ID работы: 9627089

Странность

Соник Бум, Соник Икс (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты действительно странный

Настройки текста
Секунды кажутся вечностью, взгляд одного прожигает другого. Даже природный шелест воды и падающие ветки с листьями перестали издавать какой-либо звук, словно кто-то выключил всё щелчком пальцев. А может, герои просто не обращали на это внимания. Шедоу с недоумением и приоткрытым ртом смотрел прямо в глаза повалившему. Он ещё не отошёл ото сна или не знает, что делать и говорить? - Пролетело в голове лазурного и тот решил "вернуть на землю" опрашиваемого. - Ты будешь говорить или нет?! Мне напомнить, что произошло? - негромко, но строго сказал герой. Эта фраза последовала рычагом для Шедоу. Он попытался откинуть сверхзвукового в сторону, подальше от себя, что почти получилось. Но тот был готов к такому повороту событий, и ещё сильнее вдавил чёрно-алого в землю. Воздуха и свободы движений катастрофически не хватало, а мордочки обеих были буквально в сантиметрах друг от друга, носы которых уже соприкасались. Тогда СФЖ, схватив Соника руками перевернулся и изменил положение противника со своим наоборот. И, не тратя время зря, отскочил назад. - Мы с тобой ещё не договорили! - Поднимаясь, крикнул зелёноглазый, глубоко в душе надеясь, что черныш не сбежит. - Ты о чём? - Тот отряхнулся от собранной земли с песком и встал в боевую стойку. Он действительно не понял, о чём речь, или просто очень хорошо играет роль незнайки? Соник кинулся в бой. Удар, уворот, снова удар. Синеигольчатый то ли от обиды, что не вернул "должок", то ли от гнева, то ли от долгого отсутствия боёв с отличным соперником, то ли от чёрт пойми чего ещё совсем забыл, зачем он хотел поговорить с Шедом. Удар, блок, удар, уклон. Царапина за царапиной, синяк за синяком. Да, ему явно, пусть и немного не хватало этой угрюмой тучки. Зачем тянуть, приступим к делу. Двое сидели недалеко и напротив друг от друга. Кто держался за свою руку, кто за ушиб на голове. - Так о чём ты хотел поговорить? Мне кажется, это не то, что ты хотел сделать. - Шедоу с издевательским тоном и недовольной мордочкой решился первым начать уже диалог. - Месяц назад, на вечеринке. - Пересев поудобней, ответил младший. ... Ше-ед, не молчи. Ну. Я сейчас снова выбью из тебя всю дурь. - Я был пьян. - Спустя минуту, всё же ответил тот. - И всё? - Словно камень с души для Сона, но тот ещё не всё сказал, он же видит. ... Чёрт, почему ты опять молчишь? Я надеюсь, это не то, о чём я подумал? Нет-нет-нет, не говори этого, ладно? Какой же ты странный, Шед. - И не только. - Почти шёпотом добавил алоглазый. Ох, чёрт. Так они просидели ещё несколько минут. Никто не знал, как продолжить диалог, поэтому СФЖ собирался уходить. Он уже успел приподняться и отвернуться в противоположную сторону от противника, как... - Эй, погоди. Я хочу уточнений. - Его уход прервали. Тот, не оборачиваясь, решил ответить: - Иди к чёрту, я ухо-... - В голову влетел небольшой камешек. Тот демонстративно обернулся, показывая взглядом, что ничего хорошего не намечается. - Ты вот так просто возмёшь и уйдёшь, ничего мне не сказав? Снова? - Ехидная улыбка, которая значит только одно - провокации начались. И всё же, глубоко в душе Соник волновался. - Ну, гадай сам. - Промолвил Шедоу, отведя только что покрытую смущением мордочку и медленно продолжил свой изначально назначенный путь. - Если бы ты хотел уйти, ты бы уже давно использовал телепорт. - Спокойно сказал Соник, пытаясь встать на ноги. - Когда залижешь свои раны, мы сможем побегать на перегонки. Если выйграешь, я отвечу на этот вопрос. - - Хах, умеешь же ты убегать от ответов. Идёт. - На самом деле, ответ обоим был и так известен. Осталось только узнать, взаимность ли это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.