ID работы: 9626993

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Разоблачение

Настройки текста
      В последнее время демон часто покидает моё тело, забирая с собой лишь душу и внешний облик. В отличие от меня, он может контролировать мою нарколепсию: засыпать тогда, когда ему нужно отделиться от тела и перемещаться не будучи замеченным людьми. В образе души ему проще испытывать возможности своей волшебной кисточки. Это не привлекает излишнее внимание к своей персоне и все его эксперименты выглядят как несчастные случаи. Он не торопится в осуществлении своего плана и постепенно осваивает новые возможности котонохи. А вот Мидзучи не терпится вернуть Ябоку как можно скорее. Этот бог сильно привязан лишь к двоим «людям»: девушке-полупризраку Хиёри и мёртвой душе, ставшей его оружием, Юкине. Пока у Ябоку есть эти двое, он не вернётся назад в семью. От Хиёри я не позволю избавиться, и демон это знает. Он и сам этого не хочет. Да и не похоже, что даже Юкине ему чем-то мешает. Демон скорее забрал бы этого способного мальца к себе вместе с сыном, как трофей или дополнение. А вот для Мидзучи этот белокурый мальчик был проблемой, скорее даже конкурентом. Ведь раньше именно она была оружием Ябоку. А паренёк теперь занял её место. Поэтому она предложила избавиться от Юкине. На это предложение демон был очень удивлён. Он не давал своего согласия, но и не отрицал такую возможность устранения. Он лишь сказал, что хочет сделать Юкине своим, а для достижения этой цели ему любые средства подойдут.       

***

      Вскоре демон выследил Ябоку и его священное оружие. Тогда я понял, что уже иногда видел этих двоих рядом с Хиёри. Так вот они какие… С виду и не скажешь, что они могут быть опасны для неё. Демон незаметно для Юкине окликнул Ябоку и позвал его к нам домой на разговор. Тот не сопротивлялся, а чуть позже и правда пришёл. Я наблюдал за разговором отца и сына глазами своего демона. В этот раз моя свобода была полностью подавлена, и я мог быть лишь зрителем в этой истории. Сначала демон похвастался своим новым внешним видом. Похоже я не первый, чьим телом он овладевал. А затем он намекнул на знакомство с Хиёри. Пожалуй, этими словами он хотел вызвать определённые эмоции у сына, зацепить его. Но лицо бога выражало только задумчивость и недовольство. Демон прощупывал почву. Выяснял какие у них с Хиёри отношения, основываясь на его реакции. Возможно, Ябоку знал об этом и поэтому старался ничего не говорить. И вообще он вёл себя совсем не так, как я ожидал. Я думал он явится со скандалом и будет возмущаться, чтобы отец отстал от него, что он уже взрослый и сам решает, как жить. Но Ябоку был спокоен и отмалчивался, как провинившийся ребёнок. Не сказать, что он был рад встрече с отцом, но и враждебности не чувствовалось. Они вполне мирно сидели в комнате и рубились в мои компьютерные игры. Со стороны даже не скажешь, что это бог и ещё какое-то существо.              Ябоку молчал, говорил всё время его отец. Он с нежностью вспоминал прошлое своего сына, хотя его слова звучали пугающе. Я ужасался тому, что он создал сына ради убийств, а тот раньше делал это с улыбкой на лице. Он сказал, что Ябоку — это необходимое зло. Тот, кто убивает одних людей во благо другим. Ещё из его слов я понял, что мой демон ненавидит богов. Поэтому не хочет, чтобы его сын становился одним из богов удачи. Затем он спросил, как у Ябоку с этим обстоят дела. Тот ответил, что нормально. Похоже, что из его сына слова клещами нужно вытягивать, совсем не горит желанием что-либо обсудить с отцом. Но всё же в игре проходить уровни ему помогает. Затем демон начал расхваливать оружие бога, намекая, что это в основном заслуга Юкине, что он становится успешен. Взгляд Ябоку резко изменился. Он выглядел напряжённым. Будто вот-вот бросится на отца. Демон посмеялся с сына и обещал, что не будет трогать Юкине. Но я ведь знаю, что он собирается забрать его себе. Возможно, он надеется, что присвоив Юкине, Ябоку вернётся в семью вслед за своим оружием?              А затем демон намекнул, что уже тронул Хиёри… Ябоку застыл в ужасе, ожидая дальнейших разъяснений. По взгляду было видно, что он боялся услышать худшее. Демон стал хвастаться своими отношениями с девушкой, которых толком и не было, но это всё же заставило Ябоку понервничать. Меня с ним в том числе. Я видел, что Ябоку к ней не равнодушен и это вызывало в моём сердце ревность. А демону нравилось видеть эмоции сына. К тому же эта тема заставила его вступить в диалог с отцом. Демон обрадовался прекращению повисшего молчания и стал подливать масла в огонь. Он показал наше с Хиёри совместное фото в Капипалэнде и сказал, что целовал её. Мне было так обидно. Демон хвастался этим только лишь ради того, чтобы взбесить сына и поиздеваться над ним. Но мои чувства к Хиёри в тот день были искренни! Я бы не хотел, чтобы их использовали подобным образом! Это было так оскорбительно для меня, и для неё бы тоже… Ощущение, будто наш маленький тайный мир романтики сейчас разрушали к чертям собачьим! А этот гадёныш наслаждался. Демон рассказывал всё в подробностях. Ябоку был унижен, и я прекрасно понимал его чувства. Я испытывал стыд и отвращение, но остановить происходящее был не в силах. Кем бы там ни был отец Ябоку, но для меня он сейчас был настоящим сущим демоном.       

***

      Изо дня в день моя свобода становится всё менее ощутима. Демон стал сильнее, а происходящее вокруг зависит не только от нас двоих. На днях Мидзучи без приказа отца пошла сражаться с Юкине. Её ненависть к этому мальчику растёт с каждым днём. Демону пришлось выйти из тела и остановить её в последний момент. Она чуть не раскрыла секрет бога, от которого Юкине мог погибнуть, и в то же время сама чуть не погибла от способностей мальчишки. Уже обрабатывая раны девочки-призрака, демон не нарочито отчитывал её, предупреждая об опасности драки с этим священным оружием. Сказал, что он стал слишком силён, и она может ему проиграть. Казалось, что демон заботится о девочке, хотя раньше я этого за ним не наблюдал. Он стал мягче в характере? Подобрел из-за тесной связи со мной, приобретая мои черты, как человек? Или же это просто обманные жесты, чтобы девочка была привязана к нему? Затем демон добавил, что совсем скоро он заберёт Юкине себе, поэтому Мидзучи не должна причинять вред этому мальчику. И всё же он отнимет у сына самое дорогое, несмотря на обещания… Вот точно настоящий демон.       

***

      Похоже, теперь мой демон решил действовать. Он оправлял призраков в масках в разные места, разведывал обстановку, оставлял послания. Он уже начал свою игру. Скорее всего это всё потому что он видел, как Хиёри подсматривала за Ябоку, когда тот рассказал Юкине о своём отце и показал моё фото. Я в это время катался на велосипеде втайне наблюдая за Хиёри. Она скрыла своё присутствие и не показала, что подслушала разговор парней. Но теперь она знала, кто я. Теперь они все трое знали, как выглядит отец Ябоку сейчас, находясь в моём теле. С этого дня демону уже нет смысла скрываться под моим лицом. Как и нет смысла больше выпускать меня настоящего наружу… Когда все интересующие его «люди» знают его, ему нет смысла больше жить как простой человек. У него свои планы. Если он перестанет ещё ходить в школу, то тогда он больше не позволит мне появляться вообще. И это вечное заточение больше всего меня пугает.       

***

      На следующий день демон подкараулил Хиёри в школе. Она испугалась при встрече, но уже не так, как раньше. Она не краснела. На этот раз на её лице был настоящий страх. Вдруг демон ущипнул её за попку и просил не убегать. Возмутительно! Как он смеет распускать руки и надругаться над моей Хиёри? Девушка поправила юбку, попросила больше не хватать её и назвала меня на «вы». Это доказывало, что она и правда знает, кто я. Кто тот демон, что во мне. На этом игры закончились. Демон с силой схватил Хиёри за руку и с ужасающим лицом сказал, чтобы она перестала мешать его сыну. Я каждой клеточкой чувствовал в его сердце ненависть к ней. Чувствовал эту реальную угрозу, исходящую из его слов. И я не мог не начать сопротивляться. Демон почувствовал мою волю к борьбе и застыл на месте. Он услышал мой мысленный зов. Я кричал, что уничтожу его, что убью себя вместе с ним, если он хоть пальцем ещё раз тронет Хиёри. Демон тихо, но настойчиво приказал девушке, чтобы она шла следом за ним. Ему нужно было немного времени, чтобы разобраться со мной.              Пока мы все втроём поднимались на второй этаж, я пытался договориться со своим демоном. Я понял, что если я и правда попытаюсь всерьёз взбунтоваться, то он мгновенно убьёт меня, а сам найдёт себе новое тело в качестве сосуда. Хотя судя по всему ему не так просто найти подходящего человека совместимого с ним… Но всё же мне бы ещё хотелось пожить. Я стал убеждать демона, что нам нет смысла убивать Хиёри. Что как только он сделает Юкине своим, его сын сам забудет об этой девушке и помчится спасать своё оружие. Что со временем она забудет об этом боге, как только он перестанет попадаться ей на глаза. Что все люди забывают Ябоку, и она непременно его забудет тоже. Я не был уверен в своих словах, но тем не менее отчаянно пытался убедить демона в их правдивости и защитить тем самым Хиёри. А потом я внезапно вспомнил о своей безотказности. Однажды мне уже приходила мысль, что это не я не могу отказать в помощи людям из-за своей скуки, а демон по каким-то причинам не может отказать в исполнении их просьб и желаний. Я решил проверить это и попросил демона не трогать Хиёри. Пожелал, чтобы он не убивал её. Демон ничего на это не ответил, но я почувствовал его лёгкую ухмылку на своих губах. А где-то в глубинах подсознания прогудел эхом его внутренний голос: «Если она сама не будет нарываться».              Когда мы поднялись на второй этаж, демон расположился на подоконнике у окна. Его выражение лица в корне отличалось от того, что было минутами ранее. Он снова выглядел беззаботно и, как мне показалось, даже немного счастливо. Хиёри первая начала разговор, она стала защищать право Ябоку на личную жизнь. Демон сказал, что это мило, а затем спросил, правда ли ей нравится Ято. Она так сильно покраснела, что сразу всё стало понятно без слов. Я почувствовал себя отвратно. Боль сильно защемила в груди. Кажется, даже демон почувствовал это. Он сказал, что Хиёри может и правда чувствует к Ято влюбленность, а может она просто чувствует к нему жалость… Неужели он так сказал, чтобы немного успокоить меня? Что это? Сочувствие? Демон сказал, что его тяготят чувства Хиёри к Ято, какими бы они ни были, и что она может только мешать. На этот раз он говорил спокойно и без угроз, но был абсолютно серьёзен в своих словах. Он сказал, что защищает Ято и делал это всегда. Демон говорил, что Ято испытывает к Хиёри надежду. Надежду, что она будет помнить его всю свою жизнь, а затем передаст эту память о нём своим детям и внукам. Что таким образом за её счёт Ябоку будет жить и без отца. А затем он напомнил ей о том дне в Капипалэнде и о параде. Хиёри вспомнила наш поцелуй и покраснела. А демон рассмеялся, увидев её реакцию, и решил сфотографировать девушку в таком виде. Сказал, что Ябоку отзовётся, если он напишет, что был с Ики на свидании после школы. Омерзительный тип! Как он смеет использовать Хиёри в качестве наживки для общения с сыном? Если бы я мог сейчас выйти из своего тела и вселиться в чужое, то обязательно бы врезал этому демону со всей силы. И плевать, что на моём собственном лице появился бы огромный фингал.              Хиёри взяла себя в руки и стала наезжать на отца Ято. Она говорила, что он ненавидит тот факт, что Ято «сорвался с цепи», что он изменился ради людей, которых раньше убивал по приказам отца. Она обвинила моего демона в том, что он убил какую-то Сакуру, которая однажды смогла изменить Ято. Я не знаю, кто была эта девушка. Мать Ябоку? Его подружка? Сестра? О ней как-то раз упоминала Мидзучи, когда предлагала сломать Юкине. Неужели тогда Сакура была его оружием? Демон молча выслушивал, что ему говорила Хиёри. Он прекрасно знал эту историю про Сакуру. Но он не перебивал Ики. Неужели он хотел, чтобы я тоже узнал об этом? Или давал Хиёри возможность выговориться? Он лишь сделал замечание, что рассказ Хиёри был настолько точен, будто она всё видела своими глазами. Лицо демона помрачнело, когда он сказал, что Ябоку полностью ослабил свою бдительность из-за этой девчонки. Он сказал это так, будто говорил сам с собой. Ябоку тоже становится в опасности из-за Хиёри? Или он позволяет ей знать слишком многое? Почему демона это так потревожило?              Девушка сказала, что Ято до сих пор страдает из-за того случая с Сакурой. Демон начинал злиться. Он сказал, что его раздражает имя Ято, его сына зовут Ябоку. Хиёри утверждала, что Ябоку нравится имя Ято, которое ему дала Сакура. Она задела демона за живое. Ему явно была неприятна эта тема, связанная с Сакурой. Хиёри скорее всего это поняла и специально на него надавливала сильнее. Я боялся, что демон сейчас сорвётся, ощущая внутри себя рост его ненависти к Хиёри. Он встал напротив девушки и бросил ей вызов. Она не задумываясь его приняла. Хиёри реально не из слабых. Она не побоялась так дерзко вести себя с тем, кого боялись многие. Она знала, кто был прямо перед ней, но не запнулась ни на мгновение, когда дело касалось Ято. Хотя всего пару минут назад она сама тряслась в ужасе перед этим «человеком». Неужели она правда была готова хоть прямо сейчас умереть из-за Ято?              Демон не ожидал, что Хиёри окажется настолько бесстрашной. Или настолько глупой. Я тоже не думал, что она способна на такое. Я восхищался её храбростью, но в то же время молил, чтобы демон не убил её прямо на месте. И он не убил. Может, моя просьба всё же действует, и он не может её сейчас тронуть лично. Демон лишь с издёвкой усмехнулся и сделал вид, что девушка его напугала. Сказал, что лучше пойдёт домой, пока Хиёри его не побила. Уходя демон сказал, что всё, что сейчас происходит — это из-за того, что она встретилась с Ябоку. И ещё напомнил, что Ябоку всё равно остаётся богом бедствий. Но что это были за прощальные слова я так и не понял: предупреждение об опасности или скрытая угроза?       

***

      В тот вечер демон нарисовал много масок. Он сказал, что у них с Хиёри объявлена война. Похоже, раз он не может убить её саму, то будет разрушать её извне, ломая психику и убивая близких. К тому же ему это было на руку. Демону было интересно, как в этот раз поступит Ябоку и как сильно будет стараться ради Хиёри. Его игра приобрела краски. И теперь всё стало слишком серьёзно. Это был последний день, когда я мог что-то сделать. Демон начал действовать, все карты были раскрыты. Я оказался ему больше не нужен, и в конце концов демон окончательно подавил мою волю. С этого вечера я больше ничего не чувствую, ничего не вижу и ничего не слышу. Вокруг меня лишь непроглядная тьма и ничего более. Как бы сильно я ни пытался выбраться наружу, как бы сильно ни хотел жить, всё бесполезно. Я больше ничего не могу сделать. Ни себе, ни демону. Абсолютно ничего.              Но даже если я до конца своих дней останусь в этой кромешной тьме, ничего страшного. Меня это не волнует. Я боюсь только за жизнь Хиёри. Даже если с её семьёй что-то случится, надеюсь она выдержит. Она ведь сильная. Жалею лишь о том, что не учёл одну вещь. Даже если я пожелал, чтобы демон не трогал Хиёри, это не значит, что он её не сможет убить. Он всегда действовал через третье лицо. Всегда убивал людей при помощи призраков, просил об этом Мидзучи, и даже при помощи Ябоку. Как я мог забыть такой важный нюанс, когда загадывал желание? Как я мог так облажаться? Теперь уже поздно что-то предпринимать. Я уже не существую. Не имею абсолютно никакого влияния на своего демона и происходящее вокруг него. Я даже не знаю сколько времени нахожусь в этой тьме. Может, прошло всего пару дней, а может прошли уже десятки лет и моё тело стало старо… и совсем скоро я встречу смерть. Что произошло с Хиёри? Жива ли она? Счастлива ли? Надеюсь, что демон не собирается ей всерьёз навредить, а просто пытается запугать, чтобы она сама захотела отдалиться от Ябоку…              Как бы я хотел ещё хоть раз увидеть её яркую улыбку. Но теперь я могу видеть её лишь в своих воспоминаниях. В тот день в Капипалэнде она была счастлива. Она так красиво улыбалась, а её губы были такими сладкими… Одни лишь эти воспоминания о счастливом дне помогают мне жить дальше даже в заточении и не потерять рассудок. Я всей душой надеюсь, что у Хиёри всегда будут те, кто её защитит от любых опасностей. Боги, мёртвые души, люди… У неё немалый круг общения и много друзей. Я верю, что в любом случае она будет спасена. Что будет жить долго и счастливо. И всё же моё сердце не покидает надежда, что однажды я смогу вновь увидеть лицо своей любимой девушки ещё хоть раз. Пожалуйста, всего лишь на мгновение. Разве о многом я прошу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.