ID работы: 9627174

Цветение Сливы

Слэш
NC-17
Завершён
337
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 30 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему он, а не я? Я ответственнее, умнее, надёжнее… — Ты так говоришь, будто он — полнейший раздолбай, который ничего не знает и не умеет. — А разве нет? — после этих слов Хаширама нахмурился ещё больше. В Резиденции Хокаге не прекращался спор двух братьев. Все в здании ходили, как мышки, чтобы не создавать дополнительного шума. Джонины, пришедшие с задания, стояли под самим кабинетом главы Конохи и боялись заходить внутрь, ведь там сейчас — жарче, чем на любой другой битве. — Создаётся впечатление, что Мадаре ты доверяешь больше, чем родному брату. — Тобирама сложил руки на груди и нервно постукивал указательным пальцем, давая понять старшему брату, что он на пределе. — Братец, я тебя уважаю и люблю, но Деревня Скрытого Листа — это наша мечта. Мечта двух друзей и одновременно соперников. Мечта главы кланов Сенджу и Учиха. И, вопреки твоему нежеланию, Мадара будет Вторым Хокаге. Понял? — старший Сенджу громко стукнул кулаком об стол, что бедный деревянный предмет не выдержал и треснул. — Ты наивен, старший брат, он же при первой возможности встанет со своим кланом против нас, снова. И спор у нас не про это. Ты уезжаешь на переговоры в Деревню Скрытого Водопада. И кого оставляешь главным? Этого черта-Учиху. Ты с ума сошел? Так ещё и меня приписал в его подчинённые. — беловолосый нервно ходил по кабинету. Хаширама встал. — Да! Да, я так хочу. Меня уже конкретно выбешивает твоя ненависть к Учихам. Что было, то прошло. Главное, что сегодня у нас с ними мир. Да, они убили Кавараму и Итаму, однако их смерть была не напрасной. Я тоже оплакиваю их. Торью, нельзя жить прошлым, пойми ты наконец! — Сенджу-старший подошёл к своему брату и взял за пушистый воротник. Тобирама удивился, ведь никогда не видел его родственника настолько злым. — Я не буду слушать приказы этого дьявола, никогда, не в этой жизни. Хоть убей меня. — прошипел альбинос и вырвался из крепкой хватки брюнета. Он направился к двери и открыл. Джонины выровнялись, как по струночке, и склонили головы перед братом Хокаге. — Мы не закончили! — Хаширама пригрозил пальцем Тобираме, хоть и последний этого не видел. Беловолосый хмыкнул и принял решение побыстрее сбежать отсюда. — Дайте мне минуту и можете нести ваши рапорты. — обратился Хокаге к подчинённым и закрыл дверь. Альбинос быстрым шагом шел по запутанным коридорам. Его целью был выход, а потом любимая лаборатория, в которой он мог торчать днями. Ему нужно было переварить всё, что было сказано в кабинете. Каждую фразу. — Ничего себе вы разорались. На всю Резиденцию. — за спиной Тобирамы послышался хриплый низкий голос. Беловолосый остановился и сжал кулаки. Мадара. — Даже я так не мог разозлить братца, как ты, Торью. Злишься, что скоро будешь в моем подчинении? — Сенджу-младший почувствовал спиной приближение так ненавистного им врага и быстро повернулся. В повороте достал кунай и, когда был лицом к лицу с противником, приставил оружие к груди Учихи. Тот не пошевелился. Испуга в глазах не было. Даже не зарождался. — Не называй меня так, отродье. Я не позволю помыкать мной. — Тобирама сделал порез на груди Мадары. Черноволосый так же стоял неподвижно. Кровь стекала по тёмному кимоно. Двоим всё так же было плевать. Они смотрели друг другу в глаза. Черные против красных. — Ненавижу людей, которые ссорятся с близкими людьми. — прорычал Учиха. — А мне твоя любовь не нужна. — альбинос повернулся и пошел к выходу. — Чёрт, Сенджу, почему ты не можешь просто подавить гордость и уступить? Я тоже не в восторге, что буду видеть твою хмурую рожу. Но ради своего единственного брата можно потерпеть? Ради его счастливой улыбки? Ты не видишь, что он банально пытается помирить нас. Знаешь почему? Потому что мы его самые близкие и родные люди. Вроде самый умный, а очевидные вещи не видишь. — беловолосый вышел из здания и выдохнул. Дышать стало намного легче. *** — Не хочу признавать, однако Мадара в чем-то прав. — пробубнил себе под нос Сенджу-младший и сделал глоток саке. Он уже битый час сидит у себя в лаборатории и переваривает всю полученную за этот день информацию. Достал себе бутылочку саке и распивает. К пробиркам альбинос так и не притронулся. Желания не было (и это странно, ведь оно всегда присутствовало). «Ведь действительно, веду себя как какой-то слабак. Брата разозлил, а он же хочет как лучше. Я хоть и буду помощником, а Учиху всё равно уделаю» С такими мыслями беловолосый пошел в Резиденцию. Был весенний вечер. Людей почти не было. Ветерок медленно прогуливался по улицам Конохи. Растительность казалась зеленее, дома — выше. Тобирама же любовался звёздами. Он любил делать это ещё с детства. Ночь для него была временем отдыха, однако вместо сна Сенджу-младший предпочитал смотреть на созвездия Ориона и Южной Гидры. Слушать тишину, ощущать душевный покой, слияние с природой. Чувствовать себя не суровым и гордым учёным, а мечтателем-романтиком. Да, иногда он ненавидел сам себя за свою надменность. Но это было редко, как эту частичку себя Тобирама хорошо прятал (знал же, что в 36% случаев не прав, а эта часть прям и ныла. Совесть?). Альбинос остановился у двери кабинета Хокаге, ведь услышал диалог между главой Деревни Скрытого Листа и его помощником. — Тебе ли не всё равно кто останется главным? Тогда давай Тобирама. Пусть его гордость будет цела. — голос Мадары. Беловолосый же округлил глаза. «Что за вашу мать?» — С каких пор ты уступаешь Торью? И нет, я всё сказал. Ты будешь главным, он — подчинённым! — язвит Сенджу-старший. — Просто мне так это надоело. Я устал с ним ссориться. Тем более, ты же знаешь, что я не хочу быть Хокаге. — «Устал? Это блеф?» — Так…- как раз в это время альбинос постучал. — Войдите. — Это я, брат. — дверь открылась и Сенджу-младший быстро зашёл в комнату. — Привет-привет, Торью. — сразу же в кабинете повисла тяжёлая неловкость между двумя братьями. — Можно с тобой поговорить? Наедине. — красные глаза встретились с черными учиховскими. Черноволосый продолжал сидеть в кресле за столом. Брюнет же опёрся о стол. — У меня нет секретов от Мадары. Говори. — видно, Хаширама действительно обиделся. Тобирама вздохнул и уставился в пол. Он действительно наложал и не в том положении, чтобы выдвигать требование «слышать Мадаре его извинения или нет». — Я…- вдох выдох вдох выдох — Я… — ком гордости не позволял закончить предложение. Чёрт. Нужно постараться. — Я.Я хотел извиниться. — Есть. — Я был не прав сегодня. Ты тут Хокаге и ты вправе решать, кто и что будет делать. Я не должен оспаривать твои слова. П-прости. — Сенджу-младший протараторил извинения и всё так же тупил в пол. Его брат выдохнул, подошёл и обнял его. — Братец, и ты меня прости, я не должен так злиться на тебя. — брюнет гладил его по спине. Тобирама же положил подбородок ему на плечо. Его взгляд опустился на Мадару, который за всем этим наблюдал. И…он улыбался. Однако улыбка была не злобной, с издёвкой. А понимающей и такой чарующей. Она заставляла смотреть на неё не отрывая взгляд. У беловолосого уголки губ тоже поднялись. «Почему? Почему я не чувствую омерзения? Это же Учиха!» — Не зря пришел. Увидел как Торью запихнул свою гордость в зад и унижался, извиняясь. — «Показалось. Всё тот же Учиха». Мадара встал с кресла. Хаширама отошёл от брата. — Мадара! Не начинай! — теперь уже Хокаге грозно смотрел на черноволосого. Тот лишь ухмыльнулся. — Так, Хаширама завтра отправляется в Деревню Скрытого Водопада, а значит у меня повышение в должности. — Учиха хитро потирает руки. — А Торью мой подчинённый. Точнее нет. Мальчик на побегушках. — Сенджу-старший громко захохотал, а младший же раздражённо вздохнул, ведь понимает: Мадара отыграеться на нём по полной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.