглянул на свои руки. По моей вине умирало бесчисленное количество людей. Большинство погибало непосредственно от контакта с моим вирусом, выживших убивали заражённые или солдаты дозора. Однако было и множество тех, кого прикончил лично я. Оглядываясь на своё прошлое, я не чувствовал никакой жалости к этим людям. Для меня они были никем, а значит: не стоили никакого самобичевания. Прямо сейчас единственный значимый для меня человек должен быть в безопасности под присмотром одного лысого. Раньше именно я присматривал за Даной даже после того, как бросил её одну. Вот почему ни одна группа Чёрного дозора так и не смогла её найти. Они все были уничтожены моими силами. Теперь же есть Хеллер, который, как я и планировал, привяжется к ней и будет защищать в случае моего поражения. Всё ещё сидя на корточках, я почувствовал приближение крупного существа с помощью импульса охоты, который периодически испускал. Оно было всё ещё далеко и по другую сторону реки, однако совершенно точно двигалось сюда. Не став рисковать, я отошёл назад, стараясь не оставлять следов и, скрывшись в кустах неподалёку, стал ждать. Спустя время из-за деревьев показались большие рога, а за ней и голова животного. Это был олень. Судя по форме рогов и шерсти, это был самый типичный Благородный олень. Их ареал обитания был слишком обширен, так что всё ещё было сложно сказать, где я мог находиться. “А ведь туши таких размеров вполне хватит, что бы восстановить большую часть своих сил”. Пока животное, склонив свою голову, жадно пило воду, я осторожно поднял с земли причудливой формы камень и осмотрел его. Он был относительно округлый и увесистый. “Сойдёт”. Усилив свою правую руку остатками биомассы до предела, я завёл её за голову, готовясь к броску и фокусируясь точно на голове цели. Олень, будто почувствовав опасность, поднял голову и судорожно стал осматриваться по сторонам, вот-вот готовясь убежать. Но было слишком поздно. С громким свистом камень преодолел около двадцати метров и пробил ему череп, выдавив от туда его содержимое. Животное моментально упало замертво. Я, довольный результатом, отправился в сторону своей добычи, идя прямо через реку. Труп животного бился в конвульсиях, а кровь и внутренности из его головы обильно стекали и окрашивали воду в багровый цвет. Подойдя к нему, я присел и немедленно пробил его грудную клетку рукой. Щупальца вируса, будто изголодавшийся хищник, стали безжалостно разрывать и пожирать труп. Слишком увлёкшись процессом поглощения, я совсем забыл о времени. Наконец, придя в себя, я поспешно встал и осмотрелся. Теперь, получив достаточно биомассы, я мог чувствовать себя более уверенно и относительно спокойно. Осталось лишь найти ближайшее поселение, если такое есть и узнать там своё местоположение. Засунув руки в карманы своей куртки, я пошёл вдоль направления течения реки и осматривался в надежде увидеть дорогу или тропинки. POV Девушка - слизь. В очередной раз я бродила недалеко от поселения людей в надежде встретить неопытного путника и высосать его досуха. Такие простофили зачастую не имели благославления от Илиас, что придавало им огромную ценность. Вспомнив про эту стерву, я недовольно хмыкнула. У людей с её “божьей защитой” вкус спермы был просто ужасным, поэтому большинство мамоно просто обходили таких стороной, но были и те, кто, совсем отчаявшись от одиночества, могли насиловать даже таких. Я тихо простонала, представив, как насилую молящую о пощаде и отчаянно сопротивляющуюся жертву. Зачастую такие люди вели себя так только в первый раз, но позже сами приходили и добровольно отдавали своё семя, взамен на головокружительное удовольствие, которое могла дать только мамоно. Весело хихикнув, я продолжила свой патруль. Дойдя до местной реки и ожидая встретить кого нибудь там, я, бегло осмотрев местность, застыла в ступоре. Прямо по неглубокому дну речки шёл человек в странной одежде и сером шлеме на его голове. Увидев его тяжёлую походку и часть лица, не сокрытую шлемом, я была уверена, что он – мужчина. Приближаясь всё ближе и ближе к нему, я чувствовала, как возбуждение опьяняет мой разум. От него не ощущалось никакой божественной отравы, а его запах хоть и был странным, но весьма привлекательным. Предвкушая свою “игру” и витая в облаках, я заметила, что он идёт к массивному телу, которое лежало прямо возле реки и истекало кровью. - М-м-м… Охотник? - осмотрев его еще раз с головы до пят, я не увидела никакого оружия при нём, что было довольно странно. Однако следующее его действие повергло меня в шок. Он присел перед своей добычей и с необычайной лёгкостью пробил рукой её труп. - … А? – невольно произнеся это шёпотом, я застыла на месте. Почувствовав, как возбуждение в моём теле сменяет страх, я стала терять гуманоидную форму и осторожно отступать назад. В этом человеке было что-то странное… неестественное. Спустя, казалось, несколько минут я увидела, как тело этого животного с противным чавканьем стало разрываться и исчезать, будто бы впитываясь в руку странного мужчины. От такого зрелища меня охватил первобытный ужас. Это существо в шлеме точно не являлось человеком. Оно всё делало так непринуждённо, будто весь этот процесс для него был чем-то естественным и обычным. Я уже давно перестала пятиться назад и теперь с максимальной скоростью скользила по земле как можно дальше от этого места, надеясь всем сердцем, что оно меня не заметило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.