ID работы: 9626993

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Явление

Настройки текста
      Совсем не помню, как и когда это произошло. Он просто появился — и всё. Я потерял своё тело, потерял свою личность, потерял возможность свободно жить. Я не знаю, кто он. Не знаю, откуда взялся и какие у него цели. Не знаю, почему выбрал именно моё тело. Но с тех пор, как себя помню, он всегда живёт во мне. Во мне поселился демон.              Мать говорила, что я рос слабым ребёнком и постоянно подхватывал простуды, с тринадцати лет появилась нарколепсия, а после аварии в тот же год я сильно изменился в характере. Она говорит, что у меня была тогда временная амнезия. Да и со взрослением характер изменился. Но я до сих пор ничего не помню о своей прошлой жизни до появления демона, хоть и делаю вид, что всё в порядке. Я просто однажды проснулся в больнице и понял, что моё тело мне не принадлежит, а на мир вокруг я смотрю уже его глазами. Я был словно маленький комок сознания на задворках собственного разума. И я не мог ничего сделать, я мог лишь только наблюдать за всем происходящим со стороны.              Первое время мой демон вёл себя тихо и сильно не отличался от остальных окружающих. Он ходил в школу, делал уроки, выгуливал собаку. Иногда мне казалось, что я просто сплю и вижу свою жизнь со стороны. Но однажды демон обратился ко мне, к моему сознанию. Он предложил сделку. Он даст мне свободу, даст возможность снова контролировать себя и быть обычным человеком. Но только до тех пор, пока ему опять не понадобится моё тело. Условий сделки немного: нельзя ничего никому рассказывать о нём и его делах, жить тихо и не выделяться из толпы. За нарушение условий он грозился убить мою семью. Шансов идти против него у меня всё равно никаких нет, так что я согласился на эту сделку.              С тех пор мы так и живём: две души в одном теле. В основном контроль над телом осуществляет он, а мне лишь иногда даёт немного погулять. Когда нужно делать уроки, к примеру, или помогать по хозяйству. Видимо, жизнь простого человека его не совсем устраивает.              За всё время, пока мы живём вот так сосуществуя, я узнал, что это не совсем демон, как в обычном понимании… Я так и не могу определить, что это за существо внутри меня. Он имеет внешность обычного человека, но таковым точно не является. С его появлением я стал замечать куда больше потусторонних вещей, которых кроме меня больше никто не видит. Например, девочку-призрака, которая звала его «отцом», призраков-монстров и духов, которым демон давал маски. Похоже, с их помощью он может контролировать нечисть. Я так и не понял мотивов и планов этого демона, но пока мне известно лишь одно: он хочет вернуть своего сына. Судя по всему, тот сбежал от него когда-то давно и хочет жить самостоятельно, но «отец» никак не отпустит своего ребёнка на волю, пытаясь держать его возле себя.              Однажды, девочка-призрак сказала моему демону одну важную вещь. Она нашла его сына, но тот уже успел подружиться с человеком — со школьницей. Та девушка стала важна для него и постоянно находится с ним рядом. Демон был недоволен таким раскладом. Теперь у него меньше шансов вернуть сына, когда у того появился кто-то важнее самого «отца». Демон заинтересовался этой школьницей и стал искать повод переехать в тот город к ней. Повод появился: приехала моя старшая сестра со своими шумными детьми. Благодаря этому стечению обстоятельств демон переехал со мной к моему отцу, который жил там по работе. Так я оказался в том городе, где жила не совсем обычная девушка и сын моего демона.       

***

      Жизнь в новой школе оказалась получше, чем в моей предыдущей. Здесь было проще завести друзей, и люди были более воспитанные. И вот настал тот день, когда я встретил её. Демон теперь позволял мне чаще бывать собой, но приказал присматривать за этой девушкой. Он видел всё моими глазами, но не вмешивался в мою школьную жизнь. С первого взгляда на неё девушка мне стала симпатична. Её звали Ики Хиёри. Скромная, но энергичная девчонка с хорошей фигурой, длинными волосами и необычным цветом глаз. Пожалуй, даже без приказов демона я бы за ней начал присматривать.              В тот день я всё время незаметно ходил вслед за ней. И вот она, затерявшись где-то в своих мыслях, не заметила банку под ногами и, споткнувшись, стала падать с лестницы. Хорошо, что я был рядом, иначе это падение могло бы стать ей травмирующим. Я успел поймать девушку. Дал ей совет быть осторожнее и смотреть под ноги. Я хотел бы предупредить, что за ней следит демон и что ей стоит быть осторожнее не только с банками под ногами, но не мог. Демон следит и за мной. Надеюсь, она поймёт, что осторожность с потусторонним миром не помешает. Не хотелось бы, чтобы она стала таким же сосудом для демона, как я. Я пошёл дальше своим путём, пока девушка кричала мне вслед слова благодарности. Я не оборачивался, стараясь скрыть смущение. Она милая… и такая тёплая. Хиёри… Она запала мне в сердце с первого взгляда. Хотелось бы стать к ней ближе. Но что же в ней такого особенного из-за чего она нужна демону? Какими отношениями она связана с его сыном? И кто вообще такой этот его сын?       

***

      Время шло дальше, а я продолжал украдкой любоваться девушкой с фамилией Ики. Демон наблюдал за ней тоже, но ничего не предпринимал и ничего мне не говорил. И вот настало время познакомиться с сыном демона, живущего в моём теле. В самый первый день учёбы в старших классах, когда все девчонки укоротили свои юбки, Ики Хиёри всех поразила. Но не юбкой, а поведением. Она абсолютно изменилась и вела себя немного стервозно, флиртовала со всеми и выпендривалась как только могла. Я не хотел верить, что Хиёри способна на такое вызывающее поведение. Не думал, что она такая…              — Это называется божественной одержимостью. Посмотри на её глаза.              Слова демона успокоили меня. Взглянув в глаза Хиёри, я понял, что перед всеми учениками была совсем не та Ики Хиёри, которую все знали. Необычный цвет глаз девушки стал ярко-голубым. Многие могли бы это явление объяснить обычными цветными линзами, но я знал правду. Демон всё мне рассказал. В теле этой девушки сейчас находился его сын Ябоку. Неужели это у них семейное — пользоваться телами людей? Но почему одержимость божественная? Выходит, его сын бог? Демон подтвердил мои догадки. Ябоку — бог погибели. Но является ли сам демон тоже богом, раз тоже способен на божественную одержимость? Но на этот вопрос он предпочёл промолчать. Так кто же живёт в моём теле? Наверно я так и не получу ответ.              В тот день в школе чуть не произошла трагедия. Один из учеников чуть не выпал из окна, но его поймала Хиёри, точнее Ябоку в теле Хиёри… Они вместе упали, но ученик не пострадал, оказавшись на руках у Ябоку, как невеста. Он спас жизнь этому человеку! Он отличается от своего отца, живущего во мне. А после этого, Ябоку толканул очень крутую речь, и с пафосом ушёл в закат. Но ненадолго. В результате падения он вывихнул Хиёри руку и опустился на колени, разрыдавшись как ребёнок. Я наблюдал за всем происходящим с окна второго этажа школы. Интересный экземпляр попался. Сын этого демона очень нестандартная и многогранная личность. Любопытно было бы к нему тоже присмотреться.       

***

      В один из последующих дней Хиёри сама прибежала ко мне знакомиться. В этот раз уже настоящая Хиёри. Я сидел на скамейке и старался дальше наблюдать за ней тайком, как обычно. Но девушка внезапно прибежала ко мне, потребовав номер телефона и электронную почту. Я был немного шокирован от неожиданности. Она так свободно знакомится с людьми. Я представился сам и назвал её имя. Она заподозрила, откуда я знаю её имя и тут мне на помощь пришла та недавняя ситуация со спасением ученика. После того дня Хиёри знали все в школе, и это сыграло мне на руку. К сожалению, номер на визитке оказался не её, а скорее номером того бога… А свой номер девушка отказалась мне давать, сказала, что делает это для подруги. Я сначала так обрадовался, что она мной заинтересовалась, а тут оказывается для подруги… Это было обидно и так смущало. С Хиёри я чувствовал себя таким свободным и открыл ей сердце. Сказал, что подумал, будто я ей понравился. Но она так бурно отреагировала на мои слова. Сразу же извиняясь стала отрицать это, что я ей совсем не нравлюсь. В общем, отшила сразу наотрез. Мне казалось, что я готов под землю от стыда провалиться. Какая же она интересная девушка. Так честно выражать свои чувства… Сразу расставила всё по местам. А жаль. Я так надеялся, что у меня есть шанс…       

***

      Та самая подруга, для которой Хиёри брала мой номер телефона, позвала меня погулять в Капипалэнд. Я понимал, что она влюблена в меня и хочет сходить на свидание, но я не испытывал к ней взаимных чувств. Нет, я бы сходил, присмотрелся к ней поближе, может и понравилась бы… Но я не в том положении, чтобы ходить на свидания и устраивать личную жизнь. Во мне живёт демон, и я слишком тесно связан с потусторонним миром. Мне нет шанса завести подружку. Вот если бы это была Хиёри… Мы с ней похожи, она тоже не простой человек и имеет связи с другим миром. Мы могли бы стать парой, может, когда-нибудь и получится… Яма заметила, что я скуксился и не тороплюсь давать положительный ответ. Тогда она сразу же дополнила, что с ней будут её подруги, а я могу взять своих двоих друзей. Такой расклад меня устраивал. Раз будет Хиёри, то тогда я пойду. Может, это и есть мой шанс сблизиться с ней? Вдруг это свидание — подарок судьбы? Мало ли наши души уже связаны красной нитью на небесах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.