_DariDr_ соавтор
Anny Leg бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 298 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава вторая. О песнях и о фотосессии

Настройки текста
      Проснулась я от аппетитного запаха. Спину ломило от ночи на сырой земле. Распахнув глаза, я увидела Горнчика, который размахивал перед Гэндальфом картой, а Леголас, похоже, вставлял комментарии, но никто из них не ел, поэтому я взяла эту тяжкую ношу на себя. — Доброе утро, малявки! — кинула я хоббитам и стала уплетать кашу за четверых. — Тебя как зовут? — спросил Сэм. — Карина! — ответствовала я, уплетая за обе щеки кашу.       Подошедшие вскоре адвокат Средиземский, царёк-истеричка и Горнчик лишь взгрустнули, увидев, что завтрака не осталось, а я с самым наимилейшим и сытым лицом растирала затёкшие ноги. — Когда отправляемся? — поинтересовался ушастик, оправляя волосы. «Красивый, падла! Интересно, а правда про него и рыжую Тауриэль? Надо будет расспросить...» — Да, Гэндальф, нам уже пора. Солнце взошло, — подал голос подкаблучник Боромир. — Собирайтесь! — Вот гад этот волшебник! Не подумал даже о бедной Карине, которая никуда не хочет идти.       Ко мне и хоббитам приставили провожатых, ибо, цитирую Леголаса: «Они не приспособлены к долгой дороге. Хоббиты могут отстать». А то, что он высказал по моему поводу, мы пропустим, потому что это были не самые лестные слова о моей персонушке. Ну ладно, так и быть, скажу: «А эту можно здесь оставить! Орки её за свою примут!» Эти слова стали буквально гимном Арагорна и Леголаса, они напоминали об этом дедку с посохом на протяжении всей дороги, и на это был ряд причин.       Во-первых, меня приставили к Леголасу. Такой он вытянул жребий.       Во-вторых, Горнчик сильно переживал из-за того, что я слишком лёгкая добыча и буду тормозить отряд.       В-третьих, я всех достала своим «прекрасным» пением. Ну, кроме Гимли. Ему, я думаю, даже понравилось. — Только-о-о рю-ю-юмка во-о-одки на-а-а столе-е-е! Тихо-о-ой бо-о-олью отзыва-а-аются во мне-е это-о-ой молодо-о-ой луны-ы-ы крики-и-и! Только-о-о рю-ю-юмка во-о-одки на-а-а столе-е-е! Тихо-о-ой бо-о-олью отзыва-а-аются во мне-е это-о-ой молодо-о-ой луны-ы-ы крики-и-и! — Заткнись! — прошипел Горнчик, зло сверкнув глазами.       А в фильме он ничуть не лучше пел! — Сам тогда спой! — огрызнулась я. — Как скажешь… Леголас! Поможешь мне? — окликнул он остроухого, на что тот широко улыбнулся и кивнул.       И они запели. На эльфийском. Честно? Пели они хорошо. Даже слишком. Ладно Горнчик хоть немытый, выглядит натурально, а эта звезда эстрады красивый, падла! Сразу вспоминается мем — я же эльф, я же красивый!       Кстати, о степени чистоты. От всех них воняло, как от старых носков моего бати, когда он ещё жил с нами, но, конечно же, кроме ушастого, а он, наверное, купался. От него не пахло. Ладно, остроухий, это плюс тебе. — Что поют? — поинтересовалась я у Фродо, который шёл рядом. — Лэ о Лэйтиан, — ответил он. — Ясненько, а ты эльфийский знаешь? — Немного, — ответил хоббит и продолжил медленно плестись за своим провожатым-гномом.        Гэндальф шёл впереди и, похоже, думал о чём-то своём, не слыша царька-истеричку и Горнчика. А они всё пели и пели. Их голоса далеко разносились по лесу. Так нас орки точно найдут. — Эй! А нас по вашему дивному, — лёгкая усмешка, — пению не найдут? — пробурчал Гимли, подталкивая Фродо вперёд. — У Элронда не напелись? — В самом деле, Леголас, Арагорн, помолчите. Нам нужно идти скрытно, а у вас голоса громкие, — поддержал гном-гномыча Боромир. Подкаблучник хренов!       Пока мой воспалённый мозг пытался скрестить туфли на каблуках и рожу Боромира, адвокат Средиземский объявил привал.       На этот раз Горнчик и сын короля-алкоголика (а за это меня по частям в озере утопят или сразу целиком?) всё же поели. К моему огромному сожалению.       Боромир честно попытался обучить меня обращаться с мечом, но мои руки способны только носить подносы с едой. Так что гондорец взялся учить Мерри и Пиппина. Помогал ему в этом Леголас, а Арагорн сидел рядом и курил трубку. Тем временем Гимли уговаривал Гэндальфа пройти через Морию. Кстати, о том, что о них написаны книги и сняты фильмы я решила не говорить. Потом на их рожи посмотрю. А вот Боромира можно попытаться спасти. Жалко всё же. Хоть он против меня не пошёл. Из страха перед спутниками, конечно, но это мы опустим.       И тут я поняла. У меня же с собой телефон, а там мемы и камера! Хм. Можно ведь заснять дерущихся Борю и истеричку и выложить это, а-ля со съёмок: Шон Бин и Орландо Блум решили попрактиковаться в поединке на мечах. Правда они не так сильно на актёров похожи, но всё же.       Немного поснимав их на видео, я решила пофотографировать остальных. Моя галерея пополнилась множеством снимков. Зевающий Гэндальф, красиво взмахнувший мечом Леголас, смеющийся Арагорн, смачно чихающий Гимли и скорчившийся Борюшка, которого пнул между ног Мерри. «Интересно, а кто это сделал в фильме?»       Остроухого вдруг заинтересовало облачко. Проорав что-то (низкий поклон за дикцию), он схватил меня за шиворот и затащил в кусты. А сам он улёгся сверху на меня, а не где-нибудь ещё. Так, что я могла чувствовать его сердцебиение и не только.       Когда птички Сарумана пролетели, и заметив, что все стали вылезать из своих убежищ, я выбежала из кустов с громким воплем: — Насилуют! Люди добрые, помогите! Насилуют! — Леголас, а Владыка Трандуил не будет против? — ухмыльнувшись, поинтересовался Горнчик. — Может быть, мы ее лосю скормим, — прямо с ангельской улыбкой заметил эльфик. — Замолчать! — кинул нам Гэндальф. — Теперь придётся идти через Карадрас! — Она не выдержит! Не то чтобы я против, но… — начал Борюшка. — Это решит Хранитель Кольца, — а это вроде не здесь в фильме было, но это не отменяет факта, что единственный нормальный человек в отряде решил съебаться в закат, ах да! Простите меня за это выражение — перенести ответственность, с которой он справиться не в состоянии, на маленького хоббита. — Идём через Карадрас! — решил Фродо.       Гэндальф выстроил нас в нестройную разнообразную шеренгу и начал давать напутствия: — Леголас, следи за ней! Не хочу слышать возражений! Арагорн, на тебе Сэм. Боромир, следи за Мерри и Пиппином! Мы же будем за Фродо приглядывать. Гимли, забери у Карины поклажу!       Ух ты! А у мага даже склероза нет! Запомнил моё имя. Арагорн сочувственно похлопал эльфа по плечу и стал собирать вещи, что валялись повсюду.       Все собрались, а я решила, что при первой возможности утоплю ушастого в снегу, а Горнчика может немного поврежу, хотя… Если он тут коньки и откинет, Элронд явно не особо против будет, но и Арвен жалко. Тут в моём больном сознании всплыла картина, где Арвен рыдает над телом Горнчика, а Элронд отплясывает рядом. Хотя каноничность этой картины вызывает сомнения… Лорд Ривенделла явно не желал смерти будущему королю Гондора. — В путь, Братство Кольца! — провозгласил Гэндальф. — Да поможет нам Эру! — негромко произнес остроухий и потопал вслед за магом.       Итак, переход через горы начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.