ID работы: 9627193

Любовь – это развлечение для бедных

Слэш
NC-21
Завершён
216
автор
Satu Kaneko гамма
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 77 Отзывы 80 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Минцзюэ вновь сидел у постели брата, намазывая мазь на раны и ссадины на лице. Надо было делать всё аккуратно, так как если слишком сильно надавить, маленькие кусочки кожи и плоти оставались на пальцах. От трупа исходил гнилостный запах, на животе появилось зеленоватое пятно, но мужчина не замечал ни того, ни другого. Просто находиться сейчас в Хуайсаном казалось высшей наградой. Он никогда не чувствовал себя таким счастливым. Брат наконец был рядом, позволял о себе заботиться, можно было хоть не на долго отпустить самоконтроль.       Лучи утреннего солнца не пробивались сквозь плотные шторы, оставляя комнату в полумраке. При таком освещении тело парня казалось ещё более бледным чем обычно. Минцзюэ слегка погладил тонкие пальцы брата, украшенные трупными пятнами. Он понёс руку к губам и поцеловал раскрытую ладонь. Всё в младшем брате казалось ему идеальным. Мужчина встал и аккуратно подхватил труп на руки.       — Давай я накормлю тебя завтраком, а потом посмотрим что-нибудь.       Он спустился по лестнице максимально осторожно, чтобы ненароком не уронить Хуайсана. Опустил брата на диван и попёр его тело подушками, закутывая в лёгкий плед.       — Будешь смотреть новости? Хах, так и знал. Ты никогда их не любил.       Минцзюэ недолго щёлкал кнопки пульта, выбирая канал с мультиками и ушёл на кухню за завтраком. Готовить было откровенно лень, да и хотелось провести как можно больше времени с братом. Прошло уже три дня, но он всё так же не приходил в себя. Обычно они с Минцзюэ вместе спали, потом смотрели какой-нибудь фильм, обедали и снова ложились спать. Мужчина, как и обещал сам себе, действительно заботился о младшем брате, давал лекарства, купал, укладывал спать, даже читал какие-то книги. Но всё было без толку, Хуайсан так ни разу больше и не моргнул.       Минцзюэ достал из холодильника остатки торта и выложил их на тарелку, взяв из контейнера какие-то таблетки, он уже и сам не понимал какие, перепробовал все в поисках подходящих. Он вернулся к брату и сев рядом взял того на руки, плотнее укутывая в плед. Привычно положив таблетки на язык парня и пропихнув их пальцем, по тому, что сам он глотать не мог, принялся за торт. Взяв небольшой кусочек ложкой, Минцзюэ положил его в рот брату и в надежде уставился, ожидая, что тот глотнёт сам, но чуда так и не случилось. Он со злости кинул ложку куда-то под кофейный столик, она с громким звоном ударилась об пол. Чифэн-Цзунь часто задышал и зажмурил глаза, чтобы хоть немного успокоиться.       — Ну почему ты не ешь, просыпайся! — Он перевёл взгляд на труп, глаза наполнились слезами. Видеть брата таким, без возможности хоть что-то сделать было ужасно. — Я волнуюсь, прекрати так себя вести! Нужно есть даже если не хочешь!       Ему не ответили. Хуайсан всё так же смотрел своими помутневшими глазами куда-то в бок, на неестественно заломанной шее стал ещё ярче проявляться след от петли. Минцзюэ обнял брата крепче и стиснул зубы, чтобы вновь не накричать на него. Было так больно видеть его таким, понимать, что именно ты виноват в этом. Холодная щека парня коснулась его шеи.       — Пожалуйста, просыпайся, я больше так не могу. — Он плотнее прижал к себе брата, слёзы отчаянья покатились из глаз. Быть так близко к брату, без возможности поговорить, было одновременно и худшим наказанием, и лучшей наградой. — Я тебя никому не отдам, как только проснёшься, ты всегда будешь со мной. Обещаю. — Минцзюэ немного ослабил хватку и нежно прикоснулся губами к щеке трупа. — Просто моргни один раз, я не прошу много.       Но ответом ему по-прежнему было молчание. Нужно было срочно взять себя в руки, конечно он не станет есть или говорить с ним, если болен. Мужчина вздохнул и потянулся к расчёске, лежащей на столике.       — Твои волосы опять спутались, я расчешу.       Он аккуратно вычёсывал прядь за прядью, перебирая их в пальцах. Это успокаивало, принося ощущение ностальгии. Минцзюэ делал так, даже когда они были детьми, но так и не научился делать брату причёски. Он тепло улыбнулся и поцеловал Хуайсана в макушку. Даже если он не отвечал, просто находиться рядом с ним было уже радостью. Неожиданно дверь в гостиную распахнулась…

***

      Сичэнь не находил себе места уже неделю. После того разговора Минцзюэ не отвечал, сколько бы он не звонил. Мужчина был против такого жестокого наказания для Мэн Яо, но, с другой стороны, он вполне мог натворить что-то ещё, помимо того, что они видели. Стойкое ощущение того, что он что-то не знает не давало спать по ночам. И Лань Хуань решил поговорить с Минцзюэ при личной встрече, тем более трубку он всё равно не брал.       Легче всего было поймать друга на работе, собственно, туда он и отправился. Но личный секретарь старшего Не и сам искал его. Оказывается, Минцзюэ уже четыре дня отсутствовал на работе. Это настораживало. Лань Сичэнь сидел в машине и думал, что делать дальше. Ехать к нему домой было бы как минимум бестактно, но похоже выбора у него не было. Всю дорогу до дома друга его преследовало предчувствие. Минцзюэ никогда и не за что не стал бы так себя вести, дела компании для него всегда были в приоритете. Если его так долго нет на работе, скорее всего случилось что-то с А-Саном и это определённо что-то серьёзное. Приехав, Лань Хуань долго звонил в дверь, но ему никто не отвечал. Он уже начал нервничать, когда решил потянуть за ручку сам и дверь неожиданно проскрипела, открываясь от лёгкого толчка. Сичэнь удивлённо замер.       «Господи, что там случилось?!»       Он мялся у крыльца, решаясь зайти или нет. С одной стороны если никто не закрыл дверь, значит случилось что-то серьёзное, а с другой заходить в чужой дом без разрешения было бы в высшей мере неуважительно. Лань Хуань напряжённо мял край пальто, но всё же зашёл, отодвинув подальше приличия и даже не сняв обуви. Сердце колотилось всё быстрее, странное ощущение не покидало его разум. Что, чёрт возьми, должно было произойти, чтобы оставить дверь открытой? Весь дом был окутан полумраком, только из гостиной доносились неразборчивые звуки телевизора. Сичэнь уловил странный запах, но не придал этому значение. Он на негнущихся ногах подошёл к двери в гостиную, чем ближе он был к ней, нем сильнее становился страх. Можно было ожидать увидеть там всё что угодно.       Вдруг, ему послышался знакомый голос. Минцзюэ был там, это значительно успокоило, хотя бы с ним всё было нормально. Лань Хуань потянул за ручку и морщась от яркого света ламп потёр глаза.       — Минцзюэ, там дверь открыта. Ты в поряд…       Сичэнь наконец открыл глаза и пригляделся. Он тут же ошеломлённо замер, сердце пропустило удар, к горлу подкатила тошнота. Лань Хуань наклонился и тяжело закашлялся от рвотных позывов.

***

      Тёплое майское солнце нагревало мраморные плиты могил, во круг было необычно тихо. Среди стройных рядов мемориалов стоял мужчина, бесцельно уставившийся на фотографию в его руках. Та, что находилась на памятнике не казалась ему подходящей. На ней брат грустно улыбался, глаза его были печальны, не таким он хотел его видеть. Минцзюэ тяжело вздохнул, двадцатое мая — его день рождения. Каждый раз приходить в эту дату было особенно тяжело. Брата похоронили рядом с матерью, голубые незабудки быстро прижились и на его могиле. Они слегка покачивались на ветру, шевеля мягкими лепестками. Минцзюэ закрыл глаза и натянуто улыбнулся.       — С днём рождения, — почти прошептал мужчина.       — Папа, пойдём домой! Тут скучно. — Маленькая девочка настойчиво дёргала его за штанину, недовольно нахмурившись.       Минцзюэ присел на корточки, чтобы быть ближе к дочери.       — Хорошо, беги к маме, я скоро подойду. — Он нежно потрепал её тёмные волосы и пытался улыбнуться.       — А кто этот мальчик? — Девочка протянула ручку показывая пальчиком на надгробие.       — Твой дядя. — Минцзюэ сглотнул. — Иди к маме, папе нужно побыть одному.       — А он умер? — Она посмотрела своими медовыми глазами на отца и чуть наклонила голову, ожидая ответа.       — Да, а теперь беги к матери, иначе я тебя покусаю! — Мужчина в шутку зарычал, и девочка убежала громко смеясь.       Минцзюэ встал и виновато посмотрел на фотографию брата, на сердце потяжелело.       — Она так на тебя похожа. Думаю, станет твоей копией, когда вырастет. — Он грустно усмехнулся и подошёл ближе, поглаживая большим пальцем белый мрамор мемориала. — Но никто не заменит мне тебя.       Горячая слеза упала на камень, становясь мокрым пятнышком на безупречно чистом надгробие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.