ID работы: 9626988

Демон из другого мира

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Могло ли быть, что это что-то вроде другого мира? Или же я просто наткнулся на место, в котором живут одни чудики? “Впрочем, слишком рано делать выводы, опираясь только на информацию, полученную от этого мелкого”. - Э-э-м, Алекс-сан… - Лука опустил взгляд и, кажется, пытался что-то спросить, но слишком стеснялся. - Зови меня просто Алекс, не нужно этих суффиксов. – я попытался дружелюбно улыбнуться и посмотрел на него, но он почему-то вздрогнул. - …Ты что-то хотел спросить? - Д-да. Как вам удалось избежать нападения мамоно!? Я слышал, что они никогда не отпускают свою жертву пока не… - малец, после своих же слов, почему-то густо покраснел. “И снова это необычное слово. Нужно разузнать об этом”. - Х-м… если не брать в расчёт то, что меня ограбили в пути: со мной всё было в порядке. Возможно, мне просто… повезло? - Кстати, Лука, а кто вообще такие эти мамоно? – мне действительно было интересно, так что лучше всего было спросить прямо. - Вы не знаете о монстрах!?? - он даже подпрыгнул от удивления. Я лишь покачал головой. - О-о-х. Ну, мамоно – опасные монстры, которые жили с людьми с самых давних времён. Однако после одного инцидента, который произошёл в Ремине - он стал говорить тише. - мамоно и люди стали враждовать. Владыка монстров, находящаяся на самом северном континенте – Хелгондо – объявила людям войну. Странно, что вы такого не знаете. Звучит как захватывающая история из какой-нибудь книжки. - А как они выглядят? – я с любопытством посмотрел на Луку. - Все монстры – девушки. Их внешность сильно зависит от их вида, так что сложно сказать. Мне говорили, что они питаются энергией, высасывая её из мужчин, которая в большом количестве находится в… в их… семени. – красный как рак, он отвернулся от меня. - Вот значит как. – я сразу же беспристрастно ответил. “Если это действительно другой мир: тот, кто создал его, явно не дружил с головой”. - Слушай, Лука, это ведь твой дом? Ты здесь один живёшь? – пытаясь сменить тему, я жестом показал ему сесть напротив. - Да, но иногда здесь останавливаются путники… Моя мама погибла, когда я был ещё совсем маленьким, а отец умер от рук мамоно. – он улыбался, но было видно, что через силу. “Этот парень тоже растёт без родителей…”. - Но совсем скоро – он вдруг вскочил со стула. – я достигну совершеннолетия и, получив благославление Великой Илиас, отправлюсь в путешествие, чтобы остановить произвол Владыки монстров! – грусть с его лица тут же исчезла, сменившись серьезным выражением, а его глаза засияли. “Героем, значит, хочет стать? Всё это, конечно, здорово. Но…”. Что за херня вообще тут творится?

* * *

Мы, наконец-то, принялись за еду. Готовил Лука просто невероятно: любая домохозяйка позавидовала бы талантам этого парня. Убрав остатки еды, он принялся мыть посуду, а я продолжил сидеть на месте с задумчивым видом, закинув одну ногу на другую. - Алекс… сан, а вы умеете обращаться с мечом? – Лука посмотрел из-за плеча, складывая тарелки. - Почему ты вдруг спросил? Нет, не умею… я предпочитаю немного другой тип холодного оружия. Лука, закончив расставлять помытую посуду, вновь сел на место напротив меня. - Я уже несколько лет практикуюсь в этом! Навыки мечника необходимы для того, чтобы стать… - почти шёпотом он продолжил. - героем. А магией вы владеете? “Магия значит. Я почему-то даже не удивлён”. - Нет, ничего такого я не умею. А что насчёт тебя? - У меня нет магической силы. Священник из храма Илиас сказал так. – говоря это, он сползал со стула, будто бы сдуваясь. “Я, конечно, всё ещё сомневаюсь: правда ли существует что-то такое, но… Изучение магии в разы бы увеличило мой боевой потенциал”. - А есть способ… изучить магию? – никогда не думал, что скажу что-то подобное. Было ли это научным интересом или просто детским любопытством? Надеюсь, что первое. - Мне мало рассказывали об этом. Думаю, что кто-то владеющий ей может обучить вас… О! Ещё я слышал про гримуары в которых есть самые разные заклинания! - Х-м… - я положил руку на стол и опустил на неё голову. “Магия, про которую он говорит… Я уверен, что в моём теле нет ничего такого. Ладно, когда будет возможность – займусь этим”. Я встал из-за стола. - Сейчас я приготовлю для вас комнату! – Лука второпях вскочил со стула. - Не нужно, я совсем не устал. – я еле успел схватить его за руку, пока он не убежал. - По прибытии сюда, я договорился со стариком на счёт работы, так что лучше отправлюсь сейчас. Вечером вернусь. - Э? Ну ладно. Я как раз хотел пойти тренироваться. – он сказал это с ребяческой улыбкой на лице. Напоследок махнув ему рукой, я вышел из гостиницы.

* * *

Найти кузнеца проблем не составило вообще. Судя по всему, все важные заведения в этой деревне находились ближе к храму Илиас. Я подошёл к домику… с вывеской молота и наковальни. Постучав в дверь, я неспешно зашёл внутрь. В помещении за столом сидел мужчина средних лет и пил золотистый пенный напиток из стакана. На голове он носил нечто вроде платка, а его верхняя одежда была вся мокрой от пота. Я только сейчас заметил, что внутри было невероятно жарко, что, впрочем, мне никак не мешало. - Добрый день. Я пришёл по поручению старосты на счёт работы. Меня зовут Алекс. Мужчина, прекратив пить, поставил полупустую стеклянную кружку и оценивающе посмотрел на меня. Встав из-за стола и вытерев руки об полотенце, он подошёл ко мне. - Моё имя Игис, я лучший кузнец в этой деревне. – он показал на себя большим пальцем. Его голос звучал твёрдо, а взгляд был словно сталь. “Единственный всегда лучший…”. Мы пожали друг другу руки, после чего сели за стол. - Скажу сразу: я беру тебя! – он неожиданно произнёс это с каким-то подобием усмешки на лице. – Ты хорошо сложен да и к тому же легко выдерживаешь такой жар. Но я вижу тебя здесь впервые, так что расскажи о себе. – он говорил всё это, зачем-то жестикулируя руками. Я рассказал ему ту же историю, что и старосте, но уже дополненную моими новыми знаниями. Кузнец, похлопав меня по плечу, с наигранным сочувствием отправил меня за нужными ему материалами к местному торговцу, сказав, что моя работа начинается с этого момента. Торговец, имя которого Ронни, выдал мне два плетёных мешка, один из них был заполнен железными самородками и весил довольно прилично. Второй же был набит грубо обработанными кусками древесины. Я попрощался с моим уже четвёртым знакомым здесь и, взвалив оба мешка на плечи, чем изрядно удивив торговца, который хотел было одолжить мне телегу, и проходящих мимо зевак, пошёл обратно в кузницу. Спустя около часа тяжкой и кропотливой работы с Игисом, я понял, что дальше так продолжаться не может. Инструменты, которые он делал может и были неплохого качества, но явно не такие эффективные, чем те, о которых я знал. Я невзначай стал рассказывать о том, как и какой формы, по моему мнению, лучше делать те или иные вещи. Кажется, я сильно удивлял Игиса, потому как он слушал меня с особым вниманием и даже просил кое-что зарисовывать на деревянной дощечке. Так, уже за экспериментальной работой, пролетело ещё около шести часов. По моим “чертежам”, мы с кузнецом создали по паре прототипов новых и более эффективных инструментов: топоры, грабли, мотыги и пилы. Хоть создавать их было немного сложнее, он был уверен, что “это” будет пользоваться большой популярностью как минимум в этой деревне. Игис просветил меня в нынешнюю экономическую ситуацию на “Континенте Илиас” и сказал, что нам нужно будет обсудить кое-какие мои идеи с торговцем. Утром он вновь приглашал меня к себе. Получив небольшой мешочек с двумя сотнями золотых монет, как залог верной и крепкой дружбы, я отправился обратно в гостиницу. “День прошёл относительно неплохо. Никто даже не умер”.

* * *

Было поздно, так как солнце уже начало скрываться за горизонтом. Я мог лишь примерно догадываться, сколько сейчас было времени. Зайдя в гостиницу, я встретил Луку, который опять что-то готовил на кухне. Парень выглядел измотанным. - С возвращением, Алекс-сан. – уже укладывая ужин по тарелкам, он поприветствовал меня. - Да, я… дома. Кажется, мы договаривались, что ты не будешь добавлять к моему имени “сан”, разве нет? – наиграно усталым голосом, сказал я. - Ах! М-м-м, прости. – он опустил голову и виновато почесал затылок. Я посмотрел на кухонный стол. Кажется, в этот раз он приготовил рагу из овощей. “И почему с такими талантами он живёт один?”. Сев за стол и дождавшись, когда это же сделает Лука, я принялся за еду. Перед тем как начать есть, он, сложив руки в молитвенном жесте, закрыл глаза и улыбнулся. - Лука, ты никогда не думал открыть свою столовую? – я сказал это в шутку, но он, видимо, воспринял серьёзно, сделав угрюмое лицо. - А? Я никогда не думал о таком. Тех денег, которые я получаю от людей, останавливающихся тут, мне вполне хватает на жизнь. – он пожал плечами - Провианта всё время недостаточно из-за того, что ко мне часто приходят люди с просьбой приготовить им что-нибудь. Некоторые, конечно, приносят свои продукты, но… - он отвёл взгляд и глупо улыбнулся. “Ясно. Жители деревни прекрасно знают о талантах этого наивного ребёнка и внаглую пользуются им”. - С этого момента не корми никого за-бесплатно. – я сказал это с довольным видом уже доев приготовленный им ужин. Хоть есть мне было необязательно, потому, как биомассы во мне было ещё довольно много, но дело было далеко не в ней. - Н-но ведь тогда люди могут на меня рассердиться… - Лука понурил взгляд, стараясь скрыть свой взгляд. - Если такие люди появятся – сообщи мне, я с ними разберусь. Ты должен понимать, что некоторые могут тебя использовать. – я сказал это, скрестив руки на груди и смотря прямо ему в глаза. – У любой услуги должна быть своя оплата... – склонив голову вбок, я понизил тон голоса. – так должно быть всегда. Глаза Луки засияли. - П-потрясающие слова! С завтрашнего дня больше никаких бесплатных обедов! “Ну и ну. Действительно наивный ребёнок”. - Кстати на счёт оплаты. Сколько стоит проживание здесь? - Алекс, у вас… тебя ведь сейчас нет денег… Пока что оставайся здесь бесплатно. – он сказал это как-то глупо улыбаясь. Я незаметно для него улыбнулся. “Слишком уж он добрый”. - Сегодня я получил кругленькую сумму. – я достал из кармана накидки небольшой мешочек и положил на стол, от чего у Луки сам по себе раскрылся рот. – Так сколько это будет стоить? - В-всего за один день… Я был наслышан о способностях торговцев в получении прибыли, но чтобы так быстро. Тогда… Я отдал Луке 10 золотых монет. После он отвёл меня в мою комнату, где пожелал доброй ночи и оставил меня наедине с самим собой. Спать мне было не обязательно, поэтому я решил ненадолго выйти за пределы деревни и провести время в поисках тех самых загадочных мамоно. Из вчерашнего разговора тех ряженых людей можно было понять, что они тут бывают, раз уж похитили одного из жителей. Дождавшись с помощью охотничьего импульса, когда Лука ляжет спать, я вылез через окно и незаметно стал направляться к окраине деревни. Небольшая преграда в два метра в виде забора была преодолена одним коротким прыжком, после чего я направился прямо вглубь леса. Я не знал, что конкретно нужно было искать, так что импульс имел не очень большую эффективность, но, всё же, показывал все живые объекты вокруг в небольшом радиусе. Гуляя по ночному лесу я вновь обратил внимание на звёзды. “Так вот почему это небо казалось таким чужим. Если верить его словам… этот мир не был моим. Я почти привык к новому языку и быту обычного деревенского жителя, но правильно ли это? “Мог ли я просто жить обычной жизнью, которую пытался создать уже не один раз?”. Продолжая идти вперёд, я вдруг услышал слабые стоны и звуки постукивания где-то справа от меня. Не став долго думать, я направился туда. Импульс показывал два живых источника биомассы, один из которых был над другим. - Неужели слова Луки об энергии из спермы мужчин могут оказаться правдой… – я сказал это в пустоту с шокированным лицом. В глубине души я не верил, что такие абсурдные вещи могли существовать. “Нет ну серьезно? Монстр-девушка, которая забирает энергию из мужчин через их семя? Кто в такое вообще поверит?”. Подойдя как можно ближе к месту шума и спрятавшись за деревом, я стал наблюдать. Картина, которая мне открылась, была совсем не тем, что я ожидал увидеть. На земле, слабо постанывая, лежала девочка с опухшим лицом, на котором смешались кровь, слёзы и сопли. На ней отсутствовала какая-либо одежда, что, впрочем, меня никак не смутило. Единственное, что привлекло моё внимание, были листья, торчащие из её головы и… “Её ноги зарыты в землю? Что тут вообще происходит?” На девушке сверху, придавив её к земле, сидел человек в доспехах. Кажется, это был один из тех “героев”, которых я видел вчера. Он, улыбаясь, безостановочно превращал её лицо в кровавое месиво. Осмотревшись ещё немного, я увидел вокруг этого места слабый иней, а кое-где даже небольшой слой льда. Если присмотреться, обнажённое тело девчонки местами было поражено термическими ожогами. “Х-о-о-о… Неужели это и есть та самая магия?… Похоже, что мне в последнее время сильно везёт”. Я медленно вышел из укрытия и незаметно подошёл почти в упор до этих двух. - Эй. – сказав это ледяным голосом, я слегка отклонил корпус назад. Человек в доспехах как ошпаренный вскочил с места и повернулся в мою сторону. “Как он там говорил?... Кто-то, владеющий магией, сможет научить меня? Самое время проверить”. - К-кто ты тако… Договорить ему не дала моя рука, которая ударила его в металлический нагрудник, оставив в нём глубокую вмятину. Ничего не понимающий темноволосый паренёк пролетел над землёй пару метров и с противным хрустом и звуком скрипящего металла врезался в ствол дерева. Он медленно сполз к земле, словно мокрая тряпка по гладкому стеклу и неподвижно сидел, в непонимании открывая и закрывая рот. Со сломанным позвоночником особо не пошевелишься, но он всё равно меня удивил. Обычный человек однозначно был бы пробит насквозь первым же ударом, даже если бы на нём был подобный нагрудник. Парень, словно рыба, продолжил открывать и закрывать рот, пуская слюни вперемешку с кровью изо рта. Его глаза, выражавшие чистейший страх, смотрели прямо на меня. Я взглянул на лежащую под моими ногами девушку. Несмотря на такие травмы, она всё ещё была в сознании и смотрела на меня своими карими заплаканными глазами. В них слабо теплился огонёк надежды. “Неужели она - мамоно? Так вот, что Лука имел в виду под: ‘Внешность сильно зависит от их вида’ ”. Посмотрев обратно в сторону парня, который заметно вздрогнул, я улыбнулся. И медленно зашагал в его сторону. Он начал пытаться отползти, но его тело лишь слабо подрагивало в конвульсиях. Превратив свою правую руку в когти, я стал улыбаться ещё шире. Из глаз парнишки брызнули слёзы, а его широко открытый рот замер, издавая лишь слабое кряхтение. Подойдя к нему вплотную, я резко схватил его голову когтями и поднял над землёй. Зрачки его глаз, в которых уже блекнул огонёк сознания, смотрели прямо на меня. Сжав правую руку, я раздавил его голову, словно та была переспелым арбузом. Щупальца тут же принялись поглощать добычу, не упуская ни единой капли крови.

* * *

- Значит это правда… - я посмотрел вверх. - другой мир. Само собой память этого парня подтвердила это. Он состоял в некой организации “Бремя Илиас”, которая всеми силами хочет истребить всех монстров. На его счету уже было пару жестоких убийств. В деревню он прибыл пару месяцев назад из Гольдпорта, находящийся в южной части континента Сенторы, для набора новичков в свою организацию. Назад он не мог вернуться из за аномального шторма, который возникал как только кто-то пытался покинуть континент. Хоть этот парень и был по-своему мерзкой личностью, я был ему искренне благодарен за всю полученную информацию. Вражда между богиней Илиас и Владыкой монстров. Меня это совершенно не касалось, но с другой стороны: сидеть сложа руки было бы опрометчиво. Нужно быть готовым ко всему. Я посмотрел на пустующее место, где находилась та девчонка. “Она напала на этого парня, чтобы изнасиловать его… всё-таки это тоже оказалось правдой”. На том месте осталось лишь отверстие в земле. Очевидно, что она пряталась там. Внезапно в моём теле произошёл резкий скачок биомассы, из-за чего на участке земли подо мной образовался небольшой кратер. Я упал на колени, а всё тело стало обрастать вирусной массой и перестраиваться. Это чувство было мне знакомо - эволюция. Генетический код сожранного парня имел немного другую структуру, которую я прежде никогда не встречал. Уникальное строение его клеток позволяло медленно накапливать некую энергию из окружающей среды и в дальнейшем манипулировать ей. Не знаю, сколько времени прошло, но мне уже стало намного лучше и я смог встать на ноги. Внешне я совершенно не изменился, однако этого не скажешь про вирусные клетки в моём теле. Я уже знал, что это были за метаморфозы и к чему они привели. Теперь я чётко ощущал ещё одно хранилище внутри моего тела помимо того, которое служило для скапливания биоэнергии. Прямо сейчас оно медленно пополнялось магической силой – маной. Из памяти сожранного, который знал только заклинание заморозки, я уже знал, как пользоваться маной. Выставив руку в направлении дерева, я стал проделывать манипуляции для “выученного” мной заклинания. Направив поток магической энергии из клеток всего тела в руку, я мысленно “охладил” его, а потом мощным напором отправил в ладонь. Из моей руки вырвался стремительный поток ледяного воздуха, который заморозил часть ствола дерева. - Вау… – слегка приподняв одну бровь, я сказал это пустым голосом. За один раз я израсходовал почти всю ману, которую успел накопить, что составляло где-то четверть всего хранилища. Хоть количество биоэнергии, которое я мог накапливать, не шло ни в какое сравнение с резервом для магической энергии, я чувствовал, что его можно кардинально увеличить, поглощая существ, в которых есть магия. Я скосил взгляд на отверстие в земле, где пряталась мамоно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.