_DariDr_ соавтор
Anny Leg бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 298 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава первая. Не надо было пить тот чай...

Настройки текста
      Я присела на скамеечку во дворе и вздохнула. «Лучше бы уборщицей устроилась, чем официанткой. Неблагодарная работа…» Меня достали издевательства клиентов, я устала от всего персонала, устала от всего этого.   — Здравствуй, Карина, — произнёс кто-то надо мной.       Я подняла глаза. И ничего. Тьма.       Шелест травы, журчание ручейка, пение птиц. Нет, ничего этого не было. Только офигевшие огромные голубые глаза. Мы оба заорали, и я, не решив сделать ничего лучше, пнула голубоглазого между ног и с громкими воплями бросилась прочь. Сзади раздался гневный крик, а через секунду меня уже прижимали к земле. — Отпусти, гад! — я старательно пыталась ещё раз заехать голубоглазому между ног. — Отпусти её, Леголас! — раздался громкий голос.       Стоп… Леголас? Мне, как всякому уважающему себя человеку, что смотрел «Властелина Колец» и «Хоббита», это имя было знакомо. М-да, не надо было тот чай пить. Его явно не сахаром приправили. — Она меня ударила! — пожаловался эльф. — И ещё раз ударю, если не слезешь! — прошипела я, всё же заехав ему между ног опять.       Тот взвыл от боли и слез с меня. — Значит там хоть что-то есть, остроухий, — с усмешкой фыркнул кто-то.       Я перевернулась и заметила, что рыжеволосый пухлый гном довольно ухмыляется. Уважаю, уважаю. — Тебе показать? — поинтересовался аранен Трандуилыч, готовый в любую секунду расстегнуть ремень.       Гимли покачал головой и с интересом уставился на меня. — Ты кто? — спросил он. — Так, разошлись! — крикнул кто-то. — Гэндальф, она меня ударила! Давай оставим её здесь! С орками подружится, — сразу побежал жаловаться эльф. — Леголас, — покачал головой мужчина, что окликнул его вначале. — Я тебя поддерживаю, но она же женщина… — Да? Разве у гномов они есть? — сверкнул глазами ушастик.       Арагорн весело хмыкнул, и эльфик, видимо, решил убить двух зайцев одновременно, но прогадал — меня и гнома злить не стоит.       Гимли с громким воплем кинулся на ушастого. Я хотела последовать за ним, но к моему горлу приставили меч, а Леголаса, эту сволочь ухмыляющуюся, прикрыл Арагорн. «Похоже, их дружба сильнее, чем показали в фильме…» — Прекратить! — пророкотал Гэндальф.       «Вот он, адвокат Средиземский! Лучше бы защищал беспомощных дам, а не эгоистичных и наглых эльфийских царьков».       Надо мной появилось удивлённое лицо. У мужчины были голубые глаза и темно-русые волосы. — Кто ты, красавица? — а вот ухмылка была лишней.       Я резко села и стала с удовольствием смотреть, как Леголас получает пиздюлей от Гэндальфа, а Арагорн пытается хоть немного успокоить ушастого. Жаль, что орали они на эльфийском. Но, похоже, эльфик знатно так поматерился, ибо волшебник и будущий король смотрели на него с немым укором. «Интересно, а кто научил его так ругаться? Наверняка батя-король…» Пока я с воодушевлением старалась представить Трандуила, посылающего нахуй Гэндальфа, ушастый, защитничек и адвокат Средиземский закончили препираться и подошли ко мне. — А Боромир правильно делает, что меч к её горлу приставил. Она… — вновь принялся жаловаться Трандуилыч. Толкин явно приврал с его характером, но эльфика перебил Гэндальф. — Кто ты, дева?       Я глупо заулыбалась. «Меня ещё никто не называл девой». Леголас, похоже, тоже был согласен, он весело хмыкнул. «Ну ничего, скоро ты не будешь таким весёлым, когда я твои патлы белобрысые повыдергиваю», — сверкнула я на него глазами. — Я Карина, а ещё я в душе не ебу, как сюда попала, — ответствовала я. — Что значит, «я в душе не ебу»? — поинтересовался хоббит, который выскочил не пойми откуда. От такого малыша это было необычно слышать. — Не знаю я! — надо будет что-то с их лексиконом делать.       В последующем Братство разделилось на несколько групп. Те, кто считал, что меня нужно оставить на съедение оркам — Леголас и после недолгого колебания Арагорн; те, кто считал, что меня нужно взять с собой, потому что я — женщина, противная, но женщина — Гимли, Гэндальф и хоббиты, чьи голоса ничего не значили, ну, кроме Фродо; а ещё Боромир, который ничего не решил.       Победу одержали Гэндальф и гном-гномыч. Леголас и Арагорн с одинаковыми кислыми минами сидели у костра и грустно смотрели на опустевший котелок. Они единственные не успели поужинать. Представители отряда «Оставим её здесь» просто отправились на обход, дабы мои друзья-орки не утащили наши бедные-разнесчастные тушки.       Что касается вооружения и одежды, ибо моё одеяние не подходило к суровым средиземским реалиям, меня собирали всем Братством. Арагорн без удовольствия отдал мне плащ, правда старый. Леголас и вовсе не хотел мне ничего давать, но Гэндальф пригрозил ему ночным дежурством, на которое, к моему великому удовольствию, его всё же отправили. В итоге ушастик с грустным, прямо страдальческим, выражением лица дал мне кинжал, который я решила при первой возможности потерять или сломать. Гимли даровал часть поклажи, за что я не очень была ему благодарна. Боромир дал меч, с которым он пообещал научить меня обращаться. Гэндальф где-то отрыл старую кольчугу, свою ровесницу, я думаю, и с барского плеча отдал мне.       Засыпала я рядом с хоббитами с полной уверенностью, что на утро не досчитаюсь парочки прядей волос на голове или обнаружу несколько воткнутых в меня стрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.