_DariDr_ соавтор
Anny Leg бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 298 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Урук-Хаи

Настройки текста
      Мы всё плыли и плыли. Гимли похрапывал рядом, и я тоже решила вздремнуть и, естественно, устроилась на коленях у Леголаса. Но тот меня не заставил перелечь, а продолжил грести изо всех сил.       Я проснулась от толчка. Это лодка ударилась о берег. Леголас осторожно поднял меня на руки и перенёс на сушу. Братство смотрело на нас как на дебилов. Хотя, почему «как»? — Спи, Элвен, тебе не нужно ничего делать. Сладких снов, — Леголас укрыл меня лориэнским плащом и отошёл, но я спать не стала, а решила послушать, о чём будет говорить Братство. — Леголас, — Арагорн склонился к эльфу — тот был ниже, — что у тебя с Кариной, mellon nín*? — Ничего, — пожал эльфик плечами. — Леголас, ты не умеешь врать, — покачал головой Горнчик. — Лучше за Боромиром пригляди, а то он слишком странно на Фродо с Кольцом Всевластия смотрит, — эльфик послал настороженный взгляд в сторону Борюшки. — Леголас, она — смертная, а ты — эльф, — продолжал Горнчик. — Ты тоже смертный, а Арвен — эльфийка, — прошипел Леголас. Тут даже Смауг позавидует. — Леголас, — побледнел Арагорн. — Элронд не отдаст тебе её руки. Он не хочет повторения истории Берена и Лютиэн. Да, она может выбрать удел, как потомок Эарендиля и Эльвинг, но… — Замолчи! — воскликнул Арагорн. Братство недоумённо обернулось на них. — Не тебе указывать мне! Я сам всё знаю!       Это была их первая ссора за весь наш поход. Первая ссора друзей.       Леголас недовольно зыркнул на Горнчика (не, ну, таким взглядом и испепелить можно. Точно от бати-короля достался) и сел рядом со мной. — А ты не спишь, — улыбнулся он. — А вот не сплю, — ухмыльнулась я, переворачиваясь на живот. — Спеть для тебя? — Ну, спой, — согласилась я. Леголас сжал мою руку, видя, что Братство на нас не смотрит. — Чего тебя на пение вдруг потянуло? — Я — эльф, проживший среди нандор всю жизнь. Эльфы Лихолесья очень любят песни… Но эта песня — особенная, — он помолчал. — Её мне пели родители, пока моя мать была ещё жива, и отец обращал на меня больше внимания, чем после её гибели… Sa urd' anya i menesta, Tyen urda si anië, Ar yá natye tassë tensi, Tá anurda hepië. Á ricë lat útirítë, Áva tirë nó tye, Hya nehtuvar tye ilúve Ita tyé amápie. Sís munta lá antaina, Ilu mirwavë mancaina, I pat ita tulya casta, I pat ya mo nauta paitya. Sís mauya tyen lilta aiqua Ú loicarëo levessë, An senyavë leryar mátya Cé cenir sa nútatye. Wila meldo, wila tára, Ávatye maiwë ëaressë. Wila meldo, wila tára, Ávatye maiwë ëaressë. I lië quihtar nacien, Íqua wililvë antumna. I lië quihtar nacien, Íqua wililvë antumna. Meldonya, á mahta súrë, Lan vávassë almevë, Nai i vilya coluva tye Avahaira, márië. An sís ye cemendë lemya, Cavë ambar úmara: I fendi pahtë, ar tyéna Namárië alina*.       Голос эльфа звучал тихо. Леголас пел и вглядывался в небо. Я уснула на его коленях, не услышав, как Гимли недовольно пропыхтел: — Где Фродо и Боромир?       Сквозь сон я услышала крики и мерзкое шипение. — Вставай, Элвен! Вставай! — Леголас в одно мгновенье поднял меня с земли и встряхнул, отогнав остатки сна. — Что случилось? — не сразу сообразила я, собираясь дать звездюлей аранену, который вырвал меня из царства Морфея (ну, для его мира, — из царства Лориэна, он же — Ирмо). — Орки… — отозвался эльфик и, схватив меня за руку, потянул за собой.       Вот только у Леголаса может так красиво получаться одновременно расчищать дорогу от орков кинжалами, что-то орать на эльфийском (думаю, что он матерился) и ещё тащить меня за собой, а это, скажу я тебе, дело нелёгкое: я постоянно спотыкаюсь о корни и просто о воздух, а ещё я имею особенность в качестве коротких ног, которые бежать, двигая мою упитанную тушку с собой, ну просто не могут.       Рука Леголаса разжалась, и он отлетел в сторону. Его окружило несколько орков (я, по-твоему, считать их должна была?), поэтому он не мог прийти на помощь мне.       Кто-то огрел меня по затылку чем-то тяжёлым, и я не удержалась на ногах, рухнув на траву, но сознание не потеряла.       Меня грубо встряхнули и закинули на плечо. Я била кулаками по всему, до чего могла дотянуться. — Леголас! Леголас! Леголас! — кричала я. На глазах выступили слёзы. Я не хочу в плен. Со мной может что-то ещё случиться. — Карина! Элвен! — донёсся до меня его голос. Я увидела его голубые глаза цвета неба в яркий и солнечный день, с почти синим зрачком. Эльф старался отогнать орков и кинуться за мной, но у него ничего не выходило.       Меня протащили мимо тела Боромира. Хоббитов волокли рядом. Меня ещё раз ударили по голове, и я потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.