ID работы: 9627089

Странность

Соник Бум, Соник Икс (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это ещё цветочки

Настройки текста
Ничем не отличающееся от других дней утро. В жаркую летнюю субботу город лениво и неспешливо просыпается. Солнце уже давно светит своими яркими лучами, освещая и грея прекрасный город - Мобиус. Почти все подростки обожают летние каникулы. Целых три месяца свободы от надоедливой рутины - школы и кучи домашней работы. Поэтому, большинство предпочитают досыпать хотя-бы до дневного времени. Зачем просыпаться в такую рань, да ещё и жару, когда никуда не нужно идти? Меньше повезло повзрослелым мобианцам. Приходится через силу, заставляя себя собираться и отправляться на работу. Кто-то спешит в офис, кто-то открывает свои кафешки или рестораны. В общем, ничего нового и интересного. Этим утром уже бодрствовал лазурный ёжик по имени Соник. Герой выполняет стандартные утренние процедуры. Сегодня запланирована "грандиозная" вечеринка по словам организаторов. Несколько старых друзей Соника, Тейлз и Эми решили устроить интересное мероприятие, дабы встретить своих знакомых, с которыми давно не виделись, ведь многие разъехались кто куда. Само собой, герой Мобиуса был приглашён, на что тот не отказал. Он уже сам соскучился по своему ворчливому другу Наклзу, неугомонной крольчихе Крим, и даже... Шедоу. Да, как бы странно это не звучало, Соник соскучился по нему. Между этими прекрасными ежами наконец-то воцарился "мир". А всё благодаря летучей мышке Руж. Видимо, ей надоело смотреть на вечные бессмысленные перепалки между героем Мобиуса и хмурым СФЖ, и в конце концов, не выдержала. Чуть ли не силой, она "попросила" двоих перестать враждовать и попытаться найти общий язык. Парни нехотя согласились. К большому удивлению, им это удалось, пусть и не сразу. Да, они по прежнему иногда соревнуются по силе, скорости и чёрт знает чему ещё. Таких достойных соперников ещё нужно поискать. Только теперь в основном всё заканчивается не такими глубокими ранами и огромными синяками, как раньше. Последний раз они виделись два месяца назад. Перед тем, как разойтись на такое время, Соник замечал кое-что необычное. В последнее время Шедоу вёл себя очень странно, даже слишком. К примеру, во время "сражений" чёрно-алый буд-то намеренно поддавался лазурному ежу. Не хочет его ранить? Или просто ослаб, но не показывает этого и всё равно соглашается помериться кулаками? Или же, СФЖ перестал на него реагировать в агресивном плане. Он не грубил ему, в отличие от остальных, что тоже необычно для поведения самого Шедоу. А что ещё более странное, Соник постоянно замечал на себе взгляд. Взгляд, буд то изучающий и заинтересованный. Когда он осматривался, то часто успевал ловить на себе тот самый взгляд от никого иного как Совершенной Формы Жизни. Такого раньше не было уж точно. Ему ведь не кажется? Не смотря на всё это, зеленоглазый старался не замечать таких изменений и отгонял все теории с догадками. В конце концов, это ведь Шедоу, кто его знает, что у него на уме. Но именно в этот день они встретятся снова. Это будет особый день, он уверен. Не будем дальше тянуть длинными описаниями и перейдём сразу к делу, как говорится. Настал вечер, гости собрались в доме Эми, где планировалась вечеринка. Все были в сборе - Тейлз, Наклз. Крим и Чао, Вектор, Эспио, Чарми, Руж, Шедоу и Соник. Как и должно было случится, все яростно начали рассказывать о своих недавних новостях, есть вкусные закуски и пить различные напитки. Был даже алкоголь. Соник находился в толпе своих старых знакомых и весело проводил время, но понял, что ещё не поговорил с Шедоу. СФЖ в свою очередь сидел за столиком поодаль от группы, что неудивительно, и выпивал напитки. Лазурный, кое-как выбравшись от яростных распросов собеседников и объятий Эми, подошёл к "хмурой одинокой тучке". - Ше-е-ед. Почему не с нами? - Подал голос герой и слегка нагнул голову в сторону названного. - Не люблю толпу. Ты же знаешь. - Шедоу выпил содержимое из стакана и продолжил. - Я их ненавижу. Чёрно-алый никогда не был особо общительным собеседником, поэтому подходящую тему для поддержания разговора было довольно трудно найти. - Слушай, Шедоу, а ты... - Не успел договорить Соник, как кто-то вскрикнул. - Итак, предлагаю сыграть в правду или действие! - Забравшись на диван, дабы заметили все, бодрым голосом сказала Эми. Все согласились, поэтому каждый подтянуся и сел кто куда на диван, рядом с которыми был расположен большой стол. - Идём по часовой стрелке. Я начинаю. - Вымолвила Эми, и игра началась. Спустя около часа комната была заполнена смехом почти всех игроков. Ребята веселились на полную катушку: Наклз успел станцевать балет в прикиде балерины, мордочка Тейлза разрисована гримом клоуна, который нарисовали Крим с Чарми, Соник удерживал несколько стаканов на голове, наложенных друг на друга, которые благополучно разбились. Вопросы и задания были вполне безобидными, а весёлая и добрая атмосфера заставляла придумывать всё более смешные и глупые задания. Так длилось ещё несколько часов. Близилась ночь, напитки выпиты, еда съедена, дом разгромлен, все довольны. Вечеринка выдалась на славу. Ребята закончили игру и продолжили беседовать обо всём, что придёт на ум. - Я отойду. - Соник поспешил в уборную убрать остатки от пирога, который с любовью влепил Наклз на голову в знак благодарности за задание про балерину. Закончив, он вышел, и собирался уже идти, как на встречу подходил Шедоу, убрав руки за спину. - Фейкер. - Промолвил СФЖ, и продолжил подходить ближе к лазурному. Значит, вспомнил про старые добрые битвы и решил повторить прямо здесь и сейчас? Судя по голосу чёрно-алого, так и будет. Пока Соник размышлял о дальнейших действиях "товарища", тот успел подойти почти вплотную. - Слушай, давай не сейча... - Лазурного резко схватили за плечи и впечатали в стену, удерживая его. - Шед, сейчас не время для драк! - Начал возмущаться сверхзвуковой и вырываться. - Скажи мне одну вещь, Фейкер... - Шедоу всё сильнее вдавливал парня в стену. - Что ты ко мне чувствуешь? - Он стал пристально и без стыда изучать, рассматривать тело Соника. - Погоди, ты о чём? - Лазурный был в недоумении. - Чего ты хочешь? Пауза. - Тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.