ID работы: 9626988

Демон из другого мира

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Доброе утро, Лука. – сказал я, выйдя из своей комнаты. На удивление в кухне никого не было. На столе уже стояла деревянная миска с сегодняшним завтраком в виде небольшого куска мяса с салатом. Прислушавшись к звукам вокруг, я услышал с заднего двора гостиницы странные звуки. - Ах да. Он же вроде говорил, что тренируется во владении мечом. Интересно будет на это посмотреть. – сказав это, я сел за стол. “Было бы грубо оставлять еду нетронутой. Особенно такую вкусную”. Поспешно употребив содержимое тарелки, я встал из-за стола и направился к заднему выходу гостиницы. Во дворе передо мной открылась одновременно забавная, но в то же время плачевная картина. Лука с оголённым торсом неистово размахивал мечём во всех направлениях, как-то умудряясь при этом не упасть, попутно выкрикивая что-то вроде: “Ныа-а!” и “Ора-а-а!”. “Блеск в его глазах даёт понять, что ему это нравится… но что это?”. Даже я, ничего не знающий об искусстве владения мечом, мог сказать, что это движения дилетанта. - Он, вроде, говорил, что практиковался с мечом несколько лет?... Парень заметил меня и, положив меч на землю, подбежал ко мне. - Алекс, вы… ты уже проснулся! Сегодня опять уходишь? – он всё ещё тяжело дышал, а в его голосе отчётливо чувствовалась лёгкая радость. Увидев, как он смотрит на меня глазами, полными теплоты и заботы, я ненадолго выпал из реальности, потупив взгляд. “Почему он так привязался ко мне?”. - Э-эм, всё в порядке? - Да, не обращай внимания. Твоя еда как всегда была очень вкусной. – я потрепал его по голове, взъерошив волосы, и слабо улыбнулся. Лука, судя по всему, удивился моим действиям. Он опустил голову и, кажется, хотел что-то сказать. - Я, пожалуй, пойду. Игис попросил меня придти к нему и сегодня. Не перетрудись тут. – сказав это, я начал уходить. - Х-хорошо… Удачи тебе! – махнув мне рукой, он вернулся к своей “тренировке”.

* * *

- Ты уверен, что мы можем на этом разбогатеть? Не слишком ли рискованно полагаться на этого паренька? – русоволосый мужчина средних лет недоверчиво покосился на меня, сидя на стуле. - Я ведь уже говорил тебе, Рон, его талант к изобретениям – наша потенциальная золотая жила! – хлестая холодное пиво, возбуждённо отвечал Игис. – Ты ведь уже видел то, что мы с ним сделали. Мы втроем сидели за одним столом в доме кузнеца. - Верно. Те штуки гораздо лучше и удобнее… Я удивлён, что до такого прежде никто не додумался. – задумчиво потирая подбородок, торговец посмотрел на стоящие у стены комнаты инструменты. - Насколько я знаю: основной источник дохода большинства людей на этом континенте составляют деньги, вырученные благодаря сельскому хозяйству. – я сидел напротив Ронни, так же как и Игис, попивая холодное пиво. – Даже если мы не сможем торговать на Сенторе, заработанных здесь денег хватит с лихвой. По крайней-мере попробовать стоит. - Алекс-сан прав. Даже если дело прогорит – ничего особо страшного для нас не произойдёт. Риски в конце концов есть всегда. – весело посмотрев на меня, кузнец кивнул. – Так что скажешь, Рон? - Хоть в ваших словах и есть доля логики, но… - торговец облокотился на спинку стула и, подняв голову, испустил протяжный вздох. – Чёрт, ладно. Хоть мне и не особо хочется осложнять свою жизнь, которую я с таким трудом устраивал в этой деревне… я в деле. Что за торговец будет отказываться от возможной прибыли!? Взяв своё ранее не тронутое до этого момента пиво, торговец со страдальческим выражением лица посмотрел на нас. Мы легко стукнулись кружками и выпили их содержимое до дна. - О-ох. Тогда обсудим детали! – сказал покрасневший кузнец и с громким стуком поставил пустую кружку на стол.

* * *

Солнце уже находилось в зените. Мы провели за обсуждением нашего небольшого проекта несколько часов, которые под конец перешли в обычную пьянку. Те двое, в конечном итоге, больше не могли вести “переговоры” и отключились. Сейчас я шёл по лесу, следуя тому же пути, что и вчера. По нашему нехитрому плану для начала было решено собрать как можно больше средств и закупить на них нужные материалы. Я отдал почти все свои деньги, оставив при себе лишь тридцать монет. Покупка ресурсов, реклама и продажа нашего товара была на Роне, мы с Игисом должны были разрабатывать и производить товар. Самый обычный бизнес-план. Хоть на словах всё звучит довольно просто, должно пройти немало времени, чтобы наши старания начали окупать себя. Позже я думаю расширить область производства и создавать по памяти разные бытовые вещи, которые были в моём мире, но уже для всех слоёв общества. Людей для всего этого, конечно же, нужно больше, однако всё это пока что только планы и не более, так что с этим можно повременить. Проведя в раздумьях ещё какое-то время, я пришёл к месту назначения. Это была всё та же небольшая поляна, окружённая деревьями, на которой я впервые убил разумного обитателя этого мира. Основная цель моего прихода сюда – изучение и, возможно, развитие своих новых способностей. Проще говоря – тренировка. Я без всяких церемоний встал в стойку и использовал заклинание заморозки, влив в него всю свою манну без остатка. - Как я и думал… - сказал я, посмотрев на глыбу льда, которая окутывала большую часть ствола дерева. Если влить в заклинание больше маны – оно станет сильнее. Самое главное - не ошибиться в формуле создания. Я мысленно начал отчёт. - Две минуты и восемнадцать секунд. – именно столько составляло время полного восстановление моего магического резерва. - Даже не знаю, радоваться мне или нет. Вчера ночью я не стал поглощать ту мамоно и просто оставил всё как есть. Хоть соблазн, усиливаемый инстинктом вируса, получить больше новой ДНК был велик – я не сделал этого. “В чём тогда был бы смысл моей новой мирной жизни? В повторении своих старых ошибок?”. Конечно, бездумно убивать налево и направо я не собирался. Однако это не значило, что нужно вовсе забывать о своём развитии. Просто это нужно делать более… пацифистическим путём. “Сказал я, вчера жестоко убивший одного паренька... мда”. Попытавшись слегка поменять структуру заклинания, а именно – не охлаждать магический поток, я ничего этим не добился. Магическая сила просто напросто впустую выходила в атмосферу. Проделав ещё пару десятков подобных опытов с изменением структуры, я понял, что для успешного сотворения заклинания нужны идеально соблюдённые условия его формулы. Вот почему сотворить какую-либо магию кроме заморозки я пока что не мог. Вдруг мне в голову пришла одновременно безумная и, в то же время, очевидная идея. Я вновь поспешно встал в стойку и попытался создать заморозку, в этот раз решив объединить биоэнергию и ману в одно целое. Я чувствовал, как поток смешанной энергии повторяет абсолютно те же самые манипуляции для заклинания. Однако в момент, когда я уже собирался выпустить “биозаморозку”, мою руку резко охватила острая боль и, спустя мгновенье, та с громким звуком просто лопнула. Посмотрев на обрубок руки, я нахмурился. Предстоит ещё много опытов. Ментально убив вирус в разлетевшихся ошмётках, я отрастил новую конечность и продолжил повторять процесс.

* * *

- Бесполезно. – монотонно сказал я, в очередной раз смотря на сильно повреждённую конечность. Даже если добавлять лишь мизерную часть биоэнергии, заклинание не работало. Рука хоть и не взрывалась так эффектно, но всё равно заметно страдала от этого. Посмотрев вверх, я увидел, как на покрасневшем от заката небе уже проявлялись звёзды. Скорее всего, Лука уже приготовил ужин… Я тепло улыбнулся, вспомнив этого чудного парня. - Ах да, ещё кое-что. – очередная мысль посетила мой разум. Раз уж я не могу внедрять биоэнергию в заклинания, то что произойдёт, если добавить ману при сотворении какого-нибудь оружия из биомассы? В некотором смысле процесс управления биомассой был похож на создание заклинания. Я попытался создать лезвие из смешанной биоэнергии и маны в пропорции два к одному. К моему удивлению – это сработало. Осмотрев то, что теперь было вместо правой руки, я заметил отличия от прошлой версии клинка. Часть лезвия теперь имела небольшое синеватое свечение, а сам клинок был заметно легче. Подойдя к замороженному дереву, которое уже заметно подтаяло, я сделал ровный горизонтальный взмах. Клинок с поразительной скоростью со свистом прошёл сквозь толстый ствол, не ощутив вообще никакого сопротивления. Дерево как стояло, так и продолжило стоять. Ударив ногой в прыжке чуть выше места среза, я выбил вперёд всю нижнюю часть дерева, из-за чего всё дерево стало падать на меня. Свободной рукой я остановил ствол, который однозначно бы раздавил обычного человека, и откинул его в сторону. Дерево, с громким “бум”, упало на землю слева от меня, подняв приличное количество пыли. Место среза было идеальным, было даже чувство, что его отшлифовали. - Впечатляюще. – я уже было собирался заканчивать и уходить, как вдруг заметил блеск в кустах недалеко от меня. Выпустив импульс, я убедился, что там действительно кто-то был. Меня сковал небольшой страх, что за всеми моими действиями кто-то наблюдал, ведь я уже несколько минут не проверял окружение. - Выходи, я знаю, что ты там. - повернувшись полубоком в сторону кустов, я сказал это с холодным спокойствием. Кусты зашуршали и из них показалась голова той самой девушки-растения. Её взгляд нервно бегал из стороны в сторону. - П-привет. – мягкий голос девушки почему-то отдавал смущением. - Ты ведь та мамоно… Зачем ты вернулась сюда? – моё непонимание было искренним. Я невзначай стал осматривать её. Следов вчерашнего избиения на ней не было вообще. Её кожа была смуглой и, по виду, невероятно гладкой и нежной. Карие выразительные глаза подчёркивали её прямые такого же цвета волосы, спадающие до плеч. Яркие и длинные зелёные листья на голове почему-то смотрелись так естественно, что я не сразу их заметил. “Такое чувство, будто смотрю на восьмое чудо света”. - Я хотела… поблагодарить Вас. Вы спасли мне жизнь. – она склонила свою голову в поклоне из-за чего показалась её немаленькая оголённая грудь, которая до этого скрывалась в кустах. - Не стоит благодарностей. – моя бровь невольно поднялась в удивлении. Кажется, заметив, куда я смотрю, она расплылась в довольной ухмылке, а её листья, растущие из головы, задёргались. Выпятив свою грудь ещё сильнее и скрестив под ней руки, мамоно посмотрела прямо на меня. - Х-о-о. Такому герою, да ещё и неблагославлённому, как вы непременно нужна достойная награда… - всё её лицо полыхало красным, а изо рта медленно стекала струйка слюны. “Я совсем не подумал об этом вчера. Это может стать проблемой”. - Раз ты знаешь, что спас тебя именно я, то ты должна была видеть... как я это сделал, не так ли? – немного наклонив корпус вперёд и готовясь сделать рывок, я опустил голову, из-за чего выражение моего лица сложно было рассмотреть. “Нельзя, что бы кто-то раскрыл меня. В крайнем случае: придётся убрать её. Вот дерьмо. Похоже, что от клейма убийцы мне так просто не избавиться”. Её глаза словно остекленели. Довольное выражение лица тут же сползло с лица, сменившись растерянностью, а губы стали еле заметно подрагивать. - Я… я. – её лицо стало бледнеть прямо на глазах. - Кто-нибудь ещё знает об этом? – мой спокойный голос заставил девушку опомниться. - Нет. Я никому не говорила! “Нет… Даже если это и ложь, убив её, я лишь наживу себе ещё больше проблем”. Устало вздохнув, я потёр переносицу пальцами. - Вот как. Что же, я верю тебе. Прости за то, что напугал. – самым миролюбивым голосом, на какой я был способен, сказал я и слабо улыбнулся. - А? – от такой резкой смены атмосферы её рот непроизвольно открылся, а удивлённые глаза в неверии открывались и закрывались. Бесцеремонно подойдя к ней, я присел на корточки перед кустом, чтобы наши лица были на одном уровне. Судя по всему, нижняя половина её тела была зарыта в землю. “Её вид принадлежал к растениям, а именно – мандрагорам. Тот человек, которого я сожрал, знал о некоторых видах и особенностях мамоно”. - У тебя есть имя? Кажется, всё еще опасаясь меня, она сильнее укрылась в кустах. - Радора. – она отвела взгляд, будто чего-то стесняясь, и украдкой посматривала на меня, видимо, ожидая моего представления. Я встал в полный рост, всё ещё смотря на девушку-мандрагору. - Моё имя – Ронни. Я живу в Илиасбурге и приехал по делам в деревню неподалёку. – сказал я переполненный уверенностью и гордостью. “Так я смогу выиграть время на побег и маскировку в случае, если по мою душу придут. Думаю, он не обидится”. - Ронни-сан? Какое чудесное имя. – она сложила руки вместе. – позвольте ещё раз поблагодарить вас за моё спасение! Встретить мужчину вроде вас почти невозможно, поэтому я немного… растерялась в начале разговора. – выждав небольшую паузу, Радора, поклонившись, продолжила. – Спасибо Вам огромное! - Хм. Не за что. Больше не попадай в неприятности. – я, стараясь не задерживать взгляд на её груди, осмотрелся вокруг. На лес уже начал опускаться мрак. - Мне уже пора. Домой лучше возвращаться сейчас, пока ещё более-менее светло. – я развернулся к ней спиной. – Надеюсь ещё встретимся в более… приятной обстановке. Радора, странно улыбаясь, молча помахала мне рукой на прощание.

* * *

Пока я шёл по лесу и попутно поглощал небольшую живность, я понял, что с поглощением биомассы восстанавливается и часть маны, что несомненно было огромным плюсом. Я стал думать о том, что делать дальше. Безусловно нужно было стать сильнее. Этот мир хоть и чудной, но не прощает слабость. “Лучше быть готовым ко всему”. Убивать лучше в меру и только, когда это действительно нужно. “С меня хватит этого дерьма…”. Продолжая путь и насвистывая мелодию из старенького Дума, я уже видел ограждение деревни. Вдруг за моей спиной я почувствовал мощнейший всплеск маны, из-за чего по моей спине прошла сильная волна мурашек. Я поспешно обернулся и увидел невероятной красоты девушку с ангельскими крыльями и прекрасными, словно золото, волосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.